ID работы: 12253149

Мой ночной кошмар.

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Беспокойная ночь.

Настройки текста
Примечания:
— Аня… Аня… АНЯ! — Сергей среди ночи проснулся от очередного кошмара, в котором он не успел спасти ее. — Прости. — Тяжелый вдох и следующий за ним не менее тяжелый выдох, звук грубых мужских ладоней, скользящих по лицу разрезал ночную тишину. В голову неосознанно и нежеланно вновь пробрался ее образ распластавшегося тела на асфальте, тонкие струйки крови сочились из разбитого носа и рваных ран возле виска, ссадины на лице, уже наливающийся кровью синяк проявлялся вдоль правой скулы. Сергей падает на колени перед ней, бережно, будто самый хрупкий цветок на свете берет на руки, уши закладывает, внутри него бушуют поистине ужасные чувства, сердце разбивается на части, все нутро сгорает пламенем ярости, желая уничтожить Пашу и Зону, что творит хаос, разрушая жизни ребят и его собственную и леденеет от осознания, что сейчас Аня погибнет вот так, на его руках прямо здесь, так и не дождавшись скорой, что вызвали ребята, стоявшие за его спиной. Сергей очнулся от воспоминаний, сидя на полу, пальцы крепко впились в его собственное лицо, глаза крепко зажмурены, будто это помогло бы не видеть ее образ вновь. Безмолвная тоска, щемящая грудь по давно ушедшей из его жизни девчонки. Месть ничем не помогла залечить его раны, он уничтожил Пашу, уничтожил Зону, что руководили разумом и телом людей как марионетками, используя в своих целях. Он помог ребятам с жильем и работой, жизнь вернулась, казалось бы, в нужное русло, но вот Аня — все его мысли всегда возвращались к ней, он не знал и не знает до сих пор, то ли это чувство вины его гложет, то ли он не оправдал своих собственных ожиданий, не сумев сохранить ее жизнь. — Может я просто слишком сильно к ней привязался — подумал Костенко, вставая с холодного пола. — Прошло уже 6 месяцев с того момента как ты ушла. — подумал Сергей, заваривая чай. — Я бы отдал все на свете, даже свою жизнь, ради того, чтобы ты была жива. — Произнес шепотом Сергей, подходя ближе к окну, вглядываясь в ночную тьму. Тихое размеренное тиканье часов на стене привлекло его внимание. Бегло взглянув на время, Сергей отметил, что было почти 3 часа, взгляд упал на собственное отражение в зеркале: темные круги под глазами, глубокие борозды морщин, пролегающие на лбу и меж бровями, впалые щеки, сухие потрескавшиеся губы. Костенко неосознанно коснулся лица, не узнавая себя. — Как же я постарел. — осматривая свое отражение, пришло ему в голову, с трудом вспоминая каким был раньше. Рука медленно опустилась и безвольно повисла в воздухе, чуть покачиваясь. На ватных ногах Сергей отправился обратно в постель в надежде, что этой ночью ему удастся еще хоть немного поспать, ведь завтра снова нужно будет идти на работу. Неотпитый чай остался остывать на столе. Утро встретило Сергея не привычным звуком будильника, а одной из его любимых песен. Сев на кровати и потирая глаза, он потянулся за телефоном, что лежал на тумбочке. На экране высветился неизвестный номер. Приняв вызов, он ещё немного сонным голосом сказал — Я Вас слушаю. — на другом конце провода Сергей не услышал ничего, кроме взволнованного дыхания и последующих за ним гудков, которые оповещали о том, что вызов завершен. — А вот сейчас я что-то не понял. — в неком замешательстве Костенко встал с кровати, уже натягивая штаны, взглянул на время и понял, что опаздывает на работу. — Да что ж это такое. — Костенко стоял в прихожей, надевая лакированные черные ботинки.

***

— Сергей Александрович, но зачем Вам это? — спросил молодой сотрудник ФСБ. — Я сказал: пробей номер — значит пробей. Без лишних вопросов, сержант. — Но ведь по нему нет никаких открытых дел, а если Вы решили использовать свою работу в личных целях, то… — Выполнять! И не смей мне угрожать — одно мое слово и вылетишь отсюда. Не забывай — я выше тебя по званию. Если тебе будет так угодно — это прямой приказ твоего начальства, и это совершенно не обсуждается! Ты меня понял? — Костенко уперся кулаками на стол, угрожающе навис над своим подчиненным и теперь сверлил своим тяжелым взглядом сержанта. — Понял… — Сергей вышел из кабинета, хлопнув дверью так, что, казалось, даже стены затряслись в страхе перед ним.

***

— Сергей, ну зачем тебе понадобилось пробивать какой-то номер, совершенно не связанный ни с одним из открытых дел. Может просто ошиблись при наборе, могло произойти всё, что угодно. Ещё и выводишь из строя новых сотрудников, а они потом бегают ко мне с жалобами. — Человек расхаживал по кабинету, явно недовольный положением дел. — Мне и своей работы мало будто, а ты еще и новую создаешь — мужчина остановился у своего стола и устало опустился в кресло, последовав примеру генерал-майора, потер виски. — Вот, смотри. — Генерал-полковник протянул листок Сергею. — Что это? — вопросительно взглянул на мужчину Сергей. — А ты почитай, почитай. — приговаривал генерал-полковник. — Жалоба… Генерал-майор Сергей Александрович Костенко, в явно неадекватном состоянии ворвался в мой кабинет, настоятельно требуя превышения моих должностных полномочий, руководствуясь ими в своих целях, собственно мне неизвестных… Кричал и угрожал… — Сергей едва заметно ухмыльнулся, один уголок губ предательски пополз вверх. — Ну ты же понимаешь, что все написанное здесь — это туфта полная? — Костенко взглянул на генерала-полковника, отбросив бумажку в конец стола. — Да в том то и дело, что знаю я тебя не первый день и уже достаточно давно для того чтобы изучить все твои рычаги давления и то как ты «прекрасно» умеешь договариваться с людьми. — мужчина сложил руки на груди, откидываясь на спинку кресла, сверля своим взглядом старого друга. — Жень, ну ты же понимаешь, мне не звонят просто так, еще и на рабочий номер. Мне что-то не дает покоя, я должен знать, кто звонил. — Я тебя прекрасно понимаю, но и ты пойми, нужно быть чуть сдержаннее в отношении сотрудников, а то так и весь коллектив разбежится, да и мне и тебе сверху прилетит… — Евгений не успел договорить как Сергей выпалил: — Да как с ними разговаривать-то, если нормальный язык они не понимают? Понаберут баранов, а нам расхлебывай потом, учи их что да как! А эти новые ещё и чуть что, бегут начальству стучать! — от переполняемых его эмоций, он вскочил с кресла, но резко опомнившись, одернул себя и сел обратно. — Спокойней, Сергей. Ты же прекрасно понимаешь, что жалобу я его не принял и сказал выполнять твоё поручение, объяснил что, мол, задание сверху, тебе не положено знать, для чего, а эту бумажку оставил только ради того, чтобы ты взглянул на себя в тот момент со стороны, так сказать. — мужчина подался вперед, сложив руки в замок, положив их на стол, и, прожигая взглядом друга, принялся говорить. — Я тебя совсем иногда не узнаю, сам не свой последнее время. У тебя какие-то проблемы? — Никаких проблем, генерал-полковник. Что-то известно по поводу моего задания? — поинтересовался Сергей, взяв себя под контроль. — В том-то и дело, что абсолютно ничего на этот номер нет ни в одной из доступных нам баз данных. — замялся Евгений, переведя взгляд с человека на стол. — Этого не может быть… — генерал-майор нахмурил брови. — Как оказалось, может. — заключил генерал-полковник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.