ID работы: 12260341

Ставь чайник.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

~Февраль, шаг до конца зимы.

Улицы пусты, мысли потеряны.~

Февраль. Поздний вечер. Уже очень темно и людей на улице нет - только одиноко горят уличные фонари. С неба в огромном количестве падают крупные снежные хлопья. Со своим любимым они договорились встретиться ещё вчера, но у него, как всегда, не нашлось времени. Поэтому он идёт сейчас, и очень боится, что его давно не ждут.

ЗНАКОМСТВО С ПЕРСОНАЖЕМ

Александр, 19 лет, рост - 179 см. Высокий, стройный парень с чëрными прямыми волосами и стрижкой "шторки" до мочки уха. Глаза - тëмного синего цвета. Одет в тëплые чëрные брюки и толстую синюю худи.

~Мы прячемся от этой снежной пелены, Всего боимся и ни в чём не уверены.~

Женя ждёт его дома. Он смотрит в окно на эти хлопья, и по его телу бегут мурашки от осознания, что на улице - темно и холодно, а дома - уютно и тепло. Родители приедут только завтра утром - ещё вчера поехали в гости к родственникам и впервые не взяли его, чему Женя был несказанно рад. Он приглашал Сашу ещё вчера, как только остался дома один. Любимый обещал придти, но оказался сильно занят... И сейчас Женя не был уверен, что он придёт, хотя всё ещё помнил их утреннюю переписку: " -Почему не пришёл? Опять занят был?" " -Прости пожалуйста. Я же учусь, и с этим институтом у меня совсем не остаётся времени..." " -Я тоже учусь! Но у меня времени почему-то хватает... Ладно. Прощаю" " -Спасибо! Если получится, я попробую зайти сегодня. Хочешь?" " -Ну попробуй..." Больше они не переписывались.

ЗНАКОМСТВО С ПЕРСОНАЖЕМ

Евгений, 16 лет, рост - 165 см. Тоже стройный, волосы светло-коричневого цвета зачëсаны назад, но не выглядят прилизанно, карие глаза, и веснушки на носу и щеках, плохо заметные в зимнее время. Одет в тëплые, широкие, домашние штаны в клетку красного и чëрного цвета, и в широкую кофту кофейного цвета.

~Играй, вьюга, мёртвыми ветками.

Все обиды не залечишь таблетками. Наши встречи стали более редкими. Нехотя мы повторяем за предками...~

Женя всё ещё смотрел в окно, на голые, будто мёртвые, ветки деревьев, с которыми играл, становящийся всё сильнее ветер. Начиналась вьюга. Зима вообще очень хорошо отражала состояние Жени: умиротворяющий снегопад олицетворялся со временем, проведённым вместе с Сашей, а жуткие вьюги - с тоской без него. Саша учится в институте, Женя - в колледже, и из-за этого они встречаются довольно редко. Дай Бог, раз в неделю. А иногда даже реже. Ещё Саша учится в автошколе, из-за чего нагружен занятиями и домашкой вдвойне, и о спонтанных встречах и речи не шло. Он вообще мог вначале пообещать встретиться, а потом всё переносил. На этой почве они часто ссорились, хоть Женя и понимал, что расписание занятий и их перенос от Саши не зависит. Из-за редкости встреч Женя сильно расстраивался, обижался, иногда плакал - потому что скучал. Успокоиться самому потом не всегда получалось и приходилось пить успокоительные таблетки. Может быть, ещё сказывался стресс из-за переезда... "Надо же, прямо как взрослые, у каждого свои проблемы и заботы, даже встретиться некогда" - думал Женя.

~Ставь чайник, зажигай плиту, Я к тебе приду сегодня, как бы случайно. Пусть я тебе даже не друг, но Ты откроешь дверь и я в неё рухну. Ставь чайник, зажигай плиту, Я к тебе приду сегодня, как бы случайно. Пойдём в твою старую кухню Ты откроешь дверь мне, и я в неё рухну.~

" -Ну что, ставь чайник, я скоро подойду к твоему дому)" - пришло сообщение на Женин телефон. " -Так ты придёшь?" " -Ну да) Меня просто родители отправили кое-куда, потом я поехал ещё в одно место... В общем, не заметил, как оказался на другом конце города, а потом вспомнил, что ты неподалёку живёшь. Вот и решил зайти... Случайно)" " -Понятно)" На лице Жени заиграла улыбка. Он набрал в старый эмалированный чайник воду, чиркнул спичкой, зажёг конфорку. Поставил чайник. Сел на пол под газовой плитой, облокотился спиной на крышку духового шкафа и закрыл глаза. Стал прислушиваться, в ожидании дверного звонка. Но пока по кухне раздавался только звук шипения газа. Саша уже видел за поворотом старую пятиэтажку, одну из немногих, среди высоток. Его любимый переехал в этот город недавно, и Женины родители искали квартиру подешевле. И нашли в этом старом доме. Но плохо выглядел он только внешне - внутри скрывался на удивление чистый и тёмный подъезд и множество маленьких квартир, в большинстве своём с аккуратным ремонтом. Тараканов и других малоприятных насекомых, как в других старых домах, тут не было. Перед глазами предстал пустой, тёмный двор и одинокое дерево рядом со знакомым окном на втором этаже, откуда лился тёплый, жёлтый свет. Деревянная дверь подъезда. Даже домофона нет, поэтому Саша беспрепятственно проходит и поднимается на второй этаж. Наконец, нелюбимый, но такой долгожданный звук прорезает тишину квартиры. Парень резко открывает глаза, поднимается и идёт к двери. Неужели, пришёл? Женя открыл дверь и рассмеялся. За порог квартиры ввалился его Сашка: вся куртка и ботинки в снегу, волосы растрёпаны и тоже в снегу, так как шёл без шапки. "Ещё улыбается, дурак, пока все мозги не отморозит" - подумал Женя, подходя и обнимая мокрого и холодного Сашу. От него очень вкусно пахло морозом. - Женя, прости меня, пожалуйста! Я не знал, что нас задержат так надолго, а потом эта домашка... - Не оправдывайся, я тебя уже простил. Правда, пришлось пол ночи плакать, потом пол ночи не спать... Пошёл пить таблетки, но руки тряслись, и я чуть не выронил стакан с водой. - Женя говорил всё это специально. Ему нравилось таким образом стыдить Сашу, а потом наслаждаться видом виноватого лица. Слова произвели должный эффект - парень стыдливо замолчал, посматривая на синие круги, которые залегли под любимыми глазами. В тёмной прихожей воцарилась тяжёлая тишина, которую виновник решил нарушить первым: - Я пирожные купил... К чаю... - Саша смущённо улыбнулся. - Не стоило, - без тени обиды ответил Женя. - Мама перед отъездом испекла пирог... Я думал, ты попробуешь... Оба смущённо улыбнулись. Саша стянул мокрую куртку, повесил на дверь, оставил у порога ботинки. Достал из большого рюкзака коробку пирожных. Вместе пошли на кухню. Во всей квартире было тихо, и свет горел только там. Саша опустился на ближайшую табуретку и, наконец, расслабился - он долго шёл пешком, к тому же на улице было очень холодно, и ноги не только устали, но и замёрзли, а в квартире было приятно тепло. Женя встал возле плиты. Саша любит находиться у Жени на кухне - здесь очень тепло, всегда витает аромат сладкой выпечки и старый, но аккуратный и чистый ремонт: приятные бежевые обои с исполосованными квадратиками кофейного цвета; на полу линолеум, имитирующий плитку и немного старой мебели.

~В окно бьёт и поёт сквозняк.~

Оба молчали. Единственными звуками в тихой квартире были шипение газа и свист ветра, который задувал в оконные щели. Как ни странно, эта тишина была приятной. Саша и Женя молча смотрели друг другу в глаза и слегка улыбались. Наконец, закипел чайник. Женя выключил газ, достал кружки и чайные пакетики. - Тебе сколько сахара? - обернувшись, спросил он, тут же отвернулся и стал наливать в кружки кипяток. Саша поднялся, подошёл к Жене и обнял со спины. - Аккуратно, у меня же чайник! - обманчиво раздражённо сказал Женя, но, почувствовав тёплые руки у себя на талии, улыбнулся. Саша молча обнимал своего любимого, прикрыв глаза и уткнувшись носом в его макушку. Потом тихо выдохнул: - Две ложки, пожалуйста. Женя вздохнул и стал размешивать сахар.

~Если я могу остаться, дай какой-то знак.~

Они уселись на пол возле батареи. Почему не на табуретки? Вероятно, потому, что Саше до сих пор было холодно. Получив свою кружку с напитком, он первый осел на пол и прижался спиной к горячей батарее, с наслаждением выдохнув. За ним опустился и Женя, прижался к Сашиному плечу, а тот приобнял его за талию. Так они сидели довольно долго, разговаривали, попивали чай. Обоим было хорошо: чай дарил тепло животу, батарея - спине, по кухне разносился аромат шоколада*, а во рту оставалось сладкое послевкусие. Время близилось к 12 вечера, но Женя не спешил прогонять Сашу. А тот боялся спросить, до какого часа ему можно будет остаться? "Может, удастся переночевать вместе? Хоть бы Женя намекнул как-нибудь..." - думал он.

~Это всё ведь не случается просто так. Ну и кто же, в самом деле, из нас дурак?~

Саша наклонил голову и поцеловал Женю в щёку. Свободной рукой стал перебирать его мягкие волосы. - Саш, а ты действительно случайно оказался в моём районе? - за неимением больше тем для разговора, чтобы чем-то заполнить тишину, спросил Женя. Всё таки, он сомневался в правдивости его слов. - Да... Случайное стечение обстоятельств... - отпив из кружки, протянул Саша, улыбнувшись. - Хочешь сказать, по "случайному стечению обстоятельств" ты оказался на другом конце города? - выделил Женя особым тоном. - Ну да. Тебя что-то смущает? - Слижком уж ты занятой человек для случайных встреч. Кстати, впервые мы встретились тоже случайно... - вдруг, зачем-то, вспомнил Женя. - Ну, Женечка, из случайностей состоит наша жизнь... - ласково проговорил Саша и тихо рассмеялся. - Дурак ты. Кстати, случайности не случайны... - так же тихо рассмеявшись, ответил Женя. Потом повернул голову к Саше, улыбнулся и лëг ему на плечо. - Кто бы говорил. Сам плачешь по пустякам, а я ещё дурак... - Саша тихо вздохнул. - Это вовсе не пустяки! Я скучаю, мы не виделись почти две недели! А сейчас я дома вообще один, ты не представляешь, как это тяжело! - Ладно, завтра ещё один выходной будет, я могу придти опять... - Тем более! Выходные, а у него домашка! но завтра приезжают родители, поэтому мы сможем только погулять... И они опять замолчали, теснее прижимаясь друг к другу.

~В одном я точно не прогадал - Это с нами останется на года. От себя уже не спрячешься никуда.~

История встречи у них действительно была неловкой. После переезда в новый город, Женя долго привыкал и часто мог заблудиться. Однажды так и случилось. В один день он пошёл прогуляться и параллельно осмотреть город. Но заплутал, попал в какую-то подворотню, потом вышел в незнакомый двор, из него в ещё один. И в итоге, потерялся окончательно. Ещё, как назло, сел телефон. Саша гулял тогда в этом дворе. Ну, как гулял - просто случайно остался на улице, ведь забыл ключи у родителей в машине и теперь ждал их приезда. Случайно заметил, что бродит какой-то парень - уже третий круг по дворам наворачивает, и смекнул - приезжий, заблудился. Тогда Саша подошёл, представился и предложил свою помощь. Женя был слегка напуган - в конце концов, время приближалось к вечеру, и поэтому принял помощь. Саша, с рождения живший в этом городе, быстро вывел его из запутанной системы дворов (тем более, что в доме поблизости он жил) и предложил проводить до дома. Жене нужны были друзья в новом городе, поэтому он согласился. И его даже не напугала разница в возрасте: ему - 16, а Саше - 19. Они долго не могли найти нормальную тему для разговора, все их зарождающиеся диалоги заходили в тупик, и присутствовала какая-то неловкость. Потом, вроде, разговорились: Женя рассказал, что приехал поступать в медицинский колледж, а Саша сказал, что уже учится в медицинском институте на втором курсе. У Жениного подъезда они добавили друг друга в друзья во Вконтакте и попрощались. Потом стали переписываться. Ещё чуть позже начали вместе гулять - был конец августа и оба были не обременены учёбой. Потом при встрече и расставании они стали обниматься, Саша во время диалогов начал трогать его волосы... А потом неловкие дружеские похлопывания по плечу или касания за руку переросли в более чувственные прикосновения к лицу, спине и животу. Затем, в поцелуи в щёки. А потом и в губы. И, до сих пор всё у них было будто исподтишка. Они никогда не говорили друг другу официального "давай дружить" или "давай встречаться". Они упустили, в какой момент стали гулять, держась за руки, обнимать друг друга за талию и целоваться. Всё это из невинного общения переросло в отношения быстро и само собой, будто даже без их участия. Они даже не называли это отношениями - слишком уж громкое слово, но и не считали себя друзьями - потому что друзья не целуются. Парней, в принципе, всё устраивало: им просто нравилось проводить вместе время, хоть и получалось это редко. При этом оба не хотят и не будут заканчивать эти, по их мнению, странные взаимоотношения, и у обоих какое-то странное чувство, что это с ними на всю жизнь. Парни так же не занимались самокопанием; у них никогда не было никаких тяжёлых разговоров на счёт их общения. Они просто приняли всё, как есть. Любовь ли это?.. Но, в отличии от первой встречи, сегодняшняя была не случайна. Саша соврал, когда сказал "...не заметил, как оказался на другом конце города...". На самом деле, выкроить время для сегодняшнего свидания было настоящим подвигом. Пришлось перенести половину дел, домашку он вообще делал со скоростью света, чтобы успеть к Жене. Потом эта длинная дорога: вначале десяток остановок на маршрутке, потом насилие собственных ног в виде прохождения бесконечных дворов... Да ещё эта вьюга!.. Саша знает, как тяжело Жене переносить эту отдалённость и одиночество, но к сожалению, не всегда мог найти больше времени для него. Хоть и старался как мог, ведь ему хотелось частых встреч не меньше, чем Жене. А правду говорить не хотел, потому что чувствовал дикий стыд и боялся скандала. Постоянно думал: "если Женя услышит правду непременно разозлиться и скажет, мол, тебе что, учёба дороже меня? Мне тут плохо одному, а он с книгами никак не расстанется!" Ох уж эти глупые мысли влюблённых...

~Это счастье или наша с тобой беда?~

- Саш, пошли спать, а? Хочешь остаться на ночёвку? - Хочу, - немного смущаясь, ответил Саша. - А можно? А как же родители? - Они сказали, что приедут только завтра около 10 утра... Точнее уже сегодня. - исправился Женя, бросив взгляд на часы, которые уже показывали полночь. - Но ты можешь проснуться и уйти раньше... Часиков, так, в восемь... - задумчиво протянул он. - Хорошо. - улыбнулся Саша, опять целуя Женю, на этот раз в губы. Они поднялись, поставили пустые кружки около раковины и пошли в Женину комнату. Когда легли, ещё некоторое время лениво, нежно и медленно целовались. Саша ласково погладил Женю по волосам: - Счастье ты моё... - Или беда? - хитро прищурившись, спросил Женя. - Или беда. - согласился Саша. Спустя ещё некоторое время, Женя уже засыпал, прижавшись спиной к груди Саши. - Я люблю тебя... - прошептал Саша ему в ушко. - И тебе спокойной ночи... - улыбнувшись, ответил Женя. Саша тихо рассмеялся, зарылся носом в Женины волосы, положил руку ему на живот, ближе притягивая к себе, и стал засыпать... Ни к пирожным, ни к пирогу, они так и не притронулись. КОНЕЦ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.