ID работы: 12271136

Доктор, Солдат, Агент и Капитан

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 22, Ваканда.

Настройки текста
Спустя месяц: На дворе уже был декабрь, приблежалось Рождество, но вот им не веяло. После того как обоих Максимофф, Уилсона, Бартона и Ленга упекли в тюрьму Рафт, для опасных преступников и имеющик сверх способности, Наташа тут же переметнулась на сторону Кэпа, а вот Джен, кроме пары сообщений с паролями, активности не проявляла. Сейчас же, Нат находилась в Нью-Йорке, у неё была встреча с Эйвери Росс ом, лучшим агентом Америки. Она пыталась выпытать у него информацию некой заварушки на Афганистанской границе. Ну а Роджерсы и Барнс сейчас должны были лететь. Лететь над атлантическим океаном. На радарах Квинджет не отображался, как и на любых отслеживающих устройствах. Самолёт погрузился под воду, он специально был предусмотрен для этого. Как Романофф объяснила, там есть чёрный вход, через который им и предстояло зайти. Подплыв чуть ли не вплотную к постройке. Первым по железной лестнице поднимался Стив, второй Крис и третий Баки. Зайдя в железную дверь, им пришлось задушить двух охранников, что бы проникнуть в коридор. Он был ярко освещённый, широкий и с низкими потолками. Если бы их кто то слышал, то шаги были бы слышны только одной пары ног, поскольку агенты шли бесшумно. Да и какие они теперь агенты, так, ребята в хорошей физической форме, так ещё и в соотношении преступники. Так что одеты они были не от супергеройского бренда, а в уличной одежде. Стив был в синей толстовке на замке и грязно голубых джинсах. Джеймс в чёрных джинсах и сером худи, а Крис в серо-чёрных джинсах высокой посадки и зёном худи. Они нашли нужный отсек и введя пароль для входа, им открылась дверь. Это было круглое помещщение, по стенам которого располагались камеры. За стёклами были истощщённые, вымотанные и замученые их друзья. Крис подошла к стеклу, возле которого сидела Ванда, перевязаная по рукам и в каком то "наморднике". Шатенка положила руку на стекло и тихо прошептала. -пора домой. - стёкла поднялись и наручники спали с "преступников". К ним вышло пятеро человек. Все очень сильно похудели, но в целом за месяц не изменились. - теперь вы знаете, к чему переводит дружба с плохими ребятами.

**************

-так что получается, самые разыскиваемые преступники Америки, сейчас находятся в Рафте, но не пойманы, а делают "хорошее дело" - Росс стоял прислонившись спиной к двери. - Через две минуты, мне позвонит "другой" Росс, тот что госсекретарь, и доложит о "технических неполадках" в Рафте, спросит мои намерения, и он будет весьма зол. - раздался стук в дверь. Этот стук разнёсся эхом по конференц залу. Он был без окон, с одной единственной дверью. - А этот парень, пришёл доложить мне приказ о твоём задержании, так что ты хочешь? Какую информацию? - рыжая не показывая не одной эмоции, чувствовала что дело идёт к концу и если Стив действовали согласно её указаний, уже должны были садиться в Квинджет. - мы узнали, что оружие брошеное Читаури в Нью-Йорке в 2012 году, должно было быть уничтожено, но вот из Абхазии продают его и мне нужны координаты для "доброго дела" - мужчина что то нажал в телефоне и показал девушке карту границ Абхазии с координатами. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Он выключил экран и убрал его в карман. -я тебе ничего не показывал. - телефон мужчины словно по команде зазвонил, это был Теддеус Росс. -ничего. -тебя здесь небыло. - Он положил руку на ручку двери. -я же призрак. -я так полагаю, ты знаешь как выбраться из зала без окон? -выйди и узнаешь. - мужчина не ответил на улыбку рыжей и вышел в коридор крича на какого то агента. Через пару минут он зашёл обратно и как он и ожидал, девушки там небыло. -"хотелось бы мне знать как она это делает." - пронеслось в мыслях агента. Телефон завибрировал в кармане его брюк, на экране было написано "Росс", Эйвери взял трубку, готовый выслушивать яросную речь.

****************

Спустя неделю: -никогда не думал, что буду преступником-супергероем. - усмехнулся Сэм. Пятеро человек летели на Квинджете сверху над пустыней. Наташа и Крис были в костюмах агентов, Стив и Сэм в своих, Баки в желете агента и простых чёрных джинсах. Кстати, Роджерс смыла краску с волос, они снова стали белоснежного цвета. Телефон Крис свибрировал, она вытащила его из кармана, на экране светилось сообщение от Дженни : -"вы скоро? Все ждут вас."

-"три минуты и мы в Ваканде" - быстро набрала Роджерс и убрала телефон. - На сколько дней вы остаётесь? - спросила она, обращаясь больше к Стиву.

-на самом деле, только передодим вас и переговорим с Джен, у нас есть небольшие планы, но мы будем вас навещать. - раздался голос из за штурвала. -вы только позвоните перед тем как... Ложится спать. - немного замявшись на последних словах, сказал Сэм. Он вместе со Стивом сидел за штурвалом. - Я надеюсь мы не ошиблись с каардинатами и не врежимся в скалу. - Квинджет летел прямиков в поверхностную каменную оболочку горы. Секунда. Из окон открылся вид на дворец, который был словно золото. Он был окружон деревнями, городом, полями и вокруг лесом. Девушки подошли к окну, приоткрыв слегка рты, Баки подошёл к Крис и обнял её за талию. - и нам с тобой тут предстоит жить... Сколько всего мы пропустили за 70 лет. - Роджерс усмехнулась и положила голову на плечё любимому. - Я надеюсь, что это не станет нам золотой тюрьмой... -не станет, Шури и Джен, с командой лучших специалистов вам скучать не дадут, так что сидеть вам не придётся. - усмехнулась Нат, ударяя Баки в плечё. - Не переусердствуй, а то если она забеременеет, вас спать не положат. - Сэм издал истеричный смешок. -Мало обладать остроумием, нужно ещё уметь избегать его последствий. - сказала Крис, слегка улыбаясь, смотря вдаль. - Почему мне так хочется напился в стельку?

************

Квинджет приземлился в поле, недалеко от дворца, примерно в десяти минутах от него, если идти пешком. Из самолёта вышли пятеро друзей. Они шли по полю, по тускло-зелёной траве. Вакандийские пастух с неким удивлением смотрели на проходящих мимо агентов. Как только они подошли к замку, их встретил отряд Дора Милаж, Король Т'Чала, принцесса Шури и доктор Барнс. Завидя приближающихся друзей, она поспешила им навстречу, сначала быстрым шагом, а потом вовсе перейдя на бег, бросилась Стиву на шею. Блондин закружил её в своих объятиях. Они уже так давно не виделись, а когда виделись то не имели права сказать друг другу даже "привет". -Стииив! Боже, с вами всё впорядке? Как я скучала по тебе! - лепетала Джен, над ухом Стива. Она казалось бы никапельки не изменилась. Те же чёрные волосы, только отросли до лопаток, те же карие глаза, та же улыбка. Наташа и Сэм подошли к Т'Чалле. -Здравствуйте, Ваше Величество. - Сказала Наташа с улыбкой и обняла Вакандского короля. - Мы ненадолго, так, доставили вам подопытных, да воссоединили парочку. - Крис и Баки стояли в стороне, и молча осматривались вокруг, Шури, переполнена любопытством подошла к ним. -Красиво, неправда ли? - мелкие тёмные косички были собраны в шишку на макушке девушки. Она была ростом примерно 160-165 см, поэтому была немного ниже Крис. Роджерс и Барнс кивнули девушке в знак приветствия, одновременно сказав "принцесса" -да, здесь очень красиво, в наши сороковые, мы о таком и не мечтали. - Крис улыбнулась, смотря на огромный дворец. -да, мы постарались. Но ничего, скоро привыкните. И можно просто Шури, и давайте сразу на ты. Я много о вас читала, мне рассказывал о вас брат, Дженнифер. - девушка отвела взгляд в бок. - мы популярные. - усмехнулся Джеймс, чем вызвал улыбку у девушек. -мы полетим пожалуй, нам пора уже. - сзади агентов раздался голос Сокола. Баки пожал ему руку, а Крис обняла его на прощание. Квинджет взлетел и направился в сторону откуда прибыл, а Крис и Баки, направились с Дора Милаж в их временные апартаменты. Если снаружи замок казался огромным, то внутри он оказался ещё больше. Внутри царила приятная прохлада и умиротворяющая тишина. Внутри он был в белом цвете с голубой подсветкой, хотя некоторые части дворца, видимо старая часть замка, были обделаны золотом. Длинные коридоры запутывали каждого сюда входящих, хоть они и пытались запомнить дорогу. Они пару раз поднимались на лифте, немного шли по лестнице и в итоге, на одном из верхних этажей, они остановились. Коридор был длинный и с множеством раздвижных дверей. -ваша комната. - Окойе, предводительница Дора Малаж, указала рукой на дверь и развернувшись ушли. Крис и Баки переглянулись, ведь не ожидали получить одну комнату на двоих. Как только они сделали шаг к двери, она сама открылась, впуская жильцов в комнату. Джеймс включил свет с помощью выключателя. Но включилась подсветка по диаметру потолка, он быстро переключил, включив основной центральный свет. Перед ними было не совсем то что они ожидали увидеть... Это была срндних размеров комната с трёхметровыми потолками. Комната была в приятных бело-серых тонах с большой однотонной круглой люстрой. В углу стоял один огромный шкаф-купе, уже заполненный разной одеждой. В другом углу была матовая стеклянная дверь, которая вела в ванную комнату. В остальных углах стояли два стола, правда один рабочий, а другой с зеркалом. Но самое главное, то, что посередине комнаты стояла одна двухместная кровать. Они в недоумении стояли и осматривали комнату. -или это Джен, или Шури. - сказала Крис поджав губы. -или нам просто надо начинать спать вместе. - усмехнулся Баки, подхватывая девушку и закидывая её на плечё. Крис вскрикнула от неожиданности, но сопротивления не оказывала. Парень скинул её на кровать и улыбнулся. - Да ладно тебе, нам даже одежду предоставили. - вспомнив про это, блондинка вскочила и как ошалелая подскачила к шкафу. Девушка начала осматривать одежду что дали на неё. - одежда явно была по части Джен. - Крис сняла со штанги вешалку, на которой весело платье. Оно было нежно голубого цвета и при этом достаточно короткое. У него не было рукавов, лишь замочек сзади. -оно тебе к лицу, прям не терпится тебя в нём увидеть. - усмехнулся шатен. -ага, конечно. Хотя с здешней жарой, может быть. - Роджерс достала облегающие чёрные шортики и майку цвета хаки. - Переодевайся, я думаю нас надолго одних не оставят, я пока пойду посмотрю ванную. - Крис ушла в ванную комнату, она была огромной. Полностью выложена из плитки, большая ванна, такая же большая душевая, две раковины и отдельная комната, думаю все понимают для чего. Пока девушка смотрела ванную, Баки переоделся в чёрные шорты и серую майку, надев на ноги кроссовки. Крис вернулась в комнату и седа за туалетный столих, выдвигая ящички. Выдвинув одну из них, девушка замерла. В ящике лежала длинная красная бархатная коробочка, которую обычно используют для бижутерии. Нерешительность достав её, и открыв, она увидела лежаюю в коробочке подвеску в виде маленького ключика. Девушка прикрыла рот рукой, что заметил Барнс и подошёл к ней, неуспев спросить, он увидел серебряную подвеску. 79 лет назад, на восемнадцатилетие, Джен и Баки подарили её Крис. Она сняла её за 10 минут до своей мнимой смерти и в свои 97 лет, она снова обряла её. Джеймс взял цепочку и повешал её на на шею девушке. -Всё также прекрасна. - парень поцеловал девушку в лоб, как вдруг раздался стук. Ребята встали и открыли дверь. Там вновь стояли Дора Милаж. -пойдёмте.

**************

Они спустились на первый этаж. Там располагалась столовая для посетителей замка. Джен встретила парочку и отпустила Дора Милаж. Они прошли за один из накрытых столиков на троих. -ну давайте, рассказывайте, как у вас дела, когда я стану тётей, как вам комната? Я сама интерьер составляла. -дела относительно хорошо, тётей на денусь я первее стану а насчёт комнаты, всё хорошо, и подвеску я кстати нашла. -прекрасно. Кароч, слушайте, с завтрашнего дня мы начинаем исследования. В восемь вас приведут в лабораторию, будут делать анализ мозга, и ближайшее время, до первого января будет изучение, потом стирание кода, а дальше криогенный сон. Мы составили оптимальный план действий. -хорошо, но ты думаешь у нас получится его забыть? - поднял брови шатен. -он перестанет действовать, вы его не забудите. - Крис заложила в рот огурец и внимательно слушала Джен, вспоминая как они обе работали в Бруклинском госпитале в 40х годах
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.