ID работы: 12261102

Призрак Бетховена

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Алина очнулась в своей комнате, на кровати. Она как будто ещё ощущает удушение. Ощупала шею — вокруг неё закрутилась в петлю нерасплетённая коса. "Я легла, не распустив волосы? — подумала девочка. — Что произошло? Всё это было сном? Что из этого вообще было?" На часах десять часов утра. На стуле одежда, в которой Алина собиралась пойти к Бетховену: всё поглажено и аккуратно разложено, а значит ничего не было, и теперь понятно, почему коса не распущена. Алина поняла, что собиралась пойти на свидание, но прилегла на пять минут и проспала десять часов. — Алина, ты уже проснулась? — раздался голос её мамы. — Да... — сонно откликнулась Алина. Мама зашла в комнату. — Ты очень беспокойно спала, — сказала она, — всё говорила во сне: что-то про Бетховена, и про любовь, и про какую-то Джульетту... С тобой всё хорошо? Там, кстати, на столе новые ноты, то, что учительница дала разучивать. Ты очень сильно её упрашивала, и она выискала для тебя ещё одну сонату Бетховена. При упоминании Бетховена Алина вздрогнула, и, по-видимому, всегда будет вздрагивать. Она понимала, что нельзя так жить, и, когда мама ушла на кухню, достала телефон, чтобы написать кому-нибудь из подруг о своём сне. Олесе решила не писать, так как та в такое время посылает всех куда подальше, а Злата, если и не поймёт, то хотя бы попытается посочувствовать. Ответ на сообщение пришёл почти мгновенно: "Надо же, не думала, что твою фантазию так занесёт" "Как видишь, занесло, да так, что мне самой не по себе..." — напечатала Алина и отправила. В ответ она получила громоздкое голосовое сообщение. — Ну неужели ей настолько лень... — простонала она, но принялась слушать. Она не смогла вникнуть, только поняла, что Злата говорила о нездоровой реакции, об одержимости и психологе. Именно такой нотации и ожидала Алина. Какие же люди бывают предсказуемые! Но это явно лучше, чем призрак, говорящий о прошлых жизнях... Алина поняла, что одержимость давно умершими композиторами — это плохо, и нужно быть особенной в чём-то другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.