ID работы: 12275409

Хороший мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
— С тех пор, как Тома попросил присмотреть за Таромару на время отъезда, моя жизнь превратилась в сумасшедший дом… — Ты что-то сказал, Горо? — Иди ужинать, говорю. *** — Да, Таромару, сейчас я встану и погуляю с тобой, прекрати уже меня облизывать… Ай, больно! За что? — Ещё раз спросонья перепутаешь меня с Таромару, я тебе рога поотшибаю, óни-переросток. *** — Итто, пожалуйста, никогда больше так не делай. — Не делать чего? — Мы сегодня гуляли с друзьями Итера, и ты им сначала сказал, что у тебя появился пёсик, а потом, не делая никакого перерыва, показал на меня пальцем и спросил: «Правда же он мило виляет хвостиком?» *** — Кто тут у нас хороший мальчик? — Я. — Гав! — … — Запомни, Таромару, когда Итто говорит «хороший мальчик», он имеет в виду меня. Правда, Итто?.. Твоё молчание не идёт тебе на пользу, óни-переросток. *** — Гав! — Что он сказал, Горо? — Я тебе что, переводчик? — Ну скажи!.. — Он хочет есть. — Всего-то? Быть не может! — Больно мне надо тебе врать. — Ну ладно, пойду принесу корм. — … — А теперь, когда Итто ушёл, слушай внимательно, Таромару: я, тебя, конечно, люблю, но в этом доме только один пёсик может говорить óни-переростку, что он в нём души не чает, тебе ясно? И нечего так на меня смотреть, в любви как на войне. *** — Итто, прошу тебя, просто найми людей, чтобы они занесли мебель в квартиру. Не нужно таскать всё это на себе. Я не хочу, чтобы ты надорвался. — Гав! — Слышишь, даже Таромару со мной согласен! — Не парься, Горо, тут ничего сложного, я и сам справлюсь. — Гав! — И не говори — непрошибаемое упрямство. *** — Да, Горо, да, я тоже люблю тебя, дорогой. Ай, больно, больно! — Таромару, отойди от Итто и выйди из комнаты, если не хочешь стать свидетелем ужасного зрелища. — Рога, мать твою, отпусти рога!.. *** — Горо, вообще-то я кидал фрисби Таромару, а не тебе… — Грррр. — Понял, молчу. *** — Итто, я только что случайно заглянул в твой ноутбук… — И?.. — Там была открыта статья про то, как понимать настроение собаки по положению её хвоста. — Я просто пытался лучше понять Таромару. Ну, и тебя немного… — Беги, Итто, беги!.. *** — Эй, Горо, ты чего такой грустный? — Почему Таромару можно гоняться за бабочками, а мне нет?.. — Что ты там бормочешь? *** — Итто, почеши за ушком… Да за моим ушком, придурок! — А сразу нельзя было сказать? *** — Гав! Гав! — Я знаю, что Итто не хотел меня обидеть. Просто иногда он меня совсем не слушает. — Гав! — Да я так ему и сказал! — Гав? — А он пропустил это мимо ушей. — Гав! Гав! — Ты ещё скажи, что я сам виноват. — Гав! — Ой, да иди ты! *** — Эй, Горо, правда Таромару прямо как ангелочек, когда спит? — Ага. — Он такой милый! А ещё у него такие пушистые ушки и хвост!.. Эй, Горо, ты куда? — Вот с ним и спи, раз он тебе так нравится. — Эй, я же не в этом смысле!.. *** — Эй, Горо, Тома звонил, сказал, завтра заберёт Таромару. — Хотел бы я сказать «ура» и запрыгать от радости, но как-то язык не поворачивается. Кажется, я привык к нему. — Я тоже привык. Мне будет не хватать наших с ним утренних прогулок… Эй, Горо, а можно мне будет как-нибудь тебя вместо него выгулять? Что? Я же просто шуч… Рога, мать твою, отпусти рога!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.