ID работы: 12266128

Всё не по плану

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Усевшись, я завела мотор и развернула машину. И только, отъехав на приличное расстояние, я дала волю эмоциям и закричала что есть мочи. Я так и знала, что Клео - тёмная лошадка! Кто еще мог знать о беспечности хозяина мастерской, как ни человек, бегающий около "свалки". Но заниматься слежкой на постоянной основе, она вряд ли могла... Значит, помимо Клео, есть еще один предатель... Я спокойна. Я должна быть спокойна. Но как тут будешь спокойной?! Ударив по рулю, я выплеснула часть злобы. - Нужно что-то посерьёзнее. Набрав одной рукой сообщение, состояние моё начало улучшаться. «Тенистые луга, 7. Приезжайте. Есть разговор.» Старая ферма, на Тенистых лугах, давно считалась самым спокойным местом в городе. Но, отец давно нам дал понять - если что-то в городе имеет ауру спокойствия и умиротворенности, местные прилепят мрачный оттенок достопримечательности. Ферма, вот уже пятнадцать лет, используется как тир под открытым небом. - Тенистые луга? Так далеко выбираться от города, чтобы просто поговорить, мисс Нильсон? - первое, что я услышала, выходя из машины. Отец выглядел более отдохнувшим чем я, что несказанно удивляло. Люсиль была бледна, и, кажется, недавно плакала. - Я вас позвала не только на разговор. Ты меня возил сюда, чтобы выпустить пар. Мне сейчас это необходимо. - Может тогда начнем? - Пожалуй. Взяв два "Вальтера" и патронов, мы на расстоянии друг от друга поплелись до мишеней. Люсиль плелась следом. - Итак..., - начал издалека Джек. - Я знаю, что Алан и ты приезжали к Дэну Андерсону в больницу и подозреваю, что информация была о Филе Хокинсе. Я права? - Что ж, я надеялся, что ты хочешь провести со мной этот день, не думая о делах. Как ты собираешься расслабляться, если причина твоей злости - это дело? Выстрел. И ещё два. - Мне нужно знать. Фила арестовали. - Так, ты хочешь узнать о Филе или о разговоре с Дэном? - уходя от ответа, спросил Джек. - Не прикидывайся. Дэн вам что-то рассказал о Филе и Алан его арестовал. Что это был за разговор? Выстрел. Джек Нильсон перезарядил "Вальтер". - Не боитесь, что я вас привлекут к ответственности, мисс Нильсон? Алан очень хочет записать тебя в подозреваемые? - Не боюсь. У меня на примете есть отличный адвокат. Тот же, что и у Майкла Хэнсона, в своё время. Выстрел. И последний, завершающий. - Что ты хочешь узнать, Эней? Майкл был не виновен. - А ты знаешь кто был? Отец хмыкнул. - Как сильно ты торопишься к друзьям? - Сильно. Дела у меня одно с ними незавершённое.

*** ***

- Боже, Томас! Ты как? - Уже намного лучше...но вот вопрос: что нам теперь делать? Он знает, что мы нашли его укрытие. - Предлагаю...звонить Алану. Нельзя... больше оттягивать. А еще...надо заехать в мастерскую. Поможешь мне... в одном деле. - Это насчёт Ричи? - Нет, дурачок ты наш. Насчёт Майкла Хэнсона. Может быть получится найти что-то ещё. Переведя дыхание, Томас наконец-то собрал всю оставшуюся смелость и набрал номер участка, пока Джесси гнала машину в сторону мастерской. - Полицейское управление, Дасквуд. Что у вас случилось? - Добрый день. Это Томас Миллер. Пожалуйста, послушайте меня, не перебивая. На Велл 4, найдены улики по делу Ханны Донфорт. Пожалуйста, скажите об этом Алану Блумгейту! Он должен увидеть всё своими глазами! - Вы уверены? - Абсолютно! Не теряйте время! - Хорошо. Мы вас поняли, сейчас пришлём кого-нибудь. - Нет! Нужно чтобы Алан увидел всё сам! - Его нет сейчас на месте. Патруль уже в пути. Томас положил трубку и молился, чтобы к моменту приезда полицейских, улики были не уничтожены. Заехав в мастерскую, девушка чуть ли на на ходу выпрыгнула из машины. - Томас, за мной! Времни у нас не так много!

*** ***

Вернувшись, первым делом, я заметила знакомую машину. И девушку. - Может мне кто-нибудь поможет? Припарковавшись и набросив рубашку Ричи, которую так и не смогла оставить, я вышла на помощь. - О, Клео, да ты первая! Клео на секунду замялась, а потом, взяв себя в руки, натянуто улыбнулась: - Да? Хотя удивительно, ведь мы чуть не потерялись. Дорогу сюда сложно найти. - Коннор любит уединение, что тут сказать. - Кто? - Мой брат - хозяин этого дома. Я расскажу когда все приедут. Не хочу повторяться. - Разумно. - Нам крупно повезло, что насчёт дома договорился Ричи. Мне бы он и свет в прихожей не дал включить. - Если тебе нелегко... - Что? Не-е-ет, все хорошо. Он же мне не бывший. Девушка рассеяно закивала. - Итак, краткий экскурс. В доме у нас располагается четыре комнаты, две ванны и одна сауна, на втором этаже. - Тут и сауна есть? - Да, братец не скупиться на удобствах. - А он знает, что ты здесь? - Конечно. Правда, он сказал, что оторвёт мне голову, если я что-нибудь испорчу. На южной части дома, - продолжила я, - в одной из комнат есть шикарный балкон с видом на, не менее, шикарный лес. - Извини за вопрос, - перебила меня Клео. - Но кто твой брат? - Доктор. Травматолог. - Так,я не понял? Где моя приветственная делегация? - перебил меня голос. - Я сколько ждать должен аудиенции? - Дэн?- воскликнула я, и встретилась глазами с хозяином голоса. Парень сидел на инвалидной коляске и ехидно улыбался. Не обратив внимания на коляску, я, насколько мне позволило состояние парня, обняла его за шею. Сильные руки обхватили меня и от их тепла стало спокойнее на душе. - Я очень рада тебя видеть. - Аналогично. - Анастасис, помнишь, мы хотели поговорить? - Клео завела прядь волос за ухо и посмотрела себе под ноги. - Может, тогда... - Потом поболтаете, я первый на очереди!- сказал Дэн. Звук клаксона решил проблему выбора. Машина Томаса затормозила неподалеку от моей. Еще сантиметр и с парня можно было бы спрашивать за вмятину. - Ребята, а можно аккуратнее парковаться! - Прости, Энн, я ему говорила...Дэн! Дэн! Джесси, а потом и Лили, выскочили из машины, навстречу парню. Я отошла, чтобы не мешать друзьям общаться. - Еще успеем поговорить. Отходя, я уж было поплелась к двери дома, как меня окликнул Томас. - Анастасис, подожди. Можешь поставить телефон Ханны на дозарядку? - Да, давай, - протягивая руку. Если что, он будет в комнате на первом этаже. Как только холодный пластик дотронулся до моей ладони, пришло осознание сказанного: - Погоди..что ты сказал? - Анастасис, ты можешь считать меня параноиком, но я уверен - это её телефон, Ханны! Я нашёл его в том доме, среди всех этих страшных штук. Долго сомневался, думал мне кажется, но увидев царапину на крышке, убедился в своих мыслях - это точно её телефон! Плюс, я его включил и на экране блокировки увидел наше с ней фото. - А пин-код ты не знаешь? Томас покачал головой. - Мы сразу установили границы - что мы должны друг о друге знать, а чего знать не обязательно. - Ладно. Посмотрим... Если рассуждать логически, то его может знать близкий человек. С Дэном они не близки. Значит у меня на примете две подружки и сестра. Клео уже стояла у моего правого плеча и отрицательно качала головой. Томас растерянно оглядывался. Пауза в нашей тройке слишком затянулась. - Разбирайте пока вещи, насчет пароля подумаем после сбора общей информации. Он пока зарядится.

*** ***

Разлив всем напитки, я разложила перед собой несколько исписанных листов. Информация от хакера, рассказанные байки, показания друзей - вс было перед моими глазами. - Предупреждаю: всё, что я вам расскажу, может вызвать негодование, злость, обиду и другие эмоции. Просьба сдерживаться и меня не перебивать. Начнём? - уточнила я. Получив одобрительные кивки, я прочистила горло и начала: - Итак, всё началось за пару недель до исчезновения Ханны. Это вам многим известно - Томас и Ханна поругались. - Так, это можно пропустить, - уточнила Клео. - Это личное дело наших друзей. - Ну, да. А как я к браслету подведу, чтобы вы могли продолжить? - Хотя бы этим вопросом, - сказал Томас. Про браслет, который я видел у Ханны, мы писали в групповом чате. - Да, как я уже писала, я вспомнила, где его видела, - перебила нас с Томасом, Клео. - В ломбарде! Мы сходили туда вместе и разузнали у хозяина, кто его сдал, до приобретения Ханной. Браслет, который Томас забрал у Ханны, имеет инициалы "ДХ". Я предположила, что Ханна выбрала его, основываясь на зеркальности имени - Донфорт Ханна, но Томас решил, что браслет достался ей от его любовника. - И имя Джейк, удачно подходит к нему! - пробубнил Томас. - Но Джейк не может быть её любовником, - вмешалась Лили. Я ждала, когда Лили придумает причину, почему Джейк не может быть её любовником, но девушка молчала. Я пришла на помощь. - Согласна. Ведь она не в его вкусе. Тем более, он знал, что у неё есть ты, Томас. - Откуда он это знал? - Он же хакер, балда! - В любом случае,- продолжила Клео, - мы выяснили, что браслет в ломбард сдал Фил. - Фил? Мой брат Фил? - переспросила Джесси. - Я не ослышалась? - К сожалению, всё так. - сказала Клео, поправляя очки. - Так нам сказал мистер Оукли. Я закрыла лицо руками и задумалась. - Так, в нашем разговоре, Фил упомянул, что Ханна нравилась многим... Томас покраснел от возмущения и начал усиленно дышать. - Но, дальше флирта с барменами не заходила. Это лишь версия Фила и не учитывать её нельзя. Так же, как и факт того, что красота её не уберегла от депрессии. Я сделала небольшую паузу, глотнув воды. Воздух был наэлектризован. - Да, среди прочего мусора, в облаке Ханны, я нашла рецепт на антидепрессанты. - продолжила я. - Я и хакер считаем: у Ханны была депрессия, что отчётливо видно в одной из дневниковых записей девушки. - Минуту... Ты что-то путаешь. У Ханны не было депрессии. - Ну да, мы бы знали. - поддержал Томас Клео. - Ну значит вы не знали. - закончила я. - О таком вообще-то сложно говорить. - Вы это решили с Мистером Х, прочитав дневник? - Дэн подключился к беседе, поедая завтрак. - Понимаю, вам тяжело в это поверить, но иногда, рассказать о том, что у тебя депрессия, нелегко. Есть основания полагать, что она довольно долго жила с ней, неплохо справлялась, но какое-то событие спровоцировало ухудшение состояния. - Нет, Анастасис, этого не может быть! - У нас есть запись ее приема с психиатром. Судя по ней, Ханна делилась с доктором своим страхом - она была уверена, что за ней следили ещё до исчезновения, хотя доктор ей не верил. Как я поняла, состояние ее душевного равновесия изменилось после какого-то случая. Если прислушаться к разговору, то можно понять, что в тот день, Ханна была не одна. - Почему доктор ей не верит, когда она говорит о том, что её преследуют? Что это за доктор, который не верит пациенту? - Психиатр. И да, я знаю, что это риторический вопрос. Но будь ты на месте её врача, возможно бы задумался. Мы не знаем, что она ему рассказывала до этого. - Ну и что? Это всё что ты знаешь об этой беседе? Томас донимал вопросами, но я спокойно вздохнула и продолжила. - Мне не составит труда найти эту запись и вам всем включить. Выполнив обещание, я включила запись и начала перебирать листы, для продолжения линии повествования. Правда никому не нравилась и ввела в ступор всю компанию. Как только голоса затихли, я дала время им осознать услышанное. Тишину нарушила Джесси. - Дженнифер... это про дочь Айрис речь? Я кивнула. - Во всяком случае, я так думаю. В заметках Ханны мы нашли две дневниковые записи. Одна из них описывает день, когда Ханна ездила к Хэнсонам. Как вы слышали, Ханна на приеме упомянула некую Дженнифер, которой было примерно столько же, сколько сейчас ей. Эта девушка погибла десять лет назад в дасквудском лесу. На тот момент, мне не удалось узнать точную фамилию девушки, пока...- я сделала многозначительную паузу. - Пока, Джесси... - Пока я не узнала, что девушка, носит фамилию Хэнсон. Я решила проверить навигатор Ханны, и, случайно узнала, что незадолго до своего исчезновения, Ханна посетила мать этой девушки - Айрис Хэнсон. - Стоп-стоп, но как ты это провернула, если ее машина пропала, в день ее похищения, - удивился Томас. Я подняла глаза на парня. - Томас, а тут поподробнее. С чего ты это решил? - Когда Джейк добавил нас в групповой чат и сказал что Ханна в опасности, я сразу же поехал к ее дому. Ричи был там, как вы помните, и сказал, что никто не подходит к двери - он уже пробовал звонить. И машины в тот момент не было! - Может ты просто не заметил ее? - Нет, у Ханны есть свое парковочное место, и машины там ее не было! - Значит, - подводила я, - машину вернули, уже после ее исчезновения? Ты к этому клонишь? - Не знаю, - прошептал он, - надо подумать. Мы что-нибудь еще знаем? Я покрутила листы. Вариант побега я рассматривала, но, тогда, кто вернул машину? - Это основная часть. А есть еще дополнительная, которую вы друг от друга прячете. Компания напряглась. Я встала из-за стола и попросила: - Мне нужно пару минут, чтобы собраться с мыслями. Заодно, рассмотрю телефон Донфорт поближе. Я вышла на веранду и глубоко вдохнув воздух, посмотрела вглубь леса. Такой спокойный. Вот бы и мне быть такой. Держа телефон Ханны в руках, я обдумывала, кого бы спросить о пароле. Тут за плечи меня кто-то обнял. Я повернулась. Уставшая Джесси уткнулась мне в шею. - О, Джесси. Ты совсем меня не хочешь оставлять одну. - Ну, конечно. Ты же... - Стоп, - перебила я. - Дело тут не во мне. Ты из-за этого дела перестала быть на себя похожей. Ты не оставила меня одну, только из-за того, что не чувствуешь себя комфортно со своими друзьями. - Ты не права..., - начала повышать голос девушка. - Всё не так, как... - Клео тебе не верит. Фил вляпался во что-то, очерняя твою репутацию. Твой начальник не известно где, а твой друг в инвалидной коляске. Тебе не комфортно, чтобы ты мне сейчас не сказала. Джесси начала беззвучно плакать. Обняв её, я аккуратно поцеловала подругу в висок. Лили подошла с телефоном в руках и через секунду я услышала звук затвора. - Очень неплохое фото получилось. Вы обе фотогеничны, несмотря на усталость. Из-за того, что лицо было скрыто от глаз Лили, девушка смогла незаметно стереть слёзы и прокашлявшись, предложила: - Может прогуляемся? А то скоро совсем темно будет и станет небезопасно. - Только недолго. Я очень устала. Особенно, за последние дни. - Чего? Вы обе в своём уме? - Лили подняла голову, переставая листать галерею фотографий. - Лили, да брось! Тем более, что с нами двумя денется? - Да, максимум одна умрёт, а вторая нет. - Тогда я с вами! Втроём не так страшно! Кивнув, мы спустились вниз по лестнице. Всё нарушалось только звуками наших шагов. Никто не знал, как нарушить гнетущую тишину. Но тут мне пришла идея. - Девочки, а пароль от телефона Ханны кто-нибудь из вас знает? Девочки пожали плечами и я уже было потеряла надежду на раскрытие очередной тайны. - Раз мы заговорили о Ханне вновь, то я хочу поделиться вот чем — начала Джесси. - Когда я села в машину, то обнаружила, что сиденье отодвинуто от руля очень сильно. Мы с Ханной не высокого роста, я часто брала её машину. Так что... - Думаешь, машину угнал кто-то высокий? Что ж, я запомнила. Спасибо. Тут Джесси подпрыгнула и стала показывать куда-то вдаль. - Подожди, там что? Скамейка? - Где? Вот ты, конечно, глазастая. Я со своим минус полутора ничего не вижу. - Пошлите, быстрее! Джесси убежала вперёд. Я обернулась на Лили, на что та, пожала плечами. - Вот так и в фильмах, Джесси - кричала я девушке в спину. - Ты же ужастики любишь, должна знать, что в таких случаях бывает! - ворчала Лили, не поспевая за девушкой. - Вот, вот, правильно, Лили! - поддакивала я. - А ты, Энн - любитель серийных маньяков, не поддакивай! - крикнула на это, убежавшая вперёд, Джесси. - Не знаю ни одного маньяка, который бы заставлял бежать в гору для выяснения наличия лавочки! Девушки засмеялись. Добежав до замеченной лавочки, мы сели передохнуть. Вид открывался на лес необыкновенный. Молчание прервала Джесси своим плачем. - Джесси...? - Извините, просто...мне не верится, что, возможно, я больше никогда не увижу Ричи... - Ох, кто как ни я могу себе представить, что ты сейчас чувствуешь. Я громко выдохнула. - Он всегда меня оберегал! - продолжила девушка. - И, возможно, этот дом он выбрал из-за меня. - Ну, тут я бы поспорила. - заметила я. - Это просто из-за того, что тебе оставили метку! И потому что, Коннор всё равно в больнице постоянно. Мы тихонько сидели на лавочке, и думали каждый о своём. Тут Джесси снова нарушила молчание: - Я по нему скучаю... - Я тоже, - сказала Лили, вытирая накатывающиеся слезы. - Ричи был особенным. Мы редко проводили время, но в те особенные дни, что нам удавалось, с ним никогда не было скучно. Джесси подвинулась поближе и обняла её. Посидев немного, я произнесла: - Думаю нам пора возвращаться. Темнеет. Телефон Ханны был единственным устройством под рукой. Включив фонарик и посмотрев на дисплей, мне пришла в голову сумасшедшая идея. - А что, если... Я ввела четыре цифры, так удачно пришедшие мне в голову. - Девочки! - Да? - У нас теперь есть доступ к телефону Ханны! Все громко закричали от радости. Лили бросилась мне на шею. Классная реакция на взлом телефона сестры! - Ну Анастасис! Ну гений! - Да, я сама не ожидала! - А что за пароль? - спросила Лили, глядя на разблокированный экран. - 2805. День фестиваля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.