ID работы: 12266128

Всё не по плану

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Итак, наша главная зацепка - это Человек без лица. Можно с уверенностью сказать, что преступник прикрывается этой легендой. - начала Джесси. - Первой ниточкой является Альфи - сын хозяйки мотеля, миссис Уолтер. Он был первый, кто упомянул мстителя из легенды. Кстати, он назвал Клео «подружкой мёртвой девушки». Мы думали, что речь идёт о Ханне, но, сейчас я думаю, что он говорил об Эме. Тогда, Клео, предложила спросить об этом меня, ведь я люблю все такое жуткое и мистическое. Мне стало интересно, но Анастасис и Ричи были настроены скептически! Я надеялась, что Ричи поможет нам, ведь он вырос здесь, и знает эту легенду лучше меня... Джек Нильсон кивнул, старательно записывая всё в небольшой блокнот. - Подожди, не торопись. Ричи...скептически. Продолжай! - Потом, Анастасис, благодаря хакеру, открывает доступ в облачное хранилище Ханны, откуда находит странную фотографию. На ней была вырезана метка на стволе дерева. И тогда я решила, что Ханна награждена меткой, как в легенде - за тяжкий грех. Джек покрутил ручку, задумавшись на минуту. Дыхание сбилось, мужчина закусил губу. - Мистер Нильсон? - заметив перемену, спросила девушка. - Вы ничего не записали. Джек понял, что пропустил часть рассказа. Улыбнувшись, постучал обратным концом ручки по телефону. - Не волнуйся, всё фиксируется. Так, на чём ты остановилась? - Ну, после на воротах нашего гаража появилась эта ворона, как знак того, что мы теперь тоже прокляты...и на двери у меня, такая же. - Любопытно. Я взгляну, чуть позже, с твоего разрешения. Что-то ещё важное? - А, да... - Джесси не знала, надо ли что-то говорить про Фила. - Есть еще одна проблема... Джесси расстроенно опустила глаза. - В метках на двери и в похищении Ханны сейчас подозревают моего брата, - закончила мысль девушка.

*** ***

- В общем, мистер Нильсон теперь тоже обо всем в курсе. - Может позвоним Анастасис? - спросила Клео. Команда расположилась в кафе, после сложного дня. Никто в эту минуту не хотел оставаться один. Тем более, после пропажа второго члена «тусовки». - Я думаю... - начала было Джесси, но Лили её перебила. - Анастасис сегодня потеряла парня. Когда Томас узнал о теле, он тоже исчез... - Но я решил выяснить кому принадлежит тело! А Анастасис.. - Что? Что Анастасис? Я же вам уже говорила - она уехала в тот дом! - крикнула Джесси. - Но, если вы хотите, я ей позвоню. Только прекратите кричать. А то нас из кафе выгонят. Ребята потупили взор и спокойно ожидали новостей. Гудки шли, но трубку никто не брал. Попробовав еще несколько раз, Джесси, потеряв надежду собралась уже класть трубку, как вдруг, в последнюю секунду услышала: - Джесси? Всё хорошо? Облегченно вздохнув, девушка ответила: - Да, прости. Просто хотела спросить о твоем самочувствии. Мне хотелось бы, чтобы ты подключилась к разговору. - Прости, я сейчас вся на нервах. Сегодня, пожалуйста, без меня. Тем более, у вас же теперь есть хакер. - Да, но он сказал, что ему необходимо что-то еще выяснить. Что-то насчет двух последних номеров в детализации. - Что ж, ладно. Но обсуждать будем завтра, когда я буду со свежей головой. - Мы разве не теряем время? - Джесси удивилась, как я быстро опустила руки. - Нет никакого проку, если голова не соображает, - без интереса ответила я. - В такой момент можно упустить что-то важное. Джесси посмотрела на экран. Я положила трубку. - Анастасис, сказала поговорим завтра.

*27 мая, 7:30*

- Люсиль, все хорошо? Уже подъезжая к дому, я заметила, что телефон принял четыре звонка. «И как я не услышала?» - Вчера и сегодня на моей кухне полиция. Тебя ищут. Джек бледнее обычного. Ричи нашли? Или ты что-то натворила ещё? - Не смеши, я же твоя пай-девочка, забыла? - А еще ты папина дочь. И Джек тебя точно не мягкотелой воспитал. Я осознала, что тетя звонила не косточки промыть. - Разговаривать долго не можешь, так понимаю. Алан где-то недалеко с отцом, так? - Ты точно не копия Оливии, - а потом еще тише, - Ты влезла в какие-то проблемы? Это всё из-за Ханны? - Ханна не последняя причина. Даже не знаю. Авария, пропажа Ричи, смерть Эми - выбери любую причину. - Алан сказал, что знает о ваших делах. Что вы ведете своё собственное расследование. Но я не стала подавать виду. Я молчала. - Эн? Ответь: ты связана с похищением Ханны? - Люси снова тихо прошипела в трубку, чтобы не привлекать ненужного внимания. - Люси, я никогда бы, даже несмотря на то, как каждая клеточка моего тела ненавидит Ханну, не причинила ей вреда. Тётушка молчала. Я знала, что она не считает меня инициатором, но, судя по событиям последней недели, этого можно было ожидать: каждый день - новый поворот. - Куда ты теперь? Домой в Кассель? - Я у брата поживу, раз так хотел Ричи. - Что за шутки? - Люсиль начала злиться. - Ты и в доме Конни? Я часто жаловалась на нелюдимость брата, и чтобы не обижать родителей старалась использовать максимум терпения. Но со временем, я стала частенько использовать сарказм в стрессовой ситуации. А это, в свою очередь, доводило до белого каления всех, кто хоть немного что-то понимал. Но, я не шутила, и по долгому молчанию в трубке, Люсиль Бимер всё поняла. - Бог ты мой! Ты…но ты же ненавидишь этот дом! - Выбора нет. Пока. Я позвоню завтра, обещаю.

*** ***

-«Это Коннор Нильсон. Сейчас меня нет дома, но вы можете попытаться позвонить моей ассистентке Монике…» ...слушаю, - услышала в трубке уставший голос. - По-зер! - Эн?! Какого хрена ты мне звонишь так рано? - Доброе утро, мистер Совершенство. Угадай где я? Я у твоего дома! Коннор, подойдя к двери на террасу, смотрел на меня и удивлялся, как я с каждым днем всё хуже выгляжу. - Какая-то ты помятая. Опять не спала? - спросил брат, пропуская в дом. - Спала, в машине. Не хотела тебя пугать посреди ночи... - Угу... - Поэтому, разреши мне сходить в душ. Коннор, еще заспанный, указал наверх. - Второй этаж. Только ты…не смей только трогать мои вещи! - Не волнуйся, мой старый сосед. Мне нужен лишь твой душ, кровать и...кабинет. Коннор вновь зевнул. Закатив еще сонные глаза и махнув на меня рукой, он молча побрёл на кухню. - Как с тобой легко. Но тут он вспомнил что-то, наморщил лоб и бросил, уходившей мне вслед вопрос: - Это и есть моя косвенная помощь? - Да, Конни. Ты даже после суточного дежурства умён и догадлив. Помахав в последнюю секунду, я поднялась наверх, в спальню брата. Дверь предательски скрипнула, заставив моё сердце сделать "кульбит". - Эн, я вернусь вечером, - крикнул Коннор. - Не смей трогать мои вещи, ты меня услышала? Я покивала недовольному брату. Быть одной в пустом доме, такое себе удовольствие. Найдя полотенца, я поплелась в душ. Теплые капли воды забрали меня в свой плен, заставляя забыть о событиях вечера. И тем более ночи.

*26 мая, 23:01*

- Что я делаю? Я сейчас должна с остальными обсуждать зацепки, искать Ричи, а сама поперлась в гараж! Это неправильно! Я ругала себя, но понимала, что, возможно, это даст мне толчок к расследованию. Бросив машину на повороте и проследив за уезжающим Полом, я направилась к забору гаража. Прошло уже пару дней, как я собиралась исследовать место за мастерской. Что меня так напрягло? Оглядевшись, я не заметила ни одной камеры. Странно, что мало кто в городе заботиться о безопасности. Ни за что не поверю, что все друг другу доверяют. Вот, к примеру, Фил. Молодец, поставил камеру, спалил горе-сыщиков. Если бы они были везде, может и Ханна бы быстрее нашлась. И с Эми ничего бы не случилось. У забора, я включила на телефоне фонарик и стала внимательно изучать территорию. Уже не надеясь найти здесь ничего сносного, даже учитывая, что стояла сухая погода и дождем не могло ничего смыть, я, из последних сил, искала хоть какие-то улики. Сегодня здесь была полиция - могли стоптать всё, подчистую. Как и предполагалось, трава была примята, и, как минимум, шесть человек проходили этой дорогой. - А может и семь... Сердце сдавило, от нахлынувшей тоски начали поступать слезы. Сильно сжав зубами нижнюю губу, я успокоилась. Пройдя вглубь леса, я не нашла ничего бросающегося в глаза. Лес как лес. Сегодня он не пугал, ведь я была абсолютно зла. Неизвестный человек забрал у меня Ричи, и он ответит за эту дерзость. - Ладно, Нильсон, пора возвращаться. Не хватало заблудиться еще. Освещая дорогу, я повторно оглядывалась, в поисках хоть какой-нибудь зацепки. Но ничего - деревья и трава, трава и деревья. Но, неожиданно, мне показалось, что за кустом, разросшимся недалеко от забора, что-то лежит. Подойдя поближе, я осветила место. Большая удача, что вообще что-то увидела. Когда я проходила в первый раз, не обратила внимание - куст слишком густой, ветки растут близко друг к другу. Засунув не без опаски руку, я наощупь что-то схватила. - Фу, что это? Посветив на предмет, я была одновременно рада и напугана. В моих руках была кисть, с гравировкой «Гараж Роджерсов» обляпанная красной краской. - Чёрт! Теперь здесь мои отпечатки!

*** ***

Первым делом, я написала ребятам в чат. Вчера я некрасиво поступила, бросив трубку, но я понимала, что мне необходимо было собрать все свои мысли воедино. Поздоровавшись, я предложила начать скорейший сбор в доме Коннора.

Я: Полиция даже не шевелится!

Похищение Ричи для меня сработало как ускорение - мы слишком много потеряли времени!

Нас кто-то специально тормозит и необходимо это немедленно выяснить!

Клео: Мне нужно время на обдумывание. Джесси: Нет у нас его! Я готова! Кто меня заберет из мастерской? Долгое время, на просьбу девушки никто не отвечал. Спустя полчаса, чат вновь ожил. Томас: Я буду свободен через час. Могу заехать за Джесси. Клео: у меня есть еще незавершенные дела. Лили: Я готова тоже буду через час. Томас, заедь за мной тоже. Команда потихоньку начнёт собираться, что не могло ни радовать. Теперь осталось и мне быть готовой к их приезду - необходимо набросать всё, что мне было на данный момент известно. Выпив три кружки кофе, я решила немного привести дом в порядок. Брат редко убирается из-за работы, за домом следит любой, кто вхож в наш дом как в родной. В последние пару лет, ей является Альма Брок - бывшая девушка моего брата, которая так и не смирилась с его решением. Я не знаю, что она тут делала, в отсутствие хозяина, поэтому от греха подальше, взяла сама на себя ответственность за проживание в его комнате. Большая двуспальная кровать, с ортопедическим матрасом, уже при взгляде на неё манила, призывая отдохнуть от всех бед. Я спала очень плохо, на заднем сидении машины. Ночью было глупо уже ехать в дом, поэтому я так и осталась там - на повороте, недалеко от мастерской семьи моего парня. Закончив мыть пол в доме, я услышала слабую вибрацию. Коннор аккуратно привлекал моё внимание по плечу и кивком указал на кухонную тумбу, с ноутбуком и телефоном. - Я листы положил под ноут. Занимайся писаниной, но, пожалуйста: постарайся не влипать в большие проблемы, систер. Мне вечером на внеочередные сутки и мне не хотелось бы снова разбираться с твоим полудохлым телом. - Ага, и я тебя люблю. Дуй на свою работу уже. Оставив швабру, я приступила к записи нужных фактов и разбору почты - куча сообщений ждали моего ответа. Я решила начать с Джейка. Джейк: У меня новости. Четвертым номером в списке звонков был Алан Блумгейт!

Я: Значит Ханна хотела поговорить с Аланом. И судя по времени разговора - путём они не поговорили. Еще информация есть?

Джейк: Я узнал, что Эми зарегистрировалась на форуме «Нереальная реальность» под ником Avali. Она интересовалась нашей легендой.

Я: И? Это всё что ты можешь мне сказать?

Джейк: К сожалению, да. Человек, который отозвался на её просьбу, перевёл их общение в более личный диалог.

Я: Странно это писать, но жаль у нас нет доступа к телефону Эми. Такая зацепка пропала.

Джейк: Вообще-то нет. Я зашел на этот форум, почитал что пишут люди и... привлёк внимание информатора Avali. Вот его номер: 28749. На форуме он числится, как Darkness. Можешь с ним поговорить.

Я: Минуточку. То есть ты, впервые за долгое время, сам с кем-то поговорил?

Джейк: Я подумал, что вчера тебе было нелегко собраться. Решил немного ускориться. Тем более, это же моя стезя - задавать вопросы, не нарушая анонимности. «Будь ты сейчас здесь, я бы, возможно, тебя обняла.» Но вместо этого я написала «Спасибо». Потянув на себя листы, я заметила небольшую записку. Судя по подчерку, писал мне её брат. «Отец передал, что полиция забрала твою биту из машины. В сейфе, в моей комнате, лежит замена. Отец просил забрать его как можно скорее». - Чёрт! Я вспомнила про записку, переданная мне в больнице. Но, к сожалению, та толстовка осталась у тёти, в моей комнате. Негромко выругавшись, я начала тщательно перечитывать все диалоги, заметки в телефоне и методично расписывать на листах всю собранную информацию. Параллельно, я решилась на диалог с незнакомцем с форума. Внеся телефон в базу, я коротко и чётко написала "Привет". Собеседник времени не терял. Darkness: Приветствую. Darkness: Человек без лица обычно мало кого волнует, а тут за пару недель два человека изъявляют интерес...такого я не видел. Кто ты такая?

Я: Я ищу ответы, больше ничего. Я знаю, со стороны это выглядит странно, но я должна понять зачем Avali изучала легенду. Что ты ей рассказал?

Darkness: Правду. Человек без лица - мститель, как это часто бывает в старых легендах и сказаниях. Если совершишь тяжкий грех, он заберет тебя. История всегда повторяется - согреши и дьявол явится за тобой. Знаешь, Avali больше ничего не писала на форуме, кроме этого поста. Многие воспринимают негативно такое, это равноценно потребительству.

Я: Я не такая. Но я знаю, почему она так поступила. Мне тяжело говорить, но она мертва.

Darkness: И ты теперь считаешь, что это он её забрал? Интересно. Она сказала, что интересуется легендой только по просьбе подруги.

Я: Ты знаешь, почему её подруга интересовалась человеком без лица?

Darkness: Я не стал спрашивать. Влечение к тёмной стороне жизни не требует объяснений. Тем более, я ей всё равно не поверил. Так всегда говорят, когда стыдно спрашивать для себя.

Я: Ладно, спасибо.

Закрыв чат, я стала усиленно думать. Зачем Эми искала информацию для Ханны. Неужели старая легенда ожила в реальности? Написав на одном из листов «ФОРУМ», я заключила его в плен знаков вопросов. Сейчас, это самая малоизученная зацепка. Расписав детализацию, я, напротив каждого номера, внесла выясненное имя. Гараж, Томас, Фил, Алан и...ну, конечно! Перейдя к пятому номеру, Я стала вглядываться в цифры. 16035... Сомнений быть не может, глаза меня не обманывают. Пятым человеком, разговаривающим с Ханной была Эми Белл Льюис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.