ID работы: 12247833

Ловушка глаз, цвета грозового неба

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 113 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 16. Бездна

Настройки текста
Примечания:

Глава 16. Бездна.

      Квартал сиял и пестрил фонарями и яркими огнями. Везде, куда не посмотри, шли неровной поступью пьяницы, а в темных проулках за шиллинг жрицы любви манили мужчин в свои объятия.       Девушка не видела ни ярких огней, не окружающих ее людей. Она шла по брусчатой улице под руку со своим другом, но ее мысли оставались в другом месте и рядом с другим человеком, чьи костяшки пальцев призраком поселились на изгибе ее позвоночника.       Мие казалось, что обернись она сейчас и увидит его ярко голубые глаза. Они будут смотреть в душу, а может и с силой пытаться вырвать ее из тела, потому что слова, что он сказал ей каких-то полчаса назад, могли ее убить. Убить ее волю, здравый рассудок. Они могли перевернуть ее мир и чуть не сделали это, а его близость лишь больше подталкивала ее к пропасти. Если бы Пол не вошел и не прервал надвигавшуюся катастрофу, она на вряд ли остановилась бы сама. Ведь он был так близко. Его запах, голос, все в нем до прикосновений костяшек пальцев становилось ее личным наркотиком, от которого с каждым днем все труднее было убежать и спрятаться. Его холодные голубые глаза найдут ее везде. А она уже сомневалась, что хотела прятаться и убегать.       Мия гоняла эти мысли в своей голове, пока они с Полом молча продвигались в сторону клуба. С каждым шагом эмоции отпускали ее. Чем дальше она от Шелби, тем больше ее рассудок становится ясным, а мысли четкими.       Не исключено, что Томас просто манипулирует ее чувствами, играет с ней. Но зачем ему это? «Мы можем все отменить.» Звучало эхом в сознании.        Ему не было бы никакой выгоды, отмени они все. Время, и деньги были бы безвозвратно потеряны. И его лицо. Еще никогда его взгляд и выражения лица не были такими нежными. Даже острые черты будто стали более мягкими, когда он с такой нежностью касался ее лица. Она была готова поверить ему, довериться.       «Он, хотел поцеловать меня? А я бы ответила?». — Соблазн в ней был слишком велик. К радости или печали, Пол сделал выбор за нее.       Она осторожно посмотрела в лицо другу. По нему можно было понять, что он злится. Желваки играли в напряженных чертах, а внимательные янтарные глаза старались не смотреть на свою спутницу. Мия чувствовала напряжение в его теле даже через теплое осеннее пальто.       — Мне стоит знать? — Чуть слышно спросил Аддамс.       — Думаю, нет.       — А мне кажется, да. — Он посмотрел на нее в упор.       Мия потупила взгляд в грязную брусчатку. Что она могла ему сказать? На ум не приходило ничего, кроме ужасной правды. Томас Шелби украл ее сердце. Но в этом она не могла признаться не только Полу, но и самой себе.       — Мия, я не дурак, и глаза у меня на нужном месте. — Он остановился посреди потока людей и потянул девушку ближе к стене ближайшего дома, чтобы ему никто не мешал устраивать словесную взбучку своей подруге.       — Я говорил держаться от него подальше. Ты пошла к нему на работу. Я говорил тебе быть осторожнее, что делаешь ты. Идешь на опасную аферу, в змеиное логово приспешника мафиози. Ты говоришь, что хочешь сбежать из Англии, но при этом обжимаешься с одним из опаснейших людей Бирмингема. — Пол сделал многозначительную паузу и секунду спустя продолжил: — Это глупость? Или ты просто играешь на моих нервах?       — Пол! Что ты хочешь, чтобы я сказала тебе?! — Чуть ли не взрывалась Мия, переходя на крик. И была очень рада, что на улице много людей и до их персон им нет никакого дела.       — Ты влюблена в него?! — Так же чуть не крича, говорил Пол.       — Пол, ты не понимаешь…       — Не увиливай. Ты влюблена в него?!       — Я не знаю!!! — Кричала в ответ разгоряченная девушка.       Наступила оглушительная тишина. Она не слышала не крики, не шумную поступь людей. Свет огней будто померк.       — Я не знаю… — Уже шепотом повторила Мия.       Пол ни разу не видел свою подругу такой потерянной. Все, что он понимал, это то что от его расспросов ей не легче. Но и помочь он ей ничем не мог. Он слегка приподнял уголок губ от мысли, что спокойно мог помочь ей взломать сейф, но совершенно был бессилен в вопросе сердца. Люсиль была и остается первой и последней любовью, и опыта в чувствах у него было с гулькин нос.       Вспомнив о Люсиль, Пол нащупал гладкое обручальное кольцо в глубине своего кармана. Он достал его и протянул девушке, как белый флаг в объявлении перемирия.       — Я не знаю, что у тебя в голове, но тебе стоит разобраться с этим поскорее. А я помогу, чем смогу. — В его тоне чувствовались успокаивающие нотки.       Девушка расслабилась, расправила плечи и с уверенным видом надела кольцо на безымянный палец.       — Мисс Аддамс. — С притворной серьезностью сказал Пол, подставляя свое предплечье, чтобы Мия могла взять его под руку.       — Мистер Аддамс. — Она ответила в тон ему.       Она уверенно шла к дверям клуба. Сердце может подождать, но ее свобода ждать больше не может.       

***

      У Мии перехватило дыхание от роскоши, которая окружала их в стенах «Жажды». Это было большое помещение, белоснежные стены которого украшали барельефы и позолота, а пол был отделан черным мрамором с белыми и серыми прожилками. Это место будто переносило в моду старого мира, где женщины задыхались в корсетах, а мужчины напыщенно ходили в напудренных париках.       Здание было двухэтажным и больше напоминало дорогую усадьбу, чем клуб. Недалеко от замершей пары находилась барная стойка, работник которой с подозрением косился на прибывших. Или же Мие казалось, что с подозрением, ведь нервы ее мгновенно напряглись, стоило ей перешагнуть порог этого места. Пол чуть сжал ее руку, привлекая ее внимание.       — Все будет хорошо. Зашли и вышли. — Ободряюще сказал Пол, но, заметив, что нервозность не покинула его подругу, добавил:       — Зашли, нарушили несколько законов об информации, захватили бутылку вина у того попугая и вышли. — Пол смешливо показал на бармена. — Приключение на пятнадцать минут.       Девушка не удержалась от нервного смешка, когда услышала голос за своей спиной.       — Пол Аддамс! — Чуть растягивая каждое слово произнес незнакомый мужчина. На лице Пола незамедлительно появилось узнавание.       — Люк Тайлер!       Пол радостно подошел к Люку. Заключая того в медвежьи объятия.       Люк был мужчиной средних лет, с копной каштановых кудрявых волос, яркой улыбкой на щетинистом лице, немного полноватый, но с добрыми карими глазами. В каждом его движении чувствовалась энергия и жажда жизни.       — Ты играешь сегодня? — Пол еще в неверии смотрел на своего друга, а Мия бросала чуть обеспокоенные взгляды на эту парочку. Заметив это, Пол представил свою "жену".       — Не знал, что ты в Англии. — В изумлении сказал Пол, похлопав друга по плечу.       — А я что у тебя такая красивая жена. — Сказал Люк, в изумлении смотря на Мию. — Та самая знаменитая Люсиль?       — Да. — Мия постаралась включить все обаяние, которое у нее было. Она чуть изогнула свои губы в улыбке. Игра началась. — Вы друг моего мужа?       — Люк Тайлер, Мэм. К вашим услугам. — Он снял не существующую шляпу со своей головы, по-актерски приветствуя ее. Но что-то промелькнуло на его лице, едва уловимая эмоция, но расспрзнать её девушка не успела.       — Мы играли вместе в одном заведении Луизианы пару лет назад.       — Я бы сказал пару — тройку лет. — Добавил Пол.       — Очень приятно познакомиться, мистер Тайлер.       — О, не стоит, для друзей Люк. Аддамс, какими судьбами?       — Нас пригласили по старой дружбе поиграть пару вечеров. Может, по стаканчику? — Пол махнул в сторону барной стойки другу, а сам обернулся к своей «Жене».       — Ты не против? Можешь пока осмотреться здесь. — Пол многозначительно посмотрел на нее.       — Конечно дорогой. Развлекайтесь, мальчики.       Ей отсалютовали бокалами бренди, и девушка постаралась элегантно, но незамедлительно скрыться. Пол дал ей немного времени, и им надо воспользоваться.       Вдоль стены шли две винтовые лестницы на балкон второго этажа. Девушке показалось, что лучше начать именно оттуда. Она поднималась по лестнице, и ее взгляду открывался прекрасный вид на сцену, столы с белоснежными скатертями для гостей и бар. Каждый предмет кричал о богатстве своего хозяина. Мия задавалась вопросом, сколько же грязные чиновники давали на руку своему адвокату, что он держал подобное место.       — Вам сюда нельзя, Мэм. — Строгий голос охранника остановил девушку на предпоследней ступеньке лестнице.       Он был размером с быка и имел достаточно устрашающий вид, чтобы любой подумал дважды, перед тем, как лезть к нему.       — Я не гость, а сотрудник. Я просто осматривалась. — Мия изобразила застенчивую улыбку на своем лице.       — Мэм, в ложу может подниматься только господин Батлер. Эта лестница ведёт в его кабинет, если хотите осмотреть все с высоты, предлагаю посетить противоположный балкон.       Охранник кивнул в направлении балкона на другой стороне, к которому так же вела винтовая лестница. Мия понимала, что ничего не добьется от этого бугая, и решила на время отступить. Время еще есть, спешка ни к чему.       Она спустилась обратно в центральный зал, где ее уже ждал Пол. Она взяла его под руку, и они направились в сторону сцены, где уже начинали собираться музыканты. Вечер должен был начаться с минуту на минуту, и помещение будто ожило в ожидании богатых гостей.        — Что нашла? — Пол изображал беззаботное лицо, но девушка чувствовала, как он напряжен.       — Кабинет Батлера. Он на втором этаже и под охраной. Надо придумать, как отвлечь этого мужика.       — Хорошо, что-нибудь придумаю.       Мия заметила на сцене Люка. И обеспокоенно сжала предплечье друга, привлекая его внимание. Он остановился. Пока Мия делала вид, что поправляет галстук, с ее лица не сходила спокойная улыбка.       — Он не будет проблемой? — Спросила девушка, затягивая узел туже, чем надо. От чего Пол задохнулся на секунду.       — Почему не предупредил?       — Я не знал, что он в стране. Он никогда не видел Люсиль, не беспокойся.       — Прибью тебя. — Сказала девушка и через секунду добавила. — Ты был в Луизиане?       — Новый Орлеан, и поверь мне, ты бы не захотела иметь со мной дел в том возрасте. — Шутливый тон мужчины успокаивал девушку, позволяя, наконец, расслабиться.       — Люк сказал, что на середине вечера будет смена музыкантов. Тогда можно попробовать пробраться в кабинет. Охранника беру на себя. — Пол стал абсолютно серьезным.       — Хорошо, мы справимся. Может, когда все это закончится, я тоже смогу побывать в Новом Орлеане.       Девушка уже по-настоящему улыбнулась другу, достала свою новую скрипку из футляра. Пора начинать вечер.       

***

       Сцена ярко освещалась и больно резала глаза. Девушка никогда не страдала боязнью сцены или публики. Но из-за настоящей причины пребывания в этом месте у нее сводило живот в большой нервный узел. Людей с каждой минутой становилось все больше, а Мие становилось все тяжелее выносить их взгляды.       «Если меня узнают?»       «Раскроют»       «Убьют»       Она попыталась сделать глубокий вдох, но это не помогало.       — Люсиль, с тобой все хорошо? — Пол возник будто из неоткуда. Рядом был Люк.       — Да, все хорошо. Давно не выступала.       — О, моя дорогая, это нормально. — Люк ободряюще сжал ее хрупкое плече.       — Пол, я поговорю с твоей женой минутку. Обещаю не уводить ее у тебя.       Пол в забавной манере повел ладонью, разрешая им побыть наедине.       Люк чуть помолчал и неожиданно сказал:       — Ты не Люсиль.       Все внутри Мии будто упало в этот момент. Глаза начали искать выход. Любой. Дверь, окно — это было не важно. Ее раскрыли, да еще так быстро. Артур будет в восторге, конечно, если она выберется отсюда живой. Удивительно, что улей охранников еще не схватили ее и Пола.       Она было дернулась от Люка в слепом желании сбежать, но он остановил, ее чуть сжав предплечье.       — Не волнуйся, я никому не расскажу ваш секрет. — Мия уставилась на него так, будто у того выросла вторая голова, а за его спиной Полли Грей отплясывала ирландский Рил. Она правда не знала, что из этого было бы более нереальным.       Уловив, что девушка недоверчиво смотрит на него, он продолжил:       — Десять лет назад я уже приезжал в Бирмингем. Пол не знает об этом. Но тогда я встретил Люсись. Случайно, на улице. По правде, я знал ее еще до того, как познакомился с Полом. Просто не знал, что это она.       Удостоверившись, что девушка больше не попытается убежать от него, Люк отпустил ее, а та внимательно слушала.       — Она выглядела плохо, может, чем-то болела. Люсиль попросила меня дать ей немного денег. Когда я заговорил о Поле и что хотел бы с ним увидеться, она тут же убежала.       — Она страдала от зависимости. Люк, она умерла.       Люк с понимаем опустил глаза на дорогой мрамор.       — Значит, она не справилась с этим. — В его голосе слышалась боль, а в морщинках на лице скрывалась печаль. — Глупая девчонка.       Повисла секунда молчания, которую прервала девушка.       — Люк, я соболезную твоей утрате, но нам важно знать, что ты никому не расскажешь об этом. Мы лишь сделаем одно дело и исчезнем. Но нам… мне важно, чтобы об этом никто не знал.       — Я — могила. — Уголок его щетинистой щеки приподнялся в невеселой улыбке.       Она собралась идти на сцену, когда Люк окликнул ее       — Знаешь, сколько бы ошибок Люсиль не совершала за свою жизнь. На сцене она была прекрасна. Я верю, что в тебе это есть. Если ты не уверена в этом месте или в этих людях, просто стань Люсиль.       — Спасибо.       Она правда была благодарна. Малознакомый человек прочитал ее сомнения лучше, чем кто-либо за эти несколько часов. Сомнения. Это то, что окружало ее и успело впитаться в кожу, занять все мысли. Она сомневалась во всем. В людях, в планах, в жизни и в себе. Может было бы неплохо стать кем-то другим на несколько минут или часов. Той, за кем не гонится человек с колючим взглядом, собственные демоны и чувства к человеку, которого ей нельзя любить.       Люсиль сделала глубокий вдох, освобождая мысли. Она бросила уверенный взгляд на музыкантов, Люка и Пола. Вот она поднялась на сцену. Свет больше не бил так ярко в глаза, звуки голосов больше не раздражали слух, а пальцы решительно, но нежно сжимали прекрасную скрипку.       С первым аккордом мир будто провалился для нее и одновременно с этим встал на свое место. Все стало таким, каким и должно было быть. Она отпустила себя и свои мысли, и они стали музыкой. Музыка лилась и отражалась от дорогих стен и потолков. Колокольчиками переливалась в хрустальных люстрах. Она была началом и концом. В этот момент Люсиль дышала ею и жила ее. Она была всем и ничем. Она была шёпотом и громким голосом. И это почувствовали все.       Пол, что играл на клавишах фортепиано, наконец смог отпустить ее. Ушла скорбь. Ушла боль. Он видел ее во всем. И слышал ее голос в последний раз.       Затем наступила тишина, разрываемая овациями людей.       

***

      Мия стояла на балконе второго этажа опираясь на перила из мраморных балясин. Ее взгляд был устремлён на плотно закрытую дверь кабинета Тэда Батлера и охранника что стоял возле. Она ждала. И вскоре в зале под ней послышались приглушенные ругательства нескольких мужчин. Видимо кто-то под градусом решил устроить потасовку. Она заметила довольную ухмылку своего друга, он ловко лавировал между людьми удаляясь от места драки. «Что он сделал?» Но на долгие рассуждения не было времени.       Мия заметила, что криков становиться больше и охрана клуба не справляется. Цепной пес возле двери Батлера начал спускаться по лестнице. Это был шанс.       Девушка незамедлительно спустилась на первый этаж, ловко обходя толпу людей и без каких-либо преград поднялась к кабинету где был заветный сейф. Она прислушалась и осмотрелась. Шум на первом этаже не стихал и рядом не было ни единой живой души.       Она повернула дверную ручку, и та без сопротивления отворила дверь. Девушка скользнула в кабинет, закрывая за собой дверь.       В кабинете был полумрак и тишина, поэтому Мия не сразу заметила человека, стоящего у большого книжного шкафа.       — Мисс я могу вам чем-то помочь? — Голос звучал очень сухо.       Мия замерла, когда свет от настольной лампы стал ярче. Она медленно повернулась к голосу из тьмы.       Она узнала его сразу. Сотню раз перечитывая его досье и смотря на фотографию. Его лицо будто было выжжено на подкорке ее сознания. Тед Батлер во плоти. Там, где он не должен быть. С той которой не должна быть в этом чертовом кабинете.       Он поправил в привычном жесте очки на горбинке носа, его хмурое лицо напоминало лицо жнеца, а бледная кожа и черные волосы лишь усиливали этот эффект.       — Мисс, вы не должны быть здесь. Как Фил пропустил вас? — Его глаза сквозь стекла круглых очков внимательно изучали лицо девушки. Это вызывало панику и неприятную дрожь в теле.       — Я… Я извините. Я искала гримерную, но из-за всей шумихи внизу зашла не туда. — «Мия включи дуру, уверена тебе будет не сложно. Ведь только дура могла ввязаться в этот кошмар». Девушка чуть улыбнулась, всеми силами пытаясь изобразить неловкость. Вместо чистого страха, что наводил этот мужчина во тьме.       — Как вас зовут? — Его голос стал более заинтересованным.       — Люсиль Аддамс, я скрипачка. — Увереннее чем раньше ответила Мия, посмотрев собеседнику в глаза.       — Чтож, Люсиль, будьте осторожнее в выборе дверей этого клуба. Некоторые находятся под замком. Другие могут внезапно закрыться, и вы не сможете выйти.        Он махнул рукой в жесте «Вы свободны» и Мия незамедлительно вышла в яркий свет второго этажа.       «Что черт возьми он делает здесь? Он должен быть в Лондоне еще неделю.»       «Это была угроза?»       «Он заподозрил?»       Из всех вопросов пробился в сознание лишь одни. Как теперь открыть сейф и не быть при этом скинутой в этом же сейфе в реку Ри.       Она нашла обеспокоенного Пола возле кулис. Он нервно озирался по сторонам, смотря на бардак, который учинил. А люди в то время все также продолжали кричать и пытаться разбить лица друг друга. Двое мужчин сломали стол в десяти метрах от кулис.       — Я не знаю, как ты это учинил, но нам пора уходить.       — Ты достала? — Пол засеменил за девушкой, легко догоняя ее своими длинными ногами.       –У нас проблемы. Но мы попытаемся еще раз. — Сказала Мия выходя из клуба.       

***

      — Ты больше не будешь пытаться. Это стало слишком опасно.       Томас шел через гостиную своего дома. Его шаги отдавали эхом гнева. Он не мог понять, что пошло не так. Почему Батлер вернулся раньше срока. «Возможно у нас завелся крот?». «Или крыса?». Нужно было в срочном порядке найти его информатора, Фрэнка Уилсона. Крыса, как для себя прозвал Томми этого человека. Об этом деле знало так мало людей, что он становился первым и единственным подозреваемым. Или же это совпадение. В любом случае, когда чувствуешь, что здание начинает гореть, главное вовремя из него выбраться. А ее безопасность была для него ценнее успеха их дела. Она не должна пострадать.       Мия пыталась успеть за его широкими шагами и одновременно пыталась приводить доводы за продолжение их аферы. Но Томми уже все решил для себя и не собирается уступать ей в этом вопросе.       — Да послушай же ты хоть минутку!       Мия обогнала мужчину и встала перед ним, стараясь обратить его внимание на себя. Хотя в этом было мало смысла. Последние недели, как только эта женщина появлялась в зоне его видимости. Его глаза с трудом могли оторваться от нее.       — Еще есть шанс закончить начатое. Мы поработаем там пару недель, усыпим его внимание и в нужный момент. — Девушка щелкнула пальцами перед его носом. — Сейф наш.       В момент, когда она закончила, раздался крик Артура из скрытой двери букмекерской.       — Томми!       «Твою мать! Что опять?»       Томми и Мия ускорили шаг, устремились в букмекерскую.       Их ждал полный разгром. Почти вся мебель была перевернута. Стулья, столы, полки. Множество вещей было разбросано, окуная помещение в сплошной хаос из мусора, раскиданных бумаг и щепок. Будто по помещению прошёлся ураган.       За уцелевшим столом сидел Артур, наливая себе в треснутый стакан виски. Другой рукой он держал окровавленную тряпку у своего затылка.       В букмекерскую начали заходить остальные, Шелби.       — Что случилось? — Обычно спокойный голос Полли почти резонировал в разрушенном помещении.       — Что тут произошло, черт возьми? — Джон с яростью в глазах смотрел на окровавленную тряпку в руках брата.       — Это Ли. Всей бандой. — Артур сделал еще глоток виски. — Кузены, племянники, даже их ублюдки.       Полли пошла проверять и просматривать полки и тайники с деньгами.       — Я зашел сюда, когда они уже заканчивали. Кто-то огрел меня со спины. — Артур достал из кармана пулю. — Видимо, это тебе.       Артур подкинул пулю Томми, и тот ее поймал. На ней было его имя.       Томас понимал — это открытое нападение предвещает начало войны с Ли. Войны, которая им сейчас совсем не нужна, но которую можно использовать. А награда будет превышать все потери.       Он поднял металлические кусачки. Они лежали на одном из уцелевших табуретов. Что-то шевельнулось в его памяти. Это было неприятное чувство, не сулило ничего хорошего.        — Они взяли все, до чего могли дотянуться. Четыре коробки с деньгами! — Полли была в гневе, но решительно соблюдала спокойствие.       Томас прошел по помещению, осматривая кусачки в своих руках.       — Они оставили это.       — Кусачки? — непонимающе спросила Грей. — Зачем они оставили кусачки?       Артур перестал пить, а Джон как вкопанный остановился посреди разрушенной комнаты. О стол звякнул треснутый бокал с виски.       — Никому не двигаться. — С расстановкой медленно сказал Артур.       — Похоже, наши друзья затеяли игру. — Томас постарался сконцентрироваться на проблеме и не показывать не единым мускулом свое беспокойство.       — Какую игру? Артур, если это какая-то шутка, ты пожалеешь! — Мия гневно уставилась на старшего Шелби.       — Это не шутка. — Джон выглядел взволнованно.       — Эразм Ли, был во Франции. — Спокойно произнёс Томми.       — Черт. — вырвалось у братьев.       — Томми, причем здесь Франция? — У Полли дрогнул голос.       — Когда мы отступали. Мы оставляли мины, ловушки на проволоке и бросали кусачки… ради шутки.       — Где-то здесь ручная граната. — Сказал Джон, медленно обводя взглядом комнату.       — О, Господи. — На одном выдохе сказала Полли.       Шелби заозирались по сторонам. Артур медленно встал со своего места.       — И она на проволоке. Стулья не двигать, двери не открывать.       «Только не это», Томас посмотрел на свою семью, затем его взгляд переместился на Мию. Его фасад спокойствия дал трещину. Видя непонимание и зарождающийся страх на ее лице.       — Мия, прошу. Стой на месте, ничего не трогай, и мы выберемся, я обещаю.       Она стояла достаточно близко, чтобы его шёпот могла слышать она и никто более.       В ее глазах рождалась паника из непонимания.       — Томас. Что происходит? — Она была напугана.       Он чуть дотронулся до ее руки, провел пальцами вдоль ее предплечья, она нервно выдохнула. Но от контакта с его кожей паника отступила.       — Все будет хорошо.       Томас чуть взвесил пулю со своим именем в руке. И мысль внезапно врезалась ему в голову.       — Нет. Парни, нет. Она не здесь. — Томас говорил, продолжая перекатывать пулю в руке, а его глаза все так же были прикованы к девушке рядом с ним.       — Иначе она уже взорвалась бы. На пуле мое имя. Он точно установил ловушку. Но только для меня.       — Машина. Это машина Томми. — Мия чуть выдохнула эти слова.       Томас, подумав, кивнул. Это была машина. То, что принадлежит ему, то, что показывает статус. Это могла быть только машина.       — Все, оставайтесь здесь, я разберусь. — Его голос был твёрдым и решительным.       Он вылетел из дома так, будто за ним гнались сами демоны из ада. Финн любил лазить без спроса в этой проклятой машине. Он боялся за брата. С тех пор, как он вернулся, Томас мало времени проводил со своей семьей. Хотя на войне не мог думать больше ни о чем.       С каждым метром приближаясь к чертовой машине, Томас замедлялся. Его глаза осматривали и подмечали. Он услышал звуки быстрых шагов за собой.       — Ты какого черта пошла за мной! — Он был в ярости.       Девчонка неслась за ним, будто от этого зависела ее жизнь.       — Ты сказал, что все будет хорошо. Вот я и проконтролирую.       — Убирайся отсюда!       — Нет! — она кричала на него.       — Да! — голос Томаса тоже начал переходить на крик от злости и страха за нее.       Мия подалась ближе, положив обе ладони на его щеки. Ее пальцы прошлись по острым чертам его лица. Глаза девушки несущую бурю смотрели ему в душу. Без того бешеный пульс Томми начал сходить с ума.       — Я пойду с тобой. Я все сказала. — Ее слова были непреклонны, безапелляционны, полны уверенности и чувства, которое Томми не мог распознать.       — Хорошо, но держись позади меня.       Она утвердительно кивнула, и ему этого хватило.       Они подошли к автомобилю. Везде шныряли люди, даже не подозревая, что рядом находится граната. Взведенная и готовая к тому, чтобы разорвать человеческое тело на маленькие кусочки.       В машине, как и боялся Томас, сидел его младший брат. Он играл, представляя, что едет по дороге, пытался крутить руль, делал вид, что сигналит.        Томас и Мия начали медленно подходить к нему, когда Томми позвал брата:       — Финн.       Мальчик поднял озорной взгляд на брата. Он знал, что ему нельзя играть в машине, но будучи ребенком, ему было глубоко плевать на правила.       Не переставая смотреть на брата, он сказал Мие:       — Как только это будет возможно, хватай его и беги.       — Томас…       Он прервал ее на полуслове       — Хватай и беги. Я доверяю тебе. — Он посмотрел ей в глаза, вложив столько эмоций, сколько мог, чтобы она доверилась ему. Поверила ему.       — Хорошо.       — Я представлял, что я — это ты. — Мальчик широко улыбнулся.       — Финн, какую дверь ты открыл, когда залезал? — Неприятная капля пота спустилась вдоль позвоночника, вызывая нервную дрожь. Если с ними что-то случиться, он себе не простит.       — А я не открывал, я перебрался. — В его детском голосе слышалось веселье и озорство.       Томас сделал еще пару шагов, обходя машину, чтобы осмотреть ее на наличие проволоки и боеприпаса.       — Тогда вылезай, так же, как и залез. — Спокойным голосом Томми обратился к Финну.        Финн смеясь открыл левую дверцу намереваясь сбежать. Мия успела его схватить и взять на руки.       Томас услышал, как граната отцепилась от проволоки и упала на дно машины. Он быстрым движением схватил гранату и что есть силы кинул ее на противоположную часть улицы, прокричав людям, чтобы те укрылись.       Прогремел взрыв, столб дыма и огня взметнулся в небо и почти сразу исчез. В ушах нещадно звенело, а голова была как в тумане. Но глаза Томаса искали только две фигуры. В этот момент его волновали только эти два человека.       Он увидел, как Мия сидела, прислонившись к стене, держа в руках его младшего брата. Он метнулся к ним, поднимая их на ноги.       Девушка закрывала уши Финна от громкого звука. Было видно, что она дезориентирована и оглушена. Он прикоснулся к ее лицу, заметив пару царапин от кирпичной стены.       — Томми, со мной все хорошо, правда. — Она успокаивающе положила свою ладонь поверх его.       Он присел на уровень глаз Финна, чтобы тот мог видеть и слышать его, четко и ясно.       Мальчик был испуган. Дышал прерывисто, неровно. Но без единой царапины.       — Вот почему не надо представлять, что ты — это я. Ясно? — Томас не мог отдышаться, а адреналин продолжал гулять в его крови.       Мальчик часто, часто закивал, соглашаясь с каждым словом.       — Давай отведем тебя домой. — Сказала Мия.       Мальчик крепко вцепился в ее и в его руку. И не отпускал, пока они не зашли за порог дома.       

***

      Как только дверь за ними закрылась, Мия успокоилась окончательно. Щёку саднило, но это было не страшно. Главное, что мальчик жив и цел.       —Томас, что случилось? — Полли вбежала в коридор, но была остановлена жестом Томаса.       —Не сейчас. — В его голосе слышался гнев.       Он схватил Мию за руку и, не прилагая особых усилий потащил ее за собой на второй этаж.       — Томас.       Мия звала его по имени, но он игнорировал ее. Просто ведя за собой в одну из верхних комнат. Он рывком открыл дверь и, затащив девушку за собой, с хлопком закрыл ее.       Она видела, что его всего трясет. Он отвернулся от нее, облокотился о стену, опустил голову и начал что-то тихо говорить. Но чем громче и четче он говорил, тем больше девушку одолевал гнев.       — Я сказал тебе оставаться на месте. Почему ты меня не послушала?! Зачем пошла за мной? Какого черта Мия?! — Его голос сорвался на крик ярости.       Мия вздрогнула от этого неожиданного всплеска эмоций.От человека, из которого их надо клещами тянуть.       — Не ори на меня! Это тебя пытались убить! Не меня! Ты хотел, чтобы я оставила тебя одного? Так вот. Не дождешься! — Она начала кричать на него в ответ. Что еще больше вскипятило кровь в венах Томаса.       Он отошел от стены, посмотрел на нее. И как таран начал двигаться в ее сторону. Она попятилась от такого напора, пока ее затылок не соприкоснулся с дверью.       — Да, хотел! Так ты была бы в безопасности. Я бы во всем разобрался! — Его горячее тело было слишком близко, что бы мозг Мии нормально работал.       — Или ты подорвался бы на гранате и умер! — Она не могла остановиться, говорить. Ее злость на него была иррациональной. Как и все, что касалось чувств к Томасу Шелби.       — Тебе то какое дело. Умру я или нет. Я уже мертвец! И давно! — Он прокричал ей эти слова прямо в лицо, от чего ей захотелось ударить его.       Она замахнулась левой рукой для пощечины, но он перехватил ее в паре сантиметров от своего лица и крепко сжал ее пальцы в своих.       На секунду время будто остановилось, а тишина затопила комнату. Он смотрел на ее ладонь, в его. Она перевела взгляд на их переплетённые руки и поняла, что так привлекло его внимание. На ее безымянном пальце полоской серебра блестело обручальное кольцо Пола.       — Что это? — Хриплым от криков голосом спросил Томас.       — Обручальное кольцо Люсиль. — Ответила сбитая с толку девушка.       — Что оно делает на твоем пальце? — В его голосе начинали проскальзывать нотки недавнего гнева.       — Пол дал. — Просто ответила она.       Ей начинало казаться, что от пристального взгляда Томаса. Кольцо на ее пальце начало плавиться.       — Сними. — Уже угрожающе заявил Томас.       — Нет. — Из чистого упрямства ответила Мия       Она попыталась его оттолкнуть, чтобы открыть дверь, но он возвышался над ней словно скала.       — Я сказал, сними. — Его голос перешел на угрожающий шёпот.       — А я сказала. — Мия посмотрела прямо Томасу в глаза. — Нет.       Томас еще раз посмотрел на кольцо. Затем перевел взгляд на ее лицо. От этого взгляда она будто сгорала на месте. Он Придвинулся еще на сантиметр ближе повторяя:       — Повторяю последний раз. Сними его.       — Нет, с чего я…       Она не успела договорить, как горячие губы Томаса впились в ее собственные. Она начала было сопротивляться, даже пару раз ударила его в грудь, от чего он только сильнее сжал ее руку с кольцом на пальце. Но его теплое тело было так близко, а его губы были такими мягкими. Он захватывал ее рот. Это был голодный и дикий поцелуй. Где он совершенно терял контроль над собой. Он чуть отстранился от нее. Его выражение лица было виноватым.       Ее руки были на его грудной клетке. Она чувствовала, как у него сбилось дыхание. Томми хотел было сделать шаг назад.       — Прости, я не должен был.       Внутри девушки будто рухнула плотина. Она схватила Томаса за плечи и притянула для поцелуя. Томас застыл на мгновения, не ожидав от Мии ответной реакции, по крайней мере, не такой. Его руки обхватили ее за талию, прижимая ее к двери. Одна рука погрузилась в ее короткие волосы, наклоняя ее голову, чтобы углубить поцелуй, а другая все так же держала податливое тело девушки, притягивая ее еще ближе. Мие яростно не хватало кислорода, но она не могла заставить себя отстраниться от его губ хоть на секунду. Томас приподнял ее на руках. Она инстинктивно раздвинула ноги, обхватывая его талию. Он прижимал ее спиной к старой двери, глубоко целовав ее в раскрасневшиеся губы. Его руки жаждали больше, его тело жаждало больше. Каждый крохотный сантиметр ее кожи. Его губы переместились на ее шею. Каждый поцелуй был обещанием, каждое прикосновение даром.       Она цеплялась за него, как тонущий за спасательный круг. С силой обхватывая его шею, комкая воротник белой рубашки. Которая совершенно была не нужной вещью по мнению девушки. Её пальцы начали растегивать верхние пуговицы, когда голос в её голове неожиданно ожил.       «Вам нельзя, Мия. Остановись!»       Она резко отпрянула от него, сильно толкнув его в грудь. На лице Томаса была смесь непонимания и вины.       Мия почувствовала прилив паники. Ей нужно уйти. Сейчас же. Пока эта бездна не поглотила ее.       Когда она оказалась за дверью его комнаты, осознание произошедшего затопило все ее чувства. Без его горячего тела ей стало холодно, а без прикосновений — одиноко и страшно. Она жалела, что оставила его одного за этой дверью. Она знала, кого хочет ее сердце. Этим человеком был Томас Шелби.                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.