ID работы: 12248313

Знойная палата

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
Примечания:
Кто я? ... Где я? ... Не помню.. Совершенно ничего не помню... Неясные голоса настойчиво звали меня. Перед глазами стояла белая пелена, не позволяя разглядеть тех людей, которые пытались достучаться до моего сознания. Всё кончено? Мысль подобно назойливой мухи крутилась в голове, не спеша покинуть измученное сознание. Неужели я так и умру? Неужели тот я больше не смогу вернуть себе контроль над моим телом? Неужели теперь я буду жить заново, словно переродившись внутри сознания? Этому не бывать! Протестовал внутренний голос. Но от чего-то в мозгу пустело, а голова тяжелела, неумолимо склоняясь вниз, и веки словно налитые свинцом не желали подниматься навстречу свету. Теперь точно конец.

***

Бойфренд сидел у окна, ограждённого решёткой, задумчиво подперев подбородок. В последнее время он часто уходил в себя совершенно не замечая, что творится вокруг. Уже месяц парень сидит запертый в этой тюрьме. Иначе было не назвать старое обшарпанное здание, стоявшее на охраняемой территории ещё годов так с шестидесятых. Оно было невысоким, но довольно большим, чтобы вместить в себя не только людей, но и прочие технологии, помогающие пациентам. По крайней мере так должно было быть, потому что кроме библиотеки, читального зала и спортивного зала, находившегося в холодном подвале в этой больнице ничего стоящего не было. Все дни напролёт Бойфренд проводил либо за книгами, либо сидя у окна. Ему нравилось смотреть на ещё зелёные деревья, наблюдать за странными людьми, что ежедневно, словно по расписанию появлялись в одно и тоже время, в одном и том же месте. Он не понимал их анатомию строения, но был крайне заинтересован ими. В голове пронеслись воспоминания с первого пробуждения. В тот день он словно очнулся от столетнего сна позабыв совершенно обо всём. Тогда вокруг него крутилось несколько врачей, как позже парень выяснил, санитаров. Они настойчиво расспрашивали его, и Бойфренду казалось, что он был не в больнице, а на допросе в тюрьме. На все вопросы парень лишь отрицательно качал головой, ведь в голове словно образовалась пустота. Как будто за долгое время его сна вся хранившееся в этом небольшом мозгу информация утекла, словно газ сквозь щель. Он забыл абсолютно всё, даже имя. Порой Бойфренд просыпался в холодном поту, судорожно глотая ночной воздух после очередного кошмара. Во сне он словно переживал чью-то жизнь - чужую, но казалось, что это всё происходило с ним когда-то наяву, в далёком прошлом. От всего этого жутко болела голова и тогда лишь спасали особые успокоительные, что регулярно приходила вкалывать его лечащая сестра. В ней он видел свою девушку. Не знал почему, но её стройная фигура, густые ресницы и невероятно шоколадные глаза притягивали взгляд, заставляя чуть подольше задерживать свой взгляд на этом прекрасном теле. Может быть он и вправду сошёл с ума? Точно. Сумасшедший! В голове снова играл навязчивый мотив песни, которую совершенно случайно он подцепил проходя мимо процедурного кабинета. Всю голову занимали мысли о будущем. Нет. Вовсе не о том будущем, где он выйдя из больницы найдёт работу и станет офисным планктоном. В его голове события принимают совершенно иной оборот. В один день Бойфренд представляет себя героем мультика, приходящим всем на помощь, в другой же день его мысли витают около фантастических миров, а он сам их покоритель. Так изо дня в день, сидя у распахнутого окна парень уходит в себя, стараясь спрятаться от реальности. Лишь странные люди, ходящие под окном заставляли Бойфренда хоть иногда возвращать сознание в настоящий мир. Он смотрел, как двое детей, пробегающих мимо его палаты что-то весело кричали про жуткий месяц. Наблюдал, как в очередной раз их пытаются поймать врачи, но всё безуспешно. Может быть это было смешно, но парень мог лишь улыбнуться. Из окна послышался звонкий стук мяча. Они здесь! Оживился Бойфренд. В полдень на поле появлялись человек-бомба и, кажется, робот. Они устраивали зрелищные матчи, которые, похоже, никого не волновали. Полдень в больнице равнялся тихому часу и было странно, что никто не выходил прогнать двух баскетболистов. Мало того, их словно бы никто не замечал. Парню было в прочем всё равно. Его эти игры отвлекали от тихого часа, ведь так не хотелось спать. Но с наступлением вечера, стоило только парню моргнуть, и игроки уже пропали с поля, словно их ветром сдуло. Каждый раз после их ухода Бойфренд ощущал пронизывающий холод от невидимого взгляда. Пристальный и кровожадный, он вызывал волну мурашек по телу. Но происхождение этого давящего чувства парень так и не смог определить. В одно мгновение где-то за территорией участка Бойфренду чудится словно сверкнули две пары глаз. Яркие огоньки так же быстро исчезли, как и появились. Странно всё это. Но очень интересно. Иногда парень хватался за голову, чувствуя ужасную боль. Такое бывало, когда он пытался что-либо вспомнить, но безрезультатно. Он хотел вспомнить, что случилось с ним прошлым, хотел узнать, как жил до этого, кем был. Но, увы, не получалось. Всё это вгоняло в депрессию. Только какие-то странные препараты, что вкалывала его девушка-медсестра помогали перейти от ужасного стресса до апатического состояния. Так медленно он действительно сходил с ума.

***

- Кейт. -Окликнула голубоволосого парня молодая медсестра. Она медленно шагала ему навстречу, держа в руках очередной препарат. Имя Кейт стало его клеймом. Бойфренд не помнил, как зовут его, и никто не знал его настоящего имени. Что бы не было проблем Черри, так звали очаровательную медсестру, решила назвать парня Кейтом. Ей показалось, что ему оно подходит. С тех пор в больнице его звали только так, да и сам Бойфренд привык к нему, пусть и не сразу. Хотя было приятно получить имя от своей девушки, так он считал. - Да, - медленно повернулся на зов парень. Его встретила широкая улыбка. Не успел он опомниться, как Черри схватила его под руку и направилась в его палату. - Что на этот раз вы мне вколите? - Поинтересовался он. Каждый раз на нём словно ставили эксперименты с разными успокаивающими препаратами. Они помогали, но каждый такой эксперимент был как в первый раз, и парень сильно нервничал. Вот девушка аккуратно усадила его на койку и стала тихо что-то бормотать. Она всегда так делала. Говорила ласковые слова, успокаивала и поглаживала по руке. Бойфренд не мог сопротивляться и просто отдавался на волю Черри. Секундная боль и всё закончилось. - Молодец, Кейт. - Опять она его похвалила. Словно пёсика, что терпеливо перенёс процедуру прививки. Но это было приятно. Ему казалось, что только с ним Черри такая ласковая. Что он особенный. Но не всё было так радужно. Наступало и время, когда тёмные мысли овладевали бедным разумом измученного парня. Они навязчиво лезли в голову полностью туманя разум. В такие моменты Бойфренд чувствовал себя паршиво. Хотелось выть от моральной боли и он выл. Буквально выл, как шелудивый пёс, лишившийся единственного крова. Ты - никто. Говорил голос в голове. Он каждый раз был всё более настойчив, напоминая, что он здесь всего лишь чужой, что рано или поздно ему придётся покинуть это место. Но парень не знал куда ему идти, каждый раз живя надеждой, что сегодня он ещё сможет скоротать денёк, любуясь видами из окна.

***

Как-то раз Бойфренду наскучило сидеть в палате. Сегодня парень чувствовал себя очень даже сносно, ведь даже во сне его не тревожили тёмные мысли. Стоял жаркий июльский день, и уж очень хотелось погулять. Больше не в силах терпеть скуку, Бойфренд таки вышел из палаты. Мимо него быстро промчались два мальчика. Они были ещё совсем юны, но почему то тоже находились в этой больнице. В этот раз парень решил с ними познакомиться и поговорить. Они часто мелькали возле его палаты, такие странные, они были одеты в костюмы тыквы и скелета. Бойфренд не понимал зачем, но дети постоянно что-то говорили про жуткий месяц. - Кхем. - Совсем неловко решил начать разговор. Неожиданно, но дети остановились и буквально впечатали в него свой взгляд. Что же дальше сказать. - Привет, ребята. Я Кейт, - уже смелее продолжил парень. - Я тут уже пару месяцев лежу и постоянно вас замечаю. Дети задумчиво потупили взгляд, словно что-то обдумывая. Тот что в костюме скелета, так ловко оседлавший ребёнка-тыкву, наконец ответил. - Приветик! Я Скид, а это, - он указал на мальчика, что нёс его на плечах, - мой друг Памп! Мы жуткие дети! И сегодня жуткий месяц! Все их слова были наполнены праздником, словно они жили в нём. По крайней мере так казалось со стороны. Их громкие восклицание поднимали настроение и очень хотелось верить, что сегодня и вправду особенный день. Что-то кольнуло внутри. Странно, ведь сейчас даже не осень. Пронеслось в голове Бойфренда. Но ведь дети продолжают твердить, что сегодня жуткий месяц. Хэллоуин что ли? - Послушайте, ребята, сейчас ведь середина июля. - Не успел он договорить, как странные дети словно испарились в воздухе. Их расстроили мои слова? В любом случае Бойфренд больше не придавал всему этому значения. Он выяснил, что это за дети и теперь ему было спокойно. Скорей всего ушли в свою палату. Выдохнул парень и вернулся к себе. Уже час он сидит у окна, наблюдая за людьми, что спешно проходят вдоль забора больничной территории. В голове снова заела песня, теперь пела женщина. Этот мотив он случайно подцепил, услышав музыку из чужой палаты. Кажется, там пелось что-то вроде: Only if you want to.. Он запомнил только эту строчку и пытался её пропеть, стремясь вспомнить всю песню. Но слова не шли, и с каждым разом мелодия и один и тот же припев просто мучали Бойфренда весь день. Ночь же была неспокойной. Парень ворочался на своей койке, стараясь лечь поудобней и уснуть, но сон никак не шёл. Распахнув веки, он поднялся и таки решил выйти прогуляться по белым пустым коридорам больницы. Сейчас была поздняя ночь и все спали, даже дежурная тихо посапывала, сидя на своём посту. Ну вот кому взбредёт в голову шататься ночью по этажам? Но всегда же найдётся исключение. Бойфренд тихими шагами спускался с третьего этажа на первый, стараясь никого не потревожить шорохами. Охрана у выхода тоже спала, а главная дверь была заперта. Что же, придётся искать другой выход. И он нашёлся. Как ни странно, но запасная дверь, что выводила на задний больничный двор была всегда открыта. Бесшумно отворив её, парень прошмыгнул на улицу. О этот приятный ночной ветер. Он обдувал лицо, лаская непослушные пряди голубых волос. Погуляв ещё с час Бойфренд уже было возвращался в палату, но что-то его заставило остановиться. Кровожадный злобный взгляд. Он снова его чувствует на себе. Глаза бегают по округе, стараясь выцепить силуэт того неизвестного из непроглядной тьмы, что уже не первый раз так смотрит на него. Что-то странное шевельнулось за углом одного из зданий. Бойфренд внимательно следит за движениями, отступая к спасительной двери. Минута и он уже стоит в большом холле. Пронесло. По крайней мере никто его отсутствие не заметил, пока. Вновь тихо пробираясь по этажам, Бойфренд уже было вошёл в палату, как яркий свет резанул глаза и перед ним предстала молодая девушка. Тут-то парень понял, что его тайную вылазку всё таки заметили. Оправдываться не было смысла, правда если она пришла не так давно. - Я здесь сижу довольно долгое время. - Поспешила опровергнуть единственный выход из ситуации девушка. - Не поверю, если скажешь, что отлучался в уборную. - Она сидела на койке скрестив руки, за маской её спокойствия было сложно понять зла она или нет. Но один жест всё таки выдавал её раздражение. Она беспрерывно постукивала пальцем по предплечью. - Что тебя заставило по середине ночи покинуть здание больницы? Ты же знаешь, что у нас установлен комендантский час. Глядя на понурого парня, медсестра просто не могла долго злиться и уж тем более отчитывать. Он же просто гулял, пусть и ночью, но ведь никуда не сбежал и ничего плохого не сделал. Она громко выдохнула. - Ладно, это останется между нами. Ты можешь не говорить ничего, но лучше ночью тебе палату не покидать. - Её взгляд словно смотрел в душу. Она встала и уже собиралась уходить. - Постойте. - Наконец заговорил Бойфренд. - Честно, я не думал сбегать, просто мне не спалось. Я подумал, что прогулка поможет мне с этим. - Взгляд медсестры окончательно смягчился, а на лице расцвела добрая улыбка. Она прошла мимо, потрепав волосы парня. Черри прекрасна, когда улыбается. - Хорошо, негодник. Ты прогулялся, а теперь иди спать. Спокойной ночи. - Бросила она через плечо, выходя из палаты. В этот раз парню повезло, ведь его могла застать и дежурная.

***

Бежать. Нужно бежать! Нельзя останавливаться ни на секунду иначе это равно смерти. Стоит только оступиться, и оно догонит. Бежать не щадя сил. Не оглядываться. Ведь страх затуманивает разум, загоняя в угол создавая препятствие. Только бы не оступиться. Вот он спасительный угол, если здесь затаиться, то может быть он будет спасён. Страх всегда берёт верх над здравым смыслом. Есть ли смысл прятаться, если оно может выследить тебя по запаху. О, да именно так оно и делает - бежит, жадно вдыхая запах, пропитанный отчаяньем и безысходностью. Уже слышится шорох, как кто-то громко вдыхает воздух. Совсем дико, остервенело. Казалось онемевшие ноги сами несут из укрытия подальше туда, где нет его. Этого монстра. Шорох приближается. Сердце на пару секунд замирает в немом страхе. По спине пробирается холодок. Этот взгляд полный нескрываемой жажды. Жажды крови и живой плоти. Ногу простреливает адская боль. Монстр вцепился мёртвой хваткой в голень, жадно вгрызаясь в плоть. Сил уже нет. Неуклюже парень заваливается на бок. О, это была огромная ошибка. Теперь ему не встать. Существо с головой-лимоном тащит парня обратно, оставляя за собой кровавую дорожку. Оно не намерено отпускать добычу, за которой гонялось битый час. Бойфренду хотелось кричать, но все попытки тонули в собственном шуме его головы. Открывая рот, он не мог издать ни звука, лишь слёзы неудержимо текли по щекам. Было страшно. Было больно. Хотелось поскорее впасть в забытье и просто не просыпаться никогда. Сквозь пелену слёз парень увидел знакомое здание. Такое же обшарпанное, как и в тот первый день. Даже сейчас он чувствовал стойкий запах крови, что затмевал собою любые другие запахи. Не сразу, но Бойфренд заметил как что-то стекает по стенам, ручьи чего-то тёмного потоком лились из окон. Кровь. Парень не мог этого принять. Для его разума это было чересчур. Вмиг его охватила волна истерики. Он уже не ничего не понимал, не чувствовал боли, лишь извивался в крепком захвате челюсти монстра. Рука сама поднялась и со всей силы, что только оставалась в парне, заехала по челюсти лимона. Но это не возымело никакого эффекта, только что раззадорило монстра. Оно выпустило ногу, но тут же ухватилась за запястье. Ещё секунду назад Бойфренд смотрел на свою целую руку, теперь же он с широко распахнутыми глазами смотрел, как монстр самозабвенно наслаждался вкусом человеческой плоти, жадно причавкивая. Он не мог смириться. Ужасное чувство закралось в душу, овладевая сердцем и разумом. Остатки сознания быстро покинули его и теперь ему было всё равно, что творится с его материальным телом. - Бойфренд. Ничего. - Бойфренд! - Настойчиво кто-то тормошил его за плечи. Парень быстро подскочил в кровати, вследствие чего был усажен обратно. Сон. Это был чёртов сон. Парень нервно засмеялся. Фантомная боль в запястье и голени всё ещё оставляла отголоски недавнего кошмара. Маленькие капли пота стекали по лицу и телу. Грёбаный кошмар! В сердцах кричал он. - Ты плачешь? - Тихий обеспокоенный голос вырвал Бойфренда из раздумий. Плачет? Парень провёл рукой по лицу. Действительно, глаза были влажными, как и щёки. - Что случилось? - Допытывался голос. Бойфренд поднял глаза и встретился с тёплыми шоколадными глазами Черри. Смотря в них он видел себя. Они манили. Парень не мог устоять перед их очарованием. - Мне приснился кошмар. В нём было темно и страшно. Какой-то монстр гонялся за мной, пытаясь поймать. И он поймал. Я испугался. Он тащил меня в нашу больницу, а там.. Мне показалось, что никого там нет, и я остался один на один с этим чудовищем. - Как на духу выложил он, правда опуская некоторые детали. Девушка задумчиво подняла голову, попутно поглаживая макушку Кейта. Этот маленький жест успокаивал его. Черри понимала парня и поэтому тихо прижав того к себе, просто успокаивала его, как мама своё неспокойное дитя. Между ними воцарилась тишина, но это была вовсе не та неловкая, а мирная, которую не хотелось нарушать. Так они просидели около пяти минут и Черри решилась заговорить. Ведь именно за этим она пришла. Отстранив парня от себя, она начала. - Сегодня ближе к обеду к тебе подселят новенького. Он примерно твоего возраста. - Медсестра улыбнулась своим мыслям. - Ты тут относительно давно находишься, но у тебя ведь нет здесь друзей. - Больше утвердительно, чем вопросительно сказала она. Бойфренд покачал головой. Какие у него тут могут быть друзья? - Так вот, теперь у тебя будет сосед, разве это не здорово! - Черри была воодушевлена, словно это ей предстоит встретиться с новым другом, от чего та так взволнованна. - Может быть. - Согласился с ней парень. Наличие соседа по койке ведь поможет ему справится с внутренними переживаниями и одиночеством? Теперь и он стал заражаться волнением. Кем будет этот новенький? Они смогут подружиться или же нет? Бойфренд стал с нетерпением дожидаться обеда. Как ни странно, но даже то короткое время от его пробуждения до обеда тянулось невыносимо долго. Бойфренд уже успел перепробовать все варианты для отвлечения себя от скучного ожидания: читал, мечтал, вспоминал все любимые песни и их исполнителей, смотрел в окно глазами выискивая человека-бомбу и робота, даже вздремнул немного. Когда до обеда оставалось где-то десять минут, то парень окончательно сдался. Он неспешно встал и пошёл в столовую, не дожидаясь нового друга. Может быть Черри ошиблась и его поселят к нему вечером или даже завтра? Что ж, ему не привыкать к одиночеству. Как было заведено уставами больницы - после обеда все отходили ко сну. Но у парня сна не было ни в одном глазу. За неимением лучшего варианта он направился к выходу, в этот раз охранник таки заметил его. - Куда собрался, мелкий негодник? - Не очень дружелюбно поинтересовался тот. Бойфренд не осуждал его за грубость, ведь это его работа - не пропускать пациентов на улицу без сопровождения лечащего врача, и уж тем более в комендантский час. Парень уж было понуро развернулся, но чья-то рука легла на его плечо, а всё тот же знакомый голос заставил его приободриться. - Не беспокойтесь так, Дэйв, он со мной. Как его лечащая сестра я посоветовала ему быть побольше на улице. Видите ли, он очень плохо спит, а прогулки ему помогают. Да, Кейт? - Она лукаво подмигнула, давая понять, что ей стоит подыграть, если он хочет покинуть стены этого здания. Вот же, врёт и не краснеет. Но ему было приятно, ведь она это делала во благо ему. - Да. - Тихо подтвердил Бойфренд. - Я правда не могу порой уснуть. А сестра Черри помогает мне с этим. - Дэйв, тот что охранник, окинул парочку тяжёлым нечитаемым взглядом, но всё же пропустил их. - Идите уж, врачам лучше знать, что для пациентов лучше. - Конечно это был сарказм, но Бойфренд не обратил на это никакого внимания. Он пошёл гулять вместе с Черри, а она вступилась за него! - Это ничего, что я назвал вас сестрой? -Вовсе нет. - Поспешила заверить Черри парня, слыша в его голосе нотки смущения и какой-то.. вины? - Знаешь, смотря на тебя, я понимаю, что мы скорее всего ровесники. Поэтому назови ты меня даже Черри, я не обижусь. - Опять она улыбнулась той очаровательной улыбкой. Но следующие слова заставили стереть улыбку уже с лица Бойфренда. - Ведь ты мне как младший брат. - А что насчёт новенького, о котором вы говорили? - Быстро сменил тему парень. - Ведь до обеда я так и не смог его застать. Тоска охватила сердце парня. Да, такое у него было переменчивое настроение. Но ведь он правда хотел друга. А в итоге его словно обманули. Хотел, чтобы в нём нуждались, как и он сейчас нуждается в общении с Черри. Мечты становятся явью, и парень ещё не знал во что могут превратиться его самые сокровенные желания. - О, тот новенький. - Оживилась девушка. - Его уже поселили в твою палату, и сейчас он возможно спит. Глаза Бойфренда вмиг заблестели. Он здесь! Его новый друг здесь и спит себе спокойно в его палате. Значит, стоит вернуться и скорее наладить контакт! - Только не стоит тревожить его сейчас, подожди до полдника. - Опять медсестра словно прочитала его мысли и поспешила попридержать его коней, мчащихся на всех парах, забывая про здравый смысл. - Он, наверно, сильно вымотался после процедур. - Ладно. - Охотно согласился парень. - Тогда можно я ещё здесь посижу? Девушка кивнула, и устроив того поудобней на своих коленях стала играться с прядями волос засыпающего Бойфренда.

***

- О, я то уже начал думать, что ты сюда не заявишься. Сначала Бойфренд действительно не хотел возвращаться. Его терзали сомнения на счёт нового друга. Вдруг не примет его, вдруг они будут жить вместе, но игнорировать друг друга. Да и волнение никак не хотело отпускать парня. Но все тревоги как рукой сняло стоило только Бойфренду увидеть весьма странную и одновременно занимательную картину. Парень, видимо его новый сосед по палате, развалившись на койке хрустел чипсами. У него были рыжие от природы скрученные волосы и зелёные глаза. Ростом он был едва ли выше самого Бойфренда, разве что на пару сантиметров. Он что-то увлечённо смотрел в ноутбуке, лишь на мгновение оторвавшись, чтобы "поприветствовать" своего соседа. Бойфренд прошёл к своему месту, задержав взгляд на рыжеволосом парне. - Меня зовут Кейт. - Пико. - Лаконично отозвался сосед. Ещё минуту помолчав он таки отложил ноутбук в сторону и повернулся к парню. - Я долго гадал, кому посчастливится терпеть меня в одной палате, а оказывается это ты. - Он протянул руку, довольно улыбаясь. Его изучающий взгляд блуждал по телу Бойфренда, от чего тому становилось неловко, словно зеленоглазый разглядывает его сквозь одежду. - Мне уже рассказали, что ты тут около двух-трёх месяцев лежишь с потерей памяти, и вот я тебя нашёл. - В смысле нашёл? - Не понимал парень. - В прямом. - Он подошёл почти вплотную и у самого уха зашептал. - Я долго тебя искал и не мог найти. Думал, что потерял навеки, а теперь узнаю, что ты тут прохлаждался всё это время. Бойфренд и вправду не мог понять. Зачем искал? Они знакомы? Может быть до потери памяти они были близкими друзьями? - Мы были друзьями? - Озвучил мысли он. На что Пико лишь рассмеялся. Он положил руку ему на плечо. - Нет. - Опять недоумевающий взгляд. Тогда кем же они друг другу приходились? - Мы встречались. Словно гром средь ясного неба это известие ошарашило Бойфренда. У него были отношения? Мало того, так ещё с парнем. Надо отметить с довольно привлекательным парнем. Значит, он был геем. А те казалось бы романтические чувства к Черри были лишь иллюзией, сбоем после потери памяти? Пико стоял, наблюдая за бурей эмоций, что быстро сменялись одна за другой на лице голубоволосого парня. Похоже, он здесь надолго задержится. С этой игрушкой будет очень интересно поиграть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.