ID работы: 12271589

Оранжевое сердечко с шипами

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Колючий подарок

Настройки текста
Зима. Зима, навевающая на ликующих людей праздничное настроение и ощущение приближающихся выходных, которые будут проведены в теплом семейном кругу. Народ, воодушевленный этим закупался продуктами на банкетный стол и подарками для друзей и родственников. Стояла нехарактерная погода для Японии: впервые за многие зимы выпал лёгкий снежок, покрыв все вокруг белой простыней. Казалось бы, все прекрасно. Однако свет клином не сошёлся на чужом счастье. Снова блядская зима. Мафую Сато не любит это время года. Слишком больное воспоминание навевает холод в природе. Юноша каждый раз переживает потерю близкого человека. Раз за разом. Снова и снова. Ему снится тот злосчастный день, та ссора, те слова, что вылетели из горла сгоряча. «Может, ты умрешь ради меня?!» Всего лишь жалкие пять слов, сказанных не в серьёз, имели за собой такие трагические и травмирующие последствия. Травмирующие во всех смыслах: как ментально, так и физические. После такой утраты Мафую панически боялся засыпать. Ему верилось, что он снова узрит бездыханное тело в петле, и уже до боли родные глаза не взглянут на него с одобрением и поддержкой. Когда парня охватывал ужас, ему чудилось удушение, головокружение, животный страх, словно вот-вот захлебнется, упадет в пропасть, разобьётся. Это все напоминает признаки сомнифобии – фобии сна, серьезного психического расстройства. Сато Мафую упорно отказывался от посещения специалиста, которого я так настойчиво предлагал, замечая, что у него явно не все в порядке с тараканами в голове. Праздники как-никак, а он будто мертвец ходит. Бледный, апатичный. И сколько бы я не пытался его отвлечь, ничего по итогу не увенчалось успехом. Однако одна мысль затаилась в голове. Кактус. Что если подарить ему кактус? Подарить ему кусочек лета и тепла, дабы помочь справиться с угнетающими мыслями, которые не покидали пределы его головы уже долгое время. И вот перед глазами мелькают полки с множеством разноцветных горшков, стоящих на полках, но их содержимое привлекало взгляд еще больше. Различных форм и размеров колючие зеленые растения. Хотелось бы подарить не просто растение, а частичку своей души. Он действительно особенный человек для меня..С ним рядом проще дышать, эмоции становятся ярче, ощущается лёгкое волнение и трепет, переживаешь все-таки. Я долго ходил по магазинам в поисках чего-то реально стоящего моего внимания. А ведь совсем скоро дарить памятные подарки. И, наконец-то, нашлось что-то крутое. Высокая, темно-зеленая колючка, верхушка которой увенчана ярко-оранжевым цветком с заостренными листьями . То, что надо. Симпатично, уютно, броско и по-летнему. Словно маленький луч света, согреющий этой зимой. А запомниться подарок, по моему плану, должен надолго. Я ведь дарил от чистого сердца для второй половинки. «Цветок так похож на эту рыжую макушку.. интересно, ему понравиться?» – и с этой мыслью я еще раз осмотрел полки, с уже померкнувшими на фоне выбраного, горшками. «Нет, он просто обязан ему понравиться!» – и замотивированный направился к кассе оплачивать то, что выбрал для любимого. Выйдя из магазина, рефлекс из-за резкого перепада температуры не заставил себя долго ждать, и по телу пробежались легкие мурашки, появился мандраж, но не совсем понятно из-за чего: то-ли действительно от холода, то-ли от предвкушения реакции партнера. Вечерело. До дома, частым гостем которого я стал в последнее полгода, оставались лишь считанные метры. Перед глазами дверь в подъезд, набираю номер квартиры, жду ответа. «Да? Уэнояма, ты?» – сердце пропустило удар, хотя я предупреждал его о своем визите, но все равно трепет присутствовал. Дверь открылась, и я робко прошел внутрь, предвкушая следующий неловкий разговор. Мялся на месте и нервно теребил цветастый пакет в руках. Одно мгновение и, набравшись духу, протянул ценный подарок парню. — Это тебе!.. В последнее время ты ходишь таким грустным, ну и я решил тебя подбодрить, — протараторил на выдохе и взгляд отвёл от неловкости и смущения. Я очень переживал, потому что несмотря на наши недолгие отношения было сильное желание соответствовать своему партнеру. Заметив на себе непонимающий взгляд Мафую, решился продолжить разговор и лучше объяснить смысл своего действия. — Понимаешь.. Я переживаю за тебя и твое состояние, поэтому решил немного подбодрить. Плюсом этот цветок мне напомнил о тебе, — пояснял я, попутно наблюдая за уже более заинтересованным взглядом рыжего юноши, разглядывающий содержимое пакета. — Доставай, не стесняйся, — и тот в свою очередь ничего не сказав, достал небольшой кактус, перекладывая его в одну руку, приподнимая выше, на уровень глаз. Он слабо улыбнулся и перевел взгляд на меня. Такой ласковый и пронзительный. За его взгляд, я готов на все что угодно, лишь бы он оставался таким же горящим и нежным. — Спасибо, Уэнояма, — произнес Мафую дрожащим, но радостным голосом, и подойдя ко мне ближе на несколько шагов, неуверенно потянулся губами к щеке, оставляя на ней влажный поцелуй, — Спасибо, что ты есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.