ID работы: 12263703

It was just a story

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты назвал её Лея?       Оби-Вана словно окатило ведром ледяной воды. Спеша остановить принцессу, он назвал её настоящим именем. — Мне казалось, что её зовут Лума, — продолжал солдат, протягивая ладонь за бластером.       Разумеется, на Мапузо уже был отдан приказ патрулировать планету в поисках старика в балахоне с маленькой девочкой. Стремясь урезонить Лею, он сам допустил оплошность, которая теперь может стоить жизни ему и маленькой принцессе, которую он пообещал вернуть домой. — Я ошибся, — сохранив невозмутимое лицо, откликнулся Оби-Ван, — Лея — имя её матери. Как я уже сказал, нам сейчас непросто. Иногда, глядя на Луму, я вижу лицо её матери.       К чести принцессы, она тоже осталась невозмутима, хотя Кеноби видел, как дрожит её рука. Испуганная малышка действительно напомнила ему другую испуганную женщину, страх на лице которой он видел крайне редко. Падме Амидала с ранних лет была воином и лидером, которая заботилась о своих друзьях и своём народе. Собственные страхи и сомнения она хранила в секрете. Кеноби был одним из немногих, кому они были известны. — Когда ты в последний раз его видела? — Оби-Ван не подходит к сенатору ради неё и себя самого. Если он подойдёт ближе, то неприменно совершит какую-нибудь глупость. — Вчера видела, — Падме смущена и растеряна, она постоянно стискивает складки просторного платья, рассчитанного на то, чтобы скрыть беременость. Но свою функцию оно не выполнило — Оби-Ван сразу понял, что сенатор в положении, и кто отец её детей. — А ты не знаешь, где он сейчас? — спрашивает Оби-Ван. — Нет, — Падме еле сдерживает слёзы. Она не хочет ему лгать. — Падме! Он в большой опасности. — Из-за ситха? — сенатор быстро обернулась. — Из-за себя, — самое тяжёлое испытание — сказать ей правду, — Падме, Энакин обратился к тёмной стороне. — Это неправда! — Амидала сделала два шага назад, — как вы можете так говорить?! Когда-то он питал надежду, что их общение перестанет быть официальным. — Я… я видел записи охранной системы. Он там... убил юнлингов, — Кеноби отвернулся от девушки, не в силах видеть её реакцию. — Это не Энакин! Это не он! — воскликнула Падме. — Он угодил в сети обмана, как и все мы, — Оби-Ван взглянул на покрасневшее лицо девушки, — всё, что произошло — дело рук канцлера, в том числе и война. Оби-Ван подошёл ближе и опустил ладонь на её плечо. Сократить дистанцию между ними было для него почти также тяжело, как видеть доказательства предательства ученика. Падме отвела взгляд и опустилась на диван, пытаясь найти произошедшему какое-то объяснение. — Я вам не верю, — Падме не глядела на него, — это не так! Но эти слова только доказывали, что Амидала ему поверила. Оби-Вану было известно, что она вместе с Бейлом Органой и другими сенаторами догадывалась о тайных махинациях Палпатина, хотя, разумеется, не знала его тайную личность. — Падме, — Оби-Ван присел рядом с ней. Рука сенатора дрожала, второй ладонью она коснулась живота. Судя по его размеру, ребёнок должен был вот-вот появиться на свет. Оби-Ван мягко сжал руку сенатора, которую она не отняла, — я должен его найти. Кеноби знал, что она его понимает. Именно долг перед галактикой и Орденом джедаев встали между ними. Теперь его долгом было убить отца её ребёнка. Нет, она ему не поможет. — Я не могу, — Падме высвободила свою руку из его хватки и отвернулась. Кеноби сделал то же самое, поднялся на ноги и пошёл прочь. Падме ясно дала понять, что от неё помощи ждать не стоит. Он сам оттолкнул её, когда был шанс. Теперь она защищает того, кого любит. — Отец ребёнка — Энакин? — Кеноби не смог сдержаться, он должен был знать наверняка. Амидала опустила взгляд. Несмотря на потверждение его опасений, Кеноби поймал себя на мысли, что восхищён выдержкой сенатора. Она не проронила ни слезинки. — Мне очень жаль, — тихо произнёс Оби-Ван. Когда он отварачивался, чтобы вернуться в истребитель, Падме поднялась на ноги. Но он увидел это уже из кабины, когда не смог побороть искушение взглянуть на неё. Часть его хотела вылезти на площадку и вернуться, и ещё раз объяснить, почему он так поступает и как ему жаль, но джедай пересилил себя и полетел прочь.

***

      На корабль сенатора Кеноби проскользнул через несколько мгновений после того, как Падме с C-3PO взошли на борт. Оби-Ван верно расчитал. Падме полетит предупредить Энакина и самолично убедиться в его падении. Сенатор Амидала никогда не отстживалась в стороне. Она только что убедилась в правдивости его слов относительно канцлера, а теперь летела спасать любимого.       Кеноби спрятался в грузовом отсеке, где и находился до конца путешествия в систему Мустафар, за время которого джедай ни раз порывался покинуть укрытие и открыться сенатору, но как и на Корусанте, он преодолел искушение. Его чувства могут стоить ему и выжившим джедаям жизни в самый ответственный момент. Кеноби повинен в падении ученика на тёмную сторону, и он должен исправить свою ошибку.       Как только корабль Падме опустился на площадку, Оби-Ван услышал, как она прошла мимо его укрытия, велев 3PO быть готовым покинуть планету. Предприимчиво. Даже в такую минуту она была стратегом и предполагала внезапное отступление. Кеноби приблизился к трапу. Он был свидетелем того, как Падме обняла выбежавшего ей навстречу Скайуокера. Вначале их разговор проходил гладко. В Оби-Ване затеплилась надежда, что у Падме получилось. И любовь к жене и будущему ребёнку победила влияние Палпатина, но скоро Падме отступила от юноши на пару шагов. Кеноби чувствовал её страх. — Ты встал на путь, который я не могу принять! — в отчаянии кричала женщина, пытаясь достучаться до Энакина, — остановись! Вернись обратно! Я люблю тебя! Оби-Ван покинул корабль. Пора было вмешаться. — Лгунья! — проревел Энакин, завидев учителя. Изменения в нём напугали не только Падме, которая с ужасом переводила взгляд с Кеноби на Энакина, но и самого джедая. От его добродушного ученика ничего не осталось — Йода был прав. — Ты заодно с ним! — продолжал Скайуокер, — ты взяла его, чтобы он убил меня! И с этими словами Энакин сдавил горло Падме в тисках Силы. — Нет, — Падме отчаянно хватала ртом воздух. — Не тронь её, Энакин! — Оби-Ван приближался к ученику, доставая меч из-за пояса. — Энакин, — Падме уже теряла сознание. — Не тронь её! — громче повторил Оби-Ван. Скайуокер опустил руку, и Падме рухнула на землю. Оби-Ван глядел на её фигуру и осознавал, что только он виноват в том, что случилось. Он использовал её, чтобы добраться до ученика, вынудив лететь к нему, хотя своими глазами видел, как Энакин опасен. — Ты восстановил её против меня! — ещё громче выплюнул Скайуокер и сбросил плащ. — Это сделал ты сам! — Оби-Ван сжал рукоять меча. — Ты её у меня не отнимешь! — продолжал Энакин. — Твой гнев и твоя жажда власти отняли её у тебя! — Оби-Ван опустился на колено перед Падме и коснулся её лица. Она была жива, значит следовало торопиться — ей нужен был лекарь. Он должен исправить то, что сделал — победить Энакина и спасти Падме.

***

R-2 уже ждал его возле корабля Падме, призывая торопиться. — Магистр Кеноби, — 3PO тоже встретил его на трапе, — у нас на борту госпожа Падме. Прошу, пожалуйста, скорее покинем это ужасное место. Оби-Ван поднялся на борт. Падме лежала на койке. Выглядела она не лучше, чем когда он её оставил, но когда Кеноби коснулся плеча сенатора, подняла голову и сдавленно произнесла: — Оби-Ван! С Энакином всё хорошо? Кеноби мягко коснулся её лица, и сенатор прикрыла глаза. С ним она чувствовала себя в безопасности. Знала, что не смотря ни на что, Кеноби её не оставит. Джедай присоединился к 3PO в кабине пилота и прикрыл глаза. Победа далась ему слишком дорогой ценой.

***

— Её здоровье в полном порядке, но по необъяснимым причинам мы её теряем. — Теряете?! — после слов медицинского дроида на лбу Кеноби выстуупил холодный пот. — Нужно срочно принять меры, чтобы спасти детей, — продолжал дроид. — Детей? — сенатор Органа выказал общее удивление. — У неё двойня, — подтвердил дроид. Оби-Ван отошёл от Йоды и Бейла и взглянул на Падме. Она выглядела спокойной и расслабленной. Кеноби начал надеяться, что система дроидов дала сбой. Что Падме отдохнёт после родов и выживет. Он не может потерять и её.

***

Первый малыш оказался мальчиком. Оби-Ван принял его у дроида и поднёс к лицу Падме. Она улыбнулась и ласково коснулась лица мальчика. — Люк! — произнесла сенатор, — О, Люк! Её улыбка вселила в Кеноби ещё большую надежду, но почти сразу её сменила гримаса боли — схватки предвещали рождение близнеца. — Это девочка, — улыбнулся Кеноби, когда малышка появилась на свет. — Лея! — выдохнула Падме. На этом её силы закончились. Она с трудом дышала и еле выговаривала слова. — Оби-Ван, — сенатор взяла джедая за руку, — в нём есть добро. Я знаю. Оно в нём есть. Кеноби не смог выдавить ни слова, зато дети дружно зарыдали, а он ничем не мог им помочь, продолжая сжимать обмякшую руку сенатора. Он не смог спасти её и Энакина. Он виноват. — А что вы делаете здесь? — штурмовик убрал руку с бластера, но его подозрительность, по-видимому, ещё имела место быть. — Папа показывал место, в котором он встретился с мамой, — откликнулась Лея. — Да, — Кеноби взял Лею руку, словно в знак поддержки, хотя на самом деле так выражал ей благодарность. Принцесса придумала, что ответить, пока он путался в воспоминаниях, — её уже нет с нами. Мы по ней очень скучаем. — Ясно, — солдат выпрямился, — будьте осторожны. Джедай где-то рядом. — Разумеется, спасибо, — Кеноби кивнул. Через пару минут отряд прибыл на место и покинул транспорт Фрека, а они продолжили путь. — Ты её знал, — тихо произнесла Лея. Кеноби, продолжающий сжимать её руку, обернулся. — Ты знал мою настоящую мать, — продолжала мать. — Лея, я всё это выдумал, — Кеноби покачал головой, но Лею было не провести. — Всё то время, что мы вместе, ты что-то скрываешь! — продолжала Лея, — Кто ты? — Ты мой настоящий отец? — принцесса глядела ему прямо в глаза. Неужели, она правда в это верит? Что отшельник с Татуина может быть её родным отцом? — Лея, — Оби-Ван повернулся к принцессе, — я бы хотел сказать «да», но это не так! Я не твой отец. — Иногда я пытаюсь представить, каким он был, — Лея отвела взгляд. — Мне это знакомо, — Оби-Ван кивнул, — нас, джедаев, забирают из семьи совсем маленькими, иногда что-то мелькает, — однажды он рассказал эту историю Падме, когда она утешила его после смерти учителя. Кто бы мог подумать, что спустя годы он захочет повторить рассказ для её дочери, — один раз я вспомнил младенца. — Младенца? — Лея улыбнулась. — Думаю, что это был мой брат. — Кивнул Оби-Ван.       Лея улыбнулась и сжала его руку. Больше у него нет права на ошибку. Жизнь дочери Падме в его руках. Он сделает, что должен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.