ID работы: 12246283

Линии судьбы

Гет
R
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рыжеволосая девушка, он впервые видит её, впервые его тела кто-то касается с таким трепетом, не жалея, а сопереживая. Логан расслабляется, когда Джина рядом, может позволить себе не закрываться в своём мирке, быть уязвимым. Человек проживший сотни жизней, без возраста, без семьи, без самой истории, ведом чувствами. Джеймсу смешно над собой. Он не вправе просить, не сумеет предложить ей что-то весомое, кроме сердца, что бьётся сейчас слишком гулко. В комнату входит молодой человек, Логан ощетинивается, отбрасывая все мысли о едва пробивающем его броню чувстве. Ему не следует так смотреть на неё, хотя знает, что себя не изменит. Годы пребывания в Школе Ксавье, он как бродяга: то отдаляется, то желает видеть и знать. Ему никто не был дорог, он всегда одинок. Он давно бы бросил всё, покинул этот дом, однако каждый день, робкий стук в дверь заставляет его менять решение, в тысячный раз оставлять всё как есть. Нелюдимая и скрытная девочка по имени Роук. Для неё он где-то наставник, где-то отец, где-то первая любовь. Они держатся вместе, пусть их сердца принадлежат другим. Пройдёт весна, лето, осень опадёт жёлтыми листьями, за ней наступит зима. Логан поймёт, каково это терять, когда держа на руках её ослабшее тело, он будет молить об одном: "Только не умирай... Прошу...". Его ждёт наказание, её - забвение, их всех вместе - бесконечные пытки. Никому неведомо: сколь велика скорбь, как тяжелы удары судьбы, что ощущаешь, когда ненасытное горе вонзает в тебя свои когти. Он будет терять, бесповоротно следуя за ней, пополняя список её жертв. В последний день наконец встретится взглядом: глаза в глаза. Не битва, не соперники, не сам Магнетто, не остановят Логана. Он обещал ей покой, обещал счастье, сквозь слёзы безумия повторял: "Я не покину тебя, Джина..." Он не поверит в свои слова, только её лицо - безмятежное, опалённое жаром страдания, навсегда останется в памяти. Прижимая к себе Джину, он снова испробует на вкус адское зелье - любовь. Тело из которого уходит последняя жизнь, станет отправной точкой. Нельзя забирать, рано или поздно, придётся ответить за содеянное.

***

Она словно просыпается. Её горе - не весь мир. Как бы она не любила детей и Вижна, всегда есть кто-то, у кого утрата более тяжела, гораздо сильнее въедается в память, остаётся глубоким шрамом в душе. Логан не желает ей зла. Он просто посланник. Ванда оборачивается на пустой дом: он чужой, бесконечно тёмный, где в каждом уголке прячутся воспоминания, боль утрат. Ей здесь не место. Пора двигаться дальше. Девушка пытается помочь Хоулетту подняться, слегка смущаясь от прикосновений. Она не умеет лечить, зато её магия причиняет боль. Это неисправимый дисбаланс. Она не должна перекладывать свои беды на других. - Ты сможешь идти? - она знает о его странностях, поэтому просто поддерживает за локоть, рассматривая самолёт появившийся над ними словно из ниоткуда. - Выпендривается, лягушатник, - хриплый надтреснутый смех Логана сейчас к месту. - Садись уже. В этой неуклюжей попытке покинуть общество Алой Ведьмы, кроются свои причины. Ванда теперь знает о нём слишком много. Дотронувшись до его сердца, мыслей, чувств, Максимофф автоматически попадет в разряд близких людей. Джеймс знает, чем заканчиваются такие истории. Он не желает привязавшись, снова потерять. Адамантиновый только скелет, но не сердце мутанта. В остальном, Логан обычный человек. - Не переживай, всё будет как прежде, - Ванда будто прочитав его мысли, заново замыкается в себе. - Ванда... - до сих пор, ему было легче одному: после гибели Джины, ухода Роук. Или он так сильно хотел обмануть себя? - Не обращай внимания на старого брюзгу... - он сейчас выглядит не должным образом. - Просто дай нам... мне... шанс... Пожалуйста... - в её глазах он читает ответ, веря, что сумеет если не сгладить острые углы, то уж точно помочь справиться с всепоглощающей болью и одиночеством.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.