ID работы: 12252795

Причина

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Ноябрьский вечер. Все ученики давно ушли домой. Все, кроме Азриэля Дриимурра, спешившего на третий этаж к химичке. Нет, ну это же надо было так! Проболеть почти всю четверть! Теперь бегай в последнюю неделю за учителями. Н-да, к доброженому Азриэль не притронется ближайшие лет десять.       Проходя мимо кабинета биологии, неожиданно для себя, Дриимурр услышал два мужских голоса.       —..и так с самого утра, — сказал первый, в котором восьмиклассник узнал голос учителя биологии — мр. Афтэра.       —..ага, понял, — второй голос принадлежал информатику, которого Аз забыл, как зовут. Помнит, что что-то на «Д», и всё. С одной стороны, нужно идти навёрстывать химию, но любопытство пересилило, и парнишка остановился у двери.       Незаметно заглянув в класс, он увидел сидящего на столе информатика. «А сами нам говорят: „Не сидите на партах, не сидите на партах”», — подумал про себя парнишка, подняв брови и закатив глаза. Афтэр же сидел как положено учителю в своём потрёпанном кресле на колёсиках, выпрямив спину. Лишь одно выдавало в образе обычно спокойного учителя его беспокойство: то, как он теребил пальцами конец своего длинного красного шарфа.       — Хм.. — задумчиво проговорил информатик, — дай гляну.       Он аккуратно спрыгнул со стола. Развернув кресло биолога к столу, он устроил подбородок на светлой макушке учителя и, оперевшись на подлокотник кресла одной рукой, в другую взял мышку и стал что-то делать в компьютере Афтэра.       Чтобы разобрать дальнейший разговор, Азриэлю пришлось прислушаться.       — Дэф, — тихо позвал Афтэр. «Точно, Дэф!» — вспомнилась Азу фамилия информатика.       — М?       — Может как-то по-другому встанешь?       — Не-а, — довольно протянул учитель. По его голосу Дриимурр понял, что он улыбается. — Лучше скажи, ты комп пробовал перезагружать?       — Да.       — Ты моя умница, — сказал информатик, продолжая щёлкать мышкой. Из-за того, что смотрел со спины, Азриэль не видел, что он делает. Но зато он смог разглядеть руки биолога, свисающие по бокам от кресла, точнее костяшки пальцев, которые заметно покраснели и быстро скрылись за чёрной обивкой. — Просто я прихожу к Герсону, и начина-а-ается-я.. — проговорил устало информатик. — Ведёт себя как несоображающий ребёнок. Ему бы вообще на пенсию пора... Но ты ему моих слов не передавай, ок? — быстро прибавил, посмеявшись, Дэф, видимо подумав, что сболтнул лишнего.       — Да он меня и не услышит, — ответил Афтэр, — он же глуховат немного.       — Пх, точно.       Какое-то время Азриэль не слышал и не видел ничего интересного. Только щёлканье мышки и гудение старого школьного компьютера. Иногда Дэф выдвигал клавиатуру и что-то нажимал на кнопках. Дриимурр понимал, что поступает неправильно, подсматривая за учителями, но почему-то не мог уйти. Любопытство не позволяло. Хотя, что он мог интересного увидеть?       Ответ он получил практически сразу после того, как в его голове промелькнула эта мысль. Левая рука биолога, до этого, похоже, лежавшая спокойно на колене, поднялась и осторожно прикоснулась к локтю Дэфа, по предплечью сползая к запястью. И тут, неожиданно и для Азриэля, и для Афтэра, Дэф на мгновение отпустил подлокотник, перехватил ладонь учителя биологии и, переплетая их пальцы, поднёс руку Афтэра к своим губам!?, а через мгновение отпустил и снова вернул свою руку в прежнее положение.       Не понятно от чего к щекам Азриэля прилил румянец, и он быстро отвернулся от учителей. «Звёзды, я это не видел, не видел, не видел.. Ну не мог он поцеловать его руку, показалось, о чем я блин думаю вообще...», — про себя повторял он, по привычке схватившись за мочки ушей, в попытке успокоится.       Через какое-то время послышался довольный голос учителя информатики:       — О, готово.       — Спасибо большое.       Азриэль, не в силах унять любопытство, будто ему мало того что он и так увидел, снова повернулся к учителям.       Дэф отошёл от кресла и позволил Афтэру встать. Тот поднялся и обнял учителя информатики, а последний обвил руками талию биолога в ответ.       Постояв так недолго, Дэф всё же отпустил своего коллегу и собрался уходить. Он взял со стола свой сложенный пиджак, который Аз до этого не замечал, но снова подошёл к биологу и...       Что.       ЧТО.       Он. Только что. Поцеловал. Афтэра. В щёку.       Поцеловал. В щеку.       Учителя.       Парня.       Азриэль покраснел до кончиков ушей и, не заботясь о том, что его вполне могут услышать, подорвался с места и побежал в сторону лестницы. Он слышал, как Афтэр смущённо повысил голос на Дэфа, и как последний посмеивался над его реакцией.       «Я ничего не видел, я ничего не видел, я ничего не видел, я ничего не видел, я ничего не видел, я ничего не видел, я ничего не видел!!»       «Я. Ничего. Не видел.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.