ID работы: 12276985

Оладушки на завтрак

Фемслэш
PG-13
Завершён
124
ламфик бета
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

ОТ АВТОРА 3. О ИДЕЕ, О НАЗВАНИИ, О КОНЦОВКЕ, О ТРУДНОСТЯХ НАПИСАНИЯ, О ГЛАВАХ, О ГРУСТИ...

Настройки текста
Примечания:
Грустно... Как грустно осознавать что это конец... Я так хотела дописать этот фанфик, но сейчас понимаю что это не так хорошо, как я думала. Вы так долго следили за этой историей, узнавали своих любимых персонажей с новой стороны, радовались за отношения наших девочек... Думаю, что вы привыкли к этому фанфику, как и я. Чтобы не прощать с ним окончательно, я пишу эту главу. Думаю, вы уже прекрасно догадались чему она посвящена. О идее: А начну я свой рассказ с самой идеи написания фанфика. Самым первым моим фанфиком было " Затишье после бури", а уже после появился этот фанфик. Мне так хотелось написать какой-то рассказ, что будет достаточно драматичным, но лёгким, милым и чём-то знакомым. Начало всё с того что я написала первую главу, написав всего пару слов, я поняла что очень хочу чтобы на месте главной героини была именно Луз. Тогда мне было настолько скучно, а обычно летом так и бывает, я писала всё новую и новую главу. При этом я написала первые пять глав и давала читать их только сестре, в принципе ей было довольно интересно читать и следить за сюжетом. Хоть она и совсем не смотрела Совиный Дом. После я рискнула и выпустила пять глав. Это были двадцать второе июня, как же давно. Хоть как таковых отзывов и лайков было немного, я сама очень сильно захотела писать всё дальше и дальше, стараясь всё больше и больше. Всё своё свободное время, я писала, а его у меня кстати было много, в отличии от друзей. Позже когда фанфик начал набирать хоть и небольшую, но популярность. А положительных отзывов становилось всё больше, моя мотивация выросла в двойне. О названии: По правде я и сама не точно знаю, почему именно "Оладушки на завтрак". Не хотелось называть его чём-то банальным. Отталкиваясь именно от первой главы, в которой как вы знаете, а может уже забыли, Камилла приготовила Луз оладья на завтрак с овсяным молоком, из-за аллергии нашей девочки. А позже в некоторых главах так же попадаются оладья в виде еды (Например в самом финале). Ну, А если вы уже забыли что было в первой главе думаю, что вам стоит её перечитать, она совсем маленькая. У меня в голове так застряла мысль об этой чудесной выпечке, что я решила назвать фанфик именно так. На самом деле звучит странно, я до сих пор так считаю. Но как назвать по другому, у меня нет мыслей. (Если у вас есть, то можете поделиться в отзывах) Немного о начале, о середине и о концовке: Как только я села за этот фанфик, я сразу поняла каким должен быть финал. Эмити уезжает, Луз грустно из-за этого, Эмити приезжает, они встречаются. В принципе схема очень простая. После того как я написала первую главу и определилась с концовкой, меня волновала середина. Но после того как я начала писать каждый день, я поняла, что мне очень нравится! Середина фанфика была чистой импровизацией. Я, подобно кукловоду(сама не люблю такие сравнения, но здесь это очень нужно) управляла персонажами. Ставя их в ситуации, какие мне вздумается. Не очень хотелось ломать все рамки сюжета, так что я решила, что это АУ события после основного сюжета. События перетекали в другие, плавно и вроде как логично. Знаете, я сама в шоке, что Одалия главный антагонист. Я хотела сделать её плохой матерью, но не думала, что настолько. Середина это шоу импровизация, если вкратце. Хехе. Хочу сказать, что я не могла себе позволить написать фанфик на сто с лишним страниц, да ещё и с несчастным финалом. Я ещё не такой изверг, у меня с башкой (пока, что) всё в порядке! О трудностях написания: Что было самым трудным это поцелуи. Я клянусь, я пыталась написать описание длиннее. У меня просто не выходило! Вообще этот фанфик очень помог мне отвлечься от своих проблем и наконец решить их,каким бы сложным не был. Большое количество сюжетных поворотов произошло у меня в жизни из-за этого фанфика. Конечно, в моральном смысле это тоже трудно. Радостные моменты и моменты смущения, было прописывать легче всего, они не требовали такой сильной эмоциональной подготовки. Но моменты грусти, печали это совсем другое. При них написание у меня возникали двоякие эмоции. То когда я грущу, мне было легче, то наоборот труднее. Бывает, что моё сердце ужасно быстро колотиться в какие-то волнительные моменты, а в грустные в глазах наливаются слёзы. Но это буря эмоций также важна и нужна, без неё бы вряд ли что-то вышло. О главах: В шоке с самой себя, что там двадцать шесть глав. В самом начале планировалось написать десять примерно, не более. Но сюжет собственно решил по другому. Я тут вообще не главная, тут сюжет и читатели мной руководят. О главах, много рассказать я не могу, так как много всего написала раннее... О грусти: О, моё любимое. Грусть, боль, стекло и бутылки в горло. Как только я выпустила главу, я сразу же села в рандомный угол комнаты и закрыла лицо руками. Осознание пришло сразу же, от этого было не легче. Ночью я вообще почти не спала. Действительно, грустно, что история за которой ты так долго следил закончилась! Что-ж, я буду перечитывать это фанфик ещё не раз! Хоть в сумме наверное прочитала три. Ну, а в заключении такого чудесного рассказа идёт награждение! "Какое? " - спросите вы. А я вам отвечу, что во-первых мы будет награждать меня и вас. Ура! Мы пережили это. Ну, а во-вторых Одалию. К большому сожалению на фикбуке нет прямых трансляций и даже записи видео(а их тут собственно и не должно быть), но я уверяю вас миссис Блайт очень рада своей награде самого мудацкого персонажа! Громкие аплодисменты, пожалуйста! Спасибо вам, большое спасибо. Вы частичка меня и без вас бы я не справилась. Я не знаю каждого из вас лично, но догадываюсь что вы очень хорошие люди. А я с вами не прощаюсь, увидимся в следующих фанфиках!... Легенда: Где-то на Кипящих островах находится дерево с сиреневой кроной. Вы обязательно его найдёте, если поспрашиваете у местных жителей или будете долго бродить по лесу. Оно очень величественно. И хранит много тайн и историй. Может быть, когда-нибудь вы застанете там двух девушек, что смеются и читают книги под ним. Поверьте, они действительно счастливы несмотря на две могилы рядом с ними. Если вы приглядитесь и смахнёте с них опавшие листья, то точно прочитаете, что там написано. На первом надгробье золотыми буквами высечено имя, если его можно так назвать: "Любимый отец". Мало кто из жителей ответит вам чья это могила. Может быть, если захотите, подойдите к двум девушкам и спросите их. Они точно вам ответят. Вторая могила свежая, только недавно засыпанная. Не бойтесь, подойдите к ней и прочтите вслух! "Оладушки на завтрак". Да всё верно, это действительно так. Посмотрите, что же это на могиле? Поднесите рисунок к лицу. Да, обыкновенные оладья и ничего более. А это что рядом? Велосипедное колесо. Это очень значимые вещи. Положите их на место. Если хотите, то принесите туда в следующий раз цветы. И прошу, только ромашки! Если вы постараетесь, то сами сами когда-нибудь найдёте это место...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.