ID работы: 12277125

Тихая гавань

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
116 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 200 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
До квартиры Нины мы добрались быстро, она практически уснула в дороге. Дома я проконтролировал, чтобы она легла в постель, а сам направился на кухню. — Саш, у меня в холодильнике пусто, — донеслось из спальни, — давно дома не ночевала. Ну эти подробности можно было и опустить. Я уже понял, что у нее есть мужчина, но она зачем-то каждый раз пыталась мне об этом напомнить. — Ты спи лучше, — спокойно проговорил я, — разберусь. В морозилке я нашел курицу, в шкафах немного лапши. В ящиках была картошка, морковь и лук. Сгодится. Сварил суп и пюре с курицей. На завтра хватит. Закончив, я заглянул к Нине в спальню. Она крепко спала, я тихо выскользнул из квартиры и захлопнул за собой дверь. Она позвонила мне утром, когда я завершал обход. Голос у нее был хриплым, температура продолжала шпарить, но она делала вид, что бодра, хотя бы по телефону. Ругалась на меня за мои кулинарные порывы и тут же благодарила за них же. Не за что, в общем-то. Пообещал, что заеду к ней вечером, набью холодильник чем-нибудь посущественней. Вечером я свое обещание выполнил. Привез Нине фруктов, овощей, взял пару стейков, пожарить на ужин. — Саш, — наблюдала она за мной, когда я доставал все из пакетов, — зачем ты все это делаешь? Я думала, тебе есть о ком заботиться. Она пыталась меня уколоть, но эту попытку я не засчитал и тут же парировал: — Я тоже думал, что о тебе есть кому заботиться, но что-то не вижу здесь твоего… как его? Игоря? — Хватит, Саш. У него просто много работы. — Он что, даже не заехал к тебе? — спросил я, поняв, что надавил на больную мозоль. Нина грустно пожала плечами, и села на кухонный диванчик, поджав ноги к подбородку. — Прислал СМС, чтобы поправлялась… — Ясно, — не стал я дальше развивать тему. По-моему, она все уже про него поняла. Стало обидно за нее. Я, вздохнув, присел рядом, и приобнял Нину за плечи, чтобы хоть как-то подбодрить. — Спасибо тебе, Саш, — в ее глазах вдруг промелькнула слезинка, — я совсем не ожидала, что ты такой. — Какой? — напрашивался я на комплимент. — Сам знаешь какой. Просто спасибо, что ты рядом сейчас. Я посмотрел в ее глаза и чуть улыбнулся. — Хватит киснуть, живо в постель, включай любимый сериал и отдыхай! Я пока ужин приготовлю. — Может, я сама? Мне неудобно, ну правда. — Так, — включил я строгий тон, — дуй в спальню и градусник подмышку! Без разговоров! Приду, проверю. Нина шутливо подняла ладони вверх, будто сдавшись и, все же, слегка улыбнувшись, вышла из кухни. Я жарил мясо и задумался. Стоило ли мне так бежать от этих отношений? Даже сейчас, в пижаме и без макияжа, Нина была такой родной и любимой. Я понял, что соскучился по ней. Без каких-либо пошлостей и страстей, мне хочется быть тут, рядом, ей это нужно сейчас. И мне, наверное, тоже нужно, раз я тут. Может, здесь и есть мое место? Стейки удались на славу. Даже Нина, не имея сейчас особого аппетита, с удовольствием составила мне компанию за ужином. Во время нашей трапезы кто-то позвонил в дверной звонок. Мы с Ниной переглянулись, и я заметил на ее лице взволнованное оживление. — Это, наверное, Игорь, — сказала она мне, спешно убирая все со стола. — Что за паника? — спросил я. — Саш, спрячься, пожалуйста, — она вытолкнула меня из кухни в самую дальнюю комнату. — Да зачем мне прятаться? — негодовал я. — Я же просто пришел тебя проведать. В дверь снова настойчиво зазвонили. — Ну Саша, пожалуйста! — она убирала мою куртку и обувь из коридора. — Я не хочу, чтобы он видел тебя здесь, он все не так поймет. Я снова изумленно посмотрел на нее. — Пожалуйста! — прошептала она вновь и, закрыв за мной дверь комнаты, пошла открывать своему гостю. Я тихо присел на неудобное кресло и вздохнул. В таком положении я оказался впервые. Я такое только в кино видел. И что мне теперь делать? Как долго он будет у нее? И как я смогу незаметно выбраться? Не по балкону же лезть, в конце-то концов! В голове появился миллион вопросов, а в груди вдруг снова разыгралось ревностное чувство. Я точно не хочу слышать, как они там воркуют. Я этого просто не выдержу! Но и подставлять Нину я не хочу. Для нее важны эти отношения, и я не смею разрушить их. За дверью послышался мужской голос и какой-то шорох. Я напрягся и вдавился в кресло. Услышал звук захлопнувшейся двери. Стало тихо. Целуются они там, что ли? Вдруг я услышал, как к моей комнате кто-то приближается. — Можешь выходить, — дверь резко открылась, и я увидел разочарованную Нину с букетом в руках. — Он что уже ушел? — уточнил я на всякий случай. — Он и не приходил, — вздохнула она и показала на цветы, — это была доставка. — Я надеюсь, что этот букет хотя бы от него? — съязвил я, наконец-то выбираясь из кресла. — Я тоже на это надеюсь, — равнодушно пожала она плечами, но от меня не укрылась ее легкая романтическая улыбка. Она вдохнула аромат цветов, как настоящая девочка. Только вот я уверен, что со своим насморком запаха она никакого не почувствовала. Достав вазу, Нина закружила по квартире в поисках места для букета. Мы молча прошли на кухню и, вернув на стол припрятанную еду, снова продолжили ужин. Нина не выпускала из рук телефон, и я понял, что она переписывается с Игорем. Краем глаза я заметил на экране пестрые смайлики с поцелуями и сердечками. От этой картины меня передернуло, и я закатил глаза. Переписываются, как подростки. Тоже мне, взрослые и осознанные отношения. И цветы его еще эти… к чему? Быстрее она от них не выздоровеет. Нина не замечала моего скептического настроения, погрязнув в сообщениях и расплывшись в глупой улыбке. Наконец, подняв глаза, она столкнулась с моим недовольным взглядом. — Что? — уставилась она на меня. — Ничего, — встал я из-за стола, убирая тарелки в мойку. — Я пойду уже, наверное. — Саш, прости, правда. Я растерялась. Сам понимаешь, он бы подумал что-то не то, увидев тебя здесь. — Понимаю, — выдохнул я. Чертовски сильно захотелось курить. Я быстро собрался, Нина принесла мне мои припрятанные ботинки и куртку. — Спасибо тебе, Гордеев, за все, — провожала она меня в прихожей, — и за фрукты, и за ужин, и за то что вообще пришел. — Не за что, — буркнул я, выходя за дверь, — поправляйся. — Пока… — Нина виновато смотрела мне вслед. — Пока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.