ID работы: 12277125

Тихая гавань

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
116 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 200 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Примечания:
Накануне нашей свадьбы мы с Лерой долго не могли уснуть. Сначала просто волновались и вспоминали, все ли у нас готово к завтрашнему дню, а потом успокоились и занялись более приятным делом. Эта ночь была какой-то невероятно безумной, страстной и громкой. Мы с Лерой только начали знакомиться друг с другом в постели, и мне нравилось удивлять ее и самому удивляться. С каждым разом она становилась раскрепощеннее и свободнее в своих действиях, желаниях и эмоциях. И этот раз не стал исключением. Передо мной была уже не напуганная, скованная и нерешительная девушка, а роскошная, соблазнительная и горячая женщина. До сих пор не могу поверить, что завтра она станет моей женой. Утро встречало ласковым июньским солнцем. Я, опять не справившись со своим биологическим будильником, проснулся раньше петухов. Спустившись на кухню, я решил приготовить завтрак. — Доброе утро, господин молодожён! — услышал я голос Вадика за спиной. Я обернулся от неожиданности. — Здорова, — усмехнулся я и пожал ему руку, — ты чего в такую рань приехал? — Так я и не приезжал, я тут ночевал, — кивнул он на диван, почесав голову. Я вдруг вспомнил нашу вчерашнюю громкую ночь с Лерой и залился краской, неловко потупив взгляд. — Ты чего не предупредил-то? — чертыхнулся я. — Если что, то я ничего не слышал, — заверил он меня, заметив мой вид. — Куратов, если бы ты ничего не слышал, ты бы об этом не сказал! — возмущался я. — Не кипятись. Во-первых, напоминаю тебе, что это пока еще моя дача. А во-вторых, у меня тут были дела поважнее, чем подслушивать ваши утехи, — он подвел меня к окну и отодвинул штору, открывая обзор. — Нифига себе! — воскликнул я. На участке был развернут огромный шатер, увешанный лампочками, цветами и прочим свадебным декором. — После обеда еду привезут, и официанты приедут, будут накрывать столы. Так что, да будет пир! — торжественно воскликнул Вадик, вскинув руки. Не понимаю, за какие заслуги мне достался в награду такой деятельный и инициативный друг. Без него не то, чтобы эта свадьба, без него у меня вообще бы ничего в жизни не вышло, начиная со студенческой скамьи. Лера спустилась к нам, сонно моргая. Просыпаться рано она не любит, но сегодня важный день и ей хочется быть во всей красе, поэтому к нам скоро приедут парикмахер и визажист. Я, в свою очередь, отделался легко, всего лишь погладив рубашку. Осталось принять душ и побриться. Ах да, паспорта и кольца тоже на мне. Нужно не забыть. Куратов деловито проходился вдоль грядок и клумб, осматривал шатер и просто крутился на улице, чтобы не смущать нас своим внезапным присутствием. Мы мирно позавтракали и принялись собираться. Долго спорили кто пойдет в душ первым, в итоге, решили не тратить время и пойти вместе. Время, все-таки потратили, но потратили с пользой. Леру уже вовсю красили и причесывали, а я прощался с последними часами холостой жизни, устроившись на веранде с Куратовым и сигаретой. Стоит заметить, что с холостой жизнью я прощался с огромной радостью. Я уже и не представляю как я жил все эти годы без Лерки. И в эти воспоминания вдаваться совсем не хочу. Тем более в такой день. Я уже был почти готов, мне осталось только завязать галстук и надеть пиджак. Если честно, оба этих предмета гардероба я недолюбливаю, но Куратов, с которым я покупал костюм, сказал, что я в нем — вылитый Денди. По-моему, с ассоциативным мышлением у него есть некоторые проблемы. В ЗАГС мы подъехали, когда все гости уже ждали нас у входа. Мы с Лерой вышли из машины и поймали на себе их радостные взгляды. Все бросились нас обнимать и отвешивать комплименты нашему внешнему виду. Мы взволнованно ожидали нашей очереди, я постоянно поправлял свой галстук, а Лера прическу. Я притянул ее к себе и обнял чуть ниже талии: — Расслабься. Ты выглядишь роскошно, — прошептал я ей и поцеловал в шею. — Саша, — она смущенно покрылась румянцем и потянула мою руку обратно на талию, — ну смотрят же все… — У нас же свадьба! — расхохотался я. — Куда им еще смотреть? Я и не думал, что буду так нервничать на регистрации, будто сейчас мне предстоит сложная операция. Одно лишь отличие — хотелось кричать не на кого-то, а от счастья. Лера тоже была сама не своя и выглядела очень трогательно. Когда она утром спустилась ко мне на веранду, я потерял дар речи. Я и сейчас с трудом могу подобрать слова. Ее наряд не был чересчур пышным и помпезным, она выглядела блестяще в своем лаконичном платье и высоких шпильках, а ее соблазнительный вырез на бедре не давал мне покоя целый день. Регистрация прошла быстро, мы сказали друг другу заветное «да», обменялись кольцами, скрепили наш союз поцелуем и «поплыли в лодке любви в светлое будущее» или как там обычно говорят нудные регистраторши… Мы с Лерой, наконец, расслабились и радостно принимали поздравления от наших близких. Первыми нас бросились обнимать Олег Викторович и Денис, которого мы еще не выписали из больницы, но позволить пропустить ему такое мероприятие не могли и взяли его под личный контроль. Следом был Глеб, который сдержанно пожал мне руку и вручил Лере букет ее любимых пионов. Он уехал сразу после торжественной части, сослался на то, что ему нужно в больницу к матери. Но я прекрасно понимал, что причина не в этом, и Лере, думаю, это тоже было яснее белого дня. Алла, если не считать амнезию, уже восстановилась после операции, и ее готовили к выписке. Затем поздравлять бросились Куратовы, мой брат с женой и племянницей, которая к своим пяти годам выросла так, что я ее не узнал. Следом были Ковалец, Тертель, Жукова, Филюрин, и, конечно, шестая группа всем составом, включая жену Фролова и неудавшегося коллегу Левицкого. Наговорили много теплых слов, задарили букетами, заобнимали и зацеловали нас с Лерой до красных щек. После регистрации мы немного побродили по городу, со всеми перефотографировались и направились, наконец, на дачу, отмечать наше радостное событие. Звучало много тостов и пожеланий, криков «Горько!», от которых сводило губы. Мы с Лерой уже никого не стеснялись. Все-таки теперь законные муж и жена. Денис так расслабится на природе, что воспрял духом на глазах. Радостное событие пошло ему на пользу. Вечером гости начали разъезжаться по домам, Куратовы отправили нас в дом отдыхать, заверив, что справятся без нас. Мы с благодарностью последовали их совету, день был очень насыщенным и хотелось перевести дух. Лера радостно наливала пенную расслабляющую ванну. Утренний совместный душ с невестой мне сегодня очень даже понравился. Напросился на вечернюю совместную ванну с женой. Был великодушно допущен и к этой процедуре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.