ID работы: 1224667

Любовь, война и другие приключения

Гет
NC-17
В процессе
1559
автор
Аглар бета
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1559 Нравится 3892 Отзывы 603 В сборник Скачать

Пролог, который можно пропустить, ибо в нем нет эльфов и магии

Настройки текста

Mirror mirror on the wall...*

Стишок из сказки про Белоснежку и семерых гномов

А началось все вполне обыденно, даже скучно. Марианна Черная, менеджер высшего звена, была зла, как ведьма. Когда она шла по длинному коридору, стук ее каблучков звучал с особой воинственностью, взгляд пылал праведным гневом и даже аккуратно собранные в пучок рыжие волосы, казалось, выражали негодование. «Тунеядцы, – думала она. – Лентяи и хорошо, если не воры! Квартал в минусе, рейтинги ползут вниз, а они просиживают свои задницы на офисных креслах и едят чипсы!» Последнее почему-то возмущало ее едва ли не больше всего. Она бы еще поняла, если бы в критической ситуации проштрафившиеся коллеги ели, скажем, красную рыбу на гриле. Пир во время чумы – в этом даже был определенный класс. Но чипсы! Вредная, жирная, ненатуральная пища в полной мере характеризовала отношение бездельников к собственному труду. Выпускница престижного американского колледжа, магистр делового администрирования, вечная отличница и зануда, этого Марианна Черная принять никак не могла. Попадавшиеся ей на пути сотрудники компании разбегались по углам, как тараканы при включенном свете. За спиной Марианны хлопали двери – счастливчики, которых в этот раз гроза миновала, торопились притаиться в кабинетах и изобразить активную мозговую деятельность. Мобильные телефоны потенциальных жертв истошно вибрировали. - Ахтунг! SOS! – косяками летели смски. – Темная Госпожа на хвосте! Спасайтесь! Лихорадка, словно приливная волна, неслась впереди Марианны и вселяла ужас в мирное население. Градус паники, впрочем, стремительно пошел в минус, когда стало ясно, что женщина, прозванная в компании Ядерной Ночью, направляется к рекламщикам. «Не мы!» – дружно выдохнули спасшиеся и приготовились наблюдать за предстоящей экзекуцией с безопасного расстояния. Когда дверь в уютную комнатку отдела маркетинга распахнулась, у всех, кто не был Марианной, резко заболели зубы. Женщина застыла у входа. Повисло нехорошее молчание. - Я получила данные по рекламной кампании нашего последнего игрового тайтла, - наконец провозгласила Ядерная Ночь, внутренне кипя, и медленно оглядела просторное помещение, где просиживал свои рабочие будни вышеупомянутый отдел. – Цифры интересные. Многие сотрудники сглотнули. Цифры, и правда, заставляли задуматься. О жизни и, возможно, смерти, о призрачных надеждах на бонус и несовершенстве бытия… Начальник отдела маркетинга поправил галстук, будто тот ожил и собрался задушить его в своих шелковых объятиях. - Да-да, Марк Анатольевич. - Взгляд женщины стал еще холоднее, если это было возможно, и руководитель рекламщиков заерзал на месте. – Есть ли у вас, что сказать в свое оправдание? «…перед смертью», - дружно додумали ее вопрос маркетологи. - К-конечно, - промямлил Марк Анатольевич. – Я понимаю, что результаты пока неутешительные, но мы стараемся… мы работаем… Марианна почувствовала, как ехидство борется в ней со злорадством, и посмотрела на экран начальнического монитора, где весело подпрыгивали и крутились позабытые хозяином цветные шарики. - Не думаю, что эта ситуация продлится, - пророческим тоном изрекла она. – Для вас, по крайней мере. - Что вы имеете в виду? – покраснел начальник отдела и, стыдливо причмокнув губами, переключил вкладки браузера. Вместо шариков с монитора кислотно засияла всем своим радиоактивным спектром популярная пиксельная стрелялка. Вновь воцарилась тишина, и была она такой выразительной, что большая часть присутствующих начала чесаться, сморкаться и шевелиться, как бы говоря миру - нет-нет, лично они никакой неловкости совершенно не замечают. Марианна и не подумала двигаться с места. Она долго и упорно воспитывала в себе умение держать паузу и достигла в этом определенного мастерства. Лицо ее даже в моменты наивысшего душевного накала напоминало мраморную маску – это, как подозревала женщина, очень способствовало ее карьерному успеху и очень мешало личной жизни. Постепенно отдел маркетинга притих и как-то даже внутренне усох – крыть было нечем. Глаза «ведьмы» сузились. - Я изучаю тенденции! – вдруг зачастил Марк Анатольевич, поняв, что терять уже нечего. – Мы издаем игры, и отдел рекламы должен знать, что происходит в нашем рыночном сегменте. Я как специалист высокого класса уверяю вас, что анализ ситуации… - Мы проведем при личной беседе у меня в кабинете через пятнадцать минут, - отчеканила Ядерная Ночь, развернулась и выплыла из комнаты. В спину ей ударили невидимые лучи ненависти, но Марианна Черная была дамой не особенно сентиментальной, и нематериальные проявления негативных эмоций на нее воздействовали слабо. - И не заставляйте меня ждать! – рявкнула она напоследок из коридора. «Век бы мне этого балагана не видеть», - с чувством холодного негодования подумала Марианна, даже не подозревая, что ее желание скоро исполнится самым диким из всех возможных способов. Повседневная, удобная и успешная жизнь госпожи Черной в качестве вице-президента издательской компании медленно, но верно подходила к концу - и счет шел уже на минуты. Возможно, если бы Марианна не решила основательно подготовиться к финальному столкновению с Марком Анатольевичем, ничего бы и не случилось. Но по пути в свой кабинет она сочла необходимым заглянуть в туалетную комнату – попудрить носик, поправить боевую раскраску и проверить, не выбился ли случаем из ее идеального пучка волосок-другой. И там, в злополучном туалете на двадцать седьмом этаже одного из самых уродливых небоскребов Москвы, ровно в двенадцать часов дня Марианна Черная имела несчастье посмотреть в зеркало. И увидеть, что зеркало смотрит на нее в ответ – смотрит темными и полными жути женскими глазами. «Промышленный шпионаж?» - мелькнула у нее в голове судорожная мысль, а потом неведомая, но очень страшная сила толкнула женщину вперед. Ядерная Ночь вскинула руки, ожидая удара о зеркало, но того будто не оказалось на месте. Полупрозрачные грани вспыхнули и сдвинулись, впереди что-то засияло невыносимым, слишком ярким для глаз светом, почему-то каркнула ворона и раздался женский голос, начитывающий что-то в пустоту – а потом Марианна, будто барышня из любовных романов, потеряла сознание. Примечание * Зеркало, зеркало на стене...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.