ID работы: 12252133

Zombie Amry Trilogy: The Last Bullet for the Last Man

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Вылазка.

Настройки текста
-Так значит ты не заражён? -Выходит что нет. Меня уже осмотрели ваши врачи полностью: с ног до головы. -Но это невозможно. Берлин кишит зомби: даже яблоку негде упасть! Конечно, это не может радовать, но подозрительно. Ладно, Лавров Павлович., — протянул руку командир. -Сергей. Можете звать меня по прозвищу ‘Стрела». -Откуда ты хоть родом? -Брянск. ******************************************* Сама по себе база была очень хороша. По крайней мере по меркам выживших. Подходы к дому опоясывали заборы и колючая проволока. Прожектора расположенные на крыше освещали местность. Дозорные были и на крышах и за забором. Каждый час они сменялись. Перед забором были расставлены растяжки, мины. По коридорам внутри здания все время также проходили патрули. Каждый угол прочёсывался на наличие проникновения тварей внутрь дома. Казармы находились на 2 этаже, на первом уже пулеметные точки. Столовая находилась на третьем. Библиотека, кухня там же. Туалеты в специальных отхожих местах. Генераторы, которые снабжали базу электричеством находились на втором и у входа постоянно дежурило по 1-2 охранника и ремонтная бригада. На улице и так по факту был вечный мрак, так что о наличие света заботились. Кабинет командира был на самом верху-4 этаж, а затем крыша. Лазарет на втором. Фактически это было мини государство со своими законами, распорядком дня и правилами. Островок некоторого спокойствия в безбрежном океане хаоса и безумия. Сергею конечно здесь было относительно тихо, чем на улице, однако оставаться здесь ему не было смысла. Он искал путь домой, в Советский Союз. Однако начальство было непреклонно: -Мы много раз пытались прорваться домой. Много раз. И столько наших теряли! , — с этими словами ему показывали картотеку, где лежали десятки фотографий с пометкой: ‘ПОТЕРЯН», — Каждый боец у нас на счету. За каждых, кто отправляется на вылазку за припасами мы трясёмся, чтобы они вернулись. Поэтому, не вздумай, товарищ. Однако ему представился шанс наконец выйти с базы спустя целой недели. Вылазка за припасами. Он первым рвался туда, на улицу. Совместно ещё с четырьмя бойцами: Павлом, Андреем, Макаром и Прохором они вышли за пределы укреплений. Их встретила улица хриплыми рычаниями со стороны зомби, которые были рады увидеть живую плоть. Огнём из ППШ и саперными лопатками, выжившие пробивали себе дорогу. Им повезло и в одном из покосившемся от времени домиков они нашли подвал. И не просто подвал, а с законсервированными овощами. Это был настоящий трофей, ведь практически каждый день есть тушенку надоедало. Взяв часть продуктов (их было много, что потребуется еще один заход) красноармейцы двинулись обратно. Однако дальше случилось то, что никто не ожидал. Толстяк. Тот самый зомби с крупнокалиберным пулемётом преградил дорогу. Тяжело раненый Прохоров кое-как смог спрятаться за небольшую груду щебня, пока остальные прячась за стенами домов вели огонь. Выждав момент, ‘Стрела» выскочил из проёма и лопаткой вдарил по башке этому увальню. Тот несмотря на свой вес развернулся и потопал к нему ведя огонь. -Мужики, бегите. Тащите Прохорова, я уведу эту гниду! , — прокричал ‘Стрела» уводя зомби за собой. Спотыкаясь и падая человек бежал. За ним шла туша, которой вообще было пофиг чем по ней стреляют. И он это знал. На сей раз ‘Панцершрека» у него не было. Был лишь ППШ, Токарев, винтовка ‘Моссина», пару гранат и всё. Времени оставалось мало потому, что Стрела» не знал, что скоро конец улицы. Проход дальше был завален…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.