.
17 июня 2022 г. в 21:45
Примечания:
Быстрая зарисовка, написанная на эмоциях... скажу только то, что безумно обожаю их пару и снова готова реветь.
Теодора никогда не верила в реинкарнацию, как и в бессмертие, впрочем. Но вот она — живое, по крайней, мере телом, доказательство. Вечная жизнь не дар — наказание.
Смотреть как умирают близкие — больно. Эйвери это поняла.
Она отчетливо помнит, как потеряла всех, кто был ей дорог. Первой ушла Йоке, потом Фридрих, а о Джоне она не слышала с тех пор как покинула Бельгию.
Последним ушёл он… человек, который за короткий срок стал смыслом. Стал всем.
Слишком хорошо она помнит тот день, когда мечтала о том, чтобы умерла вместо него.
Его голос, когда он говорил ей в последний раз о своей любви, постоянно отражается от стенок черепной коробки.
Его прощальная улыбка вечно мерещится перед глазами и доставляет невыносимую боль.
Время не лечит, оно лишь на короткий срок даёт почувствовать, что все хорошо. Ничего не хорошо. Стоит в толпе прохожих заметить кого-то похожего, всё возвращается к истокам.
Жить прошлым — плохо? Но что делать, если это прошлое должно было остаться её настоящим? Они должны были жить долго и счастливо, умерев в один день. Глупая клятва. Лоуренс умер, Теодора жива. Физически.
От той Теодоры не осталось даже имени. Эйвери даже вряд ли вспомнил сколько документов и имён поменяла за свою долгую жизнь.
В 1914 она думала и размышляла о жизни через век, о открытиях, изобретениях. Она увидела всё, но теперь может сказать точно — без него — все это ничто.
Какой смысл бездумно сидеть в кафе, листая социальные сети на новом дорогом смартфоне? Люди стали слишком бездумно тратить свою короткую жизнь.
— Здравствуйте, латте, пожалуйста, — Эйвери, давно скрывающаяся под новой фамилией, даже не взглянула на бариста, теребя в рука пластиковую карту — средство оплаты.
— Да, минуту, — голос был незнаком, но что-то в груди девушки кольнуло. Тео подняла голову. Кудрявый парень с голубыми глазами и такими родными чертами лица ловко делал заказанный её напиток. Все рухнуло. Голова отключилась. Здраво мыслить было совершенно невозможно.
— Ваш латте, хорошего дня! — лицо молодого человека озарилось улыбкой. Такой родной. Давно забытой, искаженной памятью.
Совершенно точно — это был он. Вернее его оболочка. Это не её Ло. Просто незнакомец, с которым их связывает только кофе и пара долларов чаевых.
И даже если ей придётся скитаться вечность, она никогда не перестанет искать в толпе его лазурные глаза, забавные кудри и бездонную улыбку, в которой она всегда тонула.
«Мой милый, Ло… я верю, что мы обязательно встретимся и это будешь Ты.»