ID работы: 12275697

Агония

Гет
R
В процессе
16
автор
Quannelvespei соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Я никому не скажу.

Настройки текста
Примечания:
      Жанна сидела скраю от дороги и тяжело дышала. Только что проехавшая машина едва не задавила её, из-за чего девушка, резко отскочив назад, наткнулась на бордюр, а невольно вырвавшийся крик напугал Натаниэля.       Ещё не полностью придя в себя, она взглянула на быстро прибежавшего одноклассника, который помог ей встать и обеспокоенно спросил:       – Что случилось? С тобой всё хорошо?       – Да... Нормально. Спасибо. Я пойду.       – Ну, пока тогда.       Но она его уже не слышала.

***

      На следующий день.       – Роберту вздумалось снять несколько сцен в Байе*. Съёмки займут около месяца, но одну я тебя оставить не могу, – месье Агрест тщательно подбирал слова, в надежде, что его дочь не откажется от такой хорошей возможности, – так что, весь месяц ты проведешь у своего дяди, Габриэля Агреста. Заодно с Адрианом получше познакомишься, – он, улыбнувшись, ждал реакции Жанны.       – Стоп. Что?!       – Понимаю, тебе это может не понравиться, но я не могу оставить тебя одну.       – Ладно. Я согласна. Никогда не видела дядю, хоть возможность появилась, – она взяла в руки расчёску и встала к большому зеркалу, как вдруг её выражение лица сменилось на непонимание, – а когда это будет?       – Сегодня, так что советую тебе поторопиться. Через два часа я отвезу тебя.       – Что ж, видимо, прогулка с Маринетт отменяется. Пойду собирать вещи, – она пошла в свою комнату, попутно доставая телефон и набирая номер подруги.

***

      Через два с половиной часа.       – Здравствуйте, дядя.       Ни он, ни она не готовились к рукопожатию. Просто смотрели друг на друга. И всё.       – Доброе пожаловать в мой дом, Жанна, – Его глаза были холодные и пустые.       – Привет, – к ней подошёл кузен – Адриан – и обнял её.       – Привет, Адриан, – она обняла его в ответ.       Спустя несколько минут Жанна уже осматривала свою новую комнату. Кровать и торшер, комод, письменный стол у окна , шкаф для одежды– всё это напоминало ей комнату в их доме. Только не было той царящей волшебной атмосферы.       – Нравится? – неожиданно для девушки спросил дядя, внезапно появившийся в проходе.       Она кивнула и поблагодарила его за гостеприимство, после чего стала раскладывать свои вещи по ящикам, не заметив, как тот ушёл.       Приведя порядок со шкафами и своей одеждой, девушка решила зайти к своему кузену и расспросить его побольше о себе, отце, о самом доме и одноклассниках.       Подойдя к двери Адриана, она случайно подслушала разговор, не предназначенный для её ушей.       – Может, если ты будешь вести себя с ней как Адриан, она посмотрит на тебя?       – Я не знаю, Плагг... Да я вообще о ней почти ничего не знаю! Но если я буду вести себя с ней так же, как с отцом или Натали, я не буду собой... Тогда это не будет приносить мне удовольствие. Ведь когда я Кот, я будто заглушаю свою настоящую жизнь.       Его собеседник ничего не ответил.       – Я будто... Чувствую себя настоящим, – продолжил блондин.       Жанна отскочила к стене. Зря она пришла сюда именно в этот момент. Оставаться здесь нельзя, её по-любому заметят, так что...       Стук в дверь.       – Войдите! – крикнул хозяин комнаты.       – Привет ещё раз, – она смущённо закрыла дверь, – можно?       – Конечно, – он искренне улыбнулся. Жанна поняла, почему её подруга Маринетт тает от одной только его улыбки. Она реально чудесная.       Комната была просторная. Справа висело баскетбольное кольцо, неподалёку валялся мяч, у окна стоял диван, напротив – плазменный телевизор. Слева от входа – кровать, а посередине комнаты красовалось фортепиано, которое очень понравилось девушке.       Адриан провёл её к дивану и предложил сесть. Чтобы заполнить молчание, он задал вопрос:       – Как тебе тут?       – Здорово. У вас красивый дом.       Адриан предложил сыграть в какую-нибудь компьютерную игру, на что Жанна согласилась и выбрала "Super Mario Bros".       Так они и просидели около часа. Им никто не мешал, даже Плагг был доволен, ведь он сидел в сейфе для сыра и мог есть его столько, сколько захочет, потому что Адриан об этом не скоро узнает... Они легко вели разговор, смеялись и просто общались, узнавая друг о друге всё больше и больше нового. Пока они играли, Жанна ни разу не вспомнила о информации, услышанной во время случайно подслушанного разговора. Она наслаждалась моментом, ведь у неё не было родных ни братьев, ни сестёр. Ей было это чуждо, в новинку, но такие моменты, проведенные не в одиночестве, она очень ценила. Когда она была маленькой, родители работали целыми сутками, и чтобы их дочери не было так одиноко, они заставляли её погружаться с головой в учёбу, саморазвитие и домашние дела, из-за чего она даже с друзьями редко проводила время. Только когда прошло несколько лет, папа и мама задумались о том, какую ошибку совершили. Было не поздно всё исправить, что они и сделали.       В один момент на телефон Адриана пришло смс о нападении акумы. Парень сразу же начал собираться на дополнительные занятия. Жанне это показалось странным, но она всё же сделала вид, что поверила. Поблагодарила брата за время, проведённое вместе, и пошла к себе в комнату.       На улице всё ещё было светло, но идти гулять не хотелось. У девушки появилась идея собраться компанией в какой-нибудь день (обязательно пригласить Маринетт!) и вместе сходить куда-нибудь. Может, в кино, может, в кафе, а может, просто погулять. Только вряд ли Адриана отпустят, но если она сможет поговорить с его отцом...

Привет

Привет. Как ты?

Хорошо, ты? Слушай, может, нам в какой-нибудь день собраться компанией и сходить куда-нибудь? Ты, я, Аля, Нино, Адриан ;)

Аээ...

Как думаешь, Маринетт? По-моему, будет здорово)

      Ответ не пришёл.       Он не пришёл и через десять минут. И через час.       За это время Жанна успела сделать всю домашнюю работу, кроме сочинения, а потом решила сходить в магазин.       Дядя был занят, поэтому она отпросилась у Натали, которая ей сразу же разрешила, спросив, что именно она хочет купить и есть ли у неё на это деньги.       – Скетчбук и карандаши. Я порисовать хочу. Деньги есть. Ну, я пошла! – и она вышла из дома.       В магазине с канцелярией она встретила...       Натаниэля.       Который пришёл сюда по такой же причине, что и она.       – О, ты рисуешь? – спросил он.       – Не так, чтобы совсем, но да.       – А мы с Марком – он учится в параллельном классе – комиксы создаём. Он пишет сюжет, а я делаю иллюстрации.       – Интересно. Покажешь потом? – заинтересованно спросила она, на что получила утвердительный кивок.       Выбрав нужный блокнот для рисунков и коробку с двадцатью цветными карандашами, она встала на кассу; её взгляд упал на книгу, стоящую совсем рядом. Эту книгу она искала давно, но нигде не могла найти. Либо она была слишком дорогой, либо просто не продавалась там, где она её искала. Её семья жила не бедно, да и отец хорошо зарабатывал, но девушка ценила деньги и не тратила их на ерунду.       Завороженно глядя на предмет очарования, она попросила пробить и её. Расплатившись, Жанна вышла на улицу, держа в руках одно из самых ценных сокровищ. Она обожала читать, и делала это почти везде. В школе на переменах, на уроке физкультуры, дома, в метро, когда оставалось свободное время до школы, перед сном...       – Гарри Поттер? Серьёзно?       – Ну а что? – она надменно посмотрела на него, не сдержав улыбки, – я люблю читать так же, как ты любишь рисовать. Тем более, эту книгу я долго искала. Конечно, её можно было прочитать в интернете, но это не то... Ты не чувствуешь запах бумаги, не слышишь шелест страниц...       – С этим я соглашусь, – он достал телефон, что-то напечатал и произнёс, – что ж, мне пора. Пока.       – Пока, увидимся!

***

      – Адриан? – она постучалась и приоткрыла дверь. Уже смеркалось, именно поэтому она подумала, что брат уже вернулся домой. Увиденное повергло её в шок. Спиной к ней стоял парень в чёрном, окружённый зелёной вспышкой. Секунда – и он стал вновь самим собой. Жанна бесшумно отошла от входа в его комнату и побежала к себе.       Перед глазами всё ещё стояла картина брата в зелёном свете.       – Я никому не скажу, Адриан, – она легла на кровать и повернулась на бок, – никому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.