ID работы: 12256766

Summer's end and your cigarettes

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Овчинников выпускает клуб дыма изо рта, после чего передаёт сигарету своему другу. Артём затягивается. – Почти конец лета. – неожиданно выдает Фальшивый, задумчиво смотря себе под ноги. – И мы больше не увидимся. – слишком серьёзно проговаривает Дима. – Не драматизируй. – парень аккуратно приобнимает Овчинникова за плечи, всё ещё держа во второй руке сигарету. Дима устало кладёт свою голову на плечо друга. Он не может с такой же лёгкостью относиться к ситуации. — Я просто уезжаю по учёбе в другой город, мне до него на машине всего два часа, я буду приезжать на выходные и праздники. — Артём передаёт сигарету. — Да, да. А потом найдёшь себе там новых друзей и начнёшь забывать про меня… — парень не успел договорить, как его обняли и тот уткнулся Фальшивому в шею. — Дим, ты мне ближе родной матери. Сам-то тоже планируешь ехать в другой город из-за учёбы. — Я пока не решил в какой и куда вообще поступать. — буркнул Дима, стараясь не выронить сигарету. — Ты знаешь обо мне больше, чем кто-либо. — Ну вот, хочешь чтоб я умер от тоски и унёс все твои грязные секретики в могилу. — О нет, ты раскрыл мой коварный план. — Овчинникова потрепали по волосам, после чего выпустили из объятий. Младший снова затягивается. Скоро он переходит в выпускной класс. Артём старше всего на год, поэтому после конца лета начинает учебу в университете. Излишний драматизм мешал Диме воспринимать ситуацию не так пессимистично. Что может быть хуже, чем отъезд единственного твоего друга? Возможно, не совсем понятные чувства, которые он испытывал. Они больше не увидятся в этом августе. Завтра утром Фальшивый уезжает. Друзья провожают последний совместный закат этого лета на крыше заброшенного здания. Парни часто тут бывали вдвоем. Это место Диме показал Артём, разделив с тем секрет. Тут мало кто бывал, а о тайном ходе на крышу в их маленьком городке знали лишь они. Казалось, что нужно сказать что-то ещё. Будто какая-то неозвученная мысль была между ними. Окурок летит с крыши здания. Овчинников садится на край, провожая взглядом солнце. На парне была джинсовка Фальшивого, слишком большая для Димы. Но друг настоял, чтоб Овчинников надел её, аргументируя тем, что уже прохладно, несмотря на конец августа. Джинсовая кофта пахла дезодорантом и табаком. Этот запах стал для него уже родным. Артём сел рядом. Овчинников положил тому голову на плечо, не зная, стоит ли говорить сейчас что-либо. Хотелось скурить ещё одну сигарету, но это была последней в пачке. Свои Дима просрал где-то, скорее всего оставил в кармане ветровки, поэтому последнюю сигарету Фальшивого они разделили вместе на крыше. Что может быть романтичнее? Наверное, только тот случай, когда вместе поехали до озера на велосипедах и на обратном пути попали под дождь, из-за чего потом вместе пили чай дома у Димы, стараясь согреться. Не то, чтобы это помогло, на следующий день Фальшивый заболел и друг бегал к нему ещё неделю после уроков. Они знакомы слишком давно. Примерно с того времени, когда Овчинников перешёл в седьмой класс, а Артём учился в восьмом в той же школе. — Помнишь как мы в первый раз пришли сюда? — вывел его из раздумий голос Фальшивого. Как такое не помнить? В тот день тринадцатилетний Дима чуть не сломал ногу, подскользнувшись на старых ступеньках. А потом они вместе сидели на крыше и заклеивали пластырем ссадины на его коленях. — Это когда ты рассыпался в извинениях, что притащил меня сюда? — Я тогда так испугался, что ты больше не захочешь гулять со мной из-за того, что на твоих коленях живого места не было. Думал, ты полностью разочаруешься в заброшках из-за первого неприятного опыта. — Но мы снова тут. В который раз. Даже такое событие не смогло выбить из мелкого меня всю дурь. — Дима усмехнулся. — За это тебя и люблю. — Фальшивый привычно потрепал друга по волосам, оставляя младшего без шансов восстановить подобие прически. Овчинников заглядывает в карие глаза парня. Те с теплотой смотрели в ответ. «Знаешь, когда я теряю свободу, я теряю тебя» Парень, зажмурившись, быстро прижимается к чужим губам своими. Когда Артём отвечает на его неловкое касание губ, Дима удивлённо распахивает глаза и сразу же обратно закрывает их, не желая портить их первый поцелуй и надеясь, что не последний. Фальшивый целует аккуратно, боясь спугнуть. Знал бы младший как тот давно хотел этого. Они не углубляют поцелуй. Не в этот раз. Овчинников отстраняется первым. С заалевшими щеками он смотрит на уже бывшего друга. Тот лишь берет его за руку, переплетая пальцы и отворачивается к закату.

***

Уже стоя возле заброшенного здания, парни смотрят друг на друга, не желая расходиться. — Жди меня через неделю. Не прощаемся. — Артём обнимает младшего, тесно прижимая к себе. Отстранившись и улыбнувшись он собирается уходить, зная, что Овчинников не любит долгие расставания. Но вдруг его окликают. — А как же твоя джинсовка? — спрашивает парень. — Будет за чем вернуться. — Фальшивый легко касается губами щеки Димы и снова трепет его по волосам. Овчинников глупо улыбается, смотря вслед уходящему Артёму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.