ID работы: 12254638

Можно мне спасти тебя?

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Creative witch соавтор
J.D. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

4 Глава.( Не спас — не значит убил.)

Настройки текста
      Их ласку прервал звонок телефона, который лежал на тумбочке около кровати. — Крис, ты срочно нужен в больнице! Человек умирает! Нужна шоковая терапия, а врач, который умеет это делать сейчас не в городе! — раздался в трубке взволнованный голос Хана. Крис не стал ничего отвечать; он скинул трубку, вскочил с кровати и начал быстро натягивать футболку. Феликс своими ореховыми глазками смотрел на него непонимающе. — Одевайся, быстро! — сказал Чан, пока натягивал на ноги джинсы. Ликс тоже начал одеваться. Крис просто не мог кинуть его одного в квартире, так что решил взять его с собой. Там за ним присмотрят — он был уверен.       Парни выбежали из квартиры. Феликс не понимал почему они так спешат, а самоё главное — куда? Но Ликс решил не задавать лишних вопросов и просто бежал за Крисом в надежде узнать всё позже. Они заходят в больницу; Крис говорит Феликсу посидеть вместе с другими врачами в фойе. — Позаботьтесь о нём! — сказал Чан врачам, которые сидели уже там, ожидая Криса. А он сам убежал на экстренный вызов, наспех надевая халат.       Врач бежит на всей скорости по узким коридорам. Он добежал до палаты пациента, продезинфицировал руки и принялся за шоковую терапию. Крис взял дефибриллятор, потёр электроводы друг об друга и приложил один на верхнюю часть груди, а второй под грудь. Произошёл удар током, но сердце не забилось. Он попробовал ещё раз — опять ничего, и снова самый последний раз, все в кабинете замерли с надеждой. Ничего не поменялось. Врачам надо привыкать, что пациенты не всегда остаются в живых, но Чан не может. Он всегда задумывается как остальные привыкают. Родственники пациента сидели в коридоре и ждали, когда выйдет мальчишка, но вышел только Крис. Он грустными глазами посмотрел на мать мальчика, и она напоминала ему самого себя, когда он потерял брата. Следом взгляд упал на сестру и отца, а затем с ненаигранным сочувствием рассказал о его смерти и о своём сожалении. Мать и сестра заплакала, а отец обнял их. Дальше Чан не мог смотреть, поэтому ушёл в кабинет, давая людям выплакаться. Он, снимая халат, вешает его на вешалку и с грустным лицом идёт за Феликсом, дабы вернуться домой и пасть в его утешительные объятия. Идя по коридору он думает о том, что не смог спасти мальчишку. Чувство вины давит на него с каждым шагом всё сильнее. Дойдя до фойе, Крис не увидел и души — все куда-то пропали и Феликс тоже. Чан стоял посередине помещения и недоумевал где все. Спустя пару секунд к Крису подбежал запыханный Джисон. — Крис, у меня плохие новости. Ли Феликс умер, время смерти 16:27. Прими мои соболезнования, — быстро тараторил Хан с искренней грустью в глазах, ведь он знал, что Крис любил этого парнишку. Джисон видел опустошённые глаза собеседника; видел, что тот не хотел верить услышанному. Крис просто молчал — он не мог вымолвить ни слова. Его сердце рассыпалось на маленькие атомы. Он чувствовал, что его мир рухнул — он потерял ещё одного дорогого ему человека. Они стояли молча полчаса, пока Чан не сказал: — Как это случилось? — спокойным тоном спросил Крис, в глазах которого давно плавали слёзы. — Когда ты ушёл делать шоковую терапию, у Феликса резко началась паническая атака, которая не должна была принести вред, но что-то пошло не так. Врачи, которые были рядом пытались ему помочь, но ничего не помогло, они звонили тебе, но не могли дозвониться, так что парнишка задохнулся.       Криса такая информация повергла в шок; он не смог спасти две жизни, буквально убил двух человек. Чан присел на корточки, уткнулся лицом в ладони и мысленно прокручивал в голове: «Ты виноват! Это всё твоя вина! Ты убил их!». Совесть мучила парня; слёзы не давали ему дышать; сердце как-будто заживо сожгли. Хан не сдержался, и из его глаз тоже покатились горячие капли солёной воды. Смотря на человека, который потерял двух дорогих, любимых людей, можно было только позавидовать, что он не сломался ещё тогда. — Я. Я хочу…увидеть…его тело, — прерываясь, шептал Крис Джисону. Он вытер жидкость с глаз и посмотрел на Хана, который делал тоже самое. Глаза и лицо были красными и немного опухшими. Как только врач собрался с мыслями, они пошли к трупу возлюбленного Чана. —Хан, можешь оставить меня одного на некоторое время? — Крис посмотрел на коллегу долгим взглядом. —Запомни, не спас — не значит убил, — шёпотом произнёс Джисон, исчезая за углом, но Бан всё-равно услышал.       Крис зашёл в кабинет, где лежало тело Феликса. Так сложно было осознать, что тот, с кем ты обнимался несколько часов назад, сейчас не дышит и больше не обнимет тебя никогда. Смириться со смертью близкого человека — это самое тяжёлое в жизни. Крису было почти невозможно принять смерть брата и продолжить жить, но второй раз так не получится. Всё кончено! Лучше умереть, чем терпеть эту адскую боль, которая сидит так далеко в сердце. Если бы он был хирургом, то точно вырезал бы себе сердце. Чан подошёл ближе, падая на колени, он коснулся своими мягкими губами ледяных губ Ли, держа в большой и тёплой руке, холодную и маленькую ручку. Слёзы не шли — Крис выплакал всё ещё тогда, когда был на поминках брата. Ещё раз нежно целуя ледяные губы, он прощается, но не надолго — скоро они встретятся. Чан вышел из больницы, и его никто не стал останавливать. Хан не мог смотреть на то, как его друг мучается, поэтому решил послушать его и ушёл домой, оставив Криса, дабы тот привёл чувства в порядок.       Парень долго бродил по серым улицам города, смотря на жёлтые листья. Его взгляд был безжизненным, пустым. Крис и не заметил, как ноги привели его к мосту самоубийц. В больших городах такие мосты не были редкостью. Отчаявшиеся люди приходили и прыгали от сюда, поэтому некоторые писали на мосте слова поддержки и вопросы, которые могли бы предотвратить этот отчаянный поступок. На перилах моста были мелкие надписи, а на асфальте большие вытоптанные. Удивительно, сколько людей сюда ходило это читать, чтобы было настолько истоптать мост. Вот поэтому Чан решил почитать эти самые слова, ибо торопить события он не хотел. Первая надпись, которая бросилась в глаза гласила: «Что случилось? Ты давно об этом думаешь?». — На моих руках умерло два человека — я убийца. Я недавно об этом задумался, если честно, то примерно час назад, но я в этом уверен, — вслух ответил Крис.       Вторая надпись, которую увидел парень, была крупная зелёного цвета на асфальте: " Ситуация сейчас критическая, но точно найдутся люди, которые тебе помогут. Если у тебя их нет, то позвони по телефону доверия: ххх-ххх-хх-хх или приходи ко мне, поговорим по душам: хх-хххх-хх-хх» —Ты очень добрая, но не уверен, что нуждаюсь в разговорах. И да, ты права, у меня есть Джисон, которому я могу всё рассказать, — опять ответил Чан непонятно кому.       В целом все надписи были заполнены либо номером телефона доверия, либо приятными словами. Но сможет ли это остановить Криса? Скорее всего нет. Он подходит к краю и смотрит вниз, где протекает река с голубо-зелёной водой. Всего один шаг и всё будет кончено. Один шаг — никаких страданий. Один шаг, и настанет спокойствие… Свобода…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.