ID работы: 12270611

Отголосок Вихря

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
Когда Моракс появляется рядом, Бешт вскидывается подобно змее и шипит, но в этом шипении отзвуком слышится рокот моря: — Что ты здесь забыл? Добить решил? — одна её рука обводит каменные печати, держащие Осиала, другая сжимается в кулак у груди, едва не до крови царапая когтями кожу ладоней. — Я пришел с предупреждением. И предложением нового контракта. Темные губы на секунду искривляются в горькой усмешке, но во взгляде у Бешт бурлит застарелый гнев, ничуть не стертый веками. Она выпрямляет спину и холодно роняет: — Говори быстрее, раз пришел. Не желаю видеть тебя больше, чем то необходимо. Моракс качает головой и заставляет осесть взметнувшуюся внутри гордыню. Он пришел не давить и не приказывать — договориться. Горечь супруги Архонта Вихрей ему не разделить, да она и не простит подобной попытки. Однако память безжалостно хранит каждую деталь, ей всё равно, какие чувства та вызывает. Как и сковывающей древнего бога темнице. — Вероятно, люди из Снежной попытаются освободить Осиала. И я хочу, чтобы ты им это позволила. — Глумиться вздумал, Моракс?! — бледные пальцы впиваются в одежды, словно пытаясь удержать на месте. Он чувствует, как неистово гудит воздух — Бешт намного слабее Осиала, с ней смогут справиться и простые Адепты, но никуда не делись ни её гордость, ни слепящая ярость. — Что тебе еще от нас нужно? Ему опустить веки на мгновение не сложно. Не сложно сделать вид, будто не заметил боли и отчаяния, вырвавшихся невольно на последнем слове. А затем посмотреть прямо в глаза твердо, напоминая расстановку сил. Бешт опускает руки и отворачивается в бессильной злобе. — Необходимо испытать новых защитников Ли Юэ. Осиал ослаб достаточно, чтобы его смерть или новая печать не разрушили Гавань до основания. — Ты ведь все равно добьешься, чего хочешь, — цедит она. — Какую же роль в своей игре решил отвести мне? — Если с Осиалом все пройдет удачно, мне понадобится твоя помощь, чтобы испытать людей ещё раз. Бешт смеется полубезумно, срывая голос. — Ты изменился, Моракс. Прежде в тебе не было столь изощренной жестокости, — из её черт исчезает тоскливая тень, уступая место нездоровому огню. Хриплые смешки медленно стихают, пока не превращаются в тяжёлый шёпот. — Раз называешь это «контрактом» значит есть, что предложить взамен? — Твой супруг наконец упокоится, а ты сможешь не сдерживаться, атакуя Гавань. И я не буду препятствовать любым твоим действиям впредь. — Любым? — Я складываю с себя обязанности Гео Архонта. Бешт не верит и вопросы задавать уже не хочет. Да и какой у неё выбор? Сейчас… Спустя столько веков ей будет позволено хотя бы отгоревать. Развернуться разрушающим эхом повелителя вихрей, последней его памятью. Просто позволив разыграть себя как незначительную фигуру. Моракс ведь сделал великодушно вид, будто она отказаться может. Будто её воля еще имеет вес. Лицемерный старый дракон. — Будь по-твоему, — выдыхает Бешт. — Я выполню свою часть, но и ты выполни свою. Достаточно издевательств и надо мной, и над Осиалом. Контракт был заключен. Но ни Моракс, даже если и хотел, ни она сама не успели завершить начатое жителями Ли Юэ. Останки Осиала забрала Бездна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.