ID работы: 12263337

Неумелый кукловод

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тихое, самое обычное утро, что казалось не несло ничего нового. Мягкий свет проникал в комнату, сквозь тонкую, полупрозрачную, невесомую ткань тюля. Он немного отдавал голубизной, с приятными вкраплениями серебрящихся на свету нитей, что словно тонкой паутинкой покрыли материю. Смягчая рассветные лучи, он позволил поспать обитателю этой небольшой комнатки хоть немного, но всё по-дольше. Будь окна закрыты шторами, таких проблем бы точно не возникло.. Постойте.. Разве их не закрывали на ночь? Верно, было такое. Тогда почему, они открыты сейчас? Ну... Это ведь не смертельно, значит всё по-прежнему хорошо.             Вот только... Так было только на первый взгляд. Потрёпанный конверт с аккуратной подписью был найден на столе обитателем этой комнаты, помимо него тут жил ещё один, очень дорогой ему человек. Но вот теперь...по-видиму теперь он единственный,кто живёт здесь. Руки тряслись, на глазах наворачивались слёзы. Какой кошмар....

***

Ох...что же это..как же ..–       Тихое бормотание, прерывается шумным вздохом и заставляющими делать паузы в фразах, неясные скомканные всхлипы, то казалось становились только сильнее. –Сегодня не мой день... –       Произносит паренёк вытирая тонкие дорожки прозрачных слёз с щёк тыльной стороной руки. Его взгляд бы устремлён на пол, где лежала небольшая куколка – марионетка. Сантиметров тридцать в высоту, не более. Глазки были страдальчески прикрыты. Личико, ручки и ножки были в мелких, тонких, но таких мучительных трещинках. Небольшие части одной руки, лица и вовсе откололись расположившись на холодном полу большими осколками –Прости меня.. Я-я..–       И снова сбивчивое дыхание, сопровождающееся шмыганьем и всхлипами. И снова паренёк проводит рукой по лицу, произнеся.. –Я это исправлю.. Ты будешь как новенький, честно..–       Паренёк шмыгнул носом, поднимая худыми, бледными руками с пола куклу. Он прижал человечка к себе, а осколки взял в другую руку, сжав их в кулаке. Они неприятно впивались в кожу, но паренёк чётко понимал, кукле в разы больнее. Верно ведь?       Он бережно положил куколку на стол, а после и осколки, что покрылись небольшими капельками крови. Несколько крупных капель выкатились из глаз, упав на гладкую поверхность стола. Он аккуратно погладил куклу по волосам. –Всё будет хорошо..слышишь, Габри?.–       Протерев глаза рукавом, он достал клей, кисти, небольшую пилочку, краски, лак и пастель. Тот выдохнул и заправив несколько прядей волос за ухо. Взяв тонкую кисточку, он открыл баночку с клеем. И снова он бормочет какие-то извинения, окинув кисть, а после проведя по сколу.       Такими темпами уже скоро он склеил Габри, то есть марионетку. Да, имя этого существа звучало именно так. Для паренька, что сейчас всячески исправялял сколы, замазывая их клеем, это были не просто куклы, а живые существа. У каждого была своя судьба, любовь, жизнь, разум, сердце и чувства. А сейчас это прекрасно создание, лежало перед ним в таком ужасном состоянии... Нет..       Паренёк стал аккуратно зашкуривать клей, что до этого нанёс с запасом. Уже через несколько минут тот придвинул к себе пастель. Нужно было оживить затёртые участки.. Пушистой кистью он легко проводил по почти что не заметным остаткам трешин – шрамам. На бумажке рядом лежало небольшое лезвие покрытое мелкой пылью пастели, несколько небольших мелков, а рядом немного наточенной пыльки, которую он и набирал на пусшистую часть инструмента для рисования. –Вот видишь...уже совсем скоро я закончу и ты будешь как новый.. Хочешь я и одежду тебе новую сошью?.–       Да, треф разговаривал с куклой, что сейчас покоилась у него в руках. Лениво и болезненно пошевелив рукой, фигурка всё же сказала –Щекотно...–       То насколько был рад хозяин куколки, было не передать словами. Он мягко и немного виновато улыбнулся, после наконец произнеся. –Ты жив!.. Как же я рад.. Просто меня..я-я.. Честно, я не хотел чтобы было так...– –А что было?.. Разве ты виноват?..–       Такие привычные вопросы... Парень снова улыбнулся, в уголках глаз навернулись слёзы, А бледная кожа покрылась на щеках еле уловимой краской, ну, помимо дорожек слёз. Хотя возможно это была пастель, кто бы знал. –Подожи немного.. И я обязательно отвечу на всё твои вопросы..)–       Пролепетал тот уже покрывая стыки лаком. Паренёк отложив лак в, строну, снова провёл по лёгким волосам рукой, готовый ответить на, всё вопросы маленького чуда, что лежало сейчас на столе.       Как только лак высох, фарфоровое чудо село, проведя, рукой по свежему слою лака –Всё? А теперь,можно вопросы?.– –Конечно..) –       Парень кивнул, собирая волосы в хвост. Вот так и начался этот мини допрос.. Не думаю, что хоть кому-то было бы интересно это читать. Так что, это вполне можно и пропустить).. Не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.