ID работы: 12276903

Сердце героя, разделённое на семь частей

Гет
R
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2.20 -- Решимость

Настройки текста
      Когда Т/И открыла дверь в общежитие и зашла внутрь, тут же из-за угла прихожей вылетела девочка-призрак Долли. Она была удивлена раннему приходу ее друзей, поэтому она сразу сказала:       — Вы сегодня рано. Разве у вас не должно быть еще одного урока? — Подлетев еще чуть поближе, Долли с интересом наклонила голову в бок.       Увидев встревоженное лицо Т/И, Долли сразу отдалилась. Девушка прошла мимо нее, не сказав ни слова. направившись к лестнице наверх. Потом девочка-призрак обратилась к Гриму, который шел следом за Т/И.       — Что-то случилось? — Спросила Долли мягко.       — Ага, нья… Опять! — Слегка рявкнул Грим. — Нам особенно повезло сегодня наткнуться на Старосту Хартстабиэля Риддла и он наговорил нам столько гадостей, нья!       Грим запрыгнул на кресло в гостинной и, усевшись, со злостью скрестил лапки.       — Пфе, Староста… Думает раз он такая большая шишка, значит он может делать все, что ему захочется, нья?!       — Риддл? — Переспросила Долли. Грим взглянул на нее слегка удивленно.       — Нья, ну тот самый, Риддл Роузхартс. Ты что… не знаешь кто это?       — Нет, в том-то и дело, его имя мне кажется невероятно знакомым. — Долли начала летать из стороны в сторону, размышляя. — …Такое странное чувство, но не такое, если бы мы когда-то встречались, а как будто… Кто-то очень много мне рассказывал про него.       — Э? — Грим наклонил голову, совершенно не понимая о чем она говорит.       Тем временем, Т/И зашла в свою комнату, села на краю кровати и положила рядом сумку. Девушка протерла свои усталые глаза, а потом уставилась в пустоту, размышляя о сказанном Старостой.       — (Не способна совладать со своей магией?.. Не приближаться к ним для их же блага?.. Хах, правда ли это так?) — Т/И взяла в руку свою волшебную палочку и вгляделась в драгоценный камень. Увидев немного искаженное отражение своего лица, девушка нахмурилась. — (Я знаю как использовать базовые заклинания и как варить некоторые зелья… И я смогла повторить заклинание высокого класса. Этого тебе недостаточно, Риддл?)       Т/И поднялась с кровати подошла к окну. Посмотрев в сторону колледжа, девушка сильнее сжала в руке волшебную палочку.       — Я докажу Риддлу, что могу контролировать свою магию… — Тихо проговорила Т/И. Она тут же вспомнила о своих друзьях и вздохнула. — Интересно, как дела у Дьюса и Эйса?

Тем же вечером…

      Было время близко к полночи, в Хартстабиэле уже давно был отбой. В коридорах было темно и тихо, но спустя какое-то время раздался тихий скрип. Открылась дверь одной из комнат… из-за нее аккуратно выглянул Дьюс. Пытаясь подсветит свой путь волшебной палочкой, что у него не особо получалось, парень подходил к двери где была комната Эйса.       С тех самых пор, как Староста Риддл наколдовал на них эти ошейники, Дьюс решил для себя, что больше не станет слушать его приказов. Сегодня ночью он решил сбежать вместе с Эйсом в общежитие к Т/И… Дьюс надеялся что не очень потревожит ее таким неожиданным появлением посреди ночи, но у него и вправду не было другого выхода.       Дьюс аккуратно открыл дверь в комнату Эйса. К его удивлению, Дьюс обнаружил своего друга спящего, каким-то образом совладав со своим совершенно неудобным ошейником. Парень тихо подошел к его кровати, приблизился к его лицу… И резко закрыл его рот рукой. От такой неожиданности Эйс тут же широко раскрыл глаза и издал приглушенный вскрик.       — Эйс, тихо, спокойно!.. Это я Дьюс… — Прошептал он.       Эйс облегченно выдохнул и убрал руку своего товарища с его лица.       — Во имя священной магии, Дьюс, ты меня чуть не угробил… — Слегка злобно прошептал ему в ответ Эйс. — Что ты здесь делаешь в моей комнате?       — Мы убираемся от сюда…       — «Мы»? «Убираемся»?       — Да, из факультета…       — Ч-Что?! — Чуть громче вскрикнул Эйс и Дьюс тут же дал ему знак, прижав палец к губам, чтобы он был тише. — Мы типа… Сбегаем?       — Да, сейчас же. Давай собирайся быстрей.       — Погоди, погоди… — Проговорил Эйс, вставая с кровати. — Куда мы собираемся идти в таком состоянии? С этими ошейниками…       Дьюс помолчал пару секунд.       — К Т/И.       — Оу… — Слегка ухмыльнулся Эйс, — Кажется я понял…       Дьюс вздрогнул, отведя взгляд, но продолжал подгонять своего товарища.       Когда парни собрались, они направились к лестнице. Они знали, что минимум один Старший караулит ночью коридоры, так что парням нужно было быть очень осторожными. Аккуратными шагами по ступенькам, они спустились на первый этаж. Эйсу и Дьюсу дальше нужно было пройти мимо входа на кухню, но тут внезапно…       Раздался резкий Бам, как будто кто-то открыл шкафчик на кухне. Дьюс и Эйс вскрикнули и, невольно повернувшись в сторону звука. К их большому удивлению… Они обнаружили Конни, забравшуюся на стол, чтобы достать до верхней полки. В ее руках она держала большую банку с печеньем и по лицу девушки было видно, что она уже умяла их большую часть. Набив щеки и выпучив глаза, она застыла в таком положении смотря на парней…       — Рабби ни слова… — Пробубнила она с набитым ртом.       — Э? Ты еще кто? — Удивился Эйс.       — Рабби? Так ты та подруга Рабби? — Переспросил Дьюс.       Слегка прожевав то что у Конни было во рту, она продолжила говорить.       — Да, а вы что, тоже ее друзья? Тогда вы и мои друзья тоже, хихи! — Конни хихикнула, при этом чуть не подавившись печеньем.       — Что ты здесь делаешь в такое время? — Спросил Дьюс.       — Знаете, мне так вдруг захотелось сладенького, а Трей делает такие вкусные печенюшки! И вот я решила…       — Ты взяла печенье Трея?! Еще и под покровом ночи. Это как минимум нарушение двух правил Королевы Сердец. — Слегка повысив голос, сказал Дьюс.       — Эй, вы тоже нарушаете кучу правил, если решили сбежать из общежития. — Добавила Конни. Потом чуть помолчав, она вздрогнула своими ушками от внезапной идеи. — А давайте договоримся! Я не скажу что вы сбежали, а вы не скажите ни Трею, ни Риддлу, ни тем более Рабби, что я съела немного печенек, хорошо?       — Лааадно… — Неуверенно согласился Эйс.       Дьюс кивнул и пожал руку Конни. Та хихикнула и помахала парням вслед рукой, когда те вышли через главный вход общежития. Парни тут же набрали скорость и побежали бегом к выходу, ведущему в Зал зеркал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.