ID работы: 12249619

Тайный знак

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шаг вперёд...

Настройки текста
Примечания:
*Но мысли Иры,которая смотрела на Гену,были заняты другим...что было потом? Её последнее воспоминание о том пожаре было лишь то,что ей не хватало кислорода и она потеряла сознание. Что дальше было,неизвестно. Кто спас её тогда,тоже вопрос. Но силуэт того мужчины,который спас Иру,был очень похожим на силуэт Геннадия. Были сильные сомнениях насчёт этого. Поэтому она не стала спрашивать. Гена же сидел и думал,не та ли эта женщина. Дело в том,что имя и отчество он помнил,а фамилию нет. Да и внешность начала забываться* *Прошло уже часа два. На улице темно,а в квартире Гены горит свет и там три человека. Агнешку Ира уложила спать и вышла к Гене* -Геннадий Ильич,Агнешку я уложила. Мне пора-Сказала Ира,собираясь уходить в прихожую -Хорошо,я провожу?-Предложил Геннадий,стоявший возле тумбочки -Да,конечно-Ира сама не заметила,как слегка улыбнулась -Ирина Алексеевна,хотел,вас,спросить-Начал Гена. Вопрос,который тревожит его давно,мог сейчас дать ответ,если Кривицкий не ошибся -О чём?-Ира,стоявшая спиной к мужчине,повернулась и их лица встретились -Вы работали в той больнице?-Вопрос прозвучал уверенно. Гена стоял перед Ирой,ожидая ответа на вопрос. Ира замерла,собираясь с мыслями. -Да...-Ира смотрела в глаза Геннадию. Что же притягивало в эти глубокие,цвета кофе глаза? -Понятно-Лишь смог сказать Геннадий *Эти минуты длились долго и в неловком молчании. Но оба думали об одном и том же* *1987 год,29 июля. 13:30 по Москве. Блондинка пошла выписываться. Постучав в кабинет её врача и получив одобрительное "Входите",она вошла туда.* -Здравствуйте,Александр Владимирович-Ирина села на стул напротив врача справа. Александр Владимирович сразу понял,с какими намерениями пришла девушка -Здравствуй,выписываться будешь?-Спросил врач,смотрящий на девушку -Да,а то задержалась у вас тут-Ответила зелёноглазка и улыбнулась. -Хорошо. Анализы у тебя неплохие,думаю,что домой можно-В ответ улыбнулся Александр Владимирович. Написав справку и рецепт на некоторые лекарства,он передал бумажки Ирине-Не хворай-На последок сказал врач -Спасибо,и вы тоже. До свидания -Сказала Ира и скрылся из кабинета *Ира вспоминала своего врача и учителя. Именно он учил её в институте и она лежала под его наблюдением. Но знала ли она,что тот парнишка,спавший ей жизнь,тоже был там? Не известно...* *1987 год. 29 июля. 15:30 по Москве. Парень постучал в кабинет,чтобы выписаться. Он тут лежал столько же,сколько и Ира. Пожар всё ж подкасил немного здоровье и надо было восстановиться. Получив одобрительное "Можно" на этот,Гена зашёл в кабинет и сел напротив врача слева* -Здравствуйте,Александр Владимирович,я хочу выписаться-Сказал Гена -Здравствуй,хорошо. Мы тебя вылечили,Ген. Так что всё хорошо. Но к работе пока что месяц-два не преступай. Пусть организм в себя полностью придёт-Врач знал Генину тягость. И если Ира это сама понимала,то Гена мог ещё поспорить. -Я понял. Да и работу новую искать нужно. Как раз месяц-два и пройдёт-Улыбнулся кареглазый -Да,всё так. Держи-Мужчина передал Геннадию справку и рецепт на пару лекарств -Спасибо большое. До свидания-Кривицкий встал и направился к выходу. -До свидания-У двери Гена получил ответ от врача и ушёл. *С тех пор Александр Владимирович стал им обоим спутником и учителем в медицине. Вот уже шесть лет он на пенсии,но всегда готов помочь своим ученикам. Правда Александр Владимирович полностью не спрашивал Гену об Ире,а Иру о Гене. Ведь он не знал личную жизнь и не влезал в неё своими советами.* *Гена и Ира смотрели друг другу в глаза. И что-то их тянуло в объятии. Гена сделал шаг вперёд и был очень близко к Ире. А Ира поддалась ему и оказалась в его объятиях...в таких тёплых будто в родных,хотя сама этого не осознавала. Гена же обнял Иру и почувствовал всю хрупкость той женщины,а может сейчас она в объятиях стала...той девушкой,которую он спас на пожаре?...* -Можно на "ты"?-Тихо спросил Гена,успокаившимся голосом -Ну...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.