ID работы: 12262220

Красные звезды.

Гет
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 Глава.

Настройки текста
Колетт в непонимании уставилась на старших полицейских, которые негромко переговаривались. Колли и Кольт выглядели так, будто знакомы всю жизнь, даже в такой ситуации у них присутствовали шутки и бодрость духа. Девушка не понимала этого. Как можно шутить, когда перед глазами изуродованное тело? Как в такой ситуации можно не винить себя за то, что не смог защитить? Белокурая прижала кулак ко рту, пытаясь заглушить подкатывающую рвоту. Краем глаза она заметила Эдгара, который уже фотографировал труп и делал пометки в блокноте. Парень поднялся с корточек и отряхнулся, ему стало холодно. Убрав заметки в карман куртки, Эд перевел взгляд на напарницу, которая даже не смотрела на тело. Он понимал, как тяжко подруге, но помочь никак не мог, ведь мысли были заняты предстоящей работой. Он планировал приехать в офис и обустроить пробковую доску, повесить все фотографии и заметки Кольта. В уютный кабинет Колетт и Эдгара подселился Кольт, хотя он не особо был рад этому. Его прежний офис был этажом ниже и являлся огромным светлым помещением с панорамными окнами, мягким бардовым диваном и несколькими столами из красного дерева. Детектив хорошо обустроился там, но после приказа о новом задании отправился к молодым полицейским. Там ему будет проще руководить процессом. - Колетт, - неуверенно начал темноволосый, остановившись рядом с ней - После этого поедем в офис, хочешь по пути заехать и пообедать? - Нет, спасибо... - выдавила Колетт, - Я бы хотела сразу отправиться в офис. - Дорогуша, я считаю, предложение Эда не стоит отклонять! - вдруг сказал Кольт, слегка улыбнувшись - Мы в офисе надолго и стоит плотно покушать. - Я знаю, но кусок в горло не лезет... - У меня на первом задании было также, - детектив подтолкнул парочку в сторону ленты, ведь тело закрыли в мешке и собирались уносить - И тогда Белль посоветовала есть через силу, чтобы потом не падать в голодные обмороки. Когда ты на таких эмоциях, когда переживаешь потрясение, - еда лучшее, что может тебе помочь. - А я думал, что секс. - усмехнулся Эдгар. - Ну, мне не помогало, но если у тебя будет иначе, это отлично. Троица нырнули под ленту и покинули место происшествия. Остановившись неподалеку Кольт и Эдгар закурили, а Колетт по-прежнему пыталась прийти в себя, била по щекам и сдерживала слезы. - Детектив, как думаете, это сделал тот же человек? - спросил темноволосый, сделав глубокую затяжку. - Судя по звезде на левой груди, то да. Я заметил этот рисунок на прошлых жертвах и у всех на левой груди, однако методы убийств не совпадают. - Разве маньяки должны иметь общий стиль в своих преступлениях? - Чаще всего так и есть, маньяк убивает одинаковыми способами, или же похожими, чтобы заявить о себе и сделать узнаваемым среди других. Но опять же, этот уродец пытается походить на Красную Звезду, стоит вопрос: зачем? - Возможно, он и хочет ввести нас в ступор, а на самом деле в его преступлениях есть одна черта, которая присуща только ему. Я еще не изучил это дело и заметки коллег, поэтому не могу отследить. - Не хотелось бы еще жертв для того, чтобы установить эту черту. - Это понятно, но во всяком случае нам не избежать этого. - Эдгар посмотрел на Колетт. Девушка что-то писала в телефоне, покусывая губы. Вдруг парень как ошпаренный схватил свой смартфон и увидел огромное количество пропущенных от Биби, а также гневные сообщения. Из-за работы он забыл написать ей и теперь юношу ожидала девичья кара. Сегодня девушка приезжает, а это предвещает сильную ссору. - Все хорошо, Эд? - с некой усмешкой спросил Кольт, - Жена докучает? - Я не женат, но девушка знатно капает на мозги. - огрызнулся полицейский, сунув телефон в карман брюк. - Колетт, дорогуша, а ты еще не отошла от шока? - поинтересовался детектив, сделав шаг к деве. - Ах, детектив, простите... Все хорошо! - По тебе не видно. - буркнул Эдгар, - Давайте уже выдвигаться на обед, впереди работы много. Молодые полицейские сели в машину темноволосого, а Кольт поехал на своей. Направлялись они в ближайшее кафе с кричащим названием " Звездная Вишня ", где в это время подавали наивкуснейшую яичницу с беконом и помидорами с сыром. - Я голоден безумно. - сказал Эдгар, сжимая руль и часто поглядывая на молчаливую подругу. - Хэй, ну что с тобой? - Эд, я боюсь. - тихо произнесла девушка - Мне очень плохо, ведь мы допустили смерть. - Не говори глупостей, мы не виноваты. - вздохнул темноволосый, понимая, что сейчас предстоит услышать. - Виноваты, Эд! Если бы мы раньше начали расследовать это дело, то предотвратили эту смерть! Если бы только я не напилась... - Колетт, замолчи! - прикрикнул юноша - Хватит винить себя в том, к чему ты не причастна! Черт возьми, ты ничего не могла с этим сделать! Мы только вчера получили задание, а этот урод всегда на шаг впереди! Мы не можем залезть к нему в голову и узнать, когда он убьет следующего человека. Пожалуйста, хватит. Хватит! Колетт в потрясении уставилась на друга, а тот вновь достал сигарету и закурил. Дым заполнял салон и медленно ускользал через приоткрытые окна, но дышать легче не стало. В тишине полицейские добрались до заведения, где уже ожидал Кольт.

***

Больница радушно встретила Фэнга, врачи и медсестры с нетерпением ждали появление нового хирурга, который приехал из второй столицы! Молодой, амбициозный и очень нужный сейчас. Парень прошел к регистратуре, а молодая девушка, сидевшая за стойкой, тут же вскочи ла и заулыбалась. - Здравствуйте, доктор Фэнг! Мы так ждали вас. - Доброе утро, Стэйси. - кивнул парень и взял в руки журнал, где расписался, а затем забрал магнитный ключ и пропуск. - Будьте так добры, подскажите, в какой стороне мой кабинет? К сожалению, я еще не запомнил. - почтительно улыбнулся Фэнг. - А вас сейчас анестезиолог встретит и отведет, подождите минутку. Юноша огляделся. Светлое помещение с большими окнами, на них висели светло-голубые шторы. На стенах висели информационные стенды, а в самом углу, недалеко от регистратуры находился детский уголок с игрушками, столиками и мешками, с небольшим книжным шкафом над которым висели рисунки. Яркое место радовало глаз каждый раз, когда проходишь мимо. Возле детской зоны стояли темно-синие диваны, напротив которых маленькие столы с журналами и красочными флаерами. За диванами у стены располагались две кофе машины и автомат со снеками. Над стойкой регистратуры весели телевизоры, на которых отображались номера талонов и движение очереди. По лестнице сбежала высокая белокурая девушка, волосы которой были собраны в хвост. Она была в белой форме, состоящей из рубашки и брюк, а на ногах темно-синие кроксы. Девушка поспешно подошла к Фэнгу и протянула руку. - Здравствуйте, доктор Фэнг, я ваш анестезиолог. Меня зовут Джанет. - Очень приятно. - в знак приветствия они пожали руки, а после этого Джанет повела парня в его кабинет. Он располагался на втором этаже больницы и путь до него начинался в лифте и проходил через длинный коридор. - Как вам больница? - спросила девушка, пропуская Фэнга в кабинет. Ключ-карта пикнул и дверь отворилась. - Очень мило, я удивлен. - Ожидали другое? - усмехнулась Джанет. - Думал, будет чуть похуже. - Бравл Таун давно стал развитым городом и наша больница самая лучшая во всей области. - Я заметил, просто огроменное здание. Четыре корпуса и в каждом три этажа, да? - Все верно! Сейчас мы находимся в отделении хирургии, и тут же расположена регистратура. Отсюда начинается путь в другие корпуса, можно добраться на лифте, пешком или по лестнице, кому как нравится. Также есть лифт для колясочников. - Очень современно, мне нравится. - Фэнг, скажите, а почему вы ушли с прошлого места работы? Фэнг улыбнулся и склонил голову на бок. - Личные обстоятельства. Не скажет же он о том, что на прошлой работе его собирались сократить и платили не как полноценному хирургу, а как его помощнику. Свою известность он конечно получил, но порой Фэнгу казалось, будто он всех обманывает, ведь по большей части он известен по "сарафанному радио". - Надеюсь, вам будет комфортно у нас. - произнесла Джанет, скрещивая руки на груди. - Конечно, в родном городе всегда будет лучше, чем где-либо. - Фэнг сел за стол и положил на поверхность свой рюкзак. - Вы из нашего города? Как интересно! А где учились? - Так у нас один университет. Сначала был на лечебном деле, а потом перешел в травматологию и в конце концов оказался в хирургии. - Как вам удалось так рано закончить обучение? - Экстерном. Брови Джанет от удивления поползи наверх, она прошла вглубь кабинета и села на диван, расположенный сбоку от стола. - На хирурга учатся более семи лет, а вы так быстро добились мастерства. - Не скажу, что я мастер. Никак нет, - Фэнг встал и достал из рюкзака блокнот и небольшой пенал. Затем подошел к огромному шкафу и положил в него рюкзак, снял с себя плащ и повесил на вешалку, далее надел халат и обнаружив на стенке шкафа зеркало, достал из рюкзака расческу и принялся приводить голову в порядок, чтобы сделать аккуратный хвост. - Понимаете, я всегда очень усердно учился и вся моя жизнь на момент медицинского была достаточно скучна, ведь из учебников не вылазил, постоянно писал статьи и ходил на практики в самые разные места. - Зубрилка вы, - рассмеялась девушка, - Очень здорово. - Кстати... Простите меня за такие вопросы, но вы что-нибудь слышали о сегодняшнем убийстве? Белокурая заметно помрачнела, с ее лица пропал румянец и его место заняла каменная серьезность. - К сожалению, слышала. Морг находится во власти нашей больницы в пятом корпусе, это в сороках минутах езды. Сегодня ранним утром доставили девочку в ужасном состоянии. Слышала, что орудует маньяк и за это дело взялись какие-то новенькие полицейские. Одну из них чуть не вырвало от увиденного. - А кто донес эту информацию? - Приходила женщина, что работает там. Буквально за двадцать минут до вашего прихода. Фэнг наконец-таки сделал хвостик и закрыл шкаф. - Вот оно что... Патологоанатомы справляются? На неделе это уже вторая девочка, как мне известно. - Увы, это четвертая. Парень в неком оцепенении уставился на девушку, а она лишь пожала плечами. - Маньяк чем-то похож на Красную Звезду. - Увы, мало знаю о нем, но слышал, что он не так давно умер? - Да. - Странно, почему так медленно расследуется дело? - Дело в том, что трупы остальных девушек привезли из соседнего города, так как хотят изучить способы убийств и найти сходства. - Как вы много знаете, я погляжу. - Да, я близко общаюсь с этой женщиной, ведь она моя мама. Фэнг кивнул и вернулся за рабочий стол. - На сегодня есть операции? - Да, три достаточно легких. - Во сколько первая? - Через полтора часа, можете пока ознакомиться с документацией на компьютере. - Джанет встала - Мне пора проведать пациентов, у которых сегодня операция. Не забудьте установить пароль на компьютере. - девушка покинула кабинет и оставила задумчивого юношу одного. Настроение вновь стало скверным, а тревога стремительно возвращалась, свирепо царапая нутро. Молодой врач открыл рабочий стол и погрузился в рабочий процесс. Не успел Фэнг даже пароль установить, как в его кабинет затарабанили. - Не нужно так стучать, проходите! - с уколом раздражения воскликнул хирург и откинулся на спинке кресла. - Здравствуйте, следователь Колетт. В кабинет вошла белокурая девушка в полицейской форме, эту же даму юноша видел недавно в кафе и был крайне удивлен ее визиту. Она держала в руках жетон, кототорый очень ярко блестел, видать, не использовался ранее. - Здравствуйте, - он медленно встал, будто только что совершил преступление - Чем могут быть полезен, мисс? - Я хочу задать вам несколько вопросов, касательно сегодняшних новостей, а также непосредственно вопросы, касающиеся вашей личности. - Постараюсь помочь, присаживайтесь. Полицейский села на диван и достала черный блокнот с плотной обложкой, ее внимание было приковано к врачу. - Желаете кофе? - Нет, благодарю. Фэнг сел за стол и сцепил руки в замок. - Мистер Фэнг, вы осведомлены о случившимся? - Да, буквально минут пятнадцать назад узнал от моей коллеги Джанет, невероятно жуткая история. - Вы здесь недавно работаете? - Ах, это мой первый рабочий день, - улыбнулся Фэнг - А это важно? - Дело в том, что вы не так давно прибыли в Бравл Таун и мы активно проверяем каждого человека, который либо раннее не жил в городе, либо не находился здесь длительное время. По нашим данным вы прибыли из соседнего города, где и начались массовые преступления. - Вы подозреваете меня? - Ни в коем случае, это всего навсего проверка, если бы вам было что скрывать, наверняка бы уже проболтались. - девушка сделала пометку и сузила глаза. - Почему вы так считаете, мэм? - Читала ваш блог, вы достаточно открыт с аудиторией. Фэнг почесал затылок и закусил нижнюю губу, ощутив на себе горячий приступ стыда. - Мне известно, что вы жили в Бравл Тауне длительное время, а после окончания учебы переехали в Лутф-Сити, спустя еще некоторое время вернулись обратно. - Да, я вернулся после расставания с девушкой, а также решил поменять работу. - С матерью проживаете? - Нет, в отдельной квартире на Бравл-стрит. - Вы сейчас в отношениях? - Нет, мэм. - Знаете ли вы эту девушку? - Колетт достала из кармашка блокнота две фотографии. На них была изображена красноволосая, совсем юная девушка. На одной фотографии в руках она держала футбольный мяч, а на второй сидела в кафе с подружкой. Везде улыбалась и, казалось, полностью удовлетворенна своей школьной жизнью. - Ее зовут Джесси Джанкер, вчера вечером она перестала отвечать на звонки, а утром нашли ее тело в лесополосе. - осторожно Колетт поднесла третью фотографию с уродливым трупом. Фэнг нахмурил брови. - Да, я летел с ней и ее матерью в самолете не так давно, они с соревнований каких-то возвращались. Больше не видел ее, но ни о каких странных личностях Джесси не говорила, наоборот, радовалась новым знакомствам и хотела продолжить общение со мной, но мне на тот момент было не до нее. Мы обменялись контактами и она писала пару раз. Мне очень жаль, что с такое случилось. - Кто-то из ее знакомых проживает в Бравл Тауне? - Нет, абсолютно все из разных городов. - Вчера Джесси писала вам, доктор Фэнг? - Не проверял, мисс. Фэнг взял в руки телефон и заглянул в мессенджер, которым практически не пользовался. К его удивлению и великому разочарованию сообщений не было. В последний раз погибшая писала несколько дней назад. - Ничего нет, но если хотите удостовериться в моей порядочности, можете прочесть все. Не подумайте, я не педофил, просто в момент знакомства не хотел огорчать. - Мне нет смысла проверять ваши сообщения, так как вы не подозреваемый. Вчера вечером случайные свидетели подтвердили ваше местонахождение и там, где пропала Джесси вы быть попросту не могли. К тому же вы находились в разных уголках города. - Мэм, а в каком парке она была? - Парк имени Лайтона, в нескольких верстах от него секция футбола, которую посещала девочка. Поблизости дома, в которых практически не живут люди, а также парк плохо освещен и камеры отсутствуют. - Ужасный парк, еще когда я был школьником там пропадали дети. - Увы, это не Красная Звезда совершил. - Я понимаю, мисс. Могу чем-то еще помочь? У меня много знакомых среди патологоанатомов, может кто-нибудь из них может посодействовать. Знаете, мой друг Сэнди как раз таки занимается телами этого маньяка. - Оставьте мне его контакты, будьте так добры. - Позвольте сходить с вами. Я крайне потрясен трагедией Джесси и хотел бы принять участие в расследовании. Девушка бросила на него оценивающий взгляд и медленно покачала головой. - Спасибо, доктор Фэнг, но вынуждена отказать. - белокурая встала, поправила ремень и рука ее невольно остановилась на кобуре. - Мисс, у вас все хорошо? Вы очень бледная. Парень встал со своего места и подошел к девушке, обеспокоенно глядя на нее. Колетт взмахнула рукой, будто от чего-то отмахиваясь, но тут же ее ноги подкосились и дева потеряла равновесие. Фэнг ее поймал и уложил на диван, подскочил к одному из шкафов, а далее порыскав немного на полках, отыскал круглую чашку и тряпочку. Затем врач шагнул к небольшой раковине, набрал воды и вернулся к следователю. Молодой человек расстегнул верхние пуговицы рубашки Колетт, дабы ей ничего не мешало дышать, а затем сдвинул челку в сторону и положил мокрую тряпку ей на лоб, смочил пальцы и брызнул на лицо деве. Колетт несколько секунд не двигалась, но после очередных капель воды открыла глаза. - Не вставайте резко, полежите. - Что случилось? - глухо отозвалась девушка, положив ладонь на голову. - Вы упали, смею полагать, в голодный обморок. Как давно вы кушали? - Вчера вечером... У меня в жизни сейчас очень много стресса, поэтому не завтракала и не обедала сегодня. - У вас была какая-либо травма или операция? - Да, пару месяцев назад была операция по удалению гнойных лимфоузлов. - Лимфангит что-ли? - Да. - Диету соблюдаете? - Конечно, но возможно переусердствую. - Смею предположить, страдаете РПП? Колетт закрыла глаза и медленно кивнула. - По глупости влезла в это болото, но сейчас все более менее. - Не буду спорить с вами, но советую обратиться к вашему врачу и скорректировать питание. Вы выглядите слишком худой, а вам наоборот нужно набрать вес. - Да... Как-нибудь займусь... - Позвольте сводить вас на обед. - Нет, спасибо, мне уже нужно идти. - Как же вы пойдете? В обморок снова упадете. Девушка села и убрала с головы тряпку, передала Фэнгу. - У вас вот-вот операция, а у меня еще много дел. - До операции еще сорок минут, пойдемте. Колетт встала, пошатываясь. - Мой напарник скоро должно приехать... - Тогда провожу вас, мисс. Ничего не подумайте, я врач и не могу вас просто так отпустить. - Вы очень назойлив, Фэнг. - Прошу прощения. Темноволосый взял девушку под руку и вывел из кабинета. Карточкой заблокировал дверь, а затем парочка ступили в лифт. - Не боитесь лифтов, мисс? - улыбнулся хирург, нажимая на кнопку первого этажа. - Нет, не боюсь. Девушка прислонилась к стене и подняла глаза наверх, где заметила свое отражение. И в правду, очень бледная, будто уже умерла. Перед глазами промчались жуткие образы мертвых девушек, Колетт замутило. - Колетт, я могу еще как-то помочь вашей миссии? - Нет, вы и так многое сделали для меня, спасибо. Лифт остановился и взяв полицейского под руку, Фэнг повел девушку к выходу. Мимо пробежала медсестра, которая заметив парня, резко остановилась. - Доктор, у вас проблемы? - спросила она, осторожно взглянув на стража порядка. - Нет, все хорошо. Я скоро подойду в операционную, подготовьте мой халат и перчатки, пожалуйста. - Да, конечно! Эдгар увидел подругу в сопровождении молодого врача и в недоумении изогнул бровь. Неужели он как-то связан с преступлениями? Хотя, преступники не берут под ручку работника полиции. Парень сжал руль и посмотрел на телефон, что располагался в подставке над дисплеем с музыкой. Он вновь поругался с Биби, при чем настолько сильно, что девушка отказалась приезжать домой. За ней он естественно не поедет, сейчас необходимо быть в городе и в любой момент выехать на дело. Мозги уже превратились в кашу от количества информации, и это только за обеденное время. А предстоит до самой ночи изучать материал, сопоставлять факты и события, исследовать фотографии. Вдруг телефон завибрировал и на экране выскочила фотография Биби, она была в розовой футболке и показывала сердечко. Эдгар раздраженно цокнул и поднял трубку. - Милый, ты подумай над своим поведением? - спросил голос в трубке. - Биби, я тебе уже несколько раз сказал, что не собираюсь идти с тобой на эту вечеринку! У меня очень много работы, прекращай. - Эд, ты такой зануда! У тебя завтра выходной, а значит можешь провести время со мной, черт возьми! - Я работаю, - отрезал парень - У меня очень важная работа, которая и выходные займет. - Вроде полицай, а законы не знаешь! У тебя выходной! - Биби, не ори мне на ухо. - А ты по-другому не понимаешь! Даже забрать меня не можешь! - Так ты сама отказалась ехать с дядей, а он собирался тебя привезти. - Я хочу тебя! - Ты как маленькая. - темноволосый потер переносицу - Я не буду потыкать каждой твоей прихоти, у меня слишком ответственная работа. - Ну конечно, провести время с Колетт тебе важнее! - Ты дура? Повисло молчание, и Эду показалось, что разговор окончен, как вдруг возлюбленная вновь закричала. - Я вернусь вечером и с тебя ужин! Юноша покачал головой и приулыбнулся, эта фраза всегда означала окончание конфликта. - Но на вечеринку все равно не пойду. - Поговорим дома. И отключилась. Взгляд парня упал подходящую деву. Она открыла дверь и плюхнулась на сидение. - Что так долго? - спросил Эдгар, как вдруг заметил у машины врача - Добрый день. - Здравствуйте, вот, привел вашу напарницу. Пожалуйста, покормите ее, она в голодный обморок упала прямо у меня в кабинете. - Вот оно что... - Прошу прощения. - тихо произнесла Колетт, закрывая глаза. - Что ж, надеюсь, вам станет лучше, мисс Колетт. Фэнг пошарил в кармане, а затем достал небольшую карточку и протянул девушке. - Вот моя визитка, обращайтесь в случае чего. - Спасибо. Колетт не взглянула на него, но визитку взяла. Ее тоненькую ручку слегка потряхивало, а лицо стало еще белее. - До встречи. - сказал молодой человек и закрыл дверь машины. Служебная машина тут же тронулась. - А этот врачик запал на тебя. - усмехнулся Эдгар, взглянув на подругу. Она внимательно рассматривала визитку. - Не говори глупостей, обычная любезность. - Ну да, обычные любезные врачи всех выводят под руку из своего кабинета. - Ну хватит, он просто хорошо относится к людям. Ты блог его читал? Фэнг так добр буквально ко всем. - Не знаю, при виде тебя глаза его сияли. - Вот в следующую встречу и узнаем. - А ты хочешь еще встречи? - Она будет необходима, так как в деле Джесси он фигурирует... Черт... - белокурая вдруг похлопала себя по штанам - Оставила блокнот у него! - Вот и повод нашелся для встречи с ним. - Какая я глупая! - Не драматизируй, врачик будет только рад. Эдгар рассмеялся, а Колетт стукнула себя по голове. Следующие полчаса парочка добирались до кафе, которое находилось недалеко от офиса. У них оставалось не так много времени на перекус, поэтому выбирать не приходилось. В заведении было очень тихо, посетители отсутствовали, а персонал активно обсуждали утренние новости, иногда поглядывая на прибывших и перешептываясь. Колетт молча попивала кофе, переписывая номер врача к себе в смартфон. - Будешь звонить? - Да, ибо он сообщения не читает. - Ясно. Эд уткнулся в свой телефон с аппетитом поедая курицу в кисло-сладком соусе. Он снова и снова перечитывал новости, удивлялся лживому СМИ и красочным названиям. - Я отойду. Белокурая встала и неспеша отошла в сторону, прижав к уху телефон. Шли долгие гудки, казалось, никто уже и не ответит, но на последней секунде бархатный голос отозвался. - Внимательно слушаю, здравствуйте. - Ох, доктор Фэнг, это следователь Колетт, я была у вас буквально тридцать минут назад... - А! Колетт, рад так скоро слышать. - Я забыла у вас блокнот. Подскажите, могли бы мы сегодня встретиться? - Да, да, конечно. Во сколько вы освобождаетесь? - В шесть. - Где хотели бы увидеться? - Давайте в кафе "Звездная ночь"? - Понял. Тогда до встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.