ID работы: 12267056

Беги.

Слэш
R
Заморожен
36
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

— Эдрик, как ты посмел рыться в моих документах?! — раздался громкий голос, что с угрожающей интонацией скрывался на крик. — Прости, — тихо ответил юноша, прижимая ладонь к болящей щеке. Совсем недавно по ней прошлась рука матери, оставляя след и горящее ощущение. — Ты наказан. Месяц домашнего ареста. После школы сразу домой — Но… — Ему не дали закончить фразу, перебив. — Я уже всё сказала. Марш в комнату, — Блайт раздражённо выдохнула, уходя прочь. В тот момент её лицо скривилось и состроило ужасающую гримасу. Эдрик не стал ослушиваться приказа и направился в свою комнату с тяжестью в груди. Уже сидя на подоконнике он любовался видом и раздумывал как гулять с девчонками этот месяц. Парень пользовался популярностью в школе, но многие даже и не догадывались, что тот почти всегда носил талисман — маленький камушек, который делал парня красивее. Все думали, будто это его подлинная внешность. Как ни как Эдрик не собирался сидеть дома этот месяц. Он часто сбегал по ночам, и ни разу его не заметили. Даже сестра близнец не знала о ночных похождения брата. Это было типа ритуала, где парень мог расслабиться и обдумать всё произошедшее. Конечно это нарушало режим сна, но Эдрик привык к частым головным болям и сонливости, довольствуясь пару часами дремоты после школы. Блайт посмотрел на запястье, где находился маленький камушек. Одним движением руки он сорвал его и отбросил куда-то в сторону. В отражение на него смотрел до ужаса некрасивый парень. Прыщи на лбу, больно резали глаза. Усики под носом, что тот не мог полностью сбрить, как бы не пытался. Секущиеся пряди волос, что сейчас не были закреплены ободком, торчали в разные стороны. Парень зажмурился от подступающих слёз. Горький ком в горле мешал дышать. Почему? Почему зазнайка была красивой, с идеальной кожей, красивыми волосами, от неё не пахло потом почти всё время? Почему даже Эмира была довольно привлекательна без талисмана? почему её прыщи были маленькими и еле заметными? Почему он был единственным гадким утёнком в семье. Почему?.. Щёки были мокрыми. Он не всхлипывая, не издавал звуков вообще. Слёзы текли сами по себе от несправедливости, а может из-за обычной, но такой детской обиды на мать, на весь мир. Эдрик мог позволить себя так вести только в своей комнате, подальше от чужих глаз, подальше от сестёр. Там где чувство одиночества усиливается в сто, может даже тысячу раз. Где нет того кто бы поддержал, обнял и успокоил. Именно в таком человек нуждался парень. За окном шёл горячий дождь. Если сейчас выйти на улицу, то можно получить множественные ожоги или напросто сварится. Где-то через час парня позвали ужинать. К тому моменту погода утихомирилась. Сидя за большим семейным столом, он не обращал внимание ни на кого. Только зайдя подметил, что отца нету. Немного поковырявшись в еде, Эдрик вернулся в комнату, аппетита вообще не было. Упав на кровать, парень почти сразу заснул, забываясь в пустоте. Хоть и не долго, но можно сбежать от реальности, если конечно не присниться противный сон, но сегодня ему повезло. На часах в большом зале пробило двенадцать ноль ноль, когда Блайт проснулся от единственного приглушенного звука. Осознание, что все спят пришло почти сразу. Конечно отец мог и быть в мастерской, но ему сейчас совсем не до бунтующего подростка. Протерев заспанные и опухшие глаза, Эдрик подошёл к столу и взял расчёску - маленький гребешок, быстро проводя им по волосам и кое-как уклыдавая непослушные пряди. Взяв бордово-фиолетовый свитер и быстро надев его сверху, тот подошёл к окну, оставаясь в домашних чёрных штанах. Открыв створку настежь, тот схватил свой палисман. Сейчас ему было слишком плохо, поэтому и надо было развеяться. Уже идя по безлюдным улицам тот волок за собой трость. Эдрик знал улицы, которые почти не патрулировались. Однажды тот засел так до рассвета пытаясь разложить всё по полочкам. В общем этого полностью сделать не удалось, но стало спокойнее. И вот сейчас он шёл в ночной мгле, не разбирая дороги. Было так спокойно, но где-то глубоко внутри зарождалась тревога от одиночества. Эдрик опомнился только когда вошёл в безлюдный переулок и направился вперёд, навстречу тёмной фигуры. Такой же страшной и одинокой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.