ID работы: 12248672

Просто появилась ты

Гет
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

* Глава 12 - Новый знакомый *

Настройки текста
Примечания:
*Pov Нори* Тихими шагами я проходила сквозь лес, сегодня Цу'тэй оказался занят другими делами, поэтому он сказал, что мы теперь можем походить сами по себе. Ну.. На этот день. Наконец я смогу насладиться красками Пандоры, не спеша и не выполняя параллельно задание, отдамся процессу и буду недалеко от клана. Также, как и на земле, солнце светило ярко, да так, что оно проходило сквозь листья. Я приподняла один большой лист кустарника, чтобы рассмотреть маленькие клеточки на солнечном свете. Мне пришлось присесть на землю, но зато я рассмотрела эти маленькие тонкие нити жилок вокруг клеточек, наблюдая узор. Шорох заставил меня инстинктивно дёрнуть ушками и оглянуться, мне показался один на’ви из клана, я посмотрела на его руки, что были только с четырьмя пальцами. Крепкие плечи и тренированное тело с накаченными бицепсами на руках внушало об осторожности. Оставив листок в покое, я наблюдала за тем, как он вышел из кустов и приблизился ко мне. Я незамедлительно встала и сделала шаг назад. Мы смотрели друг на друга, он на меня со слегка хмурым лицом, а я с ожиданием чего угодно. Молчание длилось дольше пары секунд, поэтому я взяла инициативу происходящего. Пусть я лишь ПОЧТИ выучила язык на’ви, мне очень сложно составлять предложения, но всё-таки я могу вести короткие беседы. – Привет, тебя что-то интересует? - спросила я спокойно, всматриваясь в салатовые глаза. - Зачем ты пришёл? - спросила я менее уверенно, увидев у него охотничий нож в поясе. На мои вопросы на’ви не ответил, но подошёл ближе и тыкнул пальцем в плечо. – Ты правда ходишь во сне? - спросил он, оглядывая меня. Я взяла его палец и отстранила от своего тела. Честно говоря, подобный вопрос показался мне странным, но я всё ещё помню, что на’ви существа сами по себе любопытные и не такие жестокие, как думала организация RDA. – Да, это так. Ну.. Почти. Моё сознание переносится в это тело, а без него оно.. Просто кукла одной крови со мной. - попыталась объяснить я. – Получается, что Турук Макто в теле своей куклы? – Можно и так сказать, только, теперь эта кукла с ним навсегда, он больше в своё тело не вернётся. Представитель клана стал двигать хвостом и дёргать ушками, сложив руки на груди и опустив взгляд вниз. Я не очень поняла, что он конкретно там себе надумал, но его привычки и повадки достаточно удивительны, отчего захотелось улыбнуться. А ведь у меня это первый раз, когда я свободно наблюдаю за кем-то из клана помимо Цу’тэя. – Как тебя зовут? - спросила я из интереса. – Ат’тэй, а ты? – Я Нори, будем знакомы. - сказала я, кивнув ему. Смотря на Ат’тэя, я всматривалась в его прическу на голове и одежду. За некоторое время я научилась определять статус, могу сказать, что он наездник, охотник и рыболов, ничего говорящего о высшем нет, но и от низшего ничего не осталось. Значит среднячок. Поразмыслив немного, я подняла взгляд и посмотрела ему в глаза. – Ат’тэй. - позвала я его негромко. Он удивлённо посмотрел на меня, продолжая изучать взглядом, пока я сопоставляв слова. – Я хотела-бы.. Поближе познакомиться с тобой и провести время в компании кого-то из клана.. Ты мог бы мне помочь в этом? - спросила я, подойдя к нему ближе. – Я пойму, если ты откажешь мне. - сказала я, едва коснувшись его косы в середине по длине. Если коса является отростком связи, то подобное является тонким намёком услышать другого на’ви без связи, так? На это он кивнул, попрощался и исчез меж трав, не издавая лишних шорохов. Я улыбнулась этому молодому человеку вслед и заметив пролемура, поманила его к себе. Что ж дружок, давай общаться. *** Пообщавшись в пролемуром, я решила начать тренировать стрельбу. Цу’тэй говорил о том, что если на следующем уроке мы будем с первого выстрела попадать в цель, то он проведёт урок на любую интересующую нас с сестрой тему. Я хотела изучить их рукоделие и создание одежды, а это единственный шанс уговорить его пойти глубже и по резче. Натягивая тетиву, я пытаюсь попасть в поставленную себе цель, наконец спустив стрелу, я с замиранием сердца смотрела на то, как промазала. Стрела попала далеко не в центр. Вздохнув, я пошла за стрелой, вытащила её из мишени и пошла обратно, чтобы снова выстрелить. Вновь подойдя к дереву, я не успела и лишний раз двинуться, как что-то резко оказалось перед лицом и напугало меня. Я упала назад на спину, словив себя локтями. – Ат.. Ат’тэй?! - спросила я, пребывая в состоянии шока. Ат’тэй же времени не терял и быстро спустился на землю. – Ты неправильно целишься и держишь лук, от того и мажешь. - спокойно сказал он. Нет, ну этот на’ви точно немного странный, так как появляться так внезапно и.. Пугать окружающих не очень уместно в подтягивании знаний. Встав на ноги, я отряхнулась посмотрела на него с недовольством и сложила руки на груди. – И как же правильно надо целиться и держать? - спросила я, не имея понятия, как реагировать. *** Натянув тетиву, я прицелилась и пустила стрелу в полёт, наконец это свершилось. Я подала в цель. Конечно, сначала я и не подозревала, что Ат’тэй прекрасный учитель, но заниматься с ним отчего-то комфортнее, чем с Цу’тэем. Он рассказывал, как учился сам стрелять из лука, особенно забавно было слушать его неловкие ситуации на обучении, некоторых секретах успеха охоты и просто слушать его. Он даже пытался вести со мной диалоги по длиннее, мы разговорились. Я даже захотела ему рассказать немного случаев из своей жизни и поделиться с ним знаниями, однако, я не могла полностью сопоставлять слова в правильные формы, поэтому больше расспрашивала его, чем говорила о себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.