ID работы: 12248003

Слетевшая маска

Джен
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 4 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У него нарисованная фиолетовая слеза, вместо настоящих слёз. Он не плакал уже давно. Так часто хотел, но глаза оставались сухими, а сердце терзала тоска. Он устал от постоянных тычков, от своей из вечной дурашливой маски, одиночества. Он не любит боль, но с детства он слишком часто её чувствовал. Мать-алкоголичка, растившая его одна. Она любила его, но как то извращённо, возможно видела в нём погибшего отца. За любое невыполнение её требований он запирался в комнате на сутки без еды с раскрашенной синяками и кровоподтёками кожей. Чтобы не подвергаться её истязательствам он старался проводить всё время на улице и в последствии часто болел. В больнице ему нравилось. Там кормили, а он мог расслабиться на короткий миг перед новым наказанием, после которого снова сбежит. Дети в школе выбрали хрупкого болезного подростка предметом издевательств. Учителя предпочитали игнорировать такие частые раны на его теле. У них хватало своих проблем и никто не хотел помогать маленькому мальчику. К следам побоев матери добавились следы от издевательств сверстников. Пару раз он даже попадал в больницу с сотрясением. Это всё вынудило его прогуливать школу. Всё же мазохистом он не был. В 12 лет, в который раз прогуливая, он пробрался в красочный шатёр цирка. Тот был будто из сказки, где всех хороших персонажей ждал счастливый конец. Но видимо он был или злодеем, или на него это не распространялось. Там он увидел выступление каскадёра. Оно поразило его какой-то неуловимый свободой и риском, что заставляет чувствовать себя живым, вытаскивая из вязкого болота После представления он, собравшись с духом, и убрав потные ладошки в карман дырявой курточки, пробрался за кулисы и дрожащим голосом попросился в ученики. Каскадёр понимающе усмехнулся и опустил большую мозолистую руку, будто излучавшую тепло на голову мальчику. С того момента пропал беззащитный, жалкий мальчик и родился великий каскадёр Скалл де Морт. Цирк заменил ему семью, о которой этот недолюбленный ребёнок мечтал, а у Скалла появился дом, в который хочется вернуться Скорость пьянила, зажигалка искры в глазах. Шальная улыбка скрывалась за шлемом. У Скалла был талант и вскоре он стал выступать вместе с наставником на арене, купаясь в восторженных аплодисментах. Он был счастлив. Но всё это оборвалось в один миг. Просто однажды на территорию цирка ворвались вооружённые люди и потребовали его. Цирковые пытались его защитить, но часть из них, а также наставник, скрывающий его за своей массивной фигурой, полегло от пуль. Скалла похитили, а после он впервые узнал о пламени. Именно им он и умертвил тех, кто посмел причинить боль ему и его семье. Они сгорели, не оставив даже пепла, а он криво, широко улыбался, пока слёзы в последний раз текли из его глаз. Он размазал кровь и грязь в которой был перемазан с ног до головы по лицу, стирая солёные капли. В глазах отражалась лишь пугающая пустота. После этого он какое-то время затаился, благо денег, которые накопил за время работы было достаточно. Через какое-то время он пристал к одному из цирков и возобновил карьеру, выполняя самоубийственные трюки. Ублюдков, которые пытались его поймать, он просто убивал, сжигал фиолетовым пламенем, не оставляя следов. У него появились слава, деньги. Однажды в гримёрке он нашёл приглашение на встречу сильнейших, которое сначала хотел игнорировать, но мысль о том, что процент смерти возрастёт, сподвигнула его согласиться. На собрании он познакомился с будущими товарищами по несчастью. С самого начала, благодаря сценическому образу, он прослыл слабейшим. Дальше следовали либо тычки, либо равнодушие и дежурная вежливость со стороны новых товарищей. Когда их прокляли, Скалл просто ушёл. Сил на то, чтобы поддерживать образ шута, просто не было. Тогда он впервые нанёс себе эти длинные, мерзкие порезы. По другому выпустить боль у него просто не получалось. Слёзы из глаз не хотели катиться, адреналин больше не работал, да и в детском теле всё равно особо ничего не сделаешь. Тогда он решил отправиться путешествовать. Через пару лет его нашли Аркобалено. После раздачи затрещин с него взяли обещание присылать письма и появляться на общих собраниях. За прошедшее время ему стало чуть легче. Произошло множество событий, отвлёкших его от боли. Но сейчас, после снятия проклятия , он должен жить с Аркобалено под одной крышей. Это оказалось труднее, чем он думал. Удары и оскорбления в любое время дня и ночи успели сильно достать, а скрывать своё состояние было достаточно трудно, но такой актёр как он пока ещё держался. Его маска треснула после масштабной ссоры с Реборном. Тот всё же сумел задеть его словами о том, что такой слабак никого не сможет защитить. Тот был прав. Он не смог спасти дорогих людей и виновен в их смерти. Да он до сих пор не может себе простить смерти членов своей семьи. Взгляд Реборна после этих слов наполнился недоумением на кухне резко застыла тишина. Скалл оглянулся на остальных Аркобалено, и увидел такие же настороженные, непонимающие взгляды. Он вскоре понял, что произошло. Его улыбка искривилась, будто треснула, но тот бысто стёр её с лица и стремительно вылетел из помещения, скрываясь за дверью комнаты. Ноги подкосились, а конечности начали мелко дрожать. Какое то время Он в оцепенении сидел, тупо смотря в одну точку, а после сжал руками волосы и сильно, до потемнения в глазах, оттянул их. Изо рта вырвался тихий всхлип. Скалл достал из кармана один из метательных ножей и с силой провёл лезвием по бледной коже. Кровь стремительно потекла из пореза, пачкая его одежду и пол, на котором тот сидел. За одним порезом последовали новые. Из уст Скалла вырвался истерический смех. Дверь открылась и на пороге застыл Фонг. Скалл запоздало вспомнил, что не запер комнату. Окровавленный нож выскользнул из ослабевших рук и звонко ударился о пол. Китаец вздрогнул и метнулся к облаку, поднимая того на руки. В глазах потемнело от потерянной крови. Его бережно ссадили на диван в гостиной. Откуда-то появился Реборн, что сейчас останавливал кровь. Рядом мельтешили остальные, заставляя голову болеть. Истощённый каскадёр наконец отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.