ID работы: 12251347

Твой портрет в моей тетради.

Слэш
NC-17
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Разочарование?..

Настройки текста
Ранним утром, когда солнце ещё только неторопливо вставало, Тарталью разбудил сильный сушняк в горле. Открыв глаза и сразу прикрыв их рукой, закрывая доступ солнечному свету ослеплять его, Чайлд приподнялся с кровати. Обзор сразу же выпал на мужчину, сидящего около зеркала. Чжун ли раскрашивал своё лицо косметикой, не замечая ничего вокруг. Но как только боковым зрением он обнаружил движение, тут же перевёл взгляд на кровать. - Проснулся, молодая алкашня?- монотонно спросил препод. - Что вчера было?.. Почему у меня так сильно болит голова?.. - Ты вчера сильно перебрал с алкоголем. А ещё, кстати, твой телефон разрывался от сообщений.- взяв телефон со стола, мужчина протянул его парню.- Кейа всю ночь тебе звонил и писал. Аякс тут же увидел, как на рабочем экране свисало сообщение от друга, где он спрашивал, признался ли Тарталья учителю. Чжун ли сделал вид, что ничего не читал и даже не интересовался этим, поэтому просто отдал сотик парню. - Ты вероятно не помнишь, что делал вчера? - Я помню… - Тогда почему ты вчера не ушёл в ванну, чтобы справиться со стояком? Ты лёг и завернулся в одеяло, словно я тебя чем-то обидел. Тебе серьезно было так нужно, чтобы именно я помог тебе? - Я не мог держать себя в руках вчера, простите… Мне очень жаль. - А я говорил тебе, что лучше всего будет остаться дома.- Чжун ли встал и подошёл к парню.- В следующий раз думай головой. Может заслужишь, чтобы я помог тебе с возбуждением, раз ты так просишь. - Правда?.. - Угу. Естественно, препод не собирался помогать парню не при каких обстоятельствах. Он лишь подтолкнул парня здраво мыслить…Или нет?… Растрепав волосы парня, Чжун ли сказал ему о том, что сегодня Чайлд остаётся дома. Уже собираясь выйти из комнаты, мужчина вдруг остановился и медленно повернулся к парню. - Хорошо целуешься.- произнёс мужчина, отвернувшись от Тартальи и покинув комнату. Эти слова засмущали Аякса. Он упал лицом на подушку и стал визжать, прижимая ее к своему лицу. Через некоторое время парень провалился в сон, позабыв о сушняке. Обед. Сон длился недолго. Открыв глаза, Чайлд сразу взял в руки телефон. На экране всё также свисало сообщение от Кейи, но уже другое. Тарталья посмотрел на время и понял, что у них ещё 7 минут до звонка на урок, поэтому он позвонил другу. - Здравия. Ты как там?- спросил друг с ходу. - Хуево. Сушняк жёсткий, ещё и тошнит слегка… А ты? - Точно также. - А че не прогулял? - Заставили шагать сюда. Это… Вы с Чжуном с утра поругались что ли? - Что? Почему? - Он сегодня без настроения, словно обеспокоен чем-то. Не думаешь, что это из-за тебя? - Нет! Я без понятия, что у него там случилось! Он улыбался, когда уходил! - Ты разве сам не замечаешь, как улыбка начинает вырисовываться на его лице, когда он видит, что ты заходишь в класс? Он тоскует по тебе. - Ох… С-с чего бы… - Он уже спрашивал, общался ли я с тобой сегодня утром. Спрашивал, знаю ли я, спишь ты или нет и как твоё самочувствие. - Он просто заботится обо мне… - Не думаешь, что это что-то большее, а? - Если бы было что-то большее, то мы бы вчера переспали. А так, вчера он даже не позволил мне нормально поцеловать его. Сразу же стал хлопать меня по плечу! - Хм, тоже верно… Непонятный у него характер… А может он просто не хочет, чтобы его привлекли к ответственности? - А кто бы это знал кроме нас?! - Бля, тогда вообще вариантов не осталось. Ладно, расскажешь, если что-то случится после того, как он придёт домой. У него сегодня мало уроков будет. - Без б. - Давай, у меня урок. - Ага. Тарталья отключился. Теперь же весь день его голова была забита этим. Он ходил по комнате и размышлял об этом, но потом решил отвлечься и порыться в вещах препода. Чайлд, обнаружив дорогущий макбук, решил посмотреть его. Увидев, что он не запаролен, парень обрадовался. Рабочий экран был пустым. Ничего, кроме документов и папки «домашка». Аякса слишком заинтересовала эта папка. А что, если это домашнее видео Чжун ли?.. Времени терять было нельзя. Парень быстро зашёл в папку, но кроме списка должников не увидел ничего. «Жаль.»- подумал парень и закрыл ноут, положив его обратно. Время парень убивал как мог. Он даже вышел на балкон и наблюдал в окно дома напротив. Как оказалось, там жила молодая семейная пара, окно спальни которых выходило на улицу… Удивлению не было предела. Тарталья впервые наблюдал с такого ракурса чью-то ёблю. Парень удивился тому, что они даже не стали закрывать окно, чтобы сделать свои интимные дела. К этому времени подоспел Чжун ли. Он неожиданно зашёл на балкон и спросил: - Куришь? - Ах! Не пугайте Вы так! - Извини.- мужчина встал рядом.- на что смотришь? - Смотрите в окно соседнего дома! Преподаватель перевёл взгляд и тут же расширил глаза, громко ахнув. - Какой абсурд. Даже не удосужились зашторить окно! - Я хочу также… - Дурачок.- учитель растрепал волосы ученика.- Ты кушал вообще? - Угу. - Отлично. Ну, пойдем уже отсюда, не будем мешать молодожёнам. - Да блин… Мужчина вытянул с балкона Тарталью. Парень уселся на кровать, а Чжун ли включил рандомный сериал. Увидев, что Аякс недовольный, учитель пододвинулся к нему и спросил, что случилось. Тот лишь косо посмотрел на него, поэтому мужчина не стал приставать. Через некоторое время парень сам поддался соблазну… Тарталья очень близко пододвинулся к Чжун ли и положил свою голову к нему на плечо. Сжав его руку в своей, он не стал церемониться и всё-таки сел на мужчину. - Чжун ли… - Я знаю, о чем ты хочешь мне сказать. Заняться тем же, что и наши соседи? - Совершенно верно. - Нет! Перестань морально меня насиловать! Я всё понимаю, но может тебе вызвать девушку? - Не нужно… - Я уже и не знаю, как объяснить тебе по другому. Я не пользуюсь твоей молодостью, глупостью и красотой, как бы это могли сделать другие. Просто пойми, что я не люблю это. Попробуй встать на мое место. - Чжун ли, но Вы же не на камеру играете… Вам не обязательно быть таким правильным…- положив свою руку на плечо раздражённого мужчины, тихо приговаривал Тарталья, боясь получить за это по лицу. - Я и не играю на камеру, это просто напросто мой характер, к которому ты должен был уже привыкнуть. Просто уясни, что ты мой ученик. Ты стал близок ко мне намного больше, чем все остальные. Я считаю тебя своей семьей. Ты мне очень близок душевно, и чего-то большего я пока что не желаю. Эти слова ранили парня в самое сердце. Глаза Аякса стали влажными, а в носу стало неприятно покалывать, сообщая о том, что глаза скоро будут наливаться слезами. Но только из-за чего ему плакать? От безысходности или от любви, которая не обернулась ему бумерангом? Казалось, что как таковых причин не было, но внутри почему-то жутко хотелось кричать. Время будто остановилось. Пока Чайлд смотрел в бездонные глаза своего преподавателя, разглядывая в них своё отражение, он даже уже перестал замечать, как летит время. Пялился ли он на него 5 минут, или это длилось дольше часа? Знать он не мог. Он словно выпал из мира, переставая воспринимать всё, что находится вокруг. Но среди этого размытого барахла, что так долго хранилось у Аякса на душе, тем самым лучиком солнца во мраке был Чжун ли. Лишь его он воспринимал как нечто хорошее, нечто такое, что никогда не причинит ему вред. Ведь он подпустил к себе этого мужчину и даже бы смертельно соврал, если бы сказал, что он очень пожалел о том, что когда-то решил заговорить с ним. Этот мужчина светился ярче солнца. Солнце, которое Аякс топит в холодной воде, не давая шанса на спасение. - Я виноват.- монотонно признался Чайлд. - Я рад, что ты понимаешь меня. - Извините меня за то, что я приношу лишь одни проблемы.- крепко вцепившись в мужчину, извинился Тарталья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.