ID работы: 12266128

Всё не по плану

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Пасмурная погода не располагала к бодрому утру. Спустившись в ванную, я приняла контрастный душ и, мозг, ошарашенный такой подлостью, ответил головной болью. Наскоро вытершись, я нашла старое серое худи, с эмблемой, нашей с Коннором, школы. Натянув капюшон, я направилась в сторону мастерской. Ричи решил, что сегодня, в выходной день, он поработает до двух: клиентов хоть было мало, но, помимо них, есть же еще моя машина и машина Дэна. Джесси была погружена в работу, копаясь в бумагах. Постучав тихонько в дверь, привлекая к себе внимание, девушка не подняв головы, махнула на меня рукой. Усевшись на диван, я достала наушники и включила аудиокнигу. Прослушивая по несколько раз один и тот же кусок, я поняла, что на слух информация не откладывается. Открыв дочерние приложение и докрутив до текстовой версии книги, я приступила к чтению. «Почему не спать, когда спится. Работа подождёт. Она бы и сама в такое пасмурное утро спала с удовольствием. Но добровольно выбранная роль требовала иной игры...», — проговорил диктор. - Ага, так и есть, — подумала я. - Всё, как и сейчас. В какой-то момент, чтение меня расслабило и я благополучно задремала. К часу дня, Ричи разбудил меня, влетев в кабинет офиса. Дневной сон ничуть не взбодрил: глаза открывались с трудом и организм требовал отдыха. - Некогда отдыхать. Пора готовится к поискам! - подумала я, и похлопав себя по щекам, встала с дивана.

*** ***

- Ну и где все? Мы с вами что-то упустили? Поиски отменены? Мы втроем: я, Джесси и Ричи, стояли на парковке «Гаража». Запланированные на сегодня поиски Ханны либо проходили без нашего участия, либо отменились, по неизвестной причины. Часы, висевшие снаружи, показывали 14:20. Прождав еще час, Ричи предложил единственно верное решение: - Может прокатимся до «Ворот надежды»? Выясним, почему никто не пришёл. - Не думаю, что это необходимо, — сказала я, указывая на приближающиеся две фигуры. Они о чём-то громко спорили: было очень сложно разобрать слова, пока нас разделяла пол сотни метров. Когда парочка находилась в уже в метрах двадцати, мы смогли разобрать причину ссоры и опонентов: - Я всё равно не понимаю! - кричал Томас. - Почему ты от меня всё скрываешь? Я думал, что могу тебе доверять! - Можешь, конечно же, можешь! - пыталась успокоить друга, Клео. - Тогда почему ты умолчала о Альфи? Почему не позвонила, когда Фил говорил гадости о Ханне? Я всё узнаю от других, но почему-то не от тебя! - Забудь о Филе. Он невозможный человек. Ты только посмотри как он с Джесси общается, а она, между прочим, его сестра! - Думаешь мне легко забыть такие обвинения? Тому, что он сказал, нет оправдания! Завтра утром, я его навещу. И поговорю с ним как мужчина с мужчиной! - Как кто с кем? Томас обратил на мою колкость внимание. Моё уставшее лицо его напугало. - А ты что здесь делаешь? Я думал, ты не заинтересована в поисках, - спросил он, обращаясь больше не ко мне, а к своим друзьям. - Ну, я всё-таки сестра милосердия. Так что, буду и к вам, и к вашей Донфорт милосердна. Кстати, а почему вы опаздываете? - Прости, Анастасис. Глупо получилось. Клео поправив куртку, вышла вперед. Видно было, что ссора с Томасом давалась ей нелегко. Но собрав волю в кулак, она прочистила горло и продолжила: - Вчера вечером был срочный созыв… В общем, мама отменила поиски. - Почему? - Дело в том, что вчера вечером я наткнулась на записку с угрозами. Оказывается, еще пару дней назад, когда мы только оповестили о предстоящем сборе, пришло первое письмо. То, что я увидела вчера, было третьим. Мама не на шутку перепугалась. И приняла решение, что она не будет мной жертвовать ради спасения давно потерянной девушки. - А что было в письме? —поинтересовалась Джесси. - Что-то вроде: «Это моё последнее предупреждение. Если вы попытаетесь посетить лес, то произойдет нечто ужасное. Я всё вижу, я наблюдаю за вами! Бу!» - Ну класс. Очередная угроза. - Не важно. Мама всё решила. Ричи вклинился в разговор. Держа мобильник у уха, он привлёк наше внимание. - Девочки, к нам едут гости в мастерскую, — полушёпотом сообщил он. - Это что еще за разговоры? Роджерс! Сегодня же выходной! Я так надеялась, что мы наконец-то проведем время. Хотя бы втроём. - Я знаю, я тоже этого хочу. Но у меня особые клиенты: Ганс Грей с Альфи. - У-у-у, без меня, - запротестовала я. - Я тогда домой, раз поиски отменены. Тем более, я так спать хочу. - Ах, Анастасис. Ты должна остаться! Пока Джесси была занята уговорами, Ричи попрощался с друзьями и посеменил обратно в гараж. Тучи сгущались, солнце окончательно скрылось. Томас сжал плечо подруги, расценил ухудшение погоды как знак к поиску ответов на вопросы. - Томас? Клео почувствовала, что настроение её друга изменилось. Сжатая на её плече ладонь выдавала душевную нестабильность — Томаса била мелкая дрожь, сколько бы он не скрывал это, пытаясь спокойно дышать. - Клео, тебе необходимо вернуться домой. У меня появились срочные дела, так что я не смогу тебя проводить. - Томас, что ты задумал? «Хоть кто-то должен прояснить картину последней ночи Ханны. » Парень не успел ответить. Мимо проехавшись седан старика Грея, поднял столб пыли, заставив их, с Клео, кашлять. Когда приступ кашля закончился, Клео поняла, что Томас уже проложил путь назад, к гаражу. - Мне очень жаль, Клео, — крикнул Томас напоследок, не поворачивая головы. - До скорого. Было в этом что-то лицемерное - бросить вот так девушку, когда ей нужна была поддержка.

*** ***

- Привет, Альфи. Ну, показывай, что на этот раз? Заменить масло? Или у нас полный техосмотр? Парень, на вид восьми лет отроду, довольно начал хлопать ассиметрично в ладоши. Отдав механику грузовик, парень отбежал назад, к своему "няньке". Старик погладил парня по голове, что очень не понравилось мальчику и, сбросив ладонь, начал кричать. Джесси похлопала себя по карманам и, нащупав находку, вытащила её на свет. Карамельная конфета в яркой обёртке, даже в свете тусклой лампы, заинтересовала ребёнка и после упорных выкриков "Дай!", Джесси протянула её Альфи. Парень быстро развернул обёртку и довольный засунул карамельку за щеку. - О, ты только посмотри на него! - умилилась Джесси. Но я была не очарована. Альфи явно не получал должного ухода, был слишком асоциален и пугал резкими движениями и криками. Прижавшись в механику спиной, Ричи лишь аккуратно убрал прядь моих волос за ухо и сказал: - Он сам тебя боится. Ты в его глазах представляешь большую угрозу. - Ага, оно и видно! Ричи попросил нас подняться наверх, в кабинет, и не пугать Альфи. Механик достал небольшой, собранный как видно, специально для особого «клиента» чемодан и достав отвёртку, стал заниматься «ремонтом транспортного средства». Джесси, поднявшись в кабинет, стала наблюдать за процессом через окно. Меня вся эта история не успокоила и пока секретарь была поглощена разведкой, я решила полистать новостную ленту. Не прошло и пары минут, девушка неожиданно громко засмеялась. Я непонимающе посмотрела на неё. - Прости, Анастасис. Просто я представила, каким будет Ричи отцом. Но узнает он об этом, когда ему уже ребенка на руки дадут. Меня разобрал смех. Я бы может и хотела возразить, но язык не поворачивался — Джесси была права. - Да, главное чтобы не таким, как миссис Уолтер, — парировала я. - Знаешь, а об миссис Уолтер много слухов ходит. Во-первых, она считается не самой лучшей матерью в городе: Альфи частенько гуляет без присмотра. И не только по городу. Клео сказала, что как-то, на пробежке, встретила Альфи, закапывающего шишки. - Он был один в лесу? - Похоже на то. - Ну, оно не удивительно. Парень не получает ни то, что должного присмотра, но и должного обучения. - А еще, — продолжила Джесси, — ходят слухи, что Альфи - сын мистера Грея! Не знаю насколько это правда, но... - Плохой, плохой! Мы отвлеклись, буквально на полминуты, и не заметили как в мастерскую ворвался Томас. Парень схватил Альфи за плечи и начал его трясти. - Сиди здесь, я приду! - крикнула я, выбегая из кабинета. Выскочив, я добилась своего и напугала Томаса. Альфи упал на пол, и на коленках начал отползать подальше. - Ты чего творишь? Зачем на него напал? Я заметила как мистер Грей пытается успокоить мальчика, но Альфи лишь размахивал руками, не давая к себе дотронуться. Томас глядел на парня с неким вызовом. Красный грузовик, который приехал сегодня на "проверку" и был отдан владельцу, валялся вверх колесами. Подняв его, я заметила, что ковш, предназначенный для перевозки, расколот и держится на одной петле. - Ты ненормальный?! Вот скажи: ты когда-нибудь думаешь перед тем, как что-то сделать? - Я просто хотел узнать, что он сказал о Ханне! Я схватила Томаса за ухо и почти впритык проговорила: - У кого? У умственно отсталого? - шепотом уточнила я. - Ну ты гений! Парень не самый лучший свидетель, понять изначально можно – стукнув Томаса по лбу, дополнила я. - Но он рассказывал о Человеке без лица! - Это не повод его хватать и трясти как тряпичную куклу! Джесси, случайно толкнув меня плечом, уже со всех ног бежала к мальчику. В руках она держала белую кружку, с эмблемой мастерской. Я знаю это, потому что у самой была не одна такая кружка. Здесь у Люсиль, в квартире с Дженни, в доме мамы, у Коннора – я везде их оставляла, где бы что не пила. «Гараж Роджерсов» был для меня как оплот спокойствия. Но с приходом Томаса, статус немного пошатнулся. - Эй, Альфи. Посмотри что я нашла у нас! Как думаешь, тебе понравиться? Джесси протянула кружку. Парень, всё также сидев на полу, с минуту поддержав кружку и рассмотрев её со всех сторон, со всей силой ударил ей об пол. Появилась трещина, но это не устроило парня. Он ударил ей еще, образовав вторую. И после того, как парень уронил её со всей силой, она поддалась и разбилась на двое. Мы, в полной тишине, смотрели на всё это и не могли понять, что происходит. Альфи смеялся, еще так радостно, как будто увидел свой первый салют. Ричи, стоявший поодаль, хитро улыбнулся и убежал в офис. Вернувшись с двумя новыми кружками и расчистив ногой место с осколками, он сел рядом с Альфи и вручил ему новую кружку. Покрутив вторую, оставшуюся кружку перед его глазами, Ричи бросил её у своих ног. На этот раз кружка разбилась мгновенно, чем привела в новый восторг мальчика. Подняв с мальчиком кружку повыше, Ричи смог разбить и третью кружку. Радость захлестнула Альфи с головой. Глядя на всё это, мне самой стало смешно - один большой ребенок разбивает кружки с другим ребенком, получая истинное наслаждение. Я посмотрела на Джесси. Девушка была в таком же шоке, как и я, но от тихого смеха не удержалась тоже. Я аккуратно приобняла её за плечо и проговорила: - Сейчас Альфи уйдет и я уберу всё это. Не переживай. - Он раскидал по всей мастерской осколки! - Ну что ты хочешь? Дети очень быстро растут, и надо наслаждаться этими секундными моментами. Посмотри на него! - я указала на Ричи, — как он быстро вырос. Сейчас ему шесть, а скоро, через каких-то пару минут, будет двадцать шесть. Джесси рассмеялась, прикрывая рот ладонью. Вздохнув, я продолжила: - Ладно, надо забирать моего. Ему еще кашу кушать и на сон-час надо успеть уложить. Похлопав аккуратно по плечу и поцеловав Джесси в висок, я направилась к месту боевых действий. - Ричи, малыш, пора заканчивать. Мамочке еще после тебя надо убраться. - Ну еще чуть-чуть! - подыгрывая мне, сказал Ричи. Надув губы и сведя брови, Ричи посмотрел на меня снизу вверх. - Пожалуйста. - Ладно, еще пять минут. Но только так. Сняв с него кепку, я потрепала парня по волосам. Мягкость вьющихся волос, заставила вновь «бабочек» проснуться. Вернув кепку, я оставила детей еще на пару минут. - Мисс Хокинс, напомните мне, где я могу найти совок и перчатки. Джесси указала на дверь в углу. Пройдя в нужном направлении, я попала в хозяйственную комнату. Зная, как Ричи любит порядок, я не удивилась, что всё здесь лежит на своих местах. Найдя в дальнем углу совок и закрепленную к нему щетку, я повернула назад. Но моё внимание привлекла дверь напротив. - Джесси, а зачем здесь еще одна дверь на выход? - Мы её используем, чтобы не обходить мастерскую по кругу. На выходе стоит бак - так удобнее мусор выносить. Мистер Пол использовал её, когда хотел незаметно отлучится покурить. Я подошла к двери и нажала на ручку. Дверь поддалась, и я выглянула на задний двор мастерской. На выходе, действительно, стоял мусорный бак. Постояв еще с пару минут, я собиралась закрыть дверь и уже хотела вернуться. Но мой взгляд зацепился за забор. Помню, что когда Пол решал, какой лучше выбрать, мой отец предложил не растрачиваться сильно. - Кому нужно что-то красть из мастерской? Поставь оцинкованный, не траться. Подходя ближе, я молилась, что мне просто кажется. Что это игра воображения из-за беспокойного сна. Но не успела я дойти, как Джесси меня позвала: - Анастасис, Грей уже забрал Альфи. Где ты там? Развернувшись, я с минуту подумала. Надо было выяснить всё и я решила приехать сюда ночью. Одна. Зайдя в мастерскую, я застала Ричи в том же положении, что и пять минут назад. - Ты зацепился за гвоздь? Почему ты до сил пор на полу? - Ну знаешь, я уже не молодой. С первого раза так не встать. Подав руки, мы с Джесси подняли парня с пола. Отряхнув его с двух рук, Ричи откланялся. - Спасибо, конечно, но достаточно было просто помочь мне подняться. Самодовольно кивнув, я начала приводить в порядок мастерскую. Джесси последовав моему примеру, поднялась в кабинет, и там убирала последствия поиска «новой игрушки для Альфи». Ричи же, недолго думая, бросился помогать в кабинете. Я даже была рада, что он ушёл. Мне необходимо было подумать в тишине. Что-то меня напрягло у забора. Но что? Тревожное чувство поглощало меня, не давая продохнуть. Можно было всё спихнуть на пострадавшие ребра, но они только каркас боли. За всеми мыслями, я не заметила как Джесси спустилась и позвала меня. От неожиданности я закричала. - Извини, не хотела тебя напугать. Ты в порядке? Ты из-за Томаса такая задумчивая? Только сейчас я поняла, что за всей этой ситуации, я не заметила в какой момент парень Ханны сбежал. - Да, ты права, — соврала я. - Томас очень нервный и мне это не нравиться. - Может зайдём в кафе? Сегодня выходной и мне не хотелось бы провести здесь остаток дня, — Джесси умоляюще на меня посмотрела, сложив руки у груди. - Давайте лучше ко мне. Люсиль на работе, нам никто не помешает. - Но кафе ближе, чем наши дома, — вмешался Ричи, поправляя кепку. - И посуду не надо потом мыть. - Поверь, Ричи, у меня есть причины капризничать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.