ID работы: 12276903

Сердце героя, разделённое на семь частей

Гет
R
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 0.2 -- Тёмное зеркало

Настройки текста
      Проснувшись очередным скучным утром, главная героиня лениво спустилась вниз по ступенькам, направляясь к кухне. Там уже во всю трудилась мама, пытаясь приготовить самый лучший завтрак на свете, в честь особого дня.       - Доброе утро, мам - Поздоровалась девушка, отходя от сна.       - Доброе утро, моя сказочная! - Мама тотчас же отвлеклась от готовки и подошла, чтобы обнять и поцеловать в лоб.       - Знаешь какой сегодня день? - Мама вернулась к готовке, в то время как Т/И садилась за стол.       - Какой?... - Она лениво протёрла глаза.       В тот момент, мама положила перед Т/И на стол тарелку с большим разнообразным завтраком, таким, что сразу всё не съесть. Такова её забота о единственной дочери, почти не в чем не отказывать, особенно в особенные дни. Пусть она не часто бывает дома, но всё свободное время отдает ее "сказочной" девочке. Девушка сначала посмотрела на тарелку, потом подняла голову и посмотрела на маму, которая ждёт когда её дочка приступит к завтраку.       - Сегодня пройдет экскурсия в твоём новом колледже!       - Новом колледже?...       - Скоро ты поступишь туда и начнется новая глава в твоей жизни! Ты узнаешь столько всего интересного и нового!       Т/И медленно медленно приступила к, уже холодному, завтраку. Погрузившись снова в свои мысли, она почти не заметила как спросила...       - Ты не считаешь моё хобби странным? - В тот момент было видно как, мама вздрогнула.       - Н-Нет, что ты! Мы всегда занимаемся, тем что нам нравится и конечно иногда наши хобби могут быть странными. Разгадывать, какие на самом деле злодеи, в этом... Что-то есть!       Т/И вздохнула. Мама посмотрела на часы у себя на руке и встала из-за стола. Она подошла к Т/И и поцеловала в щёку.       - Мне пора на работу. Пока, ты у меня самая сказочная! Вернусь к девяти и не забудь про экскурсию!       Раздался грохот от закрывшейся двери. Закончив с половиной завтрака, девушка убрала оставшееся в холодильник.       Т/И уже знает как занять себя в оставшееся свободное время: ещё раз перечитать любимые сказки. Девушке, уже давно зная как читать между строк, не было трудно продумать ещё несколько вариаций своей теории о "доброте" злодеев. Но каждый раз вспоминая о предстоящей экскурсии, приятные мысли быстро улетучивались...       Спустя какое-то время прозвенел звонок на телефоне, оповещающий о том, что пора собираться на экскурсию. Т/И с большой силой вытащила себя из кровати, полной книг. Этот назойливый мобильник вытащил её из собственного мира грёз. Тем не менее, девушка собрала все нужные вещи в рюкзак, без которого она никогда не выходит из дома, и вышла на улицу.       Снаружи был жаркий летний день. Были каникулы и вокруг себя Т/И видела множество гуляющих сверстников. Про себя она подумала...       - (Почему они гуляют, а я должна идти на какую-то экскурсию?) - Собрав волю в кулак, она пошла к месту назначения. Эта дорога заняла не так уж много времени. Выходя из-за угла одного дома уже был виден тот самый колледж. Это было трехэтажное здание, ничем не отличающееся от обычной школы. Перед входом была видна толпа людей, примерно из десяти человек. Это были будущие студенты этого колледжа. Все незнакомые люди, кроме одного приятного, всегда улыбающегося, лица.       - Т/И, ты пришла! - Т/П подбежала к подруге и обняла ее.       - Да... Я здесь.       - Я уже испугалась, что придется идти одной, а ты пришла! Это странно, зная как трудно тебя вытащить из книг!       - Это правда.       - О, смотри! Это, кажется, директор школы!...       Около входа появился мужчина средних лет, а рядом с ним девушка помоложе с какими-то бумагами в руках.       - Добро пожаловать! Я рад, что вы собрались, чтобы ознакомиться с колледжем, в который решили поступить. Чтож, не будем долго тянуть...       Молодая девушка, стоявшая рядом с ним, открыла двери колледжа.       - Прошу, заходите!       Толпа студентов направилась ко входу. Зайдя в здание, Т/И увидела длинный коридор, с обоих сторон обставленный железными шкафчиками. Чуть дальше были двери в классы и другие помещения.       - За мной, студенты! - Девушка проводник повела толпу вдоль коридоров, рассказывая о том, что это за класс и чем они будут там заниматься. Все два этажа колледжа были практически одинаковыми, отличаясь только названием классов и их обустройством. Но вот они поднялись на третий этаж...       - Шшшш~       - А?       Т/И обернулась, оглянулась. Она слышала какой-то звук.       - Т/П ты слышала?       - Что слышала?       - Как будто бы... шепот?       - Тут все сейчас перешептываются. Какой именно шепот тебя интересует?       Тут Т/И замерла и отвела взгляд. Может показалось?       - Нет, Т/П, ничего...       - Шшшш~       В этот раз шепот слышался отчётливей. Т/И оглянулась. Неужели никто больше не слышит это? Обернувшись, она увидела небольшой коридор, уходящий в сторону. Т/И поняла, пока толпа стоит на месте, она может быстро проверить, не показалось ли ей?       Зайдя в коридор, Т/И пошла вперёд. Она всё шла и шла... И шла... И шла. Шепот становился всё громче и отчётливей, будто море голосов зовущих её, а коридор не кончался...       - Ч-что вообще происходит? Мне просто кажется что этот коридор такой длинный? Или...       Она заметила как постепенно изменился коридор: обои стали темнее, на них появились какие-то узоры; вместо ламп на потолке теперь висят чаши со свечами.       - Что за...? Я... Может слишком много времени провела за книгой? Это всего лишь игра моего воображения!...       Наконец Т/И увидела "свет в конце тоннеля". Вздохнув толи от облегчения, толи от страха, она быстрее побежала на свет. И вот переступив порог комнаты...       Т/И ахнула. Посреди комнаты прямо в воздухе висело большое зеркало. Вокруг было ничего, кроме небольших колонн, доходящие прямо до потолка.       - Подойди ближе ~...       - Опять! Шепот...       - Подойди ~...       Т/И очень медленно подошла к зеркалу. С каждым шагом её коленки и руки дрожали всё сильнее. Из-за всех сил она пыталась поверить, что всё это всего лишь игра воображения, но почему всё кажется таким реальным?...       Подойдя к зеркалу почти в плотную, Т/И поняла, что зеркало чёрное словно сама тьма, настолько, что не видно отражения...       - З-Здравствуйте?…       В этот момент рой голосов затих. Стало нереально тихо, слышно только как бьётся сердце Т/И...       Вдруг в зеркале появилась рука. Рука с той стороны зеркала.       - Кья-ааААА!!!       Т/И отскочила от зеркала и упала на пол.       - Возьми меня за руку...       - С чего мне брать тебя за руку?!       - Потому что у тебя нет иного выхода...       Т/И обернулась и увидела, что коридора, из которого она вошла, больше нет. Т/И запаниковала.       - В-Выпусти меня!!! Т/П! Учитель! Кто-нибудь!!       - Это место не принадлежит твоему миру...       - ...       - Это часть нашего мира... У тебя нет иного выхода, кроме как... Довериться мне и взять меня за руку...       - Ты... Поможешь мне вернуться домой?...       - ... Хмм ... Доверься мне...       Т/И вздрогнула. Это её шанс... Вернуться домой? Похоже ничего больше не остаётся, кроме как шагнуть в неизвестность...       - (Это просто дурной сон, который вот-вот закончится.... Всё хорошо...)       Закрыв глаза, Т/И взяла холодную руку незнакомца и тут же шагнула в тёмное зеркало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.