ID работы: 12271189

Феникс во льдах

Гет
NC-17
В процессе
47
Горячая работа! 54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сны без сноведений

Настройки текста
Мерлин… Как же быстро летит время. Прошла неделя с того момента, как Луна догадалась о хранении воспоминаний в моей памяти. За это время мало что изменилось, разве что теперь каждый вечер я проводила с мистером Малфоем. Мы решили, что будем заниматься пару дней окклюменцией и один — танцами. За неделю плотных занятий окклюменцией мне всё лучше удавалось создавать образы и видоизменять воспоминания, за что не раз получала похвалу от профессора. С каждым моим достижением он становился всё мрачнее и задумчивее. Один день словно повторял другой… Занятия, квиддич, окклюменция, снова занятия, дежурства, проверка выполнения обязанностей по подготовке к балу, вновь занятия, домашняя работа, танцы… Сегодня у меня выдался первый свободный вечер. Мистера Малфоя вызвали в Лондон, по делам, поэтому я решила посвятить вечер своей новоиспечённой компании. После занятий известила Луну и Пэнси о том, что можно вечером встретиться у меня. Они обещали прийти вместе с Драко к восьми вечера. Воспользовавшись положением старосты школы, я уговорила МакГонагалл отпустить меня в Хогсмид вместе с Джорджем. С братом я виделась разве что на занятиях. Мне же хотелось провести с ним время наедине подальше от лишних ушей. В последнее время глаза брата стали пустыми, он всё время витал в раздумьях. После того разговора мы так толком ни к чему не пришли. Он не поднимал эту тему в те короткие мгновения тихих перешёптываний, да и я старалась быть более жизнерадостной. Когда мы пришли в «Три метлы», я указала Джорджу на свободный столик у окна, а сама пошла к барной стойке, чтобы сделать заказ. Помимо сливочного пива, взяла пару бутылок огневиски и спрятала. Вечером они пригодятся. Оплатив заказ, указала на наш столик и отправилась к брату. — Джордж, такими темпами ты дыру в стекле просверлишь, — с усмешкой произнесла я, приближаясь. — О чём ты хотела поговорить? — он даже не повернулся. — Разве нужна причина для разговора с братом? — присаживаясь, парировала я. Он повернулся. От его взгляда стало не по себе. Натянутая улыбка медленно сошла с моего лица. Атмосфера становилась напряженной. — Ваш заказ, — спасительный голос официанта разрядил обстановку. — Спасибо. Взяла свой бокал и тоже уставилась в окно. Да, не так я представляла себе эту встречу. Я, конечно же, понимаю Джорджа. Со стороны всё выглядит так, будто мне всё равно, но на самом деле всё моё существо одолевает неистовый страх от одной мысли о чёртовом аукционе. Так, спокойно, Джинни. Не думай об этом. Я повернулась к брату. Он медленно пил согревающий напиток и смотрел в одну точку. Я так не могу! — Джордж, — тихо позвала брата. — Я… — Джинн, — он перевёл взгляд, — не нужно вновь говорить что всё хорошо. — А я и не собиралась. Совсем наоборот, хотела вновь констатировать факт своего отвратительного положения. — Получилось грубо, но мне уже было плевать на тон. — Так давай же вместе погрузимся в это состояние. Я буду ходить, словно пришибленная, и плакать каждую секунду. А ещё от отчаяния расклею объявления по всему Хогвартсу: «Пожалуйста, купите меня, чтобы надо мной не потешались Пожиратели!» Или же превращусь в нашего отца, буду просто смирившейся оболочкой! — редкие посетители, покосились в нашу сторону, но мне было плевать. — Хотя ты прекрасно справляешься с ролью оболочки, Джордж. Знаешь, что? Если ты и дальше будешь угнетать себя одним лишь обстоятельством, то, может, и мне не стоит бороться? И вообще… — я осеклась. — Знаешь, к чёрту. Я и так многое сказала. Спасибо за прекрасно проведённое время, братец. Закончив яростную тираду, с силой опустила бокал с пивом на стол и пулей вылетела на свежий воздух. Достало! Вместо братской поддержки я лишь вижу его обречённость, это только удручает. Это моя ошибка и моя жизнь! Да, я его сестра, но мне не пять лет. Я смогу за себя постоять. Из-за подступившей агрессии сердце бешено колотилось. Да уж, с моей вспыльчивостью никакая окклюменция не поможет. Немного успокоившись, решила вернуться в паб. В порыве злости я совсем забыла об оставленной там мантии. Ритм сердца всё ещё не нормализовался, и я решила постоять у входа ещё пару минут. Слегка вздрогнула, когда заботливые руки брата накрыли мои плечи забытой мантией. Он повернул меня лицом к себе, и я заметила у него на глазах слёзы. Джордж обнял меня, прижал и положил подбородок мне на макушку. — Джинни, — выдохнул он. — Я знаю, что тебе тяжело. Моё состояние не из-за того, что ты выглядишь равнодушной. Ты неверно поняла. — Он отпрянул и заглянул мне в глаза. — Я места себе не нахожу из-за этой чёртовой беспомощности. Не могу ничего сделать. Связан по рукам и ногам… — Я всё понимаю, — прервала его монолог и крепко обняла. — И ты меня прости. Мы постояли в тишине ещё немного и решили пойти в Хогвартс. По дороге договорились, что если у кого-то появится идея по разрешению проблемы, то немедля начнем действовать, а сейчас просто будем стараться жить и поддерживать друг друга. Вернувшись в покои, в гостиной я увидела письмо от директора: «Мисс Уизли, завтра после занятий жду вас и профессора Малфоя для представления результатов по вашим занятиям окклюменцией. А также отчёт по проделанной работе префектами в связи с предстоящим балом». Тяжело выдохнув, я взяла блокнот, в котором уже красовалась масса отчётов, и написала: «Прошу старост факультетов представить мне полный отчёт по проделанной работе, а также завтра после завтрака я жду окончательные эскизы и расчёты, дабы директор мог с ними ознакомиться». Закрыв блокнот, я решила, что до завтра открывать его не буду. С утра посмотрю записи, набросаю на пергамент и отчитаюсь, а пока нужно что-то сделать с гостиной. В голове мелькали картинки той вечеринки-перемирия у слизеринцев. Я улыбнулась и приступила к созданию атмосферы.

***

На часах без пяти восемь, медальон на груди охладился, значит, ребята уже пришли. Я подбежала к картине-стражу, чтобы впустить их. Заранее подготовила гостиную. По всему пространству наколдовала маленькие светящиеся шары, переместила диван к стене, а в центре, у камина, трансфигурировала четыре кресла и уменьшила стол, на котором уже расположилась пара бутылок огневиски и стопки. — А ты подготовилась, выглядит впечатляюще, — присвистнул Малфой. Пэнси и Луна согласно закивали. — Спасибо. Присаживайтесь. — Ребята разместились в креслах. — Помню, в прошлый раз мы сошлись на том, что Пэнси придумает метод проведения досуга, — я с намеком посмотрела на брюнетку. Пэнси и Драко переглянулись. — Я подумала, а почему бы нам не узнать друг друга поближе, — я смерила её непонимающим взглядом. В прошлый раз мы многое узнали. — Конечно, «Я никогда не…» помогает что-то узнать, но есть и более сближающие игры. — Пэнси хищно улыбнулась. — Сыграем в «Правда или желание». — Я за! — в один голос произнесли Драко с Луной и засмеялись. Воспоминание об этой игре укололо холодком. Обычно в неё мы играли с Колином. Я закрыла воспоминание и поставила на замок — не намерена сегодня поддаваться грусти. — Давайте попробуем, только заранее обговорим правила, — слишком серьёзно проговорила я. — Если не хочешь или не можешь ответить, то пьёшь, — начала Пэнси, — а если отказываешься выполнять желание… — То пьёшь дважды, — закончил за неё Малфой. Пэнси смерила его взглядом. — Нет, тогда придумаем прозвище и нанесём на видное место. Так нужно будет проходить неделю, — брюнетка снова переглянулась с Малфоем. — И главное правило — всё, что происходит в этой комнате, остаётся в этой комнате. Все согласно закивали. — Думаю, для начала нужно выпить, — предложила Луна. Малфой жестом «ни слова больше» повторил трюк с разливанием огневиски. Все дружно взяли стопки и выпили. Я слегка сморщилась. — Ну что, кто начнёт? — спросил Драко. — Я, — твёрдо сказала Луна. — Джинни, правда или желание? — Правда. — Почему ты не пошла на свидание с Забини? — улыбнулась подруга. Драко присвистнул. Вот это она вспомнила, конечно. — А это и правда интересно, — задумчиво произнесла брюнетка. — Мы у него спрашивали, но он увиливает от ответа. — Всё просто, — спокойно произнесла я. — В тот же день, как Блейз пригласил меня на свидание, на ночном дежурстве я поймала его в объятиях когтевранки. Достаточно тесных, — многозначительно произнесла я. — Как там её звали… Мариэтта вроде бы. — Это блондинка с пятого курса? — уточнил Драко. — Да. — Драко одобрительно кивнул. — В общем, я не готова растрачивать свою энергию на бабника, поэтому и не пошла с ним никуда. Мне противна лишь мысль о том, что днём он приглашает меня на свидание, а вечером зажимается с когтевранкой. — И правда. Неприятно вышло, — поморщилась Пэнси. — Ну что ж, твоя очередь, Джинни. Кого же выбрать. Да и что спрашивать. Встретилась взглядом с блондином. — Драко, правда или желание? — Желание, — выпалил Драко. Пэнси и Луна издали одобрительный гул. Хмм. Желание. Ну что ж. Посмотрим, насколько брюнетка ревнива. — Поцелуй Луну, — взгляд Паркинсон резко изменился. — Десять секунд, — твёрдо закончила я. Моя белокурая подруга окинула меня взглядом, не обещавшим мне ничего хорошего. — Хорошо, тогда считайте, — безучастно произнёс Драко. — Ты же не против? — обратился он к Луне. Луна пожала плечами, погладила Пэнси по руке и что-то прошептала. Драко встал, Лавгуд тоже. Малфой, не церемонясь, притянул её к себе и поцеловал. — Один, два, три, — начала считать я. Поймала себя на мысли, что из них получился бы довольно интересный дуэт. На самом деле они достаточно интересно смотрелись. Белокурые волосы и светлая кожа гармонировали друг с другом. Словно два светлых ангела. — Десять, — услышала я сердитый голос Пэнси. Драко отпрянул и вернулся на место как ни в чём не бывало. Луна слегка покраснела, села в кресло и опустила взгляд. — А это было неплохо, Уизли, — с насмешкой произнёс Драко. — Пэнси. Правда или желание? — Правда, — буркнула слизеринка, казалось, будто она жалеет, что предложила нам эту игру. — Хорошо, — Малфоя явно забавляли эмоции Пэнси. — Твой любимый цвет. — Пфф. Ты бы ещё спросил, какого у меня цвета волосы, — возмутилась Паркинсон. — Черный, очевидно же. Ну что ж. Джинни, — смакуя моё имя, Пэнси перевела взгляд. — Правда или желание? Выпив шот, я встретилась с ней взглядом и с улыбкой произнесла: — Желание. Вновь раздался одобрительный гул, слизеринка задумалась и, хитро улыбнувшись, сказала: — Что ж, ты единственная, кто не целовался с Драко, — блондин шумно выдохнул. — Поэтому твоя очередь. Я встретилась взглядом со слизеринцем. В голове мелькнула мысль, что не этого Малфоя хотелось бы поцеловать. Чёрт, Джинни. Что за мысли? Я кивнула Драко, он встал и приблизился ко мне. Пытаясь собраться, опустила взгляд. — Это же просто поцелуй, давай, Уизли, — язвила Пэнси. Драко решил взять инициативу на себя. Легким касанием пальцев приподнял мой подбородок и запечатлел невесомый поцелуй на моих губах. — Это нечестно, — взбунтовалась Луна. — Пэнси не уточняла длительность, — парировал Драко. — Предлагаю выпить, — я решила разрядить обстановку, пока двое слизеринцев не вцепились друг в друга. Молча каждый опустошил свой шот. Пэнси и Драко всё ещё сердито переглядывались. Луна, улыбаясь, следила за ними, но потом начала смеяться. Её смех был настолько заразителен, что я невольно тоже засмеялась, а потом к нам присоединились и слизеринцы. Как только мы успокоились, я повернулась к Луне: — Правда или желание?

***

Мы с ребятами разошлись на позитивной ноте. В голове всё ещё звучал смех Луны после истории несчастной недовлюблённости Паркинсон в Малфоя. Мы даже не прикоснулись ко второй бутылке, хотя просидели около трёх часов. Перед уходом я напомнила ребятам, что до завтрака нужно подготовить отчёты. Веселье весельем, но мы всё-таки старосты. Как только ребята ушли, я привела гостиную в порядок и отправилась в ванную. Под струями воды я повторяла упражнение по закрытию воспоминаний. Это уже превратилось в традицию. Когда я была готова принять зелье перед сном, то услышала какой-то шум в гостиной. Инстинктивно схватив палочку, я тихо спустилась вниз. В гостиной всё ещё витал запах огневиски, в отблесках огня я заметила до боли знакомую фигуру мужчины, по-хозяйски расположившегося на диване. — Мистер Малфой? — я с непониманием уставилась на позднего гостя. — Мисс Уизли, — профессор повернулся, на его лице играла улыбка. — Вы уже готовитесь ко сну? Я кивнула и присмотрелась. Что-то не так. Мерлин. Да он пьян! Чёрт! А насколько? Так, спокойно. Может, у него что-то произошло, или он потерял счёт времени? Да что за бред! Он же не подросток. Я приблизилась: — Сэр, — я встретилась с ним взглядом. — Что вы забыли в моих покоях столь поздно? На его лице появилось задумчивое выражение, а потом он снова расслабился. — Я и сам не знаю. Сев в кресло, я продолжила: — Я могу вам чем-то помочь? Он с недоумением посмотрел на меня, а потом рассмеялся. Ну да, конечно… Чем Я, могу помочь ЕМУ. — Никогда не перестаю восхищаться этим гриффиндорским рвением всегда и всем помогать, — его взгляд стал серьёзным. — Нет, правда. Зачем вам это? Зачем помогать тем, кто портит вашу жизнь? — Но вы… — Не стоит вновь говорить, что я хороший человек, Джиневра, — перебил он. — Джинни, — поправила я. — Ах да, Джинни. Мерлин, мир навыворот. Кем я только стал? Сижу в неподобающем состоянии у студентки. Кому скажи, не поверят. — Осознание сказанного постепенно дошло до него. — Мисс Уизли? — его тон стал серьёзнее. — Да. — Заприте это воспоминание как можно глубже. Я кивнула. — Вот и славно, — он посмотрел на часы. — Вам уже пора спать. Я ещё немного побуду здесь, не переживайте, — мистер Малфой опустил голову на спинку дивана и прикрыл веки. Я поймала себя на мысли, что в который раз невольно любуюсь им. Всё же он слишком хорошо сохранился для своего возраста. Мерлин, Джинни! Заковав на замок свои наблюдения, решила покинуть его. Всё же он ничего плохого сделать не может, да и к тому же я ему доверяю. Доверяю… Вот это открытие. Ладно. Пора спать. Я встала из кресла и направилась к лестнице, напоследок обернувшись. Мистер Малфой был в том же положении. — Сэр? — тихонько позвала я, он не откликнулся — Сэр? — повторила чуть громче. Должно быть, он уснул. Подошла к дивану, чтобы проверить догадку. Дыхание было ровным. И правда, «мир навыворот»… Чистокровный уснул на диване в гостиной предательницы крови. Я попыталась разбудить его, но попытки были безуспешны. Отличный результат. Зато сравняли счёт. Я уже ночевала в его покоях. Один — один. Должно быть, ему чертовски неудобно в такой позе. Немного подумав, трансфигурировала пару подушек и одеяло и слегка расширила диван. Мистер Малфой даже не пошевелился. С помощью заклятия левитации я осторожно освободила профессора от обуви и переместила в горизонтальное положение, накрыла одеялом и села на краешек дивана, чтобы перевести дыхание. Всё-таки концентрация внимания даже на таких лёгких заклинаниях требует много энергии, тем более когда саму клонит в сон. На секунду в голове промелькнула дурацкая идея. То ли затуманенное усталостью сознание решило сыграть злую шутку, то ли огневиски притупило инстинкт самосохранения, но я решила, кое-что попробовать. Один раз живём, в конце концов. Я осторожно повернулась к спящему профессору и тихонько протянула руку к его волосам, всегда было интересно какие они на ощупь… Так. Стоп. Нет-нет-нет. Убрав руку, всё-таки решила пойти спать. Только я хотела встать, как сзади послышался шорох. Не успев ничего понять, я оказалась лежащей в объятиях Малфоя. Чёрт. Да уж, правильно он сказал, и зачем нас, гриффиндорцев, тянет помогать всем. Сначала я попыталась осторожно выбраться, но он лишь сильнее прижимал меня к себе. Вот же влипла. Потом я тихонько позвала его, постепенно переходя на полный голос, но все усилия были тщетны. Да как вообще можно так быстро и крепко уснуть? Мерлин. Сделав ещё пару неудачных попыток освободиться, я смирилась со своим положением. К чёрту всё. В очередной раз повернулась к мистеру Малфою и в очередной раз позвала его, но он даже бровью не повёл. Ладно. Всё. Это бессмысленно. Его даже Круциатусом не разбудишь. Устроившись поудобнее, я опустила голову и расслабилась, и прикрыла глаза. Я пыталась выбраться. По крайней мере, это успокаивает. Завтра утром наверняка будет ужасно неловко. Надеюсь, я проснусь первой и успею потихоньку улизнуть, чтобы избежать казуса. От усталости я начала медленно погружаться в темноту, и терпкий запах кардамона коснулся моего обоняния. «Спокойной ночи, мистер Малфой», — последняя мысль вслед за сознанием погрузилась в небытие.

***

«Утро», — первая мысль, коснувшаяся моего сознания. Постепенно просыпаясь, я открыла глаза. Моя голова покоилась на груди мистера Малфоя, если прислушаться, то можно услышать размеренный ритм его сердца. Прикрыла глаза, прислушиваясь к нему. Так. Стоп. Утро, Джинни! Вновь открыв глаза, стала искать пути к отступлению. Осторожно подняв голову, отметила, что профессор ещё спит. Его рука покоилась на моей талии. Осторожно приподняв бледную кисть, я выбралась с дивана. Победа! Тихо, словно мышка, пробралась к лестнице и на цыпочках поднялась в спальню. Как только я оказалась в своей комнате, прикрыла дверь и медленно опустилась на пол. Чёрт, что это было? Так, не время анализировать, мой разум явно не до конца проснулся. Нужно срочно запечатать и видоизменить все воспоминания, сегодня мы отчитываемся директору, ему не нужно видеть, как студентка просыпается в объятиях профессора. Тем более я, тем более в объятиях мистера Малфоя. Да что ж меня всё время тянет в подобные истории. Ладно, нечего рассиживаться. Встав с холодного пола, я потопала в ванную. Нужно повторить упражнение и привести себя в порядок. Закончив с водными процедурами, я переоделась в форму и спустилась в гостиную. Профессора там уже не было. Оно и к лучшему, думаю, мы оба не готовы говорить о произошедшем, тем более я не уверена, что готова вообще говорить с ним об этом. Надеюсь, он не просыпался среди ночи. Как же неловко… Вернув всё на свои места, открыла блокнот и переместила отчёты на пергамент. Посмотрев на часы, приняла решение пойти на завтрак чуть раньше обычного в надежде, что префекты придут к такому же решению. Но, спустившись в Большой зал, я поняла, что мои надежды оправдались лишь на несколько процентов. Лишь старосты Когтеврана отличились ответственностью и пришли раньше, чтобы отдать свои зарисовки. Сев за свой стол, я решила поесть. Из семикурсников-гриффиндорцев никого не было видно. Через пять минут ко мне подошли старосты Пуффендуя, а за ними и слизеринцы. Получив их эскизы и записи, поблагодарила ребят и приступила к завтраку. Один раз я мельком прошлась взглядом по столу, за которым сидели профессора, мистера Малфоя среди них не было. Зато меня приятно удивило присутствие Джорджа, который сидел рядом с МакГонагалл и о чём-то с ней беседовал. Будто почувствовав, что я смотрю на него, брат посмотрел в ответ и подмигнул. — Доброе утро, Джинни, — услышала я голос Невилла. — Прекрасно выглядишь сегодня. — И тебе доброе утро. А обычно я выгляжу не прекрасно? — с лёгким сарказмом произнесла я. — Ты — как хорошее вино с каждым днём становишься всё прекраснее и прекраснее, — легко парировал Долгопупс. Я рассмеялась. Надо же, когда это Невилл научился так свободно делать комплименты. — Что это у тебя? — спросил Дин, подсаживаясь к моему собеседнику. — Отчёты по подготовке к балу, — он потянул руки, чтобы посмотреть, но я стукнула по ним. — Пока директор не утвердит, нельзя смотреть. Дин скорчил обиженную рожицу и приступил к завтраку. Покончив с едой, мы спустились в подземелья. С утра у нас зельеварение. Сегодня мы готовили дурманящую настойку. Для себя отметила, что многие ингредиенты мы лично заготавливали на травологии. К большому сожалению, я никак не могла сосредоточиться, а ведь сегодня мы работали по одному. Обычно, когда мы работали в парах, Драко возвращал меня из витания в мыслях к зельям, да и обычно всё моё внимание было сконцентрировано на работе. В который раз поймав себя на мысли, что я просто смотрю на доску и не понимаю, что там написано, решила повторить упражнение по окклюменции. Как только разложила все мысли на свои места, приступила к работе. Ещё раз прочитав состав, увидела в списке ингредиентов кардамон. Сердце пропустило удар. Чёрт. Вновь заперев лишние мысли, я наконец-то начала выполнять задание. К концу занятия привела рабочий стол в порядок и просто ждала, когда закончится время, чтобы погасить пламя. Неосознанно я оставила на столе плод кардамона, который не попал в ступку. Его аромат, возвращал меня к сегодняшнему пробуждению. И тут меня накрыло… Я же вчера не принимала зелье! Но почему мне не снились кошмары? Может, всё-таки успела? Да нет, я бы тогда не успела спуститься в гостиную — после зелья я отключаюсь за пару минут. В голове промелькнула мысль о том, что некогда я покоилась на коленях мистера Малфоя, и кошмары не одолевали мой разум. Стоит проверить теорию, может, и зелье не понадобится? Ага. Прямо сейчас пойду к нему и попрошу, чтобы ночевал со мной — исключительно для проверки теории. Это даже звучит глупо. Вибрация палочки говорила об истечении времени. Я погасила пламя и сняла крышку с котла. Несмотря на то, что я была недостаточно сосредоточена, зелье вышло сносным. До конца занятия оставалось десять минут. На всякий случай я повторила упражнение по окклюменции и закрыла воспоминание о мистере Малфое. Нужно будет успеть его преобразовать до того, как директор войдёт в мой разум. Да уж. «Живи и наслаждайся жизнью, Джинни…» Спасибо, наслаждаюсь, хоть и достаточно странным способом: нарываясь на неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.