ID работы: 12266128

Всё не по плану

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Зайдя в бар, первое, на что я обратила внимание — народу было немного. Понедельник даёт о себе знать. Пройдя вглубь и усевшись за стойку, я невольно стала разглядывать интерьер. С нашего последнего прихода ничего не изменилось — темно-коричневые стены под дерево; диваны, с тридцатилетним стажем выпуска; музыкальная аппаратура — всё также, как и четыре года назад. Повернув голову направо, обратила внимание на стену почёта — знаменитые гости бара оставляли фото с автографом и, к этому моменту, здесь набежало уже порядочно. Среди всего этого многообразия, выделялась самая первая фотография — сделанная в день открытия, первоначальным хозяином бара. Трое мужчин стояли у стены, при входе, и непринужденно улыбались. «Люби своё дело» было написано тремя людьми — каждый написал по слову. Сердце сжало тисками: мы с отцом часто заходили сюда - он и я - его «вечный хвостик». И каждый раз, он рассказывал как его школьному другу было тяжело сначала тянуть этот бар, а потом - прощаться с ним. - Он мечтал, что передаст бизнес сыну, но у него родилась дочь. Да и жена была против - говорила, что это несерьезно. Поэтому, бар решено было продать. - Папа, я эту историю тысячу раз слышала! - говорила я, но никогда не отказывалась послушать повторно. Быстрыми шагами, пересёкши холл и взгромоздившись на барный стул, позвонила в сонетку. - Привет. Первый раз тебя вижу. Не местная? - заигрывающее спросил бармен, подошедший ко мне. - Когда-то я здесь была постоянно. - Именно тут? - смеясь добавил он. Настрой парня заставил меня натянуто улыбнуться. - Мой отец - Джек Нильсон, часто таскал меня сюда. Глаза бармена загорелись. - Как же, как же! Слышал! Адвокат Нильсон - главный ходок до «Авроры». А где он? Давно его не видно. - Мы не общаемся...уже давно. Наверно, до сих пор в Мюнхене, готовит новую кровь. Бармен лишь покачал головой. - Извините, я не хотел... - Ничего страшного. Я здесь, чтобы расслабиться, так что можно мне «Подружку Гангстера»? Паспорт если что есть. - Извини, давно не подаем. - Тогда «Кубу». Бармен улыбнулся, кивнул и стал выполнять заказ. К стойке подошёл молодой человек. Грустное лицо не укрылось от моих глаз. Видно было, что печаль поглотила его с головой. Он негромко сказал: - Эй, Тиль. Два пива, колу и три апельсиновых сока. - Окей, Томас. Пять минут! Парень, заказав, примостился рядом. Спустя время, периферическим зрением, заметила, что он рассматривает меня, причем без малейшего стеснения. - Простите, чем могу помочь? Парень просто смотрел и ничего не говорил. Единственное, что бросалось — испуганные глаза, бледная кожа и мелкий озноб. По правую руку, на вибрации, звонил мой телефон. - Вам чем то помочь? - повторила свой вопрос. Только сейчас я заметила, что у уха он держит мобильный и ждёт от кого-то ответа. Вибрация начала раздражать, и я подняла трубку. - Простите, но я сейчас занята...- спокойным тоном произнесла я, но до моего уха уже донеслось эхо моих слов. Осознав ситуацию, я повторила вопрос, дабы убедится в догадке, а затем, сбросила звонок, убрала телефон в карман и нервно сглотнула. Парень до сих пор пялился, не убирая мобильник от уха. - Откуда у Вас мой номер и зачем Вы мне звоните, сидя в паре сантиметров?! Парень побледнел еще сильнее. Вернулся бармен - сначала с двумя крупными кружками пива, а затем — с четырьмя стеклянными бутылками. Я не заметила как он аккуратно поставил и коктейль рядом со мной. - Томас, твой заказ. И ваша «Куба», мисс Нильсон. - Вы меня пугаете. Скажите хоть что-нибудь! - обратилась я, глядя на незнакомца. - Ребята! Ребята! - только и смог произнести он. - Ребята! Группа людей, после повторного окрика подошла. - Ну ты и тормоз, малыш Томми...- сказал крупный на вид мужчина. Мускулы никак не могли скрыться за длинными рукавами толстовки, и практически их сдавливали. Не заметив меня, парень забрал две кружки пива и пошёл в сторону столика. - Дэн, ну какой ты друг? К испуганному парню подошла девушка и аккуратно положила руку ему на плечо. Вдруг, она обратила на меня внимание. - Эй, Томас! Кто это? Девушка была в очках, темной кожаной куртке и выглядела как моя учительница по физике - очень строгий взгляд её глаз пригвоздил к барному стулу. - К-к-клео, это её номер! - В каком смысле? - Это её номер! Это она! Бармен заинтересовался - мое лицо выражало недоумение, а их - страх. - Что вы столпились? - послышался третий голос. - Взяли своё и пошли...о-о-о, привет. Мои глаза встретились с его. Щеки мгновенно запылали. Поправив волосы под кепкой, он протянул мне руку. - Привет. - Зд...здравствуй! - еле произнесла я. - Ричи, это она! Это её номер! - кричал парень, а девушка в очках, схватив меня за рукав куртки, пристально смотрела в глаза. - Отвечай: где она? - Да кто?! - ошарашенная поведением незнакомки, крикнула я. - Ханна! - крикнула девушка и, бледный от шока, парень. - Клео, немедленно отпусти её! - сказал Ричи, перекрывая на меня обзор. - Вы что там застряли? - крикнул бородатый парень группе. Бармен громко хлопнул ладонями по стойке, заставив обратить на себя внимание: - Так, давайте вы успокоитесь. А то вы мне клиентов распугаете! Я развернулась к бармену и спросила: - Вы их знаете? Они не сумасшедшие? Им можно доверять? Бармен, пожав плечами, кивнул. - Хорошо. Значит так, девочки и мальчики, давайте сядем и спокойно поговорим, не создавая паники. Вы мне объясните, откуда в этом телефоне, мой номер, — показывая на устройство, в руке парня, сказала я. - А я, в свою очередь, попытаюсь вам помочь. Группа людей кивнула и поплелась обратно к своему столику. Парень, самый спокойный из «сумасшедшей компании» обошел меня, и, пока никто не видит, шепнул на ухо: - Энн, что дела? Я надеялся узнать о твоем приезде не так. - Извини, Босс, вчера телефон сдох. Пропустив меня вперед, он зашагал следом.

*** ***

- Итак, кто вы? Мы вроде как незнакомы. Группа людей пристально таращилась на меня; особенно две девушки делали это с неприкрытой злостью. Молчание нарушил Томас — тот, что так беспардонно начал этот «спектакль». - Что ж... Я столько раз уже прогонял у себя в голове, что скажу. А сейчас даже не знаю как начать. - Отличное начало! - сказала одна из девушек, оглядывая собравшуюся компанию. - А Вы не думаете её просто взять и сопроводить в полицию? - бородатый парень смерил меня тяжелым взглядом. - Что-то я ничего не понимаю. Как мой приезд связан с полицией? Припарковалась неправильно? Парень, которого, как оказалось, зовут Дэн, злобно прищурился и отпил из огромной стеклянной кружки пиво. - Томас, давай я попробую? - девушка в очках аккуратно сжала запястье парня. - Прости, но мы вынуждены спросить, откуда ты знаешь Ханну Донфорт? - Да, вот именно! Откуда ты знаешь мою сестру?! Мое лицо приобрело злое выражение и я тихонько выругалась. Ханна была тем человеком, из-за которого я в детстве не выходила на улицу, просто так погулять. Волчонок в овечьей шкуре. Улыбка, которую она показывала людям, была фальшивая, и ту милую девочку, которую все знали, я знала, как адское исчадие. «Возьми себя в руки, Нильсон! То, что было пятнадцать лет назад, не дает тебе повода сейчас что-то говорить о человеке...» - В детстве иногда вместе гуляли. Но мы давно не общаемся, - пропустив мимо ушей окрик сестры Ханны, я отвечала, глядя на девушку в очках. - Как давно? - Лет десять. Может больше. В календаре, к сожалению, не отметила этот день. - Смотрю, тебе рот в палец не клади, — Дэн подмигнул и вновь сделал глоток. - Ага, по локоть откушу. Ричи посмотрел на меня, и легонько пнул под столом ногой. Я ответила тем же. - Ну... Она пропала три дня назад, но перед этим, я получил сообщение поздно вечером и в нем был этот номер, — продолжил рассказ Томас, не заметив нашу «перепалку» под столом . - А потом он исчез, как будто удалили. - Что значит удалили? Кто-то взломал твой телефон? - закатив глаза, без интереса спросила я. - Не знаю. Томас лишь тяжело вздохнул и опустил глаза. - Кстати, необходимо уточнить, что Ханна пропала вместе с телефоном. - блондинка с холодными серыми глазами скрестила руки на груди. Переведя взгляд на говорящую, начала присматриваться: черты лица, цвет волос и, даже, прическа как у миссис Донфорт, грубое включение в разговор, плюс, она сказала «сестра»... Присмотревшись, я узнала в девушке малышку Лили Донфорт — младшую сестру Ханны. Последний раз видела её, когда к старшей школе готовилась. - То есть, Вы считаете, что сообщение удалил похититель? - Мы считаем, что это имеет место! - Имеет место, что удалить могла его и она сама! - бросила я, переведя взгляд на единственное знакомое лицо. Каштановые волосы, глаза цвета карамели. Бомбер, которых в его гардеробе было множество и, даже переезд одного ко мне в шкаф он не заметил. Моя первая любовь, сын лучшего друга моего отца, самый добрый человек и, с недавнего времени, мой парень — Ричи Роджерс. Я сдерживала себя, но так хотелось крикнуть «как я по тебе скучала!». Стерев с лица улыбку, я не нашла ничего лучше как сказать: - Может сделаем вид, что этого дурного начала не было и мы все представимся друг другу по новой? Как-то сложно воспринимать ваш рассказ, не понимая кто вы такие. - Джесси, — сказала милая рыжеволосая девушка, отсалютовав лениво бутылкой с соком. - Лили. Как я уже сказала, сестра Ханны. - Значит мне не показалось. Я узнала тебя, - отреагировала я. Лили лишь отвернулась. - Клео, — произнесла девушка в очках, поправив их на переносице. - Я Ричи. Извини, за то, что мы себя грубо повели. Мы все на нервах из-за всей этой ситуации. Как тебя зовут, мы не спросили? Щеки запылали. Ричи решил не выдавать меня. Я попыталась успокоиться и не выдать своего восхищения. - Анастасис Нильсон, собственной персоной. Племянница Люсиль Бимер. - Ричи, слышал! Соседка твоя получается — Дэн ткнул парня в бок. - Слышу. Молодец, даже ни один мускул не дрогнул. - Я Томас, — протянул руку первый парень. - Парень Ханны. И я готов пойти на всё, чтобы её найти. - М-м-м. - Что-то не так? - Да нет...Просто, не надо разбрасываться такими словами. Иногда, такие речи до добра не доводят. Повисло молчание. - Так, ладно. Это кто? Я кивнула на мускулистого парня с бородой. Тот вмиг почернел от злости. Томас всё понял. - Это Дэн. Наш друг. Точнее больше, конечно, наш друг — Томас очертил круг, вовлекая себя и Ричи. - Он всегда такой бука? - Ой, нет, что ты, - девушка, представившая именем Джесси, сжала по-детски губы. - Дэн, ты ведёшь себя по-идиотски - Нет, я эталон вежливости, особенно если всё учесть. Ты это знаешь. И он это знает. - парень указал на Томаса. - Это все знают. Парень смерил меня взглядом полным отвращения. - Дэн не злись. Веди себя поделикатнее. Она же всё-таки девушка — Томас попытался вступиться за меня, но судя по взгляду, попытка не удалась. - Ага, ещё чего! - Ничего страшного. Вероятно, я просто должна доказать, что я не несу угрозу. Или бородатая принцесса хочет больше доказательств? - Так, мне это надоело! - подскочил бородач. - Неужели вы не видите, что это пустая трата времени?! Нам стоит оставить дело полиции! - Ты прекрасно знаешь, что это плохая идея! - среагировал Томас. - Эта не лучше! Парни поднялись. Томас сверлил взглядом Дэна, а Дэн — Томаса. Ричи был наготове, чтобы разнять драку, в случае чего. Вдруг, Джесси поднялась со своего места. - Довольно! Вы хоть иногда можете вести себя нормально? Извините, но я ухожу. Вы знаете, что я об этом всём думаю! - Я тоже пошла! - Лили встала вслед за девушкой и обе вскоре скрылись за входной дверью. Никто их догонять не стал. Настроение в компании ухудшалось. Парни подостыв, уселись на свои места. - Я знаю - это странно выглядит, - начал Ричи. - Нам тоже непросто. Но ты единственная ниточка, как нам кажется, ведущая к Ханне. Думаю, будет лучше, если ты останешься. - парень протянул руку и, сжав мою, глядя в глаза повторил: - Останься, - и тише, одними губами - ради меня. Сердце бешено билось в груди. В ушах гудело. - Что ж. Ладно. Я постараюсь сделать всё, что смогу, - всё, что я могла произнести.

*Спустя две кружки пива и недопитый коктейль*

На улице заметно похолодало и прогнав мурашки, я набросила куртку на плечи. На улице Томас продолжил свой рассказ. - Спасибо, что выслушала. Я сам не свой с тех пор, как она исчезла. А потом еще это сообщение...- голос парня дрогнул. - Эй, все в порядке? - Прости, мысли путаются. - Не торопись. Давай так: завтра ты встанешь, и мы позавтракаем вместе. Есть классное кафе, чуть дальше по улице, ты сто процентов его знаешь. Рэйнбоу. Там ты, если что-то забыл упомянуть, мне и расскажешь. - Спасибо за приглашение. Хорошо, я приду. Я собиралась уйти, но Томас в последнюю секунду остановил меня, схватив за запястье. - Анастасис... Лучше, наверное, не рассказывать лишнее про остальных. Ошибку совершить очень просто. - Хм, возможно. Но я люблю знать всё и обо всех. Тем более, ты не можешь знать наверняка, какая информация будет полезной. Разжав самостоятельно его руку, я пошла прочь. Пройдя совсем чуть-чуть, я услышала, как кто-то громко звал меня. - Анастасис! Анастасис! Да погоди же ты! Ко мне, со всех ног, бежал Ричи. - Анастасис... Давай... довезу. Всё равно нам в одну сторону — сказал парень громко, чтобы слышали все, кто мог их увидеть. - Какой Вы джентльмен, Ричи. Я с удовольствием! Развернувшись на пятках, я под синхронный шаг вернулась назад, к машине парня. Ричи, открыв пассажирское сидение, помог сесть и, закрыв пассажирскую дверь, обежал машину. Опустив окно, я крикнула затормозившему Томасу, напоследок: - Томас, скажи, а ты случайно с моим номером в полицию не ходил? Парень на секунду растерялся, а затем заговорил: - Я хотел, но... сообщения, которое Ханна мне отправила, ведь исчезло. А вот номер... он как будто врезался мне в память. Я же не докажу твою причастность. - Выглядит так, как будто ты меня специально впутываешь, чтобы отвести от себя подозрения. Ладно, до завтра. В девять! Ричи завел мотор и, спустя пару секунд, машина уже мчалась к дому. - Не слишком подозрительно для твоих друзей? - нарушила я молчание своим вопросом. Парень смерил меня пронзительным взглядом. - Не думаю. - А надо бы! - и засмеялась. - Тем более, уже поздно, Энн. Я не мог позволить себе, чтобы ты разгуливала одна по улице. - Меня бы кто-то украл как вашу Ханну? Некоторое время мы снова ехали в тишине. Ричи не понравилось упоминание Донфорт. - Прости. Она всё-таки твоя подруга. - Ладно, - нарушил молчание парень. - Проехали. Кстати, что ты забыла в баре? Я думал, тебе до сих пор больно посещать «ваши» места, — сказала он, акцентируя на слове «ваши». - Да, но... я хотела посмотреть на твоих друзей. И на тебя, — соврала я. Машина затормозила у темно-коричневого дома. В детстве, я часто посещала его — семья Роджерсов была мне такой же родной, как и собственная. Сердце сжалось от воспоминаний. Вспомнила папу, его резкий одеколон; брата, который вроде и крутилась со мной, но был особняком. Слишком серьезен, слишком холоден, слишком задумчив. В доме Люсиль, находящимся напротив, уже не горел свет. - Прогуляемся? Вдвоём не так страшно. - Очень плохая идея, Роджерс,- рассеянно сказала я. - Давай завтра? Могу даже заехать к вам в мастерскую, если ты не возражаешь? - придвинувшись к парню, сказала я. - Кстати, может, пока никто не видит, ты меня наконец-то обнимешь, может...? Парень тихонько рассмеялся и аккуратно придвинул мое лицо к себе. Поцелуй, такой нежный и трепетный. Оторвавшись от моих губ, Ричи прислонившись лбом, прошептал: - Ты не меняешься, Нильсон. Всё такая же колючая. За два года отношений могла бы помягче стать. Я обняла его за шею. - Если бы я не разбередила кровоточащие раны и не разлила бутылку сидра, даже этих двух лет не было. - Началось! На выход, папина копия! Я была ошеломлена. Сравнение с отцом...да еще после всего рассказанного. - Ах! Твоё счастье, что я сегодня слишком рада тебя видеть! Ричи провёл меня до входной двери тётиного дома. - Завтра надо глянуть драндулет миссис Мэйерс. Иначе она поедет к этим пафосным придуркам из «АвтоВосторга». - Оу, дела совсем плохи? Нельзя терять ни одного клиента? - Нет, но где один, там и... В общем, не забивай свою прекрасную голову моими проблемами. - Что Пол говорит? - Всё будет хорошо, я же говорю. Правда. Хорош паниковать! Поцеловав и обняв парня на прощание, я отворила замок и прошла в гостиную. Дверь скрипнула и хозяйка дома мгновенно среагировала, крикнув из кухни: - Солнышко, тебе чай налить? Мне жуть как захотелось! - Боже мой! Лу, я думала ты спишь! - Ну, конечно! А вдруг ты перепорщила с алкоголем. Кто будет держать твои волосы? Я рассмеялась. В этот момент, в кармане завибрировал телефон. Достав и разблокировав его, в верхнем углу появилось уведомление. «Шпионский режим» - Это еще что? Но тут взгляд остановился на одном из говорящих. Ричи? Клео: Напиши мне, как сможешь!

Ричи: Да, я тут. Как дела? Есть новости?

Клео: Откуда такое участие? Вчера ты со мной по другому разговаривал. А вдруг эта Анастасис стоит за похищением и теперь будет за нами шпионить?

Ричи: Я тоже об этом подумал, но... вряд ли. Ханна наверняка все рассчитала.

У нее было время лишь отправить подсказку, если это была внезапная угроза!

Но…если я неправ, то Анастасис себя непременно чем-то выдаст, упустит какую-то мелочь, как пить дать!

Этот новый поворот меня обнадёживает. Клео, мы найдем Ханну. Обязательно!

- Стоп, что? Я? Ничего, что это меня во всё втянули?! Роджерс! На кухне послышался звон посуды. Кажется, тётя разбила от неожиданности чашку. Я схватила трубку стационарного телефона. После долгих гудков, трубку взяли в последний момент. - Слушаю. - Ричи Роджерс, как далеко от твоего уха трубка? - Что? О чём ты? - Я планирую сейчас накричать на тебя. - Слишком плохо обнял на прощание и ты мне это решила высказать это? - парень старался шутить. - Нет. Слишком нагло и двулично с друзьями меня обсуждаешь. На том конце провода повисла гробовая тишина. - Или это и есть тот момент, когда я оступилась и выдала себя? Ну, же! Скажи мне! - Энн, откуда ты узнала о чём мы говорили с Клео? - Это неважно! Если ты такого обо мне мнения, то может мне сейчас же в полицейский участок заехать? Явка с повинной! У меня, если что, адвокат есть. Правда дорого мне обойдётся, но думаю, мне удастся сбить цену. - Энн..., послушай меня! - Что-то ещё хочешь сказать? - Пожалуйста, успокойся... - Ладно, я даже знаю отличный метод. Я положила трубку, и отключила телефон. Слезы заволокли мне глаза. Из-за спины послышалось: - Видимо нужно что-то крепче чая? Секунду подумав, я кивнула и бросилась на шею Люсиль. Тётушка обняла и ласково начала гладить меня по голове. Внутри всё оборвалось и холл дома наполнился криками. Не знаю, много или мало прошло времени, но тут в дверь постучали. Настойчиво. - Уходи! - крикнула я, прекрасно понимая кто стоит за дверью в этот час. - Может откроешь?- тихо на ухо спросила Люсиль. - Обойдется! Жук навозный! - Энни, дорогая, пожалуйста, открой мне дверь! - кричал парень снаружи. - Больше ничего? - Энни! Вытерев слезы рукавом кофты, я забежала в ванную и окинула взглядом своё состояние. Лицо имело темно-розовый цвет, глаза опухли от слёз. «Пусть любуется, раз так хочет!». Открыв дверь, я затащила парня в дом. - Будешь продолжать так орать - соберешь зрителей. Весь боевой настрой Ричи мигом исчез, увидев состояние моего лица. - Энн, я тебе всё потом объясню... Но, поверь... Так надо! Тут же пришло сообщение от незнакомца. Нехотя разблокировав, я сначала прочитала его глазами, а затем и вслух: - «Ну и как тебе? Давай, признавайся. Это моя заслуга. Ты кажется очень интересный человек, и поэтому важно чтобы тебе было известно то, что неизвестно другим» - Что? - Ричи изумленно смотрел на телефон в моих руках. - Вот! Благодаря ему, видимо, я узнала кто ты на самом деле. Протянув парню телефон, я наблюдала за его реакцией. - Томас мне о нём говорил. Теперь пришло время удивляться мне. - И никто не сказал мне? Я быстро набросала ответ: «Это не законно! Не пытайся оправдать этим свои извращения!» и благополучно отправила. Телефон зазвонил, и от испуга я чуть его не уронила. Все мои попытки сбросить вызов не увенчались успехом - он звонил очень настойчиво. Наконец, плюнув на все, я взяла трубку. - Что тебе нужно? - Просто доверься мне. Нам нужно найти Ханну. Голос был изменен и разобрать на слух пол звонящего было невозможно. - Ты вообще понимаешь, насколько ты себя подозрительно ведешь?! - стараясь сильно не кричать, сказала я в трубку. - Это всё меры предосторожности. Я дам тебе доступ к облачному хранилищу Ханны. О последствиях не думай — веди себя тактично и никто об этом не узнает. - Это незаконно, придурок! - Прекрати думать о законе. Цель оправдывает средства. - А почему бы тебе этим не заняться? Сам и напрягайся! - шипела я в трубку. - Если ты думаешь, что я сижу без дела, то ты глубоко ошибаешься, — сказал мне электронный голос. — У нас мало времени, а я не могу делать все и сразу. Я отклонила вызов. Через пару секунд на телефон пришла ссылка на облачное хранилище. - Вот я попала. - Мы. Я теперь повязан с тобой этой тайной. - И я, видимо, тоже. Из кухни показалась Люсиль, с чашкой для меня. Судя по запаху, там явно был не чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.