ID работы: 12275697

Агония

Гет
R
В процессе
16
автор
Quannelvespei соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Неожиданность.

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя. Феликс всё так же гостил у Агреста, и, удивительно, Габриэль был совсем не против, а Адриан – только рад. Узнав его поближе, Жанна перестала думать о нём как о лживом эгоисте, склоняясь к простому варианту недостатка внимания в детском возрасте.       В один из деньков, когда у Адриана отменили урок китайского по болезни учителя, Фатом предложил младшей чете Агрестов сходить на прогулку. Проблема была в лишь в том, что Горилла отвозил тетю Амели до вокзала, так как та собиралась домой... Долго упрашивая Габриэля, им всё же удалось убедить его, что пара часов прогулки без телохранителя недалеко от дома ничем не повредит его сыну: ничего же не случится.       – Я впервые вышел на улицу без него, – признался младший Агрест, когда они пришли в парк, – удивительно, что отец согласился.       Жанну схватил приступ ностальгии: в этом парке, в один прекрасный день, когда вместо последних двух уроков устроили посиделки в библиотеке, она гуляла с Натаниэлем, который сейчас стал проводить с Лайлой все больше и больше времени, заметно отдаляясь от девушки.       – Давай сбежим?       В его глазах заметались искорки на столь заманчивое предложение. Тихий и скромный Куртцберг в душе был бойчее и более склонен к азарту и риску.       Они бежали по не освещенной солнцем алее и смеялись. Как же здорово просто радоваться жизни. Просто радоваться тому, что ты сбегаешь с занятий с интересным тебе человеком.       Они бежали далеко-далеко, туда, где никого нет, где их никто не найдёт...       Они остановились, чтобы перевести дыхание. Оказалось, они забежали в парк, слабо освещенный солнцем из-за разросшихся деревьев, да и людей там почти не было.       – Слушай, – начал рыжеволосый и сел на траву; Жанна присела рядом.       – Что такое? – она посмотрела на него, и тот сразу же утонул в её глазах.       Кое-как он оторвался от них и сказал: – То, что ты сказала мне в четверг... Это было серьёзное намерение?       – А что я тебе тогда сказала?.. – рассеяно спросила она и забегала взглядом по деревьям.       – Правда или действие. Я выбрал действие.       – Ааа... – она неопределенно произнесла и подняла взгляд к небу, но только не в его сторону.       – Ну?       – Аээ... Эмюээ... – она замялась и снова взглянула на него.       Смотреть, как она смущается, было чертовски приятно.       – Значит, всё же да?       – В смысле? – она наконец взяла свои мысли в кулак, – А тебе... выполнить, что ли, хочется? – насмешливо.       Теперь пришло время Ната замяться.       – Значит, всё же да? – повторила она его фразу. – А почему?       Он молчал.       Она молчала.       – Нат, – тихо произнесла черноволоска.       Он взглянул на неё. И опять эти манящие, дурманящие, такие притягивающие глаза!       Он осторожно приблизился к её губам и оставил лёгкий и такой нежный поцелуй, и оторвался. Секунда, и их губы снова соприкоснулись. Сколько длился этот поцелуй? Две секунды, три, десять? Никто из них не мог с уверенностью дать ответа. Они не хотели заканчивать, но нехватка воздуха дала о себе знать. Парню пришлось отпустить столь вкусные губы, которые, он уверен, будут манить и звать его при любом случае.       Наступил звук молчания.       Девушка улыбнулась и погладила его по щеке. Он крепко обнял её и повалил на траву. Началась весёлая игра, задачей игроков в которой было повалить противника.       Сначала Жанна вырывалась вперёд, то есть, побеждала, а Нат был не против, но лишь до тех пор, пока она не потеряла бдительность. И вот уже его очередь повалить её. С радостным смехом, тяжело дыша, они оба легли на шелковистое покрывало травы, и их руки переплелись в крепкий замок. Каждый хотел что-то сказать, но слова вертелись на языке, а произнести никак не получалось...       Уведомление с телефона, оповещавшее о новой жертве Мотылька, вырвало её из размышлений. (Следом за ним пришло уведомление о скидке на её любимый сет роллов.)       – Извините, мне надо бежать, – крикнула она, когда уже завернула за здание.       – И мне тоже! – послышался голос Адриана.       Феликс стоял на дороге один, недоумевая, что происходит. Куда все разбежались? Неужели испугались какого-то жалкого акуматизированного?

***

      В тот момент Жанна познала, что такое дзен. Пока все суетились, она сидела в позе лотоса, почти дышала маткой. Она взяла двумя длинными деревянными палочками ролл, это была Филадельфия, он выглядел как восьмое чудо света, идеально ровная рыба, белоснежный рис и такой же творожный сыр. О господи, на него можно было молиться, настолько он был прекрасен! Она опустила его в небольшую миску с соевым соусом, наделяя ролл солоноватым вкусом, поднесла ролл к губам, вдохнула этот чудеснейший запах. Наконец она положила его на язык, и ей показалось, что она словила гастрономический оргазм.       Если бы Адриан знал, чем сейчас занимается его кузина, он бы, мягко говоря, обзавидовался. И вместо того, чтобы полноценно насладиться прогулкой пусть и не с самыми приятными взору людьми, ему приходится сражаться с Месье Голубем в сороковой, нет, в пятидесятый раз! Он не имел претензий к Жанне (она наоборот разряжала обстановку, когда они проводили время втроём, и это заставляло его хоть на какое-то время забыть о конфликтах и разногласиях между ним и кузеном), речь шла о Феликсе... Но, никто ведь не знает, почему он вдруг стал таким... Нетаким. Из философских размышлений его вырвала Миледи, не очень-то довольная повторной акуматизацией старого знакомого. Предложив быстро и без лишних слов разобраться с ним, потому что у неё много дел, Леди Баг ринулась в бой. Схватка началась.

***

Пройдя мимо своего дома она обнаружила нечто странное: на кухне. горел. свет. «Я же точно выключала его.. А что, если нет?! Сколько нам тогда за электроэнергию платить, я просто не представляю!»

Папа, у нас свет на кухне горит

Знаю

Откуда?

Я приехал сегодня утром

Что?

Почему ты мне не сказал?

Ответа какое-то время всё не было и не было, но наконец под ником "Папа" высветился статус "Печатает". Нам надо поговорить
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.