ID работы: 12251561

Оберег

Фемслэш
PG-13
Завершён
64
автор
The3Meeks соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Полина начала расстёгивать пуговицы блузки, открывая обзору белоснежную кожу и выпирающие ключицы. Она находит пальцами маленький кулончик и достаёт его, показывая Антону оберег. Затем, она снимает его со своей шеи и протягивает руку вместе с кулоном мальчику. — Возьми. — кратко говорит девочка, уже хотя засунуть оберег Антону в руку. Но тот лишь качает головой. — Полин, ну, что ты. — мальчик отказывался от кулона. — Это подарок. — Полина настаивала на своём. — Я-я пойду. — Антон развернулся и быстро зашагал в другую сторону, оставив девочку грустить. В уголках глаз Полины скопились капельки слёз. Ей было до боли обидно, ведь она хотела отдать свою самую дорогую вещь другу, которому доверяла. А он так мерзко поступил с ней, отказываясь принимать её дорогой подарок. Из глаз Полины потекли слёзы, а она тщетно пыталась утереть их руками, чтобы никто не увидел её. Но Полина только размазывала слёзы по своему красному лицу. Она побежала по коридору в женский туалет, продолжая тереть нос и щёки, тихо всхлипывая. Она бежала, как будто целую вечность, по крайней мере, ей так казалось. Она пробегала и видела других детей, даже её одноклассников, которые странно косились на плачущую, куда-то бегущую девочку. Полина бежала, как можно быстрее, чтобы добраться до этого злосчастного туалета, успокоиться, умыться и прийти в класс, как ни в чём не бывало. Лишь сидящий Антон за соседним рядом и всё ещё висевший на её шее амулет напоминали ей об этом. Добежав до туалета, что лишь выводил девочку на слезы сильнее, она закрывается в кабинке, прижимая дверцу каблучком. Даже чёртов туалет напоминал ей об обидчике, кому она доверяла настолько, что он даже присутствовал в её тетради друзей. Открывая рюкзак и доставая оттуда зелёную обложку, уже покрытую несколькими мокрыми пятнышками, листая страничку за страничкой с криво обведёнными синей ручкой ладони её друга Ромы и близкой подруги Кати. Послышался скрип двери в туалет и цоканье женских каблучков. Полина примялась, стараясь задержать всхлипы и слёзы, что капали на белую плитку с громким звуком. Цоканье остановилось у Полининой кабинки, лёгкие стуки шли снаружи кабинки. — У тебя всё нормально? — девичий голосок, что узнал бы каждый в их классе. Полина отпустила каблучок от дверцы немного её отталкивая, глаза девочки уставились на блондинку. — Полиночка, что случилось? — улыбка на лице Кати сразу же пропала, как только она завидела свою подругу в таком состоянии. — А-антон, он! — стараясь сдерживать слёзы и всхлипы, что мешали говорить, проговорила Полина. — Что с тобой сделал этот недоумок? — Катя нахмурилась и прижалась к плачущей подруге, ожидая ответа от девочки. — А-антон! — продолжала мямлить Полина. — Он! О-отказался! — От чего отказался? — Кате не очень хотелось допрашивать подругу, но, что же о себе возомнил этот новенький?! — От оберега! — выкрикнула Полина сквозь всхлипы. — Вот же он скотина. — Катя разозлилась, она уже представляла, как публично будет его высмеивать, как все признают, что он маньяк, что таких как он не должно быть в школе! Да и когда он сам поймёт, что он попал не в то место, что он лишь зайчик, а она лиса, она запросто его съест. Стукнув кулаком по кабинке, Катя уже хотела быстрым шагом направиться к маме, чтобы она отчитала негодяя, но её за запястье удерживала тёплая ладошка. Обернувшись она увидела Полину, что рукавом стирала с себя слёзы. — Не надо, — Полина смотрела Кате в глаза. — я изначально поступила не правильно. — Полина вновь оттянула воротник блузки и сняла с шеи оберег, не отпуская запястье Кати, протянула в руке драгоценную вещь подруге. — Возьми, наверное, правильно, что я не отдала его Антону, мы с тобой давние подруги и уже столько пережили вместе, а я решила отдать оберег какому-то мальчику, что даже толком и не дружил со мной. С лица Полины пропали слёзы, оставив лишь мокрый след, что тоже помаленьку исчезал, и оставался лишь красный носик и щёки. Катя потянулась за подарком, сжав его в руке. Притянув к себе подругу она заключила её в объятья. Катя водила рукой по спине Полины, иногда похлопывая и успокаивая подругу. Полина сжала в объятиях Катю сильнее. Эта поддержка грела Полине душу. Они простояли так около минуты. Вдруг, Полина убрала руки со спины Кати, и она уже собиралась сказать Полине, что нужно идти в класс, но Полина положила руку на щёку Кати. Та же уставилась на свою подругу с широко открытыми глазами, не понимая, что та собирается делать. Не успев ничего сказать и спросить, Полина резко придвигается к её лицу и кратко чмокает в губы. Полина моментально отстраняется. Катя с раскрытым ртом смотрит на подругу с непониманием в глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.