ID работы: 1225870

Кайдана

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
..Раздался четкий стук по камню. Значило это одно - подковы коня смерти акеруса наконец ступили на дорогу и сошли с высохшей травы Тирисфальского Леса. Кроме как звука ориентироваться тут было невозможно, кругом царили сумерки , даже серебряный свет, исходящий от коня, не делал положение лучше. А идея использовать обоняние и вовсе полный бред. Тут только один запах - запах гнили, и всюду он был одинаково мерзкий. Тьма понемногу начинала сдавать свои позиции, уступая бледному солнцу новый день, но солнца как такового нельзя было заметить, да, становилось немного светлее, но ничто не могло заставить рассеяться клубы облаков, нависших над этим проклятым местом. Наконец дорога привела всадника в пункт назначения, Руины Лордерона, королевство, когда - то процветавшее , и увы, имеющая печальный конец. Но наездник пришел сюда не для того, чтобы любоваться видом рухнувших зданий , нет, у него здесь было куда более важное дело. Конь ступал уверенным шагом, ему, как и его наезднику, было честно говоря не до созирцания руин, главное тут не заблудиться. На всякий случай всадник достал карту и сверил путь.. Миновать главные ворота, пройти по мосту через реку, обойти колокол.. Ага, вот и он. Некогда издающий волшебный и благородный звук, а теперь , разбитый , он никогда больше не зазвенит. Впереди рухнувшая дверь в тронный зал. Выглядит довольно - таки мрачно: одиноко стоящий трон у дальней стены и подле него корона в пятнах крови своего Короля. Если завернуть налево и пойти немного по коридору, то наткнешься на Королевскую Усыпальницу, в которой покоятся останки короля Теренаса Менетила II - Последнего Истинного Короля Лордерона. Велики были его дела, долгим было его правление, немыслима была его смерть. " Да не будет на отце вины за бесстыдные поступки сына, да останется забытой его окровавленная корона." -Как печально- прозвучал леденящий душу голос - где-то здесь должен быть проход. Хм, кажется мне сюда... Пройдя немного вперед и свернув в ближайший коридор всадник набрел на тупик в стене, но он не развернул своего коня, а стал терпеливо ждать, и не зря. В стене открылся потайной ход и в нем показалась круглая платформа. Нисколько не сомневаясь наездник встал на неё. Проход закрылся и платформа начала быстро снижаться, остановилась она только тогда, когда оказалась глубоко под землей. Снова открылся проход и "всадник" вышел, не слезая со своего верного коня. Первое что бросилось в глаза была вывеска: "Подгород, территория Отрекшихся".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.