ID работы: 12256644

Stressed Out

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Джош

Настройки текста
Примечания:
Сердце стучит слишком громко и быстро, словно вот-вот выпрыгнет из груди, каждый новый удар отдаётся в горле. Джош быстрыми шагами приближается к дому, надеясь на то, что сможет сдержаться и ни на ком не сорвётся. К глазам подступают предательские слёзы. Он взъерошивает волосы и медленно выдыхает, чувствуя себя настоящим ослом. Ведь знал, что так и будет. Знал, что не нужно даже думать об этом чёртовом признании. Надо было запихнуть свои чувства подальше, проглотить их и не рушить дружбу, когда Тайлер только-только начал открываться. На что он вообще рассчитывал? Что Джозеф бросится ему в объятия и скажет, что всё это взаимно? Какая тупость. Дан тихо открывает входную дверь и оглядывается. Из гостиной раздаётся негромкое бормотание телевизора, ему хочется незаметно прошмыгнуть в свою комнату, чтобы избежать лишних разговоров хотя бы сейчас. Парень делает несколько шагов, как ему кажется, очень тихих, когда из-за спины раздаётся голос: — Джош? Он морщится. Вот же чёрт, видимо разговора всё же не избежать. Остаётся надеяться только на то, что мать в комнате одна, пересекаться с отцом совсем не хочется. — Это ты? Джош медленно разворачивается и делает несколько шагов в противоположную сторону, замирая на входе в гостиную. — Привет, мам, — он заставляет себя выдавить улыбку и, вроде бы, получается даже натурально, потому что Лора переводит на него взгляд и тут же улыбается в ответ. Пожалуйста, только бы она ничего не заметила. — Привет, дорогой. Ты рано, — женщина обводит его взглядом, словно проверяя на наличие чего-то необычного, а затем слегка хмурится. — Что-то случилось? «Случилось, мам. Произошла катастрофа и, кажется, у меня больше нет друга. А знаешь, почему? Потому что я полный придурок.» — Нет, ничего не случилось, — спокойно произносит Дан и улыбается шире. — Мы посмотрели фильм, а потом Тайлер вспомнил, что ему ещё нужно реферат по истории делать. Вот я и решил не мешать ему. Миссис Дан слегка приподнимает брови и пару секунд молчит, обдумывая услышанное. Джошу кажется, что всё это звучит очень даже правдоподобно, но он всё равно напрягается, надеясь, что мать его не раскусит. — Он мог бы начать завтра, ещё целый день есть. — Да, я тоже ему это сказал, но там объём большой и нужно больше времени, — парень переминается с ноги на ногу, желая поскорее закончить этот фальшивый разговор. Ему не нравится врать матери, она заслуживает правды, но такое ей знать точно не нужно. — Я пойду к себе, мам, ладно? — Ты не голоден? — Лора слегка приподнимается на диване и Дан тут же жестом показывает ей сесть обратно и успокоиться. — Нет, если что, что-нибудь перекушу сам, — он пару секунд медлит, а затем подходит ближе и целует женщину в щёку. — Не переживай. Лора расплывается в довольной улыбке и кивает: — Хорошо, иди. Парень кивает и быстро выходит из помещения. Сейчас хочется отнюдь не в свою комнату. Сейчас хочется спуститься в подвал и выплеснуть всю накопившуюся агрессию за барабанами. Если он этого не сделает, то сорвётся на ком-нибудь другом и будет плохо. Он открывает подвальную дверь, уже намереваясь спуститься туда, как на плечо ложится чужая рука. — Ты в порядке? Джош оборачивается, устремляя на Джордана недовольный взгляд и кивает. — Ты слышал наш разговор с матерью? — Да, — младший кивает. — Слышал. — Ну тогда ты знаешь, что я в полном порядке, — Дан делает шаг, когда пальцы на плече вдруг сжимаются, заставляя остаться на месте. Ну нет, только не сейчас. — Это ведь неправда. Джош, мне ты можешь сказать. — Нечего говорить, — отчеканивает старший и одним резким движением сбрасывает руку с плеча. — Оставь меня в покое, Джордан. Брат кивает, но уходить даже не планирует. Смотрит слишком уж жалостливо и пронзительно, у Дана от этого взгляда ком к горлу подступает. — Он отказал, да? Этот вопрос словно выбивает почву из-под ног. Джош чувствует, что выходит из себя. Не нужно им продолжать этот разговор, не хватало ещё, чтобы Джордану досталось. Он ведь ни в чём не виноват, он переживает и хочет помочь. — Уйди, Джорди, не до тебя сейчас… — устало произносит парень и снова поворачивается к лестнице, надеясь, что младший прислушается и действительно уйдёт. — Джош… — Да отвали! Всё у меня в порядке! — наконец срывается Дан. В тишине коридора его голос звучит слишком уж громко, не хватало, чтобы мать услышала и пришла разбираться, что у них происходит. Желая предотвратить это, он спускается на пару ступеней вниз и закрывает дверь перед носом Джордана. Он умный, он поймёт и не будет обижаться. Джошу хочется в это верить.

***

Джош с тихим вскриком садится на кровати, часто моргает, стараясь сбросить с себя остатки липкого кошмара. На лбу мелкими капельками выступил пот, он неприятной, холодной струйкой скользит вдоль позвоночника, заставляя поёжиться и свесить ноги с кровати. Кажется, простыня под ним промокла насквозь, от этого холодно, хотя в комнате слишком уж жарко, даже душно. Дан потирает лицо руками и прерывисто выдыхает. Из головы не выходит это испуганное лицо и пронзительный взгляд больших, карих глаз. Взгляд такой, будто Джош самый настоящий предатель, будто он всё испортил и дороги назад нет. «А разве это не так?», усмехается подсознание. Парень трясёт головой, стараясь избавиться от противного голоса, и слишком уж резко поднимается на ноги. Надо открыть окно, надо глотнуть свежего воздуха, может тогда станет полегче и мысли прояснятся. Он подходит к окну и, открыв его нараспашку, высовывает голову. Ночной воздух приятно холодит разгорячённую кожу. Джош зажимает между зубов сигарету и щёлкает зажигалкой. Курить в комнате — не самая хорошая идея, но сейчас ему абсолютно всё равно. Если родители завтра захотят промыть ему мозги, пусть так и будет. Это будет завтра, а сейчас ему просто необходимо перекурить и выходить ради этого на улицу он не планирует. Дан затягивается, выпускает изо рта струйку дыма, кидает взгляд на лежащий на столе телефон. Остаток вечера он наивно надеялся, что Тайлер позвонит или напишет ему, скажет, что всё в порядке, что это глупость, но зла он не держит и на дружбу это никак не повлияет. «Ты придурок, Джош». — Ой, да будто я сам не знаю, — шипит он сквозь зубы, даже не задумываясь о том, как, наверное, странно это выглядит со стороны. Может он действительно сошёл с ума? Что же, это могло бы многое объяснить. «Может сам напишешь ему?» Джош вздыхает и стряхивает из окна пепел. Зачем ему что-либо писать? Это будет глупо и ни к месту. Джозеф теперь наверняка знать его не хочет, сдались ему эти пустые СМСки. «А может он ждёт, что ты напишешь и извинишься». Дан медлит, пытается усмирить самого себя, но через пару секунд всё же берёт в руки телефон и быстро набирает сообщение: «Это было недоразумение, давай всё забудем?» Он качает головой и стирает набранный текст. Нет, это звучит слишком уж глупо и неискренне, словно он совсем не жалеет о своём поступке, а он жалеет и раскаивается. «Я виноват, пожалуйста, не отворачивайся от меня». Парень выкидывает дотлевшую сигарету и снова стирает текст. Теперь это звучит так, будто он давит на жалость. — Блять… — шепчет он и перехватывает телефон поудобнее. «Пожалуйста, прости меня, Тайлер». Джош прищуривается. А вот это звучит очень даже подходяще. Конечно, лучше такое говорить в лицо, но вряд-ли Тайлер горит желанием его видеть. От этого за грудной клеткой что-то щемит и дышать становится тяжело. Вот же блядство. Надо отправить это сообщение, надо дать Джозефу знать, что он сожалеет… нет уж, пошло оно. Дан отбрасывает телефон в сторону и падает на кровать, надеясь на то, что уснуть всё-таки получится.

***

Солнце светит слишком уж ярко, слишком уж раздражающе. Лучше бы сейчас шёл дождь, а небо затянуло тяжёлыми, свинцовыми тучами. Такая погода больше подходит под настроение. Джош лениво растягивается на траве и, подложив руки под голову, прикрывает глаза. Ему безумно хочется закрыться в своей комнате, лечь на кровать и ни с кем не контактировать, но весь день приходится притворяться, делать вид, что всё хорошо и никаких проблем нет. Если родители поймут, что что-то не так, то завалят вопросами, а разговаривать с ними, выдавая очередное враньё за истину, совсем не хочется. Не может же он рассказать о том, что произошло на самом деле. Нет, после такого от него отрекутся. Дану хочется уснуть и не проснуться. Зачем нужна жизнь, если в ней нет абсолютно никакого смысла? Вернее, смысл до недавнего времени был, а потом снова исчез. Джошу кажется, что он только всё портит, что он — хаос и разрушение, губящий всё на своём пути. И от этой мысли так противно, что хочется поморщиться, будто после горького лекарства. Но правда всегда такая: неприятная и жестокая. Сбоку раздаются шаги. Подошедший замирает на месте, будто изучая обстановку, а затем садится рядом. Повисает тишина, нарушать которую никто явно не планирует. Дан надеется, что человек, так нагло нарушивший его покой, заговорит первым, но сбоку ни слова, ни звука. Это паршиво, ему не хочется разговаривать, но сделать это придётся, иначе невежливо и слишком уж подозрительно. — Привет, Джорди, — произносит парень и закидывает ногу на ногу, не открывая глаз. — Привет. И снова тишина. Джоша это раздражает. Если брат пришёл сам, почему говорить должен он? — Ты поговорить хочешь? — он открывает глаза и, поморщившись от яркого света, выставляет руку козырьком над глазами, устремляя внимательный взгляд на младшего. Тот коротко кивает и впивается взглядом в ответ. — О том, о чём я думаю? Джордан снова кивает. Джош тяжело вздыхает и садится на траве, подтянув колени к груди. Брат ведь не отстанет, молчать нельзя, в конце концов, он единственный, кто всё знает, он заслуживает правду. — Ну… в общем… — Дан запинается, не зная как продолжить и что вообще говорить. — Ничего не получилось. — Так он тебе отказал? — Не совсем, — старший качает головой и отводит взгляд. — В смысле? — Джордан разворачивается к нему всем корпусом и широко распахивает глаза. Любопытный ребёнок. — В смысле, я у него не спрашивал. Младший недоумённо хмурится, всем своим видом показывая, что ничего не понимает и Джош снова вздыхает. — Я не признался ему. Я… ну… — он облизывает пересохшие от волнения губы и опускает голову. — Я его поцеловал. — Ого… — Джордан приподнимает брови и открывает рот. Старшему кажется, что вот-вот и его челюсть упадёт на землю. — Он испугался и оттолкнул меня. Я всё просрал, — ему хочется закурить, но из дома в любой момент могут выйти родители, рисковать не стоит. Да и Джордану не стоит дышать этим дымом. Но организм отчаянно требует никотина. Джош сцепляет руки в замок и грустно улыбается, смотря на брата. — Вот такая херня. Джордан с минуту молчит, сосредоточено всматриваясь в лицо брата, будто упорно старается подобрать подходящие слова. Дану стыдно настолько, что хочется просто встать и уйти, но он заставляет себя остаться на месте и вообще не двигаться. Пусть младший что-нибудь скажет, может от этого станет лучше. — Ты, конечно, поторопился. Джош усмехается. Он думал так долго и в итоге сказал именно это? — Да, спасибо, я в курсе. Скажи ещё, что я придурок. Джордан слабо улыбается. — Ты придурок. Дан растягивает губы в искренней ответной улыбке и, вытянув руку, взъерошивает тёмные волосы брата. — Да, я придурок. — Что теперь будешь делать? — Джордан шутливо отталкивает чужую руку и проводит рукой по волосам, стараясь их пригладить. — Пойду в комнату, — Джош поднимается на ноги и делает несколько шагов в сторону дома. — Лягу на кровать и буду страдать. — Джош… — Джорди, не надо. Мне надо побыть одному. И в тишине, — он подмигивает младшему и уже разворачивается, желая наконец уйти, когда из-за спины раздаётся: — Ты уверен? Дан тихо хмыкает и на секунду замирает на месте. — Абсолютно.

***

Джош нервно крутит в руках барабанные палочки, чувствуя как внутри нарастает чувство тревоги, будто скоро произойдёт что-то очень плохое, будто ему не хватает проблем. С момента разговора с братом прошёл час, а может и больше, он не следил. Всё, что он делал всё это время — лежал на кровати и бездумно смотрел в потолок. Ему безумно хочется спать и он бы уснул, но каждый раз, когда глаза закрываются, под веками встаёт испуганное лицо и заснуть не удаётся. Дан надеется, что к нему никто не придёт, что не будет больше тупых вопросов и пустых разговоров. От этого тошнит. Он не хочет ничего обсуждать, не хочет ни с кем разговаривать. Его внутренний аккумулятор будто разрядился в ноль, нужно время, чтобы восстановиться и прийти в себя. Парень всё-таки прикрывает глаза, надеясь, что в этот раз уснуть всё же получится, но в дверь неожиданно раздаётся стук. Джош недовольно сопит и распахивает глаза, приподнимаясь на кровати. Ну кому там больше всех надо? — Что? — слишком громко и грубо спрашивает он. — Джош, — в дверном проёме появляется кучерявая голова Джордана. Старший закатывает глаза. — Я же, вроде, просил не беспокоить меня, — он возвращается в исходное положение и снова закрывает глаза, всем видом показывая, что разговаривать не хочет и не будет. — Да, прости, но там… — брат запинается, словно подбирая нужные слова, а затем продолжает: — К тебе пришли. Дан слегка хмурится и открывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.