ID работы: 12252684

Never quit – My world

Слэш
R
Завершён
199
Размер:
107 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 110 Отзывы 38 В сборник Скачать

1 circle of hell

Настройки текста

Глава 1. Circle of hell

      — Как это понимать?! — девушка чуть ли не набрасывается на мужчину с кулаками. — Почему после того, что пережили, мы должны остаться здесь ещё на двенадцать месяцев?! — Кейтлин, я все понимаю, — мужчина отодвигается на кресле, чтобы не получить по лицу кулаком. — Но это меры предосторожности, и так пол штата на уши подняли. «В «Хэккетс Куори» завелись оборотни, а герои вожатые выжили там и спасли весь мир!» — Тревис отводит взгляд от девушки и смотрит ей куда-то через плечо. — Пройдет время и люди забудут про тот инцидент. А если увидят, что эти же вожатые спокойно работают и вовсе посчитают за ложную информацию. — Да срала я на ваш лагерь! Это незаконно! — очередная попытка ударить следователя проваливается. — Вы все равно уже подписали бумаги, я… не могу объяснить, — шериф встает со стула и проводит девушку за дверь. — Уебок…       Дверь перед вожатой громко захлопывается, за ней слышен тяжёлый выдох. Девушка нахмуривает брови и ещё несколько секунд стоит перед дверью. Спустя время до нее доходит все, что только что произошло и из глаз непроизвольно начинают катиться слезы.       — Соберись, тряпка. Двенадцать месяцев ничего не изменят, ахуеть… двенадцать месяцев… Ну, тем более никаких тварей здесь больше нет… Ты привыкнешь, — Кейтлин рукой размазывает слезы по лицу, после чего вытирает их уже рукавом.       Девушка отступает от двери и уже успокоившись решает выйти из коттеджа и найти остальных. В самом коттедже пусто и очень тихо. Об окна то и дело бьются капли недавно начавшегося дождя, создавая особую атмосферу в помещении. Солнце застряло где-то за лесом, отчего лучи практически не попадают в комнату. От каждого шага старые доски под ногами слегка прогибаются и ощутимо скрипят. Осознание того, что придется провести здесь ещё целый год, приходит не сразу.       Девушка повнимательнее начинает всматриваться в помещение. Пол и все предметы в целом обильно покрыты слоем пыли. Посмотрев чуть в бок можно увидеть камин, откуда когда-то недавно, казалось, на Кейтлин и Дилана выскочила тварь и чуть не разорвала на куски. Особая внимательность девушки дала понять, что камин в целом состоянии. Ни порванной картины, ни внушительных размеров дыры за той самой картиной не было. Стоп, а точно ли сейчас август? Не нужно быть гением, чтобы сложить все, что вожатая сейчас увидела и просто принять это как должное. Может прошла пара недель, а, может, и больше. Уже собравшись выйти из помещения, дабы прогнать неприятные мысли, девушка уже тянется к ручке входной двери, как вдруг сзади слышится знакомый голос.       — Кейтлин, — твердо и без всякого контекста.       Девушка ничего не отвечает, только поворачивается и с заметной неприязнью вскидывает бровь. — Разве у тебя больше нет вопросов? — шериф мельком осматривает помещение. — Есть. Сколько прошло времени после того дня? — голос вожатой заметно вздрагивает, она напрягается, опасаясь не самого приятного ответа. — Восемь месяцев, — мужчина выдыхает и якобы виновато смотрит на девушку. На ее лице застыла гримаса недоумения и животного страха. — Восемь месяцев?! Но, ведь… Я не понимаю… — глаза заметно намокают, намекая на очередную порцию слез. — Мы хотели усыпить вас на время, чтобы вы забыли о том, что здесь произошло. Но ранее прописанная вам всем доза, рассчитанная на неделю, была пересмотрена, но, честно, не мною. Возможно, я тебе чуть позже все расскажу. — Ну ахуеть… — девушка одной рукой хватается за голову переваривая все услышанное. — Иди поищи остальных, они, может, ещё что-нибудь расскажут тебе. Крис уже с многими поговорил. — А почему я последняя? — Кейтлин протирает глаза от слез и всхлипывает. — Мы использовали Флуразепам, он отличается тем, что заставляет мозг тормозить, а в скором времени может воздействовать и на память. Ты последняя потому, что препарат, как и все, имеет побочные эффекты. Из твоей медицинской карточки мы узнали, что у тебя бессонница. А в таких случаях Флуразепам используется в большей дозе. Ну и, соответственно, имеет побочные эффекты в виде более продолжительного сна. Но не переживай, ты спала только на один день дольше остальных, — мужчина слегка улыбается. За несколько секунд атмосфера сменилась на более-менее спокойную. — Ладно, спасибо. Соня пошла искать своих подданных, — вожатая даже позволяет себе отпустить шутку. Хотя шутка была больше сказана на автомате, с целью успокоить саму себя. И поэтому она получается больше неловкой, чем успокаивающей, но на душе становится заметно спокойнее.       Дверь коттеджа со скрипом открывается. В лицо дует прохладный апрельский ветерок. По телу пробегают мурашки и только сейчас девушка замечает, что одета в свою привычную одежду. Только на порядок чище, чем обычно. В голову закрадываются неприятные мысли, которые Кейтлин тут же вытягивает из головы, стоит ей выйти на улицу.       Мелкий дождь моросит по лесу. Солнце пробивается сквозь кроны деревьев, а особенно крупные капли стекают по листьям и падают на землю, создавая неглубокие лужицы. Опавшие от ветра ветки плотно застилают собой землю. Разные виды деревьев устремляются к самой крыше, а запах сырости дает приятное ощущение прохлады. Вожатая невольно дёргается, выходя из цепкой хватки собственных мыслей. Вспоминая все те события, произошедшие в этом самом лесу, руки трясутся. Кажется, у девушки развивается Гилофобия…       В первую очередь по-хорошему нужно было отыскать ребят, а не идти к Хекетту, чем девушка и занялась. Те, скорее всего, сейчас у домиков отдыха, куда Кейтлин и направляется.

***

      — То есть вам он сказал то же самое? — девушка скрещивает руки на груди и, приподнимая левую бровь, устремляет свой взгляд на ребят напротив. — То есть да, — отзывается парень сбоку и отчаянно выдыхает. — Спокойно, уже апрель, да? Конец или начало, я так понимаю, никто не знает? Да и хуй с ним. И не такое переживали, — другой парень позволяет себе усмешку. — Ну, да. Дилан, ты прям у нас оптимист, — Ник толкает его в плечо, театрально закатив глаза. — Успокойся, Ник. Проведём здесь пару месяцев и вернёмся кто куда. — Ага, давайте лучше обойдем лагерь, как нас и просил Мистер Х, — Эби улыбается, прижимая к груди тетрадь для рисования. — «Мистер Х», противно слышать, — отзывается Джейкоб, корча недовольную гримасу перед девушкой. — Успокойтесь все, Эби права. Осмотрим лагерь, а потом вернёмся к Крису и поймём, что делать дальше, — Райан вскакивает с бревна на котором сидел и проходит ближе к центру компании. — Ага, кстати, где Кейтлин? Эби, ты последняя выходила из кабинета Трэвиса, знаешь что-нибудь? — слегка настороженно интересуется у девушки Дилан. — М-м-м, да, точно. Шериф сказал, что Кейтлин ещё в отключке и проснется на днях. — Тогда погнали, — на повышенном тоне говорит Райан, после чего все встают и следуют за ним.

***

      Прошла неделя с начала непростой жизни ребят в лагере. И все даже кое-как да наладилось. В лагере было откровенно нечего делать, поэтому вожатые время решили не терять и до лета наладить кое-какие дела. И да, как оказалось, это был совсем конец апреля. Значительно потеплело и лагерь уже не казался таким мрачным. В нем была куча дел. Как, например, починить все выбитые оборотнями двери, коих не мало. Убрать бассейн от листвы и слить воду, так как кровь и трупный запах невольно заставлял желудок сворачиваться от одной только встречи носа с ним, а голова начинала кружиться. Да и вообще лагерь и до тех ужасных событий нуждался в ремонте. Трэвис куда-то пропал после того, как проснулась Кейтлин, так и не рассказав, почему, а главное кто изменил количество Флуразепама, из-за этого значительно изменив срок сна. Ну а Крис тоже в стороне не стоял, помогал ребятам с починкой и средствами. Ну, как мог.       И вот очередное утро. Глаза слипаются, пытаются затянуть обратно в мир снов. Прямо-таки хочется сказать «еще пять минуточек!», но говорить некому и незачем. Ведь сон больше не идёт. Ни в какую. Парень нехотя приподнимается. Спина предательски побаливает и хочется потянутся. Локти еле сгибаются, а ключица ноет и просит лечь обратно. Заметив, что он встал раньше будильника, парень насупил брови, но сон уже как рукой сняло, что ещё больше взбесило. Ведь делать нечего и придется встать. Дилан смотрит на остальные койки, все спят кроме… кроме Райана. Тот что-то записывает в блокнот.       — Райан? Чего не спишь? — парень приподнимается с кровати и потягивается. — Доброе утро, составляю план того, что сегодня будем делать, — голос парня звучит не менее уставшим, чем у самого Дилана. — И, что у нас там? — вожатый зевает и подходит к койке напротив. Райан, увидев его, подвигается, чтобы Дилан мог сесть. — Спасибо за гостеприимство, — он неловко улыбается и осторожно садится на кровать. — Всегда пожалуйста, вот, смотри, — Райан протягивает в руки Дилану свою тетрадь. Тот, слегка тормознув, берёт ее из чужих рук. — Ага… Кейтлин и Эби, Джейкоб и Эмма… Конечно, — усмехается парень и продолжает зачитывать вслух содержимое: — Дилан и Райан… А, эм. Ник и Крис, — Он переводит взгляд на друга, а тот внимательно разглядывает то Дилана, то тетрадь. — Не дурно… а что мы делать-то будем?       Парень подвигается ближе к Дилану, отчего непонятные мурашки пробегают по позвоночнику. Он слегка поворачивает тетрадь на себя и переворачивает страницу.       — Ага… — Дилан отводит взгляд от чужих рук и начинает искать в списке свое имя. — Починить микрофон в радиорубке и убраться в кладовой на втором этаже коттеджа, — он слегка хмурится и, хоть и не сразу, но переводит взгляд на соседа. — А почему мы делаем сразу два дела? Эби и Кейт вообще только в домике у причала прибраться должны. — Я просто пытаюсь совместить приятное с полезным, — парень ухмыляется и переворачивает очередную страницу. — Это…? — Это значит, что тебе определенно будет приятно, если мы наконец-то починим эту древнюю хрень. А еще, желательно, уломаем Криса на новый микрофон, — Райан пробегается глазами по тексту и указывает пальцем на один из пунктов. — А это… от Мистера Х. Он попросил передать всем, но они пока дрыхнут, так что читай. — Ладно… Воу, серьезно? — парень косится на друга, тот вновь усмехается. — Ну а как по мне неплохая возможность. — Потом посмотрим, — Дилан привстает с койки и протягивает список обратно другу. — Но я подумаю… — До подъёма ещё часа два, можем сейчас сходить в кладовку, все равно делать нечего, — парень убирает тетрадь куда-то в ящик тумбочки и встает вслед за Диланом. — Вообще, я… — Дилан на секунду замолкает, а потом с мыслью «А почему бы, собственно, и нет?», продолжает: — Хотя да, давай. — Вообще, я…? — игнорируя ответ Дилана, повторяет Райан, испытывающе смотря ему в глаза. — Хотел в радиорубке разобраться с кое-какими штуками… — парень неуверенно отводит взгляд от собеседника и начинает разглядывать висящую рядом с ним картину. — Да… да. Но ничего страшного, я потом разберусь. — Вы можете, блять, говорить потише?! — с дальней койки слышится невнятное и раздраженное ворчание Джейкоба, тот, в свою очередь, не услышав ответа, утыкается лицом в подушку и бурчит что-то себе под нос. — Тогда сначала разберемся с твоими проблемами, а потом уберем в кладовой, — Райан заметно улыбается. — Да, да. Спасибо, наверное, — Дилан чешет затылок тыльной стороной ладони и переводит взгляд с очень интересной картины на очень интересного Райана.       На улице стоит утренняя прохлада. Она проникает под тонкую спортивную кофту и холодок пробегает по телу то и дело заставляя вздрагивать и стараться укутаться посильнее в спасающую одежду. Погода не очень привлекательна. Ночью, по всей видимости лил дождь, земля сейчас мокрая и до этого чистые кроссовки уже нуждаются в чистке. На земле образовалось немало луж, которые Дилан старательно обступает. Не без промахов, конечно, из-за чего кроссовки слегка промокают и внутри ощущается холодная вода. Парень то и дело переводит взгляд с здешних красот на вожатого перед ним. Каким бы Дилан внушительным и высоким не казался, этот парень явно был выше и сильнее. Он даже не умудрился накинуть что-то теплое, потому что сейчас идёт в майке, словно на улице не -3°, а все +30°. Зато это открывает прекрасный вид на самого Райана. По нему видно, что ему не холодно. Пока Дилан трясется и то и дело обнимает себя руками, чтобы заполучить желанное тепло.       И так, невзначай, с одежды Дилан переводит свой взгляд на телосложение Райана, ища ответ на вполне логичный вопрос: «А ему не холодно?» Тело у Райана, к слову, стройное, но в то же время можно понять, что парень далеко не хилый, а вполне накачанный. Конечно, тот ведь постоянно плавает, к слову, очень даже хорошо в отличии от Дилана, который с водой вообще не дружит и знакомиться не собирается. А ровная осанка этого парня вообще удивляет, ну никак у Дилана в голове не укладывается, как можно быть таким идеальным в плане телосложения.       Поняв, что уж слишком долго его взгляд направлен на друга, Дилан отводит его куда-то в сторону, словно Райан увидит его внимательный и изучающий взгляд со спины. Дилан только замечает, что его зубы начали стучаться друг об друга из-за холода и того, что хватка парня за самого себя ослабевает из-за раздумий. А руки заметно дрожат, и их начинает слегка покалывать.       — Дилан, нормально все? — вожатый поворачивается к парню и внимательно пробегается глазами по лицу напротив. — Дубак пиздецкий стоит, сейчас точно май? — Дилан нервно усмехается и стягивает губы в ровную тонкую линию не давая зубам предательски дрожать. — Точно, пошли быстрее, а то заболеешь ещё, — Райан кладёт руку на плечо Дилану и слегка хлопает, но руку не убирает. — Ва-ау, ты обо мне заботишься? — Дилан улыбается, ощущая тепло чужой руки на плече. И непонятно почему, но становится гораздо теплее, чем до этого. — Верно подмечено, если ты заболеешь, то мне придется самому это все разгребать. Пошли, — парень издевательски ухмыляется и подталкивает Дилана вперёд.       Руку, к слову, тот не убирает до самой радиорубки. То и дело перекладывает ее то на локоть, заставляя Дилана идти быстрее, то проводит пальцами по ключице, вызывая мурашки, то ли от холода, то ли от чужих прикосновений. Даже позволяет себе поглаживать плечо каждый раз, когда замечает, что Дилан опять начинает дрожать от холода. Совсем не жалеет бедного. Все время Дилан чувствует себя очень странно да и ему уже особо не холодно, хотя погода не намекает даже ни на малейшие изменения.       — Sì, cosa sta succedendo?..— бурчит парень себе под нос, стараясь сказать на порядок тише, но затея проваливается. — Что ты сказал сейчас? — Райан удивлённо смотрит на Дилана и тот застывает в немом удивлении, не сразу понимая, что сказал это вслух. — А, знаешь. В учебке нас заставляли учить Итальянский. Да и не то, чтобы я особо горел желанием, но язык интересный, вот и выучил, да так, что иногда сам не замечаю, как говорю на нем, — парень усмехается, стараясь перевести тему и не отвечать на поставленный вопрос. — Наконец-то мы пришли, — Дилан аккуратно убирает руку друга со своего плеча и тянется в карман за ключами. Найдя заветный предмет, он слегка дрожащими руками тянется уже к дверному замку. Тот будто древний, что уж там таить, ему, кажется, больше лет, чем самому лагерю. Скважина в нем узкая, но даже учитывая то, что попасть туда довольно-таки легко, к своему удивлению парень не попадает ни с первого и даже ни со второго раза, а во всем виноваты руки, которые дрожат, в этот раз уж точно от холода. — Блять, — Дилан обречённо выдыхает и, уже собравшись с духом совершить ещё одну попытку, его останавливает чужая рука, забравшая из рук ключ. — Давай я, тебя трясет как псину после наркоза, — Райан открывает дверь с первого раза и, приоткрыв ее, отходит, пропуская Дилана вперёд. — Ну, спасибо за сравнение. — Прости, — усмехается парень. А вот Дилану нихуя не смешно. Его руки трясутся словно тот недавно накурился или чего похуже обкололся каким-нибудь героином и вот отходит теперь. — Ага. Постой тут пока, я разберусь кое с чем и пойдем в кладовую. — Дилан внимательно осматривает рабочее место. Все не то чтобы прям плохо, но выглядит достаточно ничтожно, чтобы так это назвать. — Звучит заманчиво, — отшучивается Райан и проходит вглубь комнаты.       Парень слегка усмехается, оценив шутку. Голова его забита мыслями насчёт того, как он сейчас вообще будет что-либо делать со своими руками, обе рабочие и обе трясет. В другом смысле рабочие… ой, короче!       Получается откровенно плохо, все валится из рук и парень не раз получает по пальцам то резко закрывшимися крышками того или другого прибора, то сам от себя. Райан внимательно наблюдает за попытками Дилана хоть что-нибудь сделать и не раз предлагает свою помощь, но тот лишь отмахивается и говорит, что со своими проблемами и сам справится.       Проходит около получаса и руки уже не так трясет, а работа идет куда быстрее с помощью Райана, на помощь которого Дилан все же соглашается, понимая, что так дело не пойдет и они могут застрять здесь ещё очень надолго.       — Ну вот, а говорил, что моя помощь не нужна. Сейчас бы проторчали здесь ещё час, если не больше, — Райан толкает парня в плечо и с особой радостью смотрит на него. — Hai degli occhi così insoliti, — подмечает для себя Дилан и улыбается от собственных мыслей, а после чего тут же отворачивается, не понимая, что сейчас выпалил. — Опять ты за свое, небось благим матом меня там покрываешь, — Райан подозрительно смотрит в глаза напротив, пытаясь отыскать в них правду. — Ты такой догадливый. — Ладно, мы закончили тут или тебе ещё с чем-то помочь? — Райан окидывает взглядом помещение и театрально зевает, показывая, мол, смотри, как я заебался. — Нет. Точнее… почти. Но тут по мелочи, здесь уж я как-нибудь сам, — Дилан отходит от рабочего места и начинает рыскать в полке под столом. Райан внимательно наблюдает за действиями друга. Тот достает какие-то бумажки с неизвестным содержанием. — Что это? — с нескрываемым любопытством интересуется Райан. — Сам не знаю, Кейтлин отдала, сказала, как появится время прочитать, но сейчас в падлу, поэтому возьму с собой и ближе к часику прочитаю, — Дилан аккуратно сложил бумаги пополам и закинул в сумку висящую у входа в радиорубку. — И это ещё не всё, сейчас! — Вернувшись обратно, парень достает все из той же полки какие-то карточки. — Это тоже Кейтлин, она ещё в том году отжала их у кого-то из отряда Джейкоба на спор. Ну… кажись, понравились, не знаю чего она так. — Дилан попутно с тем, как идет обратно за сумкой, разглядывает изображения на карточках. Всего их было пять и на каждой из них был изображен персонаж: «The Keene Twins». «Жесть», — мысленно комментирует Дилан. «Motivator, Oozer». «Ну, неплохо». «Flo». »Хмм, вот эта реально крутая». О! «Big Blue». »Ну и название! Прикольно. Интересно, откуда они…?»       На вид эти коллекционные по всей видимости карточки были явно древними и местами выцветшими. Но от этого создавалась своя особенная атмосфера.       «Интересно. И откуда у того шкета такой раритет?» — мысленно не унимается Дилан.       — Ну что, идём? — выводит из раздумий голос Райана, который, в свою очередь, уже стоит у выхода. — Да, да. Просто задумался. — Поспешно убрав карточки куда-то в глубь сумки и накинув ее на плечо, Дилан выходит из помещения вслед за Райаном.       По телу в очередной раз пробегает холодок, хоть и стало немного теплее, но все ещё некомфортно. Погода удручает и не дает мыслить спокойно. В мысли лезут неприятные образы тварей в лесу или силуэтов за деревьями. Грязь под ногами постоянно хлюпает и пачкает обувь, сколько Дилан не пытается обступать особо скользкие и размокшие места, все равно не вляпаться не получается.       — Никакой романтики, — цокает Дилан в очередной раз обступая особенно глубокую лужу. — Разве вчера шел дождь? — фыркает он себе под нос. До прихода в радиорубку грязь не особо привлекала внимание, но когда плохие мысли надо заглушить чем угодно, начинаешь обращать внимание на все подряд. — «Никакой романтики»? О чем ты? — Райан поворачивает голову в сторону Дилана и с непониманием смотрит на него. — Ты погоду видел? Говно, — Дилан слегка хмурится, осматривая свою обувь, какими-то образом грязь попала даже на штаны. В остальном неплохо, но все равно настроение испорчено.       На такой ответ брюнет лишь усмехается. Черт, он слишком часто улыбается, может подменил кто? Практически весь оставшийся путь до коттеджа проходит в мертвом молчании, лишь иногда парни перекидываются парой фраз. В основном это негодование Дилана насчёт погоды и спокойные, порой подстёбывающие ответы Райана.       Коттедж выглядит так же, как и неделю назад, после общего пробуждения. Кажись, кроме Хекетта сюда никто больше не заходил. Пыль ковром легла на пол и, если приглядеться, то можно увидеть, что в воздухе ее не меньше.       — Мрачновато, — подмечает Дилан, стоящий у стены и разглядывающий помещение. — И почему мы убираем только второй этаж? Мне кажется, первый нуждается в помощи не меньше. — Потому что первый убирают Эмма и Джейкоб. — Нашел кому довериться, их максимум это прибрать вон тот стол, — Дилан указывает на стол у стены, на нем лежит несколько стопок бумаг и какие-то журналы покрытые пылью. — И то они потом потрахаются на нем, — усмехается Дилан, наблюдая за реакцией своего друга. — Думаю, что другие группы активностью бы не особо отличились, — задумчиво отвечает Райан, рассматривая из-за перил место, куда ранее указал Дилан. — Да и не только активностью, — Дилан отходит от стены и проходит чуть вглубь комнаты. — Предлагаешь потрахаться на столе? — Что… Я не, блять… Очень смешно! — Такой ответ слегка сбивает с толку и заставляет уши предательски покраснеть от стыда. — Придурок, — уже тише произносит Дилан и после такого ответа уже не спешит подниматься на ярус выше к Райану.       Ничего необычного в другой части здания не было, правда здесь не так светло и атмосфера дает собой ощущение спокойствия. Через пару минут парень всё-таки поднимается наверх. Второй этаж выглядит так же грязно, и уже понятно, что сюда давно никто не поднимался, если вообще поднимался последние восемь месяцев… Дверь в конце первого коридора была выбита, не то ли это место, где на Кейтлин напали? Возможно. Мельком глянув на камин от куда на Дилана все с той же Кейтлин выскочил оборотень, он замечает, что нет ни порванной картины, ни дыры в камине. Странно. Явные следы борьбы виднеются как на полу, так и на стенах, выраженные в виде царапин от когтей тварей и дыр от серебряных пуль. Жутко.       — Мы как, идём? — в очередной раз выводя из раздумий, Райан слегка хлопает Дилана по плечу. — Да, да. Опять задумался. — Дилан на секунду замолкает. — Вспоминаю то, что здесь произошло... Ну, помнишь, Кейтлин недавно рассказывала? Во-от. — Да? Мне не рассказывала, — Райан дёргает за ручку и, поняв, что дверь закрыта, тянется в карман за ключами. — Подожди секунду. — Её можно понять, — Дилан встает у стены сбоку двери в кладовую, внимательно рассматривая Райана. — Её можно понять, Кейтлин пережила не меньше нас. — На секунду Дилан отводит взгляд от Райана и смотрит на один из следов на стене. — Тяжело в такой ситуации держать все под контролем, особенно, если ты единственная, кто хорошо стреляет и от тебя фактически зависит все. — Ты за нее очень переживаешь, — Райан слегка улыбается. — Вы и правда за последнюю неделю стали намного лучше общаться. — Достав со дна кармана ключи, он на секунду задерживает взгляд на Дилане. — Ревнуешь? — усмехается тот, отходя от стены. — Смешно, — Райан проходит мимо Дилана и, перебрав несколько ключей, находит нужный. — Я думаю, что это даже неплохо. Ей сейчас как никому другому нужна поддержка. — Э-эй, я с ней не из жалости общаюсь всё-таки! — Дилан слегка хмурится и делает театрально обиженное лицо. — Кейтлин очень веселая, когда забывает про все, что произошло тогда. Да и шутит неплохо. — Да вы прям идеально подходите друг другу, — задумчиво отвечает Райан и, оторвавшись от своего занятия, смотрит на Дилана. — Не, она не в моем вкусе. Девчонки азиатской внешности меня не привлекают, — он улыбается уголком рта. — Ага, да и девчонки в принципе, — достаточно тихо, но слышно, произносит Райан и издевательски ухмыляется. — В смыс… — Ла-адно, посмотрим, что тут, — Райан распахивает дверь и в лицо летят хлопья пыли. — Ну и ну! — он невольно кашляет. — Работы тут минимум на час. — Sì a te.— Уши предательски краснеют от такого откровенного издевательства. — Ancora il coraggio di deridere!— уже потише ворчит Дилан себе под нос и проходит вслед за другом.       На неодобрительный комментарий ответа не последовало и Райан спокойно проходит вглубь кладовой. Пыли здесь ненормально много. С одной лишь полки можно собрать целый совок. Лампочка после включения трещит и, моргнув пару раз, успокаивается. Пол поскрипывает под ногами и неприятно прогибается. Кладовая достаточно тесная, высокий человек бы не смог стать здесь в полный рост. На висящих на стенах полках, коих в отличии от обычных было немного, лежат какие-то инструменты и коробки. На стеллажах рядом лежит много разного хлама. Куча каких-то книжек, большинство из них было справочниками по выживанию в лесу: «Все, что нужно для розжига костра», «Что делать при нападении диких животных в лесу ТОМ 1», «Все о ягодах, как отличить ядовитые растения от безопасных». В рядом стоящей коробке с надписью «Потерянные вещи» лежит куча барахла, игрушки, принадлежащие предположительно младшему отряду, зарядные устройства и разные тетрадки да книжки.       — Это отряд Эби, да? — Дилан сует руку в коробку повыше и на ощупь достает какую-то тетрадь с написанной от руки надписью: «Тетрадь для рисования».– Интересно. — Скорее всего, — Райан подходит к парню и, взяв коробку на верхней полке, осматривает ее. — Да, точно ее отряд. Смотри, сколько здесь художественных принадлежностей. Карандаши, краски, ручки-хуючки, — Райан усмехается и, вернув коробку на место, переводит взгляд на Дилана. — Что это? — Смотри, а выглядит неплохо, — он поворачивает тетрадь в сторону Райана. — У нее же отряд от шести до десяти лет, да? — Дилан указывает на один из рисунков. — А вот это Эби. Как по мне очень мило, — Дилан искренне улыбается и смотрит на Райана. — Вы посмотрите, наш мальчик растрогался из-за рисунка, — Райан проводит рукой по волосам Дилана, растрепав их. — Да пошел ты, — Дилан убирает руку и кое-как пытается уложить волосы. — Уже порадоваться нельзя, — он хмыкает и отворачивается, чтобы убрать тетрадь обратно в коробку.       Последующие двадцать минут они разгребают кладовую только для того, чтобы хотя бы пыль протереть и привести эту комнатку в более приличное состояние. Пока Райан протирает полки и ходит туда-сюда то и дело набирая в ведро, которое они нашли в дальнем углу кладовой, воду, Дилан не сидит на месте, и, дабы занять себя хоть чем-нибудь, начинает разбирать все оставшиеся вещи.       Он доходит до одной особо примечательной коробки, а примечательной потому, что она больше остальных и на ней красуется надпись: «Особенно ценное».       — Это ещё что? — Дилан слегка удивляется такому нестандартному названию. — Так… Воу! — он достает из одной из книжек конверт. Открыв его, Дилан достает несколько наклеек каких-то персонажей и карточку, ту самую, по всей видимости из той же коллекции, что лежит у него в сумке, доверенной ему Кейтлин. — Интересно, что она тут забыла? Посмотрим… Ниче се, сорок восьмой номер! Последняя. «Sparkthug». Эпично выглядит, Кейтлин точно оценит, — Дилан улыбается и, аккуратно убрав карточку в сумку к остальным, продолжает осмотр необычной коробки. В ней Дилан находит ещё немало интересных вещей, всякие комиксы, монетки и игрушки. — Все, думаю, мы тут закончили. Дилан? Нашел что-нибудь интересное? — Райан выходит из кладовой следом за парнем. — Ага-а, — Дилан игриво улыбается и подходит к Райану. — Вот, но тут по мелочи, — Дилан приоткрывает сумку и показывает несколько комиксов. — Парочку я, наверное, себе заберу, а остальные отдам Кейтлин. А, вот ещё, — достав из одного из карманов карточку, он показывает её Райану. — Надеюсь, она не сойдёт с ума. Хотя я бы и себе забрал, но я же не изверг, — Дилан усмехается и убирает все показанное обратно в сумку.       Райан лишь улыбается и, похлопав друга по плечу, закрывает дверь в кладовую.       — Все, пошли обратно, скоро подъем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.