ID работы: 12247075

Хорёк с львиным сердцем

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Sirrian соавтор
DASPIR бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ошибка....или нет?

Настройки текста
      Большой зал был настолько красив, что у будущих студентов Хогвартса захватывало дух. В центре огромного помещения находилось четыре длинных стола, за которыми сидели старшие ученики Каждый стол представлял свой факультет: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран или Слизерин. Столы были заставлены металлическими тарелками и кубками, а также освящены тысячами свечей, медленно плавающими в воздухе. Потолок же, был похож на настоящее звёздное небо. Воистину, такое зрелище невозможно описать словами. В другом конце зала стоял стол, очень похожий на столы факультетов — за ним сидели преподаватели. Профессор МакГонагалл — средних лет женщина в зелёной мантии и остроконечной шляпе подвела первокурсников к этому столу и попросила повернуться к учителям спиной, а к старшеклассникам лицом. Затем, она поставила перед шеренгой первокурсников обычный табурет, а на него — головной убор, называемый Распределительной шляпой. Шляпа, мягко говоря, пострадала от времени: она была очень старая, грязная и в заплатках. И эта самая «шляпа» внезапно повернулась к студентам и… Начала петь? *Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, Славный тем, что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой.       Когда шляпа замолчала, все дружно аплодировали. Профессор МакГонагалл вышла вперёд, держа в руках свиток пергамента.       — Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, -произнесла она. — Начнём, Абот, Ханна! *       — ПУФФЕНДУЙ! — Крикнула шляпа через мгновение после того, как оказалась на голове у девочки. Крайний правый стол раздался аплодисментами, приветствуя новую ученицу. Каждый из первокурсников очень нервничал, гадая на какой факультет его отправят, каждый…кроме Драко Малфоя. Этот мальчик был одним из тех, кто мог похвастаться тем, что его родители учились на Слизерине, и был уверен, что повторит их путь. Наконец, очередь дошла до блондина.       — Малфой, Драко! — громко крикнула профессор МакГонагалл. Мальчишка гордо прошествовал к табурету, подмигнув слизеринскому столу. Когда на голову Малфоя опустилась Шляпа, все ожидали услышать название змеиного факультета, но его не последовало. Заветного возгласа «Слизерин!» не прозвучало и через пять минут и через десять. Драко заёрзал на стуле, что не укрылось от остальных студентов. По залу прокатился глухой смешок.       — Я вижу в тебе потенциал, юный Малфой. — Когда Шляпа начала говорить, в зале повисла полная тишина. И даже было слышно, как жужжат мухи — В тебе есть качества, о которых ты даже не знаешь, они помогут тебе стать великим волшебником и обрести счастье, поэтому, ГРИФФИНДОР!       Когда Шляпа огласила свой вердикт, она облегчённо вздохнула, будто, это была самая важна делема в её жизни.       Можно было оглохнуть от того шквала аплодисментов, что встретили такое решение Шляпы, но на самом деле, от души хлопали только гриффиндорцы, приветствовашие нового студента и часть слизерицев, которые были друзьями детства Драко. Остальные хлопали только из вежливости, так как успели прочувствовать на себе вздорный характер блондина. В этом гвалте никто не видел, как у потомка слизеринцев — Малфоев тряслись руки и никто не слышал, как он сквозь зубы твердил:       — Ты поймешь, что ошиблась, грязная тряпка, я тебе докажу это. Ты ОЧЕНЬ ошиблась.       Но к чести Драко, он никак не показал своего состояния.Мальчик чинно и гордо дошел до гриффиндорского стола и гордо уселся, положив ногу на ногу. И даже когда Поттер, попавший также на Гриффиндор, подсел к нему, Малфой сохранил видимость душевного спокойствия и даже надменно улыбнулся Мальчику — который — выжил, но в душе Драко царил хаос. Будущее, которое ему казалось прямой, чистой дорогой, без развилок и препятствий на пути, стало нехоженой тропинкой, которая ведет неизвестно куда. Ну что ж, время покажет. Блондин снова улыбнулся, но в этой улыбке не было спеси или высокомерия, только горечь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.