ID работы: 12264265

"Залечь на дно"

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Ванда?

Настройки текста
Примечания:
Тринадцатое мая две тысячи двадцать пятого года, десять-тридцать, вторник. Для кого-то это обычное рабочее утро, для кого-то первый день отпуска, а для кого-то начало дня неожиданностей. Тридцатичетырех летний Клинт Бартон как раз выходил за продуктами и остановился перед зеркалом. У отражения были небольшие круги под глазами, слегка растрёпанные волосы, а на лбу начали проявляться едва заметные морщинки. Мда уж, старик. Видок у тебя явно не очень С этими мыслями он вышел из квартиры и направился в сторону ближайшего продуктового магазина. Видимо её смерть отразилась на Клинте сильнее, чем он думал. В голове тут же всплывают флешбеки…

***

Двадцать девятого апреля, когда за окном было пятнадцать градусов по Цельсию и моросил лёгкий дождь, внутри кафе в центре Нью-Йорка было вполне уютно. За столиком у окна сидят трое молодых людей: брюнетка, блондинка и мужчина с русыми волосами. На вид обычная компания, хоть и с заметной разницей возрастов. Наверное, никто из окружающих так и не догадался, что на самом деле здесь собрались Соколиный Глаз, его преемница и младшая сестра Чёрной Вдовы. Всё верно, это Кейт, Клинт и Елена. После того как Максимофф и Белова стали лучшими подругами, Ванда решила примирить Елену и Клинта, в итоге они тоже стали пусть и не друзьями, но как минимум приятелями. Они пили кофе, разговаривали ни о чём. Не хватало лишь Ванды, которая и «построила» компанию практически с нуля. Ребята потеряли с ней связь около двух месяцев назад и не знали, где сейчас ведьма и все ли с ней хорошо. Тем не менее, они веселились, и всё было прекрасно, до одного звонка. Клинт удивлённо посмотрел на экран телефона, но незнакомый номер принял, отойдя в уборную. — Алло, Клинт Бартон? — Да, это я. Кто вы и откуда у вас мой номер? — Я Доктор Стивен Стрендж, возможно вы обо мне слышали. (Грёбаный-мать-его Стрэндж, ещё бы о тебе никто не слышал!). Если я не ошибаюсь, то вы знакомы с Вандой Максимофф. — Верно, она моя подруга и бывшая коллега. — Что ж, у меня для вас печальные новости. Два дня назад Ванда с помощью своей магии, — на следующей фразе его голос дрогнул, — обрушила на себя завалы… некоего… кхм… здания, и тем самым покончила с собой. Я… в общем, я был рядом в этот момент и… простите, мне очень жаль. Дальше Клинт слышал лишь гудки телефона. Хотя нет, он не слышал ничего. В ушах начало звенеть, а перед глазами всё потемнело. В голове звучало лишь несколько вопросов... Почему? Зачем? Что у тебя случилось что ты решила умереть? На самом деле прошло не так уж много времени, но по ощущениям Бартона пролетела вечность. В последний раз он чуствовал нечто подобное, когда умерла Лора с детьми, правда, тогда ему было в разы хуже. Он всё же нашёл в себе силы выйти из уборной и вернуться за столик. В конце концов, нужно сказать Беловой, что её подруга мертва, не будет же он этого скрывать. Когда Бартон уходил, девушки были вполне расслаблены. Увидев взгляды Кейт и Елены — обеспокоенный и серьезный, — он сразу понял, что у него на лбу всё написано. — Всё в порядке? — мягко поинтересовалась Кейт под кивание Елены. — Да, выглядишь не очень, chuvak. Клинт пытался собраться с мыслями. — В общем… Ванда, она… она покончила с собой два дня назад… Мне только что сказали. Елена, я не знаю что лучше сказать, но я сам в шоке, и хоть это прозвучит тупо, мне жаль… — Ты сейчас серьёзно? Боже… Ванда… — Ч-что ты сейчас сказал? — в этот момент Клинт действительно пожалел, что не выбрал более подходящий момент. — Очень смешно, вот только, Клинт, ты, наверное, забыл, что первое апреля уже давно прошло. — Тут у Елены начался истерический смех. — Нет, нет и ещё раз нет! Я отказываюсь в это верить! Она… она не могла!.. — её глаза начали заполнять слёзы. Ванда была не просто её лучшей подругой, она была той, кто не позволил ей совершить ужасный поступок, о котором она бы сейчас жалела. Она была единственным человеком, кто поддерживал её в трудное время, той, кто помог принять смерть сестры. Да что там, за год или чуть больше их дружбы она и сама уже стала ей словно сестра. — Нет… — И тут к ней пришло осознание.

***

Из раздумий его вырвал голос кассира. — Мужчина! Вы меня слышите вообще? — Простите, задумался. Можете повторить? — Платить будете картой или наличными? — Наличкой. — Хорошо, с вас тринадцать долларов и пятьдесят шесть центов. — Вот, всего доброго. — Вам тоже. Три недели. Ровно три недели назад он узнал о самоубийстве Ванды, а вопросы «Почему?» и «Зачем?» всё ещё крутились в голове. Он, пожалуй, никогда не забудет тот день — не забудет шокированое лицо и сочуствующий взгляд Кейт, не забудет истерику Елены, которая потеряла лучшую и, по сути, единственную настоящую подругу. И уж точно онне забудет то, как последняя ещё неделю гонялась за Стрэнджем с криками «Из-за тебя я потеряла лучшую подругу, мразь!!!», когда выяснились реальные обстоятельства смерти Максимофф. Да, спустя пару дней, когда он немного отошёл от новости, Клинт нашёл Стивена и заставил рассказать, как всё произошло. Когда он узнал всё, ну, то есть, абсолютно ВСЁ: от фейкового сада и Даркхолда до того, что подруга пыталась сбежать в другую вселенную — все вопросы отпали, а за ними пришло, не поверите, чувство вины. Поверил, что «всё в порядке» на слово, не заметил почерневших кончиков пальцев, позволил оборвать связь… И прочие мысли регулярно посещали его голову с того дня, да что там, они буквально поселились в его голове. К тому же, он чувствовал себя виноватым ещё и потому, что он мысленно обещал Пьетро беречь его сестру. Защищать от всего на свете ценой собственной жизни. И что? Не уберёг. На самом деле, после её смерти он сильно себя запустил. На лице появилась лёгкая щетина, хотя она ему шла, волосы на голове тоже стали менее аккуратными. Ещё он меньше спал. Буквально на час или два отклонился от нормы, но на самочувствии это всё равно сказывалось. Елена была совсем плоха — Кейт приезжала к ней пару раз, и каждый раз в нее обязательно чем-нибудь кидали со словами «Убирайся, я хочу побыть наедине со своими мыслями». И да, это та самая Елена Белова со стальной выдержкой и неприязнью ко всем этим «сопле-страданиям». Вот и сейчас, Клинт вернулся в свою трёшку, разложил продукты в холодильнике и собирался смотреть футбол, как вдруг раздался телефонный звонок. С того дня Бартон буквально ненавидел, когда ему кто-то звонил, да и сейчас говорить с кем-то не сильно хотелось. Поэтому лучник решил просто игнорировать назойливого болвана, который мешает ему спокойно смотреть футбол. Не вышло. Спустя три минуты непрерывных звонков, Клинт все же сдался. Простонав, он встал и взял трубку. — Привет, Клинт. Нет, это невозможно. Неужели галлюцинации? В любом случае, есть только один способ проверить... — Ванда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.