ID работы: 12246645

Свет и тьма могут существовать вместе

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 25: Остров Мэтус

Настройки текста
Под сильным ветром, под сильными волнами и под сильной гразой мы с Аманом приплыли на остров Мэтус. Отстров Мэтус – самый опасный и самый страшный остров во всей Акрасии. Моряки что заплывают туда, не возвращаются, а даже если возвращаются, то уже совсем иными. Я и Аман высодилист на остров и отправились в путь. Шол очень сильный дождь и молнии ударяли по земле и по воде. -Искатель, что мы тут делаем?- спросил Аман. -Нужно закончить одно дело в этом острове. А именно избавиться от проклятия этого острова.- ответил я. -То есть вы хотите сказать, что это погода не природная?- спросил Аман уже зная ответ на свой вопрос -Да, если мы хотим избавиться от проклятья, то придется углубиться в самую гущу. И если мы избавимся от проклятия, то и люди перестанут проподать.- ответил я. Проходя через мокрые берега и разрушенные коробли мы добрались до нашей цели, а именно до одного большого дома. Это был заброшенный особняк. От него так и веило страхом, даже у меня ноги малость треслись. -Пошли.- сказал я. Мы зашли на территорию особняка. Пройдя немного Аман сказал. -Тут слишком темно, надо найти лампу или какой нибудь источник света. -В этом нет необходимости. Ты забыл что я владею Первозданным светом.- сказал я и у меня на правой руке оказалась белая сфера света. Это сфера освещала нам путь, но мои инстинкты говорили что я не должен был выключать свет. Мы вошли внутырь особняка. С первого взгляда она кажется совершенно заброшенной, но я знаю, что это не так. Зло поселилось в этом особняке и это не демоны, это не что другое, но не менее злое. Но что? Мы ходили по коридору и осматривали комнаты, попути мы натыкались на записи тех кто попал в особняк, но не вернулись. Мы зашли в главный коридор, судя по размеру. Коридор был не большим по этому мы быстро добролись до двери. Я потянул ручку двери, но дверь не открывалась. -Закрыто, надо найти другой проход.- сказал Аман. -Какая-то закрытая дверь нас не остановит.- сказал я и с ноги выбил дверь. Пройдя дальше нам предстал на наш взор 3 двери – направо, прямо и налево. -И куда пойдём?- спросил Аман. А я тем временем начал матать пальцем якобы считал куда пойти. -Пойдём прямо.- ответил я. Мы пошли прямо открывая дверь. Признаюсь честно особняк был большим, а сады ещё больше. Хоть мы с Аманам были сильны, но было какое-то чувство страха, хоть мы и не первый раз сражаемся с монстрами. Что-то держало нас в напряжении, отмосфкра, враги или то что нас ждёт? Не знаю. В любом случае отступить назад не получится. Пройдя большой сад мы наткнулись на дверь. Мы вошли вновь в нутерь и мы поняли что это была гостиная. В центре был длинный стол и самое главное, он был накрыт едой. Хм, очень гениально, как думаете может ли быть в ЭТОМ заброшенном особняке быть свежая еда будто бы её не давно поставили специально для нас, возможно, если это не ловушка. Дурак бы повелся на это, но не мы. -Искатель, что то тут не так.- сказал Аман прервав гробовую тишину. -... Готовься к бою. Нас ждали.- сказал я обножая свой меч. Аман достал посох и был готов к схватке. Несколько секунд ничего не происходила, но потом и тёмных углов повылезали тёмные и с виду колючие существа. Это были призраки. Они хотели на растераза на кусочки, но мы не такие простые и с лёгкостью их одолели. -Это было легко.- сказал я уберая меч на спину. -Это точно.- поддержал меня Аман уберая посох. Мы продолжали путь. Продолжая изучать особняк мы натыкались на призраках, на гигантских бледных женщин призраков и на больших громил с большими топорами. Пройдя в новое помещение мы увидели каменные гробы. Обходя их мы дальше изучали особняк. И тут мы наткнулись на костяную дверь. Открыть не получилось даже силой не получилось. -И что дальше?- спросил Аман. -... Аман смотри. Видишь. На этом двери есть место под чем-то напоминающие черепа. Найдём их и откроется дверь.- сказал я. И мы отправились искать эти черепа. Найдя их и вставили в дверь словно ключ, двери открылись и зайдя в нутрь пошли в низ. Помещение похоже на пещеру. Пройдя до конца в низ мы увидели круглое помещение, вокруг были большие камни, а центре было что-то жидкое, интересно это вода или кровь. Мы подошли к этой жидкости чтобы осмотреть, но после мы услышали странные, но не приятные звуки. -Искатель, осторожно!- крикнул Аман обножая посох. Аман смотрел куда-то в даль, я тоже туда посмотрел и увиде девочку. Девочка была не простая, она ходила на рука и ногах словно тарака, глаза светились зелёным цветом, кожа была не первой свежести, а её старое платье было грязным. Поняв что она на нас напалёт я достал меч и принял боевую стойку. Стоило только Аману применить световую магию как это девочка-монстор убежал проч. -Эм... Ну по крайней мере она убежала.- сказал я убрав меч. Я и Аман убрали оружи, но в друг резко и не ожиданно появилась девочка-призрак и самое странное что она похожа на девочка-монстора, но только более человечнее. -Что вы делаете! Не трогайте её!- крикнула девочка-призрак. Мы с Аманом переглянулись не понимая о чём она. -Эм, девочка ты кто? И кого мы должны не трогать?- спросил я. -Не трогайте мою сестру! Пожалуйста!- вновь сказал девочка-призрак. Я понял о ком идёт речь, об этой девочка-монстора, да, они похожи как близнецы, да нет так и есть. -... Хорошо, но если она на нас нападёт, то боюсь ей грозит не самая лучшая участь.- предупредил я. В ответ девочка-призрак лишь кивнула. -Простите, вы не знаете что здесь происходит и как это началось?- спросил Аман. -...Я ... Мало что помню, но когда-то в этом особняке был мир, я и моя сестра жили в этом особняке с родителями, они были хозяевами этого особняка. Мы жили в гормонами и без забот. Но потом наёмники моего отца нашли странный медальён. Этот медальён был красивым но странным, но не понятно почему. А потом на следующей день моя сестра будто взбесилась и начала убивать всех и... Я дальше ничего не помню. Но она хорошая, правда, она всегда пугается всего.- сказала девочка-призрак. Понятно, значит надо найти этот медальён и уничтожить его и остров спасён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.