ID работы: 1226860

Приключения Рыжика в жизни Арису?

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Black__Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
Прохладный весенний день. Девушка, закутавшись в теплое пальто, бежала, перепрыгивая через небольшие лужи. Ветер хлестал по щекам, а небо все темнело от закрывших солнце туч. «Кажется, сегодня тоже будет дождь, а возможно вообще ливень!» - пронеслось у нее в голове. Тут с неба посыпались большие капли весеннего дождя. От той скорости и объема, с которой они падали, темные волосы девушки быстро стали очень влажными, бежевое пальто вымокло и стало выделять размытые бело-коричневые пятна. Ноги обрызгались от быстрого бега, при котором от луж отходили в разные стороны брызги. До подъезда оставалось всего несколько метров, как телефон зазвонил в сумке. Ей некогда было отвечать, брюнетка опрометью бежала домой. К тому же она прекрасно знала, что ей звонят родители, которые хотят сказать, что она дурочка не послушала их - мудрецов и не взяла утром зонт и теперь неслась под дождем, вымокшая, как курица. Наконец она влетела в подъезд. Остановившись, чтобы перевести дыхание, она оперлась спиной о стену. И наконец, вытащив руку из-под ворота, она представила на тусклый свет лампы, маленький грязный комочек с большими темными глазками, которые были устремлены прямо на нее. Вот от такого вот взгляда она и взяла его с собой. Впервые в жизни ей захотелось завести вот такое вот урчащее чудо. -Ладно, пошли, а то заболеем! – она удобнее подхватила котенка под руки и поднялась на свой родной третий этаж. От квартиры под номером «69» исходил ароматный запах какой-то выпечки. Живот предательски заурчал, причем у обоих. Осторожно на цыпочках, как можно тихо девушка зашла в квартиру, как оказалось, все попытки были напрасными: родители сразу же бросились на нее. -Ты так рано? Боже, какая же ты мокрая! А мы ведь тебе говорили… - дальше она их не слушала, а пыталась быстро снять вымокшие балетки и проскочить к себе в комнату. Но… -Стоять! – раздался громкий басистый голос отца. «Ну, все капитуляция!» - успела подумать про себя девушка, осторожно поворачиваясь к отцу, пряча руки за спиной. -Да, папа? – невинно захлопала глазками дочь. -Руки! – отдал приказ глава семейства Кин – Кичиро Кин – отставной полицейский. Ничего не оставалось делать, как подчиниться. Перед глазами родителей предстал котенок, рыжего цвета с серыми от грязи пятнами и взъерошенной шерсткой. Черные глаза уставились теперь на них. -Ох! – только и выдохнула мать – Хироко Кин, увидев это чудо. -Тааак… - протянул отец, не зная, что такого поступка от взрослой дочери можно было ожидать! -Папа, мама, понимаете… - начала мямлить девушка. -Не очень вообще-то! Объяснитесь, рядовая - Арису Кин! – приказал отец, в своей военной манере. -Я шла домой, но около одной улицы заметила это животное семейства кошачьих и приняла решение забрать его домой! – теперь более решительно пересказала Арису свой рассказ, и крепко прижала котенка к себе, давая понять, что никому не отдаст его. Отец хмыкнул, увидев это защитное движение: -Тебе сколько лет? Ну, какой котенок? Может тебе еще куклу купить? -У тебя тоже была собака!- пошла в наступление дочь, вспомнив служебную собаку отца. -Она помогала преступников ловить, а твой кошак будет лишь орать, и лакать молоко целыми днями! – заметил он меньшую полезность ее питомца. -Ну, знаешь ли! – она уперла руки в бока, а котенок спрыгнул и ушел вглубь их квартиры. Пока отец и дите, выясняли отношения на фоне их нового квартиранта, мать спокойно прошла на кухню. Через некоторое время их спор закончился тем, что Арису выиграла и отец, пыхтя что-то себе под нос, согласился на ВРЕМЕННОЕ проживание этого оборванца на их жилплощади. Вечером того же дня. За ужином семья придумывала кличку своему питомцу, как ни странно, но отец яростно пытался принимать в этом активное участие, все-таки он первый его отмыл! Как оказалось, его чистая шерстка была рыжей с едва заметными белыми полосками вдоль туловища. Арису приняла решение, что он будет Рыжиком! Просто и без вычурности! Заснула она под темным одеялом, а рядом свернувшись клубочком и урча, как моторчик, заснул Рыжик, грея бок хозяйки своей чистой и мягкой шерсткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.