ID работы: 12258242

Дети — это же так ахуенно!

Слэш
PG-13
Завершён
790
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 19 Отзывы 216 В сборник Скачать

тт

Настройки текста
      Ли Минхо едва исполняется двадцать три, когда его девушка исчезает, оставляя после себя лишь записку, рядом безудержно кричит пятимесячный младенец, а открытая дверца шкафа демонстрирует пустые полки и вешалки. Почти четыре часа утра, шторы плотно задёрнуты и на второй половине кровати лежит плотная бумажка, из-за своей белизны выделяющаяся на фоне фиолетового постельного белья.       Сперва он подлетает к детской кроватке, забирая разрывающуюся от боли из-за только недавно начавших прорезаться зубов девочку на руки. Она отмахивается, тычет собранными в кулак пальцами Минхо в плечо. Они идут на кухню под совсем не помогающие речи парня, утешительные поглаживания и продолжающиеся завывания Рюджин.       Пока малышка успокаивается, неаккуратно пихая в рот нарезанные охлаждённые фрукты, Ли возвращается в спальню, чтобы забрать письмо. Ему собираться в университет через два часа, так что отсутствие Тиён дома немного его беспокоит. Парень с нежной улыбкой вытирает щёки дочери от остатков банана и легко массирует ей дёсна, одной рукой разворачивая лист. Рюджин едва прорезавшимся резцом кусает его палец.       — Пиздец.

***

      С сочувствием во взгляде ему одобряют академический отпуск. Брать перерыв в учёбе на целых два года не хотелось, но ситуация крайне остро требовала решительных действий. Бан Чан при всей своей любви к детям и свободным рабочим графиком не подходил на роль няни. Да и обременять друга, пусть и вынужденно, было неправильно и даже кощунственно. Парень хоть и предложил помощь до смирения и принятия Ли с проблемой, но для Минхо он был сразу нерассматриваемым вариантом. Полно людей, для которых это всё — профессия.       — Ну что? — интересуется как раз таки Чан, вылезая с задних сидений своей машины, где поправлял детское кресло.       — Взял на два года, как и хотел, — натянуто улыбается парень, теперь занимая место рядом с дочерью. — Мама обещала приехать и помочь.       Бан кивает, прокручивая ключ зажигания и с осторожностью трогаясь. Всё же полностью отказаться от своей помощи он попросту не позволил. Университет теперь хоть и не нуждался в посещении, но подработка оставалась до сих пор. И отказываться от неё было бы глупо. Тиён пусть и сидела дома с ребёнком, кое-какие деньги зарабатывала, продвигая сайты. А теперь, когда она решила покинуть не только их с Рю жизнь, но и Корею, прихватив с собой часть их общих накоплений, он буквально обязан зарабатывать больше. Ради Рюджин и её достойного будущего.       «Мы оба знали, к чему это всё ведёт, Минхо. Я приняла решение уехать, потому что терпеть все эти домашние дела, обязанности уже было невыносимо. Ты как мог пытался облегчить мои страдания, но я не могу больше запираться в четырёх стенах. Мне всего лишь 22. <…> Я надеюсь, ты справишься.», — вот что он узрел в длинной записке той ночью.       Да, он понимал, что призрачный образ счастья и домашнего тепла, который они возвели в считанные месяцы без надобности, растворился ещё в первые недели рождения Рюджин. Они с Тиён в каком-то смысле в то время тоже всё ещё были детьми. Она нервничала, неправильно пеленая малышку, тряслась, когда та случайно ложилась не так, и ненадолго выдыхала, когда Минхо сменял её в его перерыве между учёбой и вечерней подработкой.       Тиён была подавлена, не имея ни малейшей поддержки в лице более опытных родителей, мать отказалась от нее ещё в годы старшей школы, отец давно спился. Она с каждым днём всё больше и больше нервничала, закатывая истерики, после плача в ванной. И Минхо пытался её понять, облегчал хлопоты по мере своих возможностей, буквально заставлял её поспать. Но ей, видимо, было действительно тяжело.       Минхо был на год старше, за спиной всегда заботливо стояла мама, подсказывая, и он не переживал гормональных всплесков и сбоев. Отцовство давалось ему не менее тяжело, при том, что по видеосвязи мама всегда подсказывала нужную температуру смеси или правильное положение головы при купании. И он не проводил дома целые сутки, оставаясь занятым в других местах.       При немаленьком желании Тиён можно было понять. Оправдать — нет, но её мотивы лежали на поверхности.        Страдать хотелось неимоверно, да только не из-за расставания с девушкой, а из-за покосившейся картинки примерной семьи для Рюджин.       — Не будешь искать что-то более оплачиваемое? — Чан заворачивает во двор дома Минхо, останавливаясь и отстёгиваясь, чтобы обойти машину и подождать Ли с малышкой.       — Уже пытался. Пока ничего, — отчитывается парень, прижимая Рю к груди с рвущейся наружу улыбкой. Она спокойно спит и спала всю дорогу, что не может не удивить.       — Колл-центр? Можно и сидя дома.       — Ага, и орущая Рюджин на фоне, — смеётся Минхо, проходя в подъезд первым.       Чан легко подхватывает спящую девочку, пока Ли открывает им дверь. В квартире ощутимо теплее, чем на улице в ноябре, так что контраст температур играет свою роль и вызывает краткие мурашки.       Этим вечером они пьют лишь чай, с нежными чувствами глядя на Рю, загребающую своими хваткими ладошками мягкие игрушки и прорезыватели для зубов, которые она охотно тянет в рот. Минхо плавится, видя копию его собственного носа и разреза глаз.       — Я приеду завтра. Ты молодец, Минхо. Вы справитесь, — обнимая друга напоследок успокаивающе шепчет Чан. И ему хочется верить.       Зародившиеся в конце его последнего класса старшей школы отношения сложно было назвать крепкими и на всю жизнь, но, тем не менее, они прошли «трёхлетнюю» проверку. Кризиса у пары избежать не получилось, и ссоры были, и блокировки в мессенджерах, и «абонент временно недоступен», но это закончилось вскоре. Им потребовалось четыре месяца, чтобы разобраться со всем, так и не вернув прежних чувств. Через два выяснилось, что Тиён беременна, и они съехались, не решаясь вступить в брак. Сейчас это было даже удобно, без лишних разбирательств и деления имущества.       Так что у Минхо не было поводов убиваться морально, и Ти это знала. Всё было не так плохо.

***

      По истечении нескольких месяцев особенно ощущается давление одиночества квартиры.       Он просыпается, не имея человека, с которым можно бы было построить не односторонний диалог. Возвращается с подработки уставший, всё ещё не имея родного плеча для опустошения всех его переживаний и любовных объятий. Засыпает с мыслью лишь об одном крохотном человечке.       Рюджин пусть и занимает место под его боком, но не восполняет его потребности в людском тепле.       Несколько раз от совсем накатившего с головой отчаяния он отправляется в бар, но, не найдя там никого подходящего, раздражённо возвращался домой, предварительно забирая Рюджин и кучу её вещей от благородного Чана.       Люди с потока первое время писали ему, узнавая причину его отсутствия, но быстро сдались, не получив даже отметки «Прочитано».       Теперь всё по-другому, наверное. И никогда не будет прежним. Это одновременно огорчает и заставляет жить в предвкушении. Огорчает настолько, что он создаёт профиль в Тиндере. Не решаясь представиться реальным именем, он пишет «lee know». Чем-то бессмысленным заполняя краткое описание, Минхо умалчивает о Рюджин. Если всё пойдёт хорошо, то он расскажет позже.       Пару часов он листает чужие анкеты, пока девочка покорно спит, несколько даже нравятся ему. Но ложится спать он с твёрдой уверенностью в том, что ничего из этого не выйдет, так и не получив ни одного совпадения.       С утра он всё-таки видит три уведомления из Тиндера. Одна анкета показывает мужчину средних лет, не создающего ни малейшего ощущения безопасности, другая — семнадцатилетнюю девушку, что, видимо, надеется на отношения с партнёром постарше, и оставшаяся — двадцатилетнего парня. На единственном прилагающемся фото с лицом тот сидит на скамье, его счастливая улыбка подарена кому-то вне кадра, а глаза ярко светятся. На лице Минхо самовольно расползается лёгкая ухмылка. Второе и последнее фото сделано со спины, он на побережье и в прозрачной от воды рубашке. Ли свайпает вправо.       После обеда, усаживая Рюджин на свои колени, включая детский канал, он наконец добирается до телефона. Краткое «привет» высвечивается в шторке уведомлений.

[lee know] 14:07 привет:)

      Он позволяет себе расслабиться и аккуратно укладывается, теперь девочка самостоятельно сидит, придержимая лишь рукой на животе. Минхо улыбчиво пялится в её заинтересованные глаза. [HAN] 14:09 я уже думал, не ответишь как дела?       Серия за серией сменяются на экране телевизора, Рю уже сонно покачивается, едва ли не падая набок, так что Минхо отрывается от оживлённой переписки и спешит уложить ту спать. Дневной сон тоже важен.       Он отговаривает себя от того, чтобы прилечь самому, вместо этого возвращаясь в зал, переключая канал и делая звук тише. Джисон, как оказалось, пишет много и не всегда со смыслом. Спрашивает про любимые места, занятия, приплетает учёбу. Минхо пишет, что в академе, парень ожидаемо уточняет причину, но ответа не получает. Но они продолжают общаться, забывая об этой скрытности. [HAN] 17:14 окей, мне нужно подготовиться к зачёту, на самом деле напиши мне в какао позже?       Следом приходит номер. Рюджин недавно проснулась и он планирует с ней прогуляться. Благо сегодня выходной и ему не нужно торчать в кофейне. Зима — не совсем комфортное время года, но свежий воздух полезен, так что он с приятным удовлетворением от беседы на душе идёт собираться.       Ему кажется, что Рю смотрит на него с обидой и презрением за то, что он скрывает её от нового знакомого. Но она всё ещё слишком мала для выражения таких сложных чувств, и Ли останавливается на мысли, что он просто параноик.       Всю прогулку он прокручивает в голове варианты развития событий после раскрытия ещё одного немаловажного персонажа в его жизни. Они не в романе, где любовь обязательно с первого взгляда и все остальные помехи не так важны. Это напоминание слегка развеивает его и без того смутные надежды на спокойное принятие ситуации. Джисон молод, его, скорее, привлекают бессонные весёлые ночи, поездки на природу и спонтанные свидания, чем ребёнок у его молодого человека. Но было бы неплохо хотя бы попробовать.       Именно из-за чистого интереса и отсутствия потерь в случае неудачи Минхо пишет ему на следующее утро.

[минхо] 06:46 доброе утро!)

[сони] 10:38 доброе♡ ты так рано встал, сегодня же суббота       Рюджин откровенно плевать, что сегодня суббота. Её дёсна требуют холода и массажа, и чтобы кое-кто приговаривал ей на ухо о том, что она самая замечательная. Этим кое-кем был Минхо, искренне ожидающий окончания этого раздражающего периода с прорезающимися зубами. И, спасибо, кажется, он был близок. С таким режимом он не проживёт и года.       Но глупое «♡» в конце сообщения глупо согревает его глупое сердце, так что он расслабленно тянет уголки губ вверх, левой рукой поглаживая виновницу его утренних подъёмов по плечу.

[минхо] 10:42 сбитый режим ( чем планируешь заниматься?

      Минхо бессовестно врёт, ну или с той же подлостью утаивает информацию, решая не винить себя. Он действительно расскажет, если всё будет хорошо. [сони] 10:43 ничем суббота же а ты?       «Аргумент бесспорный и неопровержимый», — думает Минхо, но Рюджин всё ещё в открытую посмеялась бы над ним, если бы умела злорадствовать, наверное.

[минхо] 10:43 в магазин схожу, да приберусь скучновато

      Он честно пишет свои планы на сегодня, не то чтобы они были настолько грандиозными, что о них пришлось бы молчать. Рюджин одобрительно присвистнула бы, её любимое пюре кончилось вчера. И Чан хотел зайти сегодня, так что, возможно, он даже приготовит что-то несложное на ужин. [сони] 10:46 составить тебе компанию?)))       Джисон вовсе не скрываясь намекает, но Минхо совершенно точно не настроен на первые встречи с незнакомцами в субботний холодный день. Его мешки под глазами сравнимы с мусорными возле соседнего дома, которые специальная техника не в силах убрать уже какие сутки.

[минхо] 10:51 прости, сегодня не вариант завтра?

      Ли пишет необдуманно, но жалеть сил тоже нет. Мелькает мысль о том, что лишать Чана выходных будет сущим кощунством, но тот и так целыми днями сидит дома, не желая встречаться и гулять с друзьями до плюсовой температуры — солнечный мальчик боится замёрзнуть. Пусть развлекается с Рюджин. [сони] 10:54 только после пяти у меня тренировка

[минхо] 10:56 хорошо уточню место потом;) или ты предложи

      Джисон предлагает. Коньки всегда были для Минхо не менее опасным орудием для убийств, чем все остальные холодные, но, тем не менее, завтра он идёт на каток, не придумав ничего лучше.       Горячий шоколад, купленный в автомате, приятно греет руки, и Минхо устало плюхается на найденное кресло, жалея свою несчастную пятую точку. Ей сегодня немало досталось.       — Джисон, признайся, что хотел меня убить, — страдальчески тянет он, вытягивая ноги, всё ещё в коньках, вперёд.       — Я не хотел! — смеётся парень, наконец переобуваясь. — Кто знал, что ты такой неуклюжий.       Минхо надменно вскидывает бровь, стуча пяткой по прорезиненному полу:       — Помоги мне.       Джисон ухмыляется. Весь вечер он ухмыляется, на самом деле. Его щёки должны болеть от такого количества широких улыбок. Но беспрекословно следует просьбе, аккуратно высвобождая замёрзшую даже в шерстяном носке ступню.       — Я голоден, — изрекает он, поднимаясь.       Ближайшее кафе выглядит достаточно заманчиво и уютно, чтобы они зашли в него. Внутри него пахнет сладостью и аромасвечами. Внутри Минхо же взрываются фейерверки и обезьяна носится с тарелками, затмевая разумные мысли.       — Ты милый, — вырывается у него, когда Хан пихает в рот почти целый эклер и его щёки набиваются.       Глаза парня искрятся, и кончики ушей заливаются румянцем, пока он прожёвывает десерт. Он благодарит скомканно и смущённо, продолжая окидывать лицо Минхо изучающими взглядами. Они сидят тут недолго и, замечая, что уже практически стемнело, решают наконец выходить. Счёт делится напополам, потому что ни один не уступает, а оба слишком вымучены, чтобы перетягивать одеяло друг с друга.       Двор Минхо первым появляется на их пути, так что они стоят у его подъезда, с нежностью и неловкостью оглядывая улицу за спинами друг друга.       — Закажи такси, — почти шепчет Минхо.       Но Джисон лишь с надеждой и лёгкостью прижимается к его сухим губам. Он делает это слишком кротко, и Минхо не успевает среагировать. Его рот в смятении приоткрывается на секунду, тут же сменяя эмоцию на счастливую улыбку.       — И всё же. Закажи такси, — повторяет, первым подаваясь вперёд.       Губы Джисона тоже сухие, обветренные на холоде, но такие пухлые и мягкие, что Минхо не сдерживаясь прикусывает нижнюю, уводя поцелуй в уголок губ, а после и на щёку.       — Я заказал, — удовлетворённо произносит Джисон, втягивая Ли в свои тёплые объятия.       Они стоят так, пока перед ними не останавливается вызванная машина, в тишине и полном понимании, редко покачивая друг друга в стороны.       И всё-таки. Рюджин точно посмотрела бы на него с презрением.

***

      — Минхо, мой маленький, мама учила тебя не доверять незнакомцам из интернета? — Чан притворно нежно спрашивает, копошась в кухонном шкафчике.       — Ма-ам, это не незнакомец, это Джисо-он, — по-ребячески закатывает глаза Ли, принимая из рук друга две упаковки специй.       Сегодня понедельник, так что, достойно проспав около одиннадцати часов, он приехал наконец забрать Рюджин. Его смена начинается в семь вечера, и он надеется, что она последняя в его жизни. Мама предложила свою финансовую помощь до тех пор пока он не найдёт нечто более подходящее. Немного стыда постигло его, но Минхо не дурак, чтобы от такого отказываться. Да и его родителям это не пойдёт в убыток. Они вообще сейчас остановились в Испании на неопределённый промежуток времени, мол, устали и хотят отпуск, к тому же денег накопилось много.       Через пару дней после получения той записки мама всё-таки приехала к нему. Прочитала лекцию, пожалела, дала необходимое напутствие и была вынуждена вернуться к работе. Ей было сложно не быть благодарным, особенно, когда та звонила по вечерам расспрашивая о радостях и происшествиях, советовала что-то или просто поддерживающе молчала.       Так что сегодня Чан должен был исполнять свою роль няни в, как он надеялся, последний раз. По этому поводу было принято решение устроить прощальный обед с ненатуральными слезами и наигранными воспоминаниями.       — Он кажется хорошим, хён, — Минхо отбивает мясо, нежно вздыхая.       — Он буквально не знает о твоей дочери.       Джисон действительно не знает, но при взгляде на него создаётся впечатление, что это не должно его сильно расстроить или оттолкнуть. Но он также не мог быть уверен.       Джисон учился на втором курсе, любил тихие дружные компании и увлекался танцами. Он пытался попробовать себя во всём, иногда превозмогая собственными способностями. Он был ярким, в то же время болтающим ни о чём, вводящим в странный гипноз и чарующим своими глазами. Джисон был собой, с юношеским изобилием любознательности и миролюбивости, со своими нелепыми историями про приключения и трудностями школьных лет.       — Я расскажу ему скоро. Не думаю, что решусь сделать это при встрече, — Минхо передаёт бразды правления и приготовления Бан Чану, сам отходя проверить Рюджин в её импровизированной кроватке из подушек и тонких матрасов.       Было бы ужасно неправильно оставлять Джисона в неведении, желая и стараясь наладить длительные понимающие отношения в то же время. Доверие между ними было бы сложно выстроить, если бы Хан узнал о Рюджин к её совершеннолетию. Это он, конечно, утрируя.       Джи явно не искал беспорядочной связи, возможно тоже хотел, чтобы «однажды и навсегда». У Минхо после неудачного опыта могли опуститься руки, он мог разочароваться и в девушках, и в парнях, и в детях не только как в способе укрепления отношений, но и в их чудесном существовании. Но нет, сейчас он верит, всё ещё верит, что для каждого человека предназначена своя родственная душа, и было бы хорошо встретить её побыстрее. Вариться в собственном соку одиночества и бледнеть на глазах близких не хотелось совсем.       Джисон смотрел на него с той же надеждой, что покоилась в его сердце не в силах выбраться наружу. Это подпитывало его желание и ту самую надежду.

***

      Ещё через две недели общения по переписке и нескольких звонков Джисон решается на отчаянное формирование их отношений. [сони] 19:43 если ты не против, я бы хотел пригласить тебя на свидание       Минхо смотрит на экран своего телефона, включая и выключая его периодически, чтобы убедиться в том, что его не обманывает зрение. Он ждал этого, на самом деле, не находя в себе достаточно смелости, чтобы сделать это самому. Рюджин всё ещё смотрела неодобрительно. Ли боялся переступить какой-то порог в их отношениях, ошибиться и сломать ногу. Считал неправильным давить, всё ещё скрывая важный аспект его жизни.

[минхо] 19:52 конечно я не против на этих выходных?)

      Ногти правой руки обыденно находят своё место на колене Минхо, впиваясь в его кожу. Может, Джисон написал это в шутку и сейчас зловеще смеётся со своими друзьями? [сони] 19:53 в субботу, да не бойся, мы не вернёмся на каток       Минхо облегчённо улыбается, расслабляя плечи и окидывая взглядом кроватку Рю.

[минхо] 19:54 с тобой я даже на это готов

[сони] 19:54 ♡ зайду за тобой в 7?

[минхо] 19:55 хорошо! куда мы пойдём?

[сони] 19:56 секрет! оденься удобно       Грудная клетка Минхо затапливается бесконечным теплом и предвкушением. Чан снова побудет няней.       Джисон переводит тему на вычудивших что-то внеочередное одногруппников, записывает длинные голосовые и с энтузиазмом отвечает на его вопросы. Он слишком прекрасен, и Минхо с каждой минутой становится труднее и неприятнее от мысли о своей лжи.       Хан ведёт его на конюшню. Кони и коньки — слишком похожие между собой слова, и Минхо опасается обоих.       — Ты удивительно точно попадаешь во все мои уязвимые места, — улыбается Минхо, не подумав, что может обидеть или расстроить воодушевлённого парня перед собой.       — Хочешь уйти? — немного поникает тот, но его глаза всё ещё переполнены нежностью и чуткостью.       — Ну нет. Просто, если это возможно, я бы не хотел встречаться с наиболее большими лошадями, — Минхо кладёт свою тёплую ладонь на плечо Джисона в тёмном свитере. — Я просто немного переживаю.       — Конечно, тогда мы пойдём к Кои.       Пока на названную Кои крепят седло и кормят, Джисон рассказывает, что впервые его сюда привела старшая сестра. Ему было одиннадцать, и конюх заботливо подсказывал ему. Позже он пришёл сюда в пятнадцать самостоятельно, взяв часть подаренных на день рождения денег и попросив абонемент на занятия на месяц.       Это было увлекательно, но вскоре ему пришлось прекратить тренировки. Его семья переживала не лучшие времена, а вся амуниция и оплата тренера были слишком дорогими. Тем не менее Джисон старался появляться здесь хотя бы пару десятков раз в год, копя деньги с обедов и сокращая карманные расходы.       Минхо седлает небольшую тёмную лошадь, её грива красиво переливается в освещении манежа, и он даже восхищается её грации. Хан идёт возле него, придерживая упряжку и болтая на всякие отвлечённые темы. Ли готов растечься в лужу, ведь всё идёт слишком хорошо. Рюджин, умея она говорить, точно бы упрекала его.       Они вновь стоят у его подъезда, сцепив руки и сощурив глаза от широкой счастливой улыбки.       — Спасибо тебе, — Минхо рвано выдыхает, наклоняясь к губам парня напротив.       Сегодня они увлажнены бальзамом, но всё ещё испещрены следами укусов и отсутствием верхнего слоя кое-где. Минхо уверенно проводит своим языком сначала по нижней, а после и по верхней губе, когда Джисон приоткрывает рот. Их языки осторожно сплетаются, натыкаясь на зубы друг друга, и их носы неловко соприкасаются. Минхо чуть откидывает голову назад, приседая и оставляя мокрый след на подбородке Хана. Напоследок он кусает его за мочку уха, вновь не удержавшись возвращаясь к губам для целомудренного поцелуя. Ли отстраняется, поднимаясь ладонями по предплечьям Джисона прямо до его затылка.       — Я вызвал такси, — потерянно улыбается парень, вспоминая их прошлую встречу.       Они прощаются через пару минут ещё одним кротким поцелуем. Джисон садится в машину слишком счастливый, и Минхо перепрыгивает через ступеньку, его лицо едва не трескается от улыбки.       Всё идёт хорошо. Рюджин может со спокойной душой ждать своего звёздного часа.       Ему требуется ещё несколько дней, чтобы решиться. Он даже советуется с мамой. Та подталкивает его к признанию почти недовольно, потому что «такую, как Рю, скрывать нельзя!». И вот, четверг кажется отличным днём для раскрытия всех козырных карт. Особенно после двух бокалов вина и укладывания дочери спать.

[минхо] 22:16 думаю, должен сказать тебе кое-что важное

[сони] 22:19 пугаешь меня;) я слушаю ну ты понял       Время безгранично, поэтому он обдумывает всё ещё раз, складывая голову на руках.

[минхо] 23:24 у меня есть дочь

      Телефон вибрирует, оповещая о звонке в приложении, и Минхо нервно стискивает зубы. Джисон мог воспринять всё в шутку, мог разочароваться и заблокировать после, мог обвинить в недосказанности и утайке такой важной информации. Но он всё же смахивает в сторону, принимая вызов, с силой сжимая ткань домашних брюк на колене.       — Это правда? — лишь выдыхает парень, и его эмоции непонятны и не распознаются по голосу, что отсрочивает облегчение или разочарование Минхо от реакции.       — Да. Рюджин год и два.       — Ебать. Но-? — Джисон оставляет за собой немой вопрос. И по его речи до сих пор ничего не ясно. Слышно лишь рваное дыхание.       — Её мама, — Ли хмыкает, — ушла, когда ей было пять месяцев. Подумал, что неправильно скрывать часть моей жизни, тем более такую важную.       — Я-. Если честно, я в полном ахуе. Но не в плохом, Минхо. Не знаю.       — Это сильно повлияет на наши… взаимоотношения?       Джисон молчит пару секунд, облегчённо выдыхая, успокаиваясь. Минхо же даже сквозь ткань чувствует на коже своих ног впивающиеся в неё ногти. В мыслях туманно, он уже ничего не ждёт от этого разговора.       — Нет, — уверенно кидает Хан, продолжая: — Это действительно важная часть твоей жизни, и я буду рад, если ты позволишь мне прикоснуться к ней? К твоей… жизни? Не знаю, как это должно звучать.       Парень нервно посмеивается, а у Ли перед глазами и над головой звёздочки, как в старых мультфильмах, в горле пересыхает и в уголках глаз скапливаются совсем не ожидаемые слёзы.       — Ох, — выдыхает он, смаргивая накатившую чувствительность. — Будет слишком, если на наше второе свидание я позову тебя к себе? К нам с Рюджин?       — Не-а. Дети — это же так ахуенно!

***

      Минхо пишет Чану бессмысленные километровые сообщения перед приходом парня. Тот лишь звонит, успокаивая и говоря, что Джисон, видимо, ангел. Ли согласен с ним всецело и всеобъемлюще. Рюджин весело смеётся, когда он присаживается к ней на специальный детский коврик и берёт её на руки.       — Ну, Рю. Ты хотела этого — ты получила.       Она треплет его волосы, больно оттягивая. Минхо слишком воодушевлён, чтобы обращать на это внимание. Раздаётся аккуратный стук в дверь, и он запрокидывает девочку на правое плечо, похлопывая по спине. Джисон выглядит слишком счастливым.       — Привет, — Хан чмокает его в левую щёку, с энтузиазмом кидая взгляд на малышку. Минхо разворачивается спиной, оставаясь на месте.       — Рюджин, помаши ручкой, — он почти шепчет, и детская рука шевелится в попытке приветствия.       — Хе-ей, приве-ет, — Джисон закрывает за собой дверь, и в его голосе и во всех этих растянутых гласных слышится искреннее восхищение. Минхо прижимает Рю к себе спереди, разворачиваясь обратно.       Они стоят в прихожей пару секунд в тишине, исследуя глаза друг друга. Минхо думает, что сегодня точно станет лужей.       Рюджин вновь оказывается в окружении своих игрушек и в компании героев мультфильма на телевизоре. Джисон просит посидеть рядом на диване, и, ну, Минхо не может и не хочет ему отказывать.       — Я, на самом деле, даже не мог представить, — Хан отводит взгляд от девочки, — что у тебя есть ребёнок, папаша.       Минхо хмыкает, подгибая под себя одну ногу и туловищем разворачиваясь к парню.       — Жизнь непредсказуема, — он пожимает плечами, внутренне нервничая.       Пусть Джисон и не настроен отрицательно, но это всё действительно волнительно. Он в шаге от того, чтобы впустить его в свою жизнь. Совсем близко. И это захватывающе, как когда ты впервые едешь на американских горках, получаешь первую отметку в школе или рассказываешь стих собственного сочинения маме. Его сердце бьётся, грозясь выйти за пределы рёбер.       При всём этом он улыбается. Потому что невозможно не-, когда Джисон спускается к Рюджин с его позволения и развлекает её игрушками. Они точно станут причиной его превращения в лужу.       Они усаживаются на кухне после того, как укладывают Рю, и Минхо должен завести этот разговор. Рано или поздно.       — Джи, я не хочу давить, но я хочу узнать, что ты ждёшь от меня и от этих отношений. Я имею в виду, — он судорожно выдыхает, налаживая зрительный контакт.       — Я понимаю, да, — его пальцы осторожно постукивают по фарфоровой чашке, а глаза переполняются волнением и чувствами. — Ты мне очень нравишься, Мин. Я хочу, не знаю, с трепетом ждать твоего сообщения по утрам, знать обо всех твоих переживаниях, и чтобы я мог делать то же самое для тебя? — он окончательно обхватывает чашку ладонями, не позволяя себе тревожиться. — Хочу, чтобы мы всегда могли друг на друга положиться и довериться. Чтобы мы могли не стесняться своих чувств друг перед другом. И, о, Рюджин, она чудесная. Я бы мог помогать тебе и с ней, потому что я хочу. Возможно слишком рано для всего этого, но ты спросил, чего я хочу, а это именно оно.       Джисон нежно улыбается в конце, протягивая Минхо свою тёплую ладонь. И это было слишком. У Ли переполняются все сосуды для его чувств внутри, так что лишняя жидкость начинает выходить из глаз. Он плачет. Откровенно и без плохих причин, он просто слишком давно не слышал подобного. Джисон, мгновенно поднимаясь, обвивает его своими руками сзади. От этого делается ещё хуже — в нём слишком много счастья.       — Джисон, ты такой прекрасный. Я не могу выразить свои чувства к тебе. Ты просто ворвался в мою жизнь со своим видением мира, влюбил меня в себя своими чарующими глазами и теперь я беспомощен. Такой очаровательный. Ты, Сони… — Минхо утирает свои щёки от слёз и разворачивается полубоком на стуле. — Станешь моим парнем?       Джисон со вселенской искренностью заглядывает ему в глаза, поспешно кивая, и тянет его к себе за затылок. Они целуются размеренно и без излишней пошлости, Минхо так хочется сжать парня в своих объятиях, что он возвращает их на диван. Ли падает спиной, Джисон укладывается на него, и они просто лежат, даря друг другу нежные нашёптывания и руки под одеждой. Этот вечер проходит в необычайном умиротворении. Они засыпают прямо здесь, на мягком диване, не сдвинувшись ни на сантиметр.

***

      На следующий день после их официального становления парой Ли вкратце описал Джисону всё то, что он пережил после ухода Тиён. В его голосе не было грусти и печали по ушедшим дням, так что он просто лежал, перебирая волосы парня, и долго не мог подняться. Он не хотел впутывать во всё это Хана, но тот сам спросил, желая знать о его жизни многое без утайки, так они были бы ближе. И Минхо не мог не позволить ему. Вскоре тому пришлось уйти на учёбу, а Ли ещё около получаса валялся в одеялах, улыбаясь и ожидая следующей встречи.       Пять месяцев спустя Джисон неожиданно для обоих полностью перебирается в квартиру Ли. И никто не против. Особенно Рюджин, нашедшая себе новую няньку.       В первый день они неловко встречаются в различных комнатах, дарят друг другу поцелуи в щёку и делят обязанности. На самом деле, это вселяет окрыляющее чувство ответственности и нужности.       Встречая Минхо с его новой вечерней работы в довольно престижном месте, они с Рюджин заботливо ждут его в коридоре, и та сразу кричит «Папа!». Джисон никогда не забудет, как заплаканный и неимоверно счастливый Ли позвонил ему по видеосвязи, твердя о первом слове малышки. Он был так горд и растроган, что Хан тоже пустил слезу и почти сразу заказал такси, чтобы убедиться вживую. Они оба были слишком сентиментальны, когда дело касалось этой девочки.       — Только не трахайтесь при ребёнке, ну, — смеялся Бан, когда Минхо сообщил ему об их совместном проживании.       Джисон открывает в себе талант к кулинарии и теперь, каждый раз приходя из университета, спрашивал Минхо о его нынешних желаниях насчёт ужина, после их исполняя. Они удивительно быстро прижились. Чан заходил периодически, чтобы навестить всех троих, приносил сладости и заставлял «молодых родителей» поспать. Всё-таки Рюджин, хоть и была славной, парням расслабляться не давала.       Джисона она приняла без лишних опасений, сразу залезая ему на колени и потягивая за полную губу своими несуразным детскими пальцами. Парень был слишком взволнован знакомством, поэтому даже не издал и звука.       — Сони, ты можешь остановить её, — Минхо усмехается, стоя сзади.       — Пусть делает со мной всё что угодно. Такая чудесная.       Минхо совершенно точно за считанные секунды растёкся лужей под их диван, когда Джисон развернул его малышку к телевизору и увлечённо начал смотреть с ней её любимый «Стар против сил зла».       В общем, всё идёт хорошо. И сейчас младшая Ли точно бы одобрительно присвистнула.

***

      И вот. Рюджин привычно исходит на крик в пятом часу утра. Разве что теперь правая сторона давно не пустует, занимаемая раскинувшим конечности по всей площади кровати Джисоном, что резко просыпается и зарывается под подушку, как страус в песок. С кухни слышится своевременное протяжное мяуканье. Минхо легко хлопает своего парня по заднице, даже не удосужившись приподняться на постели.       — Ох, ну что ты, Джи. Иди проверь её, покорми потом Суни. Дети — это же так ахуенно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.