ID работы: 12269636

Ты совсем как во сне

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7. Нил

Настройки текста
Примечания:
Нил Абрам Джостен - вот что вещали его новые документы. Теперь его звали именно так, никак иначе. Наконец-то он мог закрыть своё прошлое на замок, забить на все проблемы и попытаться жить, а не выживать. Эта мысль радовала до невозможности. Все свои годы он был словно в темнице, вокруг постоянные смерти, уроки убийств и кровь. Пару месяцев назад он был в двух шагах от смерти. Он был один на один со своим сумасшедшим отцом, а рядом за дверью стояли его верные помощники, что порвали бы любого и всё равно не дали бы сбежать. Его никто не мог защитить. Мать убежала ещё восемь лет назад, но вроде как сейчас была мертва. Она оставила сына одного, ведь просто не могла жить с точной копией своего чокнутого мужа. Наверное из-за этого Нил её ненавидел. Она была ему родна, но всё время так холодна и далека, что почти незнакома. Когда его - Натаниэля отец разрывал на куски, когда парень уже смерился и не бился в отчаяние, матери не было рядом, не потому что она умерла, а потому что она первоначально не собиралась быть с ним. Это убивало ещё сильнее. Тот роковой день Нил помнил только обрывками, но Натаниэль помнил наизусть каждое мгновение, но Джостен сразу же принял решение похоронить своё прошлое в Балтиморе. Похоронить в Балтиморе Натаниэля Веснински. Лишняя секунда и Натаниэля бы хоронили в буквальном смысле, но ему очень повезло. Стюард пришёл во время. Дядя его спас. Это было так неожиданно, что Веснински даже не поверил своим глазам, он подумал, что это всё ему мерещится и что на самом деле уже мёртв. Натаниэль потерял сознание из-за большой потери крови. А когда очнулся, то увидел белые стены больничной палаты. Под ушами пикал поддерживающий жизнь аппарат. О потом подошёл его обеспокоенный дядя и спросил, как Натаниэль себя чувствует. Но на самом деле Веснински и сам не знал, что ответить, ведь он просто себя не чувствовал, он был сломлен окончательно. Дядя Стюард рассказал, что Натаниэль пролежал без сознания три недели, что его отец мёртв, что бояться больше нечего, что Веснински свободен. Но Натаниэлю не куда было идти, он даже не знал стоит ли радоваться этой свободе. Тогда дядя пообещал, что дальше всё будет хорошо. Что Натаниэль сможет жить спокойно. Но, увидев в глазах племянника растерянность, поклялся, что они преодолеют это вместе, поклялся, что чтобы не выбрал парень, Стюард его поддержит. Веснински пролежал ещё две недели в больнице, а когда почувствовал себя лучше, то потребовал выписку. Потом дядя начал учить его жить. Возил в клубы, в парки, в галереи. Они накупили новой одежды. И Натаниэль наконец-то попросил то, о чём мечтал наверное с самого рождения. Он попросил разрешение на смену имени и переезд, он попросил забыть Балтимор. Как Стюард и пообещал он был не против. Вскоре Натаниэль Веснински поменял свои документы и официально стал Нилом Абрамом Джостеном. Он начал собирать свою новую одежду и попросил Стюарда, самому выбрать места для Нила Джостена, для его нового "Я". Дядя был не чуть не против. Именно поэтому сейчас они оба ехали навстречу будущему. Нил пока что не знал какому, но точно ощущал, что явно лучше его прошлой жизни. Стюард ещё не говорил куда же они едут, сказал, что хочет приберечь интригу, но предупредил, что там куда они держат путь, Нила уже взяли в университет на юриста. Если быть полностью откровенным, то Абраму было всё равно, он был готов принять всё, где не будет Мясника. Но как сказал дядя, его там точно не будет. Нил молча сидел на пассажирском сидении прекрасного авто и смотрел в окно на пейзаж. Они так ехали уже очень долго в полной тишине, но никто не возмущался. Однако тишина казалось уже резала слух, поэтому Джостен не выдержал развернулся к дяде, который вёл машину. Он делал это крайне редко, просто в этот раз не решился брать с собой других людей, ведь они просто будут лишними. - Можно я включу музыку? - спросил Нил. - Да, - недолго думая, кивнул Стюард. Джостен потянулся к бардачку, где дядя постоянно хранил множество флешек с музыкой, достал одну из них и вставил в проигрыватель. Машина наполнилась звуком песни "irresistible". Когда Нил полностью свыкся с мелодией, то начал постукивать по стеклу окна в такт музыки. И всё по прежнему вроде и было спокойно, но что-то лежало на груди грузом. Какое-то плохое предчувствие, что что-то обязательно произойдёт. И почему-то Нил не мог от этого избавиться. И пока он сверлил взглядом окно, так и случилось. Джостен не успел обратить внимание, что же именно такого случилось, но машина резко затормозила и дядя, взволнованно выкрикнув: "твою ж мать", выбежал на улицу. - Прошу, простите мне мою глупость и неосторожность, - вроде как именно это он сказал захлопывая за собой дверь. - Я просто сегодня сам не свой, отвлёкся. Я, не в коем случае, не хотел подобного. Нил пригляделся. Перед дядей стоял какой-то молодой блондин, примерно возраста Джостена, а неподалеку расположилась ещё одна дорогущая машина, скорее всего принадлежащая как раз этому незнакомцу. - Вы мне должны, - лишь холодно произнёс блондин, взглянув на номера. - Да, хорошо, - кивнул Стюард. - Не поймите меня неправильно. Я просто везу своего племянника заселяться в общежитие, мы только переехали, поэтому я немного спешил. - Мне всё равно, - вновь раздражающе проговорил незнакомец и ушёл. Дядя выдохнул и запрыгнул назад в салон. - Почему ты так унижаешься перед ним? - нахмурился Нил. - Ну я всё же его слегка подрезал, чуть не оставил ему царапину, а учитывая сколько стоит его машина, тут и до суда недалеко. - Ясно, - кивнул Джостен и мигом перевёл тему. - Я понимаю город вы мне не назовёте, но скажите хоть что-нибудь, Долго нам ещё ехать то? - Не больше десяти минут, - пожал плечами Стюард. - Хорошо, может тогда уже расскажешь куда же мы держим путь? - Нет, - твёрдо заявил дядя. - Почему? - Не хочу. Мне интересно будет, если ты узнаешь, когда мы уже приедем. Но точно могу сказать тебе лишь одно: почему-то мне кажется, что тебе там понравится, даже очень. - Конечно понравится, - кивнул Нил. - Всё же лучше, чем жизнь с Мясником. - Ну, во-первых, мы пообещали это не вспоминать, помнишь? Ну, а во-вторых, не из-за этого, просто там всё уютненько что ли. Так по-домашнему, по-родному. Я был там по работе пару раз и мне всегда нравилось. И вроде как город не то, чтобы примечательный. Просто есть в нём что-то такое, что потрясет каждого. В общем приедем увидишь! - закончил дядя. "Ну хоть ехать не долго" , - подумал Джостен. Он кивнул и улыбнулся в мыслях, что же это за место такое. Нил откинул голову назад и прикрыл глаза. Он ехал так до въезда в город, а потом и в самом городе до общежития. Джостен, несмотря на своё любопытство, пропустил даже табличку с названием города. Он так и не увидел куда они приехали. А приехали они в Пальметто. Туда, где Нил многое приобретёт и многое потеряет. Здесь пройдут лучшие годы, лучшие моменты. Здесь он научится жить. Здесь он встретит друзей, здесь он встретит любовь, здесь он встретит семью. Именно в этом городе он найдёт любимое занятие и узнает, что случайности не случайны. Здесь он поверит в судьбу. Он поверит в "долго и счастливо". Но что произойдёт потом? Вдруг это всё у него отнимется, вдруг это всё будет значительно ненадолго, а так "взять за щеку". Вдруг это дурацкий сон.

Нет

Он определённо сейчас дома Он определённо здесь станет счастливым!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.