ID работы: 12250874

Пепел золота

Гет
NC-17
В процессе
92
Горячая работа! 85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 85 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В широком зале, где ароматы цветов полевых даровали покой, слабый свет едва касался предметов, было тихо. Прохлада сумрака, тихий щебет птиц в саду — всё снимало с хрупких плеч ношу раздумий тяжёлую.       Женщина, стоявшая за широким ткацким станком, довольно улыбнулась. Её работа наконец даст свои плоды.       Взор её то и дело скользил по полотну и его тонким нитям, тянувшимся по залу. Они то сплетались, то расходились вновь или же обрывались, так и не начав свой путь. Человеческие жизни… Так легко прерывались. И сколько бы Норáнна, богиня судьбы, не сплетала эти нити, всё равно жизнь человека принадлежала ему. Как он поведёт себя, как будет жить — всё его выбор, женщина могла лишь подтолкнуть, однако…       Влияние богов на историю велико.       Норанна вдохнула глубже и отошла от станка. Светлые волосы её убраны в косы, одежды струились по нежному телу, хрупкой, изящной рукой богиня подхватила широкие серебряные ножницы, пальцами — нить золотую. Лёгким жестом она аккуратно оттянула её в сторону и склонила голову в бок, присматриваясь.       — А вот и… Оно, — женщина прищурилась, глядя на то, как ближе к середине волокна становились всё тоньше и тоньше. Нить оборвётся, даже если сам человек того не хочет. — Молодым ещё будешь, а убьют тебя несправедливо… Жалко.       Лёгкий звон металла, обрезанная нить почернела и пала на холодный мрамор.       Сколько бы горечь от боли душевной не стояла в горле, ибо жалко людей, Судьбы решение не изменить. Этот человек ещё проживёт своё, его жизнь будет полна и светом, и счастьем, однако всех ждёт Смерть в своём царстве.       Норанна присела, поднимая остаток длинной чёрной нити. У богов на людей свои планы. Властители ходили среди простого народа, скрепляли союзы кровью и наблюдали. Наблюдали за тем, что будет дальше, однако уготованные Норанной события вскоре всех удивят.       И теперь, вплетая чёрную нить в полотно, подводя её к серебряной, думала лишь об одном: история любила повторы. Некогда любимые, всеми забытые легенды становились реальностью, они играли новой мелодией, новыми песнями и словами, однако суть была той же.       Норанна любила истории, а порой самые долгие и интересные — это те, что начались со смертей и боли. Они обнажали человеческую и божественную природу, душу, давали свету прорваться сквозь тьму, стоит лишь пережить переломные моменты, дать волю чувствам или же запереть их на тысячу замков и…       И много чего ещё.       Богиня взглянула на полотно, уходящее в небытие, тихо выдыхая с улыбкой:       — Вот так… Интересней.       Шёл 685 год с момента третьей войны богов. В ближайшие семьдесят лет не будет места спокойного ни в мире богов, ни в мире людском, и огонь соединится с огнём.       Начало новой эпохи положено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.