ID работы: 12276903

Сердце героя, разделённое на семь частей

Гет
R
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2.17 -- Уловка

Настройки текста
Примечания:
      Т/И и Дьюс молча шли по коридору. Парень крепко сжимал руку девушки и быстро вел ее за собой. Дьюс опустил голову и не оглядываясь назад, даже почти не заметил как Т/И спросила его:       — Дьюс, послушай! Это было не то что ты думаешь! Катэр всего лишь говорил со мной, ничего больше.       Парень, не оборачиваясь, ответил.       — Да… Я знаю… — Еле слышно проговорил он.       Ребята продолжали идти еще некоторое время, но потом Т/И не могла не спросить о произошедшем раньше.       — И все-таки… о каком письме шла речь?       Тут Дьюс остановился. Он глубоко вздохнул и повернулся к Т/И. Та слегка удивилась, увидев его встревоженный взгляд.       — Хорошо, хорошо, я расскажу. На самом деле это… — Но тут вдруг парня перебил неожиданный возглас его друга.       — Дьюс! — Вскрикнул Эйс, подходя вместе с Гримом.       — Нья, и Т/И, чего вы так долго? Урок алхимии вот-вот начнется, нья!       Тут Дьюс оглядел своих друзей и хотел уже начать говорить, но тут же он оступился и отвернулся. Сделав пару шагов в сторону, он опустил свою голову. Эйс смотрел ему в спину, потом спросил:       — Эй, все в порядке, Дьюс? — Тот остановился и тихо проговорил.       — Все…хорошо… — И он пошел дальше, не оглядываясь.       Эйс, Т/И и Грим переглянулись между собой. Они все поняли, что сейчас лучше оставить их друга в покое. Возможно позже он сможет сказать то, что хотел. Ребята направились за ним на урок алхимии.       Урок прошел достаточно быстро, даже не смотря на то, что Дьюс на пару с Т/И почти с ней не разговаривал. Они обменялись всего лишь парой слов насчет приготовления нового зелья, но ничего больше. Т/И заметила, что Дьюс сегодня какой-то особенно нервный и тихий. Будет лучше не докучать его своими вопросами, какое-то время…       Друзья вышли из кабинета алхимии и направились прямиком в кафетерий. Устроившись за одним столом ребята на удивление не разговаривали друг с другом. Была неловкая тишина и Гриму это уже надоедало.       — Н-нья, неужели никто не скажет и слова, нья?       — Прекрати, возможно Дьюс сегодня не в настроении. Правда, Дьюс? — Слегка с улыбкой Эйс оглянулся на своего товарища.       Дьюс слегка вздрогнул, но потом глубоко вздохнув, наконец набрался сил сказать:       — Я хотел вам кое-что рассказать.       Т/И, Эйс и Грим настроились, чтобы внимательно выслушать его. Но опять же, все было не так просто. Как только Дьюс хотел сказать слово, его взгляд тут же зацепило то, что из далеко к их компании подходит очень знакомая фигура. Высокий парень в очках широко улыбнулся при виде своих знакомых и помахав рукой, поприветствовал их:       — Дьюс, Эйс! Я как раз хотел с вами поговорить.       Когда все обернулись в сторону знакомого голоса, ребята увидели, что это был Трей. Т/И при виде него невольно улыбнулась.       — Привет, Трей! — Девушка помахала ему рукой в ответ.       — Привет Т/И, рад тебя снова видеть. — Трей мило улыбнулся, потом перевел взгляд на парней, сидящих рядом.       Эйс и Дьюс слегка удивились.       — Ты сказал, что хочешь поговорить с нами? Насчет чего? — Поинтересовался Эйс.       — Это касается только вас двоих, как учеников Хартстабиэля. Но, хмм, по правилам Королевы сердец ученики других факультетов не должны ввязываться в чужие дела… — Трей слегка с опаской взглянул на Т/И, что ее слегка удивило.       — Оу, я поняла… — Девушка встала из-за стола. Парни слегка вздрогнули от неожиданности ее действий. — …Я тогда лучше пойду. Мне не стоит вам мешать…       — Нья, подожди тогда и меня! — Грим направился за Т/И.       Девушка отошла всего на пару шагов от стола, но тут вдруг Дьюс схватил ее за руку.       — Т/И, эмм… Когда мы вернемся, я обещаю… Нет, я клянусь, что расскажу вам обо всем что хотел.       Т/И мягко улыбнулась.       — Хорошо. Буду ждать вас в парке. — Девушка направилась к выходу из кафетерия, прямиком за Гримом.       Когда Т/И скрылась из виду, Дьюс обернулся обратно к Трею, который внимательно оглядел парней и потом наконец сказал:       — Идите за мной. Это будет достаточно приватный разговор… — Сообщив об этом, он повернулся и направился в дальнюю часть кафетерия.       Парни тут же пошли за ним. В той дальней части кафетерия оказались входы в отдельные небольшие комнаты. Те самые «приватные» комнаты. Обычно туда пускают только учителей или… Старост. Дьюс и Эйс были немного встревожены, зная это. Когда Трей открыл дверь в одну из комнат, парни увидели интерьер помещения. Посередине стоял большой кофейный столик, у дальней стены небольшой диван, ближе ко входу два стула. В комнате был мягкий, даже немного приглушенный, свет с небольшой люстры на потолке.       Эйс и Дьюс, оглядываясь вокруг, даже и не заметили еще одного гостя этой комнаты.       — Ээй~ Приветик!       Парни вздрогнули, увидев в углу комнаты Катера, с маленькой чашкой чая в руке.       — К-Катэр?! — Вскрикнул Дьюс. Эйс немного удивился его реакции.       Трей закрыл дверь на замок. Парни обернулись и с тревогой заметили, как Трей поменялся в лице. Он слегка нахмурился, прошел мимо Эйса и Дьюса не оглядываясь.       — Т-Трей… А что… Катэр здесь делает? — С нервной улыбкой спросил Эйс.       Трей сел на диван и, сложив руки на груди, прикрыв глаза, кинул на парней тяжелый взгляд.       — Он — свидетель.       — Э? Какой такой свидетель? — Недоумевал Эйс.       Катер с игривой улыбкой подошел ближе к парням и слегка наклонился к ним.       — Ты сам должен догадаться, парень, ведь ты тоже свидетель~ Все в этой комнате свидетели.       Парни вздрогнули от наводящей мысли. Дьюс с опаской поднял серьезный взгляд на Катэра, а потом и на Трея.       — Это из-за Т/И, так?       — Все верно. — Заговорил Трей. — Свидетелями являются только те, кто знает настоящую сущность той девушки. Староста Риддл является одним из главных свидетелей и он дал нам задание находить других людей с нашего факультета кто знает об этом.       — Хотите сказать… Вы все… Охотитесь на нее? И собираете людей чтобы это было легче? — Дьюс сжал руки в кулаки и его голос начал дрожать.       — Нет, что ты, глупенький! Мы что, по твоему, дикари? Мы лишь хотим узнать о ней больше, поговорить. Кому же не захочется познакомится с такой особенной милашкой? — Катэр слегка посмеялся.       — Да вы кажется все тут дружно съехали… Мне бы хотелось поговорить со Старостой лично на этот счет! — Вдруг вскрикнул Эйс.       — Н-нет, стой…! — Прошептал ему серьезно Дьюс.       — Он подойдет позже. — Резко проговорил Трей.       У Дьюса затряслись руки и он с опаской спросил:       — И где же сейчас… Староста Риддл?       Т/И вместе с Гримом шли по каменой дорожке парка. Подходя все ближе к скамейке под большим деревом, девушка начала замечать на ней чьи-то очертания. Т/И внезапно остановилась, когда человек встал со скамейки и сказал:       — Наконец-то я смогу поговорить с тобой наедине… Т/И.       Парень вышел из-под тени дерева и девушка увидела его лицо. Те самые глаза, тот самый взгляд… Т/И замерла на месте.       — Староста… Риддл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.