ID работы: 12265718

Мой любимый пациент

Слэш
NC-17
В процессе
28
chalitel бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

•2• глава о ночном разговоре и фиалке

Настройки текста
      День прошёл незаметно, поэтому Антон собрался уже выходить из больницы, но остановился из-за руки на плече. Обернувшись, он увидел друга, поджимающего губы. — Ты чего? — непонимающе протянул Шастун, скидывая с себя тяжёлую руку Позова. — Я влюбился, — одними губами, почти шёпотом, проговорил он, опустив взгляд на бетон, даже не реагируя на движение парня. — Ну так, это же хорошо, нет? — они облокотились на стену, ощутив её холод через одежду.       Позов был сам не свой, отчего ходил весь день угрюмый, чуть не спотыкаясь на каждом шагу. Но решил держать чувства при себе, чтобы никто ничего не видел, не понял. Всё же плотина прорвалась, из-за чего они стояли на улице и курили. — Расскажешь подробнее? — парень оторвался от рассматривания тлеющей сигареты в руке, на которой было множество колец. Они тихо звенели при прикосновении друг с другом. Этот звук иногда успокаивал нервы Антона. — Тош, ты это, не обижайся, но я не готов. Мне надо идти, — Дима ощутил предательскую влагу на глазах, которую спешно хотел скрыть. Повернувшись спиной к другу, он ушёл в здание.       Антону казалось, что всё неправильно, как-то несправедливо. Привык, что только он скрывает эмоции за маской клоуна, весёлого клоуна, у которого нет других забот и проблем. А вот Дима, он был не таким, вовсе не таким, может Шастун не очень его и знал, хотя они общались с горшка детского сада.       «Я всё равно узнаю всё, несмотря на твою молчаливость», — идеи о том, как разговорить друга, пошли одна за другой по линии ножа, грозясь сорваться.       Антон потушил сигарету о ржавые перила, которые не красили лет десять, аккуратно спустился по ступенькам и пошёл к выходу с территории.       Ветер запутывал волосы своими порывами, заставляя пряди падать на лицо, от чего глаза прикрывались — парень спешно их убирал, не желая упасть из-за плохой видимости.       Холод пробирался под лёгкую ткань, оставляя после себя мурашки на коже. Руки замерзали с большей силой, даже когда было лето и жара, но сейчас дождливый и морозный октябрь. Постучался в двери, залез в окна, просочился сквозь щели старого дома, не спросив мнения у людей.       Парень хотел побыстрее скрыться в тёплом помещении, где сможет расслабиться и недолго погреться, чтобы не заболеть. Хоть ему и было холодно, Антон принципиально не носил шапки, шарфы и тёплые перчатки, говоря, что это для детей, а он не маленький уже. На что Дима презрительно хмурился и пугал осложнениями обычной простуды. Антон и сам это знал, но всё равно не отступал от своего и теперь грел свою попу в зоомагазине.       Да, он сдержал слово. Спустившись вниз, он увидел стеклянную дверь и яркую вывеску, привлекающую к себе.       «Ага, «четыре лапы», подойдёт для выбора хомячка», — перешагнув порог, парень осмотрелся, замечая девушку в фиолетовой толстовке. Та посмотрела на него и вышла из своей стойки. — Здравствуйте, вам помочь с выбором? — её голос звучал мягко, будто та любит людей и эту работу. — Да, мне нужен хомяк, — Антон посмотрел на неё и скопировал лёгкую улыбку.       После этого она кивнула и повела его между рядами собачьего корма и наполнителя для кошек, парень заинтересовано рассматривал каждый цветной пакет с изображением пушистых домашних животных. — Слушайте, а для хомяков какой корм нужен? — нарушив недолгое молчание, спросил Антон, когда они подошли к ряду хомяков, сидящих в маленьких клетках.       Наклонившись к самой нижней полке, где было всего две клетки, и одна из них пустая, он увидел чёрненький пушистый комок. Тот спал, отчего немного подрагивал на вдохе. От шума, проснувшись, хомяк высунул белый носик и лениво прошёл к передней стенке, рассматривая чёрными глазами парня. — Я этого беру! — восхищённо крикнул Антон и быстро поднялся с колен.       Девушка улыбнулась ещё шире, доставая хомяка, который убегал от её рук, из клетки. — Хороший выбор. Так, насчёт корма, я посоветую питательный с кусочками сушёных овощей. Так хомяк получит достаточное количество витаминов и будет рад такому лакомству.       Антон уже не слушал, предвещая, как будет гладить тёплый комок и кормить его с рук.       Парень всегда хотел иметь домашнее животное, но ему запрещали, аргументируя тем, что с собакой он не будет гулять, а все обязанности спихнёт на родителей. А насчёт кошки говорили, что её надо будет учить ходить в лоток и следить за тем, чтобы не испортила мебель. Поэтому Антон не брал на себя такую ответственность, засовывая мечту куда подальше, до лучших времён.       А сегодня самый подходящий момент купить подарок для себя.       Он оплатил покупки и сложил всё в большой пакет, чтобы клетка со всякими ходами и этажами поместилась туда. Хомяк остался в переноске, поэтому Антон засунул её под куртку, в надежде, что грызун не замерзнёт и не умрёт в первый же день. — Спасибо большое, — у него явно повысилось настроение, поэтому спешно поблагодарив девушку, он быстрым шагом покинул магазин, поднимаясь по маленьким ступенькам, от которых кружилась голова.       Выйдя на воздух, он вдохнул полной грудью — теперь холод казался не таким суровым, а душа стала менее одинокой с появлением пушистого счастья. Антон быстро пошёл на остановку, желая побыстрее оказаться дома, чтобы выпустить хомяка в клетку и наблюдать за тем, как тот будет подниматься на второй этаж.       «Надо придумать ему имя. Морковка? Прикольно. Может, будет Куки. Или кукумбер», — он придумывал смешные клички, в душе смеясь с того, что будет говорить «морковка, иди ко мне», на что друзья подумают, что Шаст сходит с ума.       За мыслями он не заметил, как прошло время, и теперь его автобус грозился закрыть двери, но парень вовремя заметил и еле как влез в транспорт, пытаясь восстановить дыхание от недолгой пробежки.       Высунув зелёную круглую переноску с красным дном, он вытянул её на уровне глаз и начал рассматривать Морковку, которая встревоженно осматривала свою территорию.       «Не бойся, я не дам тебя в обиду», — усмехнувшись, он сел на свободное место и поставил пластиковую штуку на колени, после чего прислонился к окну и прикрыл глаза.

***

      Антон поднимался по ступенькам, пытаясь удержать переноску с хомяком в одной руке, а в другой пакет, который при малейшем движении больно ударялся о ногу. Отчего потом останутся синяки. — Тише, Морковка, мы почти пришли, — тяжело дыша из-за физической нагрузки, говорил он негромко, но эхо на всю лестничную площадку заставило подниматься быстрее.       Хотелось побыстрее оказаться дома, собрать домик для нового гостя в виде пушистого и тёплого комка с размером детской ладошки, а также сходить в душ, чтобы согреться под тёплыми струями воды.       Парень мечтал о тёплом времени года, хотя совсем недавно только ныл от изнывающей жары в конце августа, что было редко. Погода явно имела биполярное расстройство, из-за чего жители Москвы были возмущены.       Поднявшись на свой этаж, он открыл дверь после того, как нашёл ключи в заднем кармане, ругаясь на самого себя, потому что он их чуть не потерял. Подняв бедное испуганное животное, сжимающегося в комочек, он вошёл в квартиру, ощутив приятный запах забытого кофе. — Ура-а! — радостно протянул он, поднимая руки вверх в жесте победы. Быстро сняв с себя куртку и грязные кроссовки, Шастун понёс в комнату пакет, после откинув его назад. — Так, это сюда, а это… — парень отвлёкся на пришедшее сообщение, экран чуть не ослепил его из-за темноты в комнате. — Второй этаж, ага. Всё, — он решил ответить позже, не отвлекаясь от строительства.       Посадив в новый дом хомяка, он включил свет и сел возле клетки, начиная открывать коробку с кормом. Насыпав всё нужное и налив воду в крышечку из-под бутылки, он пошёл в ванную комнату. — И снова седая ночь, и только ей доверяю я, — прозвучало из комнаты, прерываясь звуками заполнения ванны. Антон снимал кольца и браслеты, пропевая одну и ту же строчку несколько раз.       Сидел он недолго, поэтому спустя час вышел оттуда, убегая быстрее под одеяло из-за внезапного прохладного воздуха. Укутавшись в пушистое одеяло, он сел на большой подоконник и поджёг кончик сигареты.       Он курил. Не ради того, что это эстетично, как думали некоторые люди, которые не знали, что такое никотиновая зависимость, а от того, что нервы играли на струнах, которые вот-вот порвутся, вызывая не очень приятные ощущения. Поэтому Шастун предпочитал вдыхать едкий дым, заполняя им лёгкие, которые после нескольких лет привычки медленно умирали. Обыденный горький вкус на языке, вдох, щекочущее чувство дыма внутри — всё это расслабляло, давая разуму думать трезво.       Антон смотрел на вечернее небо, на которое будто пролили гуашь, оставив красно-оранжевые оттенки на облаках.       «Красиво, — подумал он, потушил сигарету о пепельницу, которую второй рукой держал. — Телефон!» — внезапно вспомнив о том, что забыл ответить, он нехотя спустился на пол, надев пушистые тапочки и подойдя к кровати, на котором лежал гаджет, издав тихую вибрацию.       Включив экран, он увидел строчку «неизвестный номер» и спустя пару секунд размышлений ответил на звонок, приложив телефон к уху. Оттуда послышался звонкий и радостный голос, что не совсем связывалось с вечером после работы. — Антон! У меня есть новости. А ещё нужен твой совет, — сказала Ира, начиная чем-то шуршать, отчего её было плохо слышно. — Ира? — он был удивлён тому, что коллега звонит ему вечером. — Слушаю тебя, — удобно усаживаясь на том же месте, где был ранее, Антон достал вторую сигарету и начал вникать в долгий рассказ Кузнецовой. — Помнишь Серёжу? Он ещё к тебе приходил на приём. Такой парень с татуировками и забавным хвостиком, — слова было сложно разобрать из-за быстроты речи девушки, на что Антон тихо хмыкнул, пытаясь всё это разобрать. — Да, помню, — ответил он, делая из дыма кольца. — Он меня на свидание пригласил, представляешь? — после этого она замолчала, отвлёкшись на глоток сладкого чая. — А как он нашёл тебя? — всё так же не понимая ситуации, тихо сказал он, откинув голову назад. — Это не важно. Скажи лучше, как мне поступить. С одной стороны, я хочу с ним пойти, но и страшно немного. Не знаю почему, если честно, — уже поникшим голосом прошептала она, громко вздыхая. — Иди, конечно. Если что, я буду рядом и спасу тебя, — засмеялся Антон, прикрыв рот рукой. Хоть его никто сейчас не видел, но привычка скрывать улыбку всегда давала о себе знать. — Спасибо тебе большое! С меня шоколадка, — после этих слов она отключилась, оставив парня наедине с гудками.       Сейчас было подходящее время, чтобы забиться в угол и заняться самокопанием, но Антон уже не подросток, поэтому, спустившись с любимого подоконника, он пошёл на кухню, всё время оглядываясь назад, чтобы какие-то там подкроватные монстры не схватили его за щиколотки из-за того, что сейчас парень находился в темноте.       Включив светильник над столешницами, он открыл холодильник, достав пару яиц и сосисок. Своеобразный ужин одинокого человека, но несмотря на это, всё равно было вкусно, даже очень. Он любил сосиски, сардельки и всё, что связано с этим, поэтому мог есть большим количеством. — Вижу, тебе всё равно. Не говори, что мы опоздали. Чувствуешь свет между нами. Мы так хотели, так искали, — казалось, что он поёт эти строчки неправильно, но песня не выходила из головы, поэтому, поддавшись искушению, начал подвывать, заглушая тихое радио. — Счастье накрыло, как цунами, — протянул он, услышав, как соседи стучат по батарее.       Обидевшись на таких нежных соседей, он выключил плиту, складывая горячую порцию еды на тарелку, которую всё равно не захочет мыть после. Парень сел на невысокую табуретку, ощутив холод её поверхности и зажмурившись от неприятного прикосновения с ней. — Приятного аппетита, Шастун, — прошептал он в пустоту, начиная быстро жевать переваренную сосиску. Он хоть и жил один пару лет, но так и не научился вовремя вытаскивать соски из кипящей воды.       Он сложил всю посуду в раковину, забив так же, как и на остальные тарелки с чашками, что лежали уже несколько дней. Каждый день, когда парень находился на кухне, складывал всю грязную посуду то в раковину, то на стол, отчего образовались небольшие горки.       Ему было лень заниматься уборкой, времени и так не хватало, поэтому после работы Антон предпочитал поспать, либо посмотреть фильм, откладывая мытье посуды в дальнейший уголок планов. Гостей всё равно не бывает в этой квартире, поэтому наводить порядок не особо важно было.       Пройдя в спальню, он плюхнулся на кровать, закрыв глаза от усталости, но уснуть не получалось. Хоть он и пролежал неподвижно около часа в тишине, сны не хотели появляться. Лениво повернувшись на спину, он приподнялся на локтях, решая чем заняться оставшееся время. Включив телевизор, нашёл какой-то канал, где показывали очередной детектив двухтысячных годов, после чего взял в шкафу заброшенный альбом, который привёз сюда, как только переехал. Открыв его на чистом листе, Шастун нашёл простые карандаши и кое-как отыскал ластик, который был серым из-за частого использования.       Пришла идея нарисовать хомяка в горшке с фиалками, поэтому, открыв клетку, он вытащил животное наружу, поглаживая того одним пальцем, при этом стараясь не испугать Морковку. Как только она расслабилась, парень аккуратно засунул её к цветам и начал рисовать, делая ровные линии и не отрывая руки.       Хомяк испытывал нервы хозяина, пытаясь каждый раз убежать куда подальше, но тот ловил его, запрещая совершать побег. Черные глазки послушно посмотрели на него, будто выражая всю осознанность своей короткой жизни. Парень возмущался, ходил курить на кухню, прерываясь моментами, думал о своём.       Не выдержав долгих попыток сидеть в тишине, сконцентрировавшись на эскизе, всё же включил звук на телевизоре, отчего начал прислушиваться к дебильным диалогам. А ведь кто-то этот сериал считал любимым и реалистичным.       Спустя пару часов, он всё же закончил рисунок, поэтому спокойно разминал затёкшие от неудобного положения плечи, любуясь на своё творчество. Результат был не очень плохим для начинающего, но и не великолепным для профессионала.       «Стараться и ещё раз стараться», — Антон улыбался, чувствуя некое приподнятое настроение от восхищения к себе. Ведь это не так легко нарисовать. Он осмотрел комнату ещё раз, замечая, как хомяк скрылся в своём колесе, начиная бегать, отчего был лёгкий скрип.       «Я молодец!» — с этой мыслью Антон взял телефон, замечая, что через несколько часов будет рассвет, и решил, что обязательно дождётся его, тогда и пойдёт спать. Его не волновало, что проспит до вечера, после чего будет ощущать себя не очень хорошо, но и спать сейчас его не тянуло. Поэтому он открыл переписку с другом.

Антон

«Я знаю, что ты спишь, но у меня появилась идея. Сходим завтра… то есть сегодня вечером в парк? Говорят, что там будет какой-то фестиваль, еду будут давать»

      Он нажал на стрелочку, и сообщение начало отправляться, грозясь разбудить Диму посреди ночи. Антон знал, что если он проснется от громкого звука уведомления, то после будет злым, но сейчас Шастун надеялся на лучшее и на то, что тот не проснётся.       Выключив телефон, Антон снова поднялся с кровати, по пути посмотрев в уголок клетки, замечая Морковку, которая уже спала. Пройдя на кухню, врезаясь в стену из-за темноты, которую освещала луна, но не настолько, чтоб что-то разглядеть. — Блять! — прошипел он, держась за ушибленное место рукой. — Ещё один синяк будет, поздравляю, — удивляясь своей неряшливости, Антон всё же пришёл на кухню, доставая из морозильника замороженные пельмени, которые приложил к плечу.       Он сел в своё излюбленное место, приоткрыв форточку, чтобы дым выходил на улицу, не задерживаясь на кухне. Мысли вились между собой, переплетаясь до такой степени, что доходили до абсурда. «А если я хомяк?» или «Люди умеют летать?» — казались больным бредом, на фоне которого «Я устал» было чем-то будничным, привыкшим до скрежета зубов.       Антон устал, правда. От всего и всех. Ему хотелось уехать куда подальше, чтобы отдохнуть от возмущающихся больных людей, которым терапевт чем-то не угодил. Уехать туда, где тепло. Парень не особо любил холод и осень так же, как и зиму, считал чем-то абсурдным, ведь солнце и лето лучше во много раз.       Он хоть и обещал себе встретить рассвет, держа в руках сигарету, а на плечах одеяло, но под тяжестью усталости не выдержал, и как только сел за стол, чтобы дождаться, когда очередная порция кофе остынет, прикрыл глаза, засыпая в таком положении.

***

      Проснувшись почти в три часа дня, Антон непонимающе осмотрел тёмную комнату из-за пасмурной погоды, снова уронил голову на подушку, прикрывая глаза. Голова болела так, будто её сжимали с двух сторон, а конечности были расслаблены. Подниматься и вставать было лень, поэтому парень повернулся набок, при обнимая кусочек одеяла, чтобы было уютнее, и снова погрузился в дрему.       Но спать больше трёх часов не дал телефон, разрывающийся от входящих звонков, и звук многочисленных уведомлений. «Кому же там от меня что-то надо», — возмущался он, прокашливаясь, чтобы восстановить свой средний голос, который из-за долгого сна превратился в скрипучий. — Да? — не посмотрев на экран, поднял трубку, скатываясь вместе с одеялом на пол, отчего больно ударился коленкой. — Ты там в запое что ли? — уставший, отчего немного грубый голос Позова прозвучал настолько громко, что пришлось отлипить телефон от уха. — Ты чего разорался. Тише давай, — с придыханием прошептал Антон, наконец-то поднимаясь с пола и идя на кухню в одной длинной футболке до колен. Она хорошо скрывала его генетическую худобу.       Антон зевал, прикрывая рот рукой и отодвигая телефон подальше, чтоб не было этого слышно. — Слушай, если ты не соберешься сейчас, то я приеду к тебе, — Дима уже начинал нервничать, немного повышая голос из-за этого. Ему никогда не нравилось, что Антон толком ничего не говорит, оставляя лишь какие-то догадки после разговора с ним. — Пока. Я сегодня не пойду гулять, — сбросил вызов, кидая телефон на стол.       Шастун забыл, почему пришёл на кухню, поэтому стоял посередине, разводя руками. Раз сегодня никто никуда не идёт гулять, значит оставшийся вечер будет скучным. Антон думал о том, что можно немного поспать, ведь только шесть вечера, а это ещё не ночь, поэтому вернувшись к своей любимой кровати, он быстро залез под тёплое одеяло и снова прикрыл глаза.       Но сразу же открыл, вспоминая о том, что забыл покормить хомяка. Придётся привыкнуть, что теперь в этой квартире живёт теперь не он один и что надо иногда хоть, но присматривать за Морковкой.       Ему надо было завтра на работу, поэтому отоспаться за многочисленные дни без отдыха было хорошей идеей, отчего парень не чувствовал вину за то, что бездействовал, а только спал. Антон такому отдыху был рад и теперь уснул быстро, не думая о чём-то, что его могло волновать.

***

      Будильник прервал сладкие сны парня, и Антон закрыл лицо уголком одеяла, начиная возмущаться, что выходные так быстро заканчиваются. Крикнув «встаю уже, не шуми» телефону, который разрыдался от ненавистной мелодии, он сел на кровать, после чего провёл ладонью по волосам, убирая их назад.       Спустя десять минут парень был готов выходить на улицу. Закрыв дверь, он вошёл в лифт, но когда оказался на первом этаже, то вспомнил о том, что забыл взять проездной. Антон быстро вернулся, начиная искать пластиковую штуку, которая подводит его в самый неподходящий момент. Но поиски не затянулись, что радовало парня, поэтому проверив ещё раз всё, что нужно, он быстро закрыл дверь. Уверенность в том, что он придёт на место вовремя, и Дима не будет на него ворчать, не покидала его, поэтому натянув улыбку, Антон завернул за угол, оказавшись во дворе.       Позова ещё не было, а значит есть время послушать любимого исполнителя и подумать о чём-то философском, сидя на скамейке. Шастун вертел в пальцах третью сигарету, но друга так и не было, что привело сердце в бешеный ритм.       Он зажёг чуть сломанную из-за крепкой хватки сигарету, смакуя горьковатый вкус на языке. От дыма немного саднит в горле, но эти ощущения ничто, по сравнению с болью. — Не лучшая идея курить на голодный желудок, — прошептал Антон в небо, выпуская дым из себя. От сигарет немного кружилась голова, поэтому вставать не хотелось, а ещё больше не было желания валяться в темноте на земле из-за самочувствия. — Согласен с тобой, — над ухом мигом потеплело, а грубый голос заставил Антона повернуться. Около него стоял Дима, потирая руками красноватый от холода кончик носа.       Как только Дима оказался в поле зрения, парень аккуратно поднялся со скамейки, спрятав руки в карманах. — Прости, Тоха, автобус долго ждал, — улыбаясь сказал парень. — Представляешь, решил расписание нарушить. Я чуть в сосульку не превратился, — Позов был в хорошем настроении, которое даже передалось парню через каких-то несколько секунд.       Дима поднял голову на высокого друга, вглядываясь в его уставшие и опухшие из-за долго сна глаза, ощущая прилив волнения. Он всегда переживал за него, поэтому старался как можно больше заботиться и оберегать. Виновато почесав затылок, он опустил голову, ощущая на себе прожигающий взгляд Шастуна. — Пошли, а то опоздаем, — после этих слов, они медленно вышли со двора.       До больницы идти было от силы минут 10, поэтому они использовали время по максимуму, рассказывая о новых фильмах и хоккее, хоть ни один из них не очень любил этот вид спорта.       Поднявшись по ступенькам, парни разошлись по своим кабинетам, начиная готовиться к приему пациентов. — Ирин, — как только Антон показался в двери, девушка вскочила и начала мельтешить перед ним. — Для начала успокойся, а потом я тебя выслушаю.       Антон искал свою форму, не обращая внимание на то, как медсестра волнуется. — Антон, про вечерний звонок поговорим позже, а сейчас о том, что первым у тебя будет Арсений Сергеевич Попов. Помнишь? — аккуратно подошла сбоку, чтобы терапевт от испуга не задел её локтем. — Тот самый? — приподняв бровь, он отвлекся от застегивания пуговиц. — Хорошо, спасибо, что предупредила.       Как только Ирина произнесла его имя, то мигом кровь заледенела, вызывая ток, отдающий холодом. Антон не понимал, что с ним такое творится, поэтому списал всё на усталость, хоть он только пришёл на работу, впустил пациента, начиная слушать жалобы.       Арсений сидел напротив него, прикусывая нижнюю губу и смотря прямо в глаза терапевта, у которого из-за этого начали розоветь кончики ушей и щёки. «Наверное, смущается», — подумал Попов, опуская взгляд на свои руки, рассматривая каждую линию на ладони. — Давайте я вас ещё раз послушаю, и вы будете свободны, — голос Антона дрожал, отчего брюнет улыбнулся уголком губ. Он не верил, что вызывал такие эмоции у красивых длинных парней с большими ушами, что смотрелись органично с такой внешностью. Арсу казалось, что именно этот человек был искренним настолько, что колени дрожали, а улыбка с лица не спадала. — Конечно, — тихо сказал пациент, поднимая до шеи теплый свитер. Как только Антон прислонился холодной поверхностью к нежной коже, то Арс напрягся, пытаясь дышать ровно, но мелкая дрожь не давала ему этого сделать. «Чёртовы эмоции», — ругался он сам на себя. — Спасибо. Так, вы здоровы, — с улыбкой сказал врач, отдавая справку парню, отчего тот случайно коснулся его большого пальца, сразу же смущаясь.       Попов понимал, что чувства тут ни к чему, поэтому была задача хоть как-то начать общаться, чтобы находиться рядом. Парень никогда не верил в любовь с первого взгляда, всегда возмущался на женские сопливые мелодрамы, в которых происходило всё так быстро. Даже читая современные романы с однотипными сюжетом, он понимал, что всё, о чём пишут — невозможно.       Но сейчас возможно, и он не верил этому. Не хотел принимать факт того, что какой-то незнакомый врач заполнит все его мысли, заставив тело дрожать от одного упоминания имени. Арс знал, что влюблённость не вызывает такие ощущения. Знал, что это только паника, но всё равно, несмотря на это, тянулся к этому чувству, ощущая себя новым человеком.       Выйдя из кабинета, парень облокотился на стену, приходя себя. И после того, как сознание приобрело более менее разумное состояние, он зажал в руке справку и широко улыбнулся, ощущая тепло во всём теле. Его не смущало, что женщины пожилого возраста смотрели на него с подозрительностью и ненавистью, перешептываясь друг с другом о том, что того надо забрать в психиатрическую больницу, а ещё лучше закрыть его где-то, чтобы сберечь общество от таких, как он.       После того как дверь закрылась, Антон опустил голову на сложенные руки и громко выдохнул. — Зови следующего, — вымученно прохныкал врач, подняв голову со стола, чтобы посмотреть на то, как Ирина понимающе улыбнулась.

***

— Доброе утро, мой милый друг, — сейчас у всего медперсонала был обеденный перерыв, поэтому друзья снова встретились в столовке. — И тебе снова привет, Шастун. Чего такой вымученный? — начал хихикать Дмитрий, откусывая половину сосиски. — Или бабушка какая-то понравилась? — Не представляешь, но я в дедушку влюбился, — ударяя пустым подносом по голове парня в очках, сказал Антон и громко засмеялся, привлекая к себе внимание. — Неужели твоё сердце смог кто-то растопить, — после данных слов Диме пришлось спасать свою тарелку от друга, который, обидевшись, тыкнул в переваренный рис вилкой, забирая пару крупинок с чужой тарелки. — Я тебе больше ничего не расскажу, — грустным голосом ответил Антон, уходя за другой столик, на что лишь получил непонимающий взгляд Позова.       Как только обед закончился, Антон быстро спрятался в своём родном и таком тёплом кабинете, в котором никто никогда не обидит. Поэтому спрятавшись за ширму и положив ноги на второй стул, прикрыл глаза. От всевозможных мыслей безумно болела голова, отчего терпеть было невыносимо. Но пришедшая медсестра прервала идиллию, скидывая ноги врача с кожаного стула на колесиках. — Ты чего, совсем сдурел? На чистый стул грязными ногами, Антон, ты же врач! — девушка хоть и была милой, общительной, но когда она начинала злиться, то все ее значительно поджимали хвосты под себя, боясь попасть под ее горячую руку.

***

      Рабочий день закончился быстро, поэтому, быстро собравшись, спустя час Антон уже лежал на своём диване, смотря незнакомую телепередачу. Он пытался отвлечься всеми способами от воспоминаний, в которых Арсений ярко улыбался, отчего были видны небольшие ямочки на щеках, но мысли никак не уходили. Неприятные ощущения в груди, будто мыши скребутся, заставили того зажмуриться.       Хотелось исчезнуть, чтоб никто не видел, а тем более, чтобы тех эмоций не было, но пропадать не вариант, поэтому Антон прикрыл глаза, сразу погружаясь в беспокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.