ID работы: 12246200

Я, кажется, влюбился...

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
     В отель старшеклассники вместе с учителями вернулись поздно. Кто-то из подростков уже засыпал на ходу, а у кого-то до сих пор работал мотор в заднице и, кажется, будет работать еще долго. Компания Шастуна разделилась на два лагеря. Оксана, Сережа и Саша отправились спать, а Эд, Аня и Антон сидели в небольшом помещении отеля, где расположилось несколько кресел, большой диван, стол и телевизор.      Друзья разговаривали о чём-то на отвлеченные темы и иногда смеялись. Вместе с ними сидели еще какие-то ребята из параллельных классов. Арсений Сергеевич и Дмитрий Темурович чуть ли не самыми первыми ушли спать.      Подростки и не заметили, как время перевалило за час ночи и потому было принято решение пойти по комнатам. Эд и Антон, как истинные джентельмены сопроводили Аню, а затем и сами пошли спать.      Шастун долго не мог уснуть и постоянно ворочался. Часы телефона показывали 3:23. Тогда одиннадцатиклассник принял решение сходить покурить. Он тихо надел куртку и кроссовки и направился к черному выходу. Как и всегда он был открыт.      Антон прошел к скамейке, стоящей недалеко от входа, и сел на неё. В руках появилась сигарета и зажигалка. Несколько секунд Антон покрутил никотиновую палочку в руках, внимательно изучая, будто видел еë в первый раз. Мыслей в голове не было. Внимание парня приковала длинная белая сигарета, медленно, но очень метко, убивающая его. Парень еще с секунду покрутил в пальцах отрезвитель мыслей и зажег его, приставляя к губам.      Первая затяжка – самая желанная. Именно с ней уходят все чувства, мысли и переживания. Она забирает все то, что накопилось внутри. Когда дым от первого вдоха рассеивается, наступает умиротворение. Голова становится абсолютно пустой, будто вместе с дымом растворились и все мысли. -Наверное, это наша традиция – встречаться, когда ты куришь, - отозвался хриплый голос впереди. Арсений вынырнул из темноты и сел рядом с учеником, -Есть еще?, - устало спросил брюнет и посмотрел на Антона. Фонари, освещающие территорию очень помогали, и Попов с лёгкостью мог различить, какую эмоцию сейчас испытывает подросток. Но на лице младшего не было ничего. Антон достал из пачки сигарету и протянул её Арсению. Второй аккуратно взял её пальцами и, нащупав на столе зажигалку, поднес ко рту вдыхая приятный дым. Попов одобрительно промычал, отмечая вкусный запах и вкус сигарет. -Они с виноградом, - ответил старшеклассник на немой вопрос учителя. Арсений вновь перевëл взгляд на ученика и замер, восхищаясь тем, как младший эстетично и прекрасно выглядел с сигаретой во рту. Тонкие окольцованные пальцы сжимали тонкую палочку, и без того впалые щеки втягивались, чтобы вынуть из сигареты дым, выпуская затем его из приоткрытого рта, слегка хмурясь. Да, это было самое красивое раскуривание, которое Арсений когда либо наблюдал, -А вы чего не спите?, - после продолжительной тишины задал вопрос Антон. Брюнет лишь слегка поднял уголки губ вверх. -Не хочется, а ты?, - старший выдохнул сигаретный дым и посмотрел куда-то в небо. Антон бросил быстрый взгляд на голубоглазого и тоже уставился на ночное небо. -Да тоже не спится, - ответил младший и затянулся в последний раз.      Никто из этих двоих не знал, сколько времени прошло с того момента, когда сигарета Арсения была полностью выкурена. Они еще долго сидели под покровом ночи, наблюдая за нечастыми звездами. Порой проскальзывали какие-то реплики, но они были столь незначительными, что обращать на них должного внимания не стоит.      Когда в Санкт-Петербурге начинало только - только показываться солнце учитель и ученик оставили лавочку и направились по своим номерам. Оба прекрасно понимали, что сегодня будут ужасно себя чувствовать из-за недосыпа, но отчего-то было так хорошо на душе, что хотелось улыбаться во все тридцать два, как маленький ребенок, когда ему покупают понравившийся шарик.      Утро Шастуна началось примерно в два часа дня. Ночные посиделки с Поповым не прошли даром. Арсений же был очень энергичный и радостный.       Сейчас старшеклассники во главе с учителями шли в очередной музей. Компания Антона вела себя подозрительно тихо, но на самом деле, не выспавшийся шатен много бурчал, и смеяться или шутить не было никакого настроения. Матвиенко пытался пару раз ляпнуть что-то этакое, но заканчивалось это всё мировым молчанием. Такое положение дел очень расстраивало всех. -Значит так блять, Шастунишка, я понимаю, что ты всю ночь где-то шлялся и не выспался и теперь тебе хочется только в кровать, но из-за твоего несчастного ебало ты портишь всем настроение! Натянул быстро улыбку и перестал ворчать, как дед!, - Сережа первый раз в своей жизни повысил голос на друга и Антон, явно не ожидавший такого, широко раскрыл глаза и, кажется, мгновенно проснулся. Девочки тихонько хихикнули от такого напора хвостатого, а Эд поддерживающе похлопал друга по плечу. -Ой, че ж ты так разорался то, пипец, - Антон нахмурился, но возвращать своё прежнее выражение лица не стал. Всё же ему не хотелось портить настроение остальным своим недосыпом.      Арсений наблюдал за всей этой ситуацией и тепло улыбался. Антон, в момент, когда Сережа ругался на него, был похож на маленького воробьишку. Волосы трепал северный ветер, а лицо выражало искреннее удивление и непонимание, смешанное с зарождающимся страхом.

....

     Музей показался Антону о-о-очень скучным. Неверное, самым скучным из всех, что они успели посетить.     Теперь старшеклассники шли обратно в отель, чтобы немного отдохнуть и отправиться снова на экскурсию.      Шастун остался на улице, чтобы раскурить сигарету и набрать Иру. Несколько секунд идут гудки, а затем трубку наконец поднимают. -Да?, - вместо Ириного голоса по ту сторону отвечает грубый мужской голос. Антон секунду теряется, а затем наконец что-то произносит. -А Иру можно?, - Шастун, слегка подрагивающим голосом, просит собеседника дать ему Кузнецову. -А, ща, - парень по видимому отодвигает телефон от себя, потому что следующая реплика звучит тише. Спустя буквально несколько секунд в трубке появляется Ирина. -Да Антош, привет, - сказала Ира слегка взволнованным голосом. Антон решил не зацикливать внимание на этом и тут же улыбнулся, слыша голос девушки. -Как ты там? Чем занимаешься?, - Антон сделал затяжку и быстро выдохнул дым. -У меня все хорошо, дел так много было. То в институте запара была, то к родителям ездила помогала ремонт закончить. Вообщем да, - быстро проговорила девушка, -А ты там как? Как Питер? -Я отлично, а Питер просто невероятный, - зеленоглазый улыбнулся при упоминании любимой северной столицы, -Ты сильно занята, мы можем поговорить?, - спросил Антон, вновь выдыхая едкий дым. -Ну, я думаю, минут десять у меня есть, - через трубку почувстовав улыбку девушки, Шастун улыбнулся тоже.      Пара проговорила примерно пятнадцать минут. За это время парень особо не узнал ничего нового, но он был рад слышать голос девушки. И кстати, шатен не забыл спросить про парня, ответившему ему вместо Ирины, но девушка сказала, что это был двоюродный брат, который приехал погостить на несколько дней.      Затем парень позвонил родителям и проговорил с ними где-то минут двадцать. К этому времени Шастун уже успел скурить свою сигарету. Он думал о том, чтобы зажечь вторую, но что-то остановило его.      Вдали Антон заметил Арсения Сергеевича. Ученик подумал, что тот собирается в магазин и окликнул его. Брюнет остановился и подождал пока зеленоглазый настигнет его. -Арсений Сергеевич, вы в магазин?, - спросил Шастун, заглядывая в голубые глаза. -Да, ты со мной?, - ответил старший и зашагал от отеля по направлению к магазину. Младший ничего тому не ответил и только пристроился под боком учителя. Всю дорогу до магазина Арсений и Антон молчали. Наверное, дальнейшее предложение должно быть о том, что им было жутко неловко и они чувствовали себя не в своей тарелке, но я вас разочарую. Они чувствовали себя хорошо в этой тишине. Я думаю, вы понимаете о чем я говорю. В вашей жизни точно появлялся такой человек с которым вы готовы были молчать хоть всю жизнь. С ним не возникало потребности заполнить паузы в разговорах и с ним вы чувствовали себя свободно и максимально комфортно. Своим нутром вы чуете этого человека рядом, но одновременно вы остаётесь наедине с самим собой. Встретить таких людей удается не всем, но если это случается – берегите и цените эти приятные моменты тишины.      Брюнет и шатен довольно быстро добрались до магазина. Они разбрелись по всему помещению и договорились встретиться на входе. Шастун пошел к кассам и взял несколько шоколадок сникерс, жвачку с виноградом и любимые сигареты. Он быстро все оплатил и стал дожидаться учителя. Второй тоже не заставил себя долго ждать и вскоре появился.      Обратную дорогу парни без умолку болтали, обсуждая ужасную продавщицу, неудобное расположение полок в магазине и вообще все, что видели. Антон ел свой сникерс, а Арсений пил энергетик.      В коридоре отеля они попрощались и разошлись по комнатам. -Я купил сникерсы, кто будет?, - спросил мальчишка и когда каждый взял по шоколадке плюхнулся на кровать. Девочки сейчас тоже зависали в комнате парней и что-то обсуждали. До следующей экскурсии, как понял Антон, оставалось примерно два часа. Всё это время он просто бакланил и выходил курить два раза.

....

     Так и проходила неделя Шастуна за постоянным посещением экскурсий, ночных перекуров до утра с Арсением Сергеевичем и быстрых разговоров с Ирой. Антон был очень счастлив, потому что любимые друзья были всегда рядом и не давали шатену скучать. Компания, правда, пару раз получала хороших звездюлей из-за своих развлечений, но это особо никого не заботило. Главное, что мы все вместе и хорошо провели время. А то, что там орет Позов и Попов вертели все на огромном хуе. Кстати, Антон даже пару раз занимался с Арсением Сергеевичем, но, если честно, всё то время, что Попов рассказывал материал ученику, зеленоглазый лишь пялился на учителя, разглядывая его всего с ног до головы. От старшего такое пристальное внимание конечно не спряталось, но он решил, что не станет акцентировать на это внимание. У них только – только сложились более менее хорошие отношения и как-то пошатывать их из-за того, что Антон весь час разглядывал учителя, как нечто самое прекрасное, не особо хотелось. Тем более старшему было даже лестно такое внимание к своей скромной (нет) персоне.       В последние несколько дней мальчишка ходил сам не свой. Ирина ему не перезванивала, отвечала очень односложно в сообщениях и вообще вела себя достаточно отстранённо. Шастун списывал это все на разлуку и очень надеялся, что когда он приедет, у них будет снова, как прежде. Но какая-то толика страха и переживаний не давали шатену расслабиться. Он конечно старался держать лицо, много смеяться и шутить, чтобы друзья ничего не заметили, но они же не дураки. У них ведь есть глаза. Они замечают, как Антон постоянно держит телефон в руках, будто на него должно прийти что-то жизненно важное, как парень хмурится и грустит, когда уходит звонить Ире, а ему в ответ лишь гудки. Серёжа пытался разговорить друга и, кажется, ему поначалу удавалось это сделать, но Антон под конец лишь натянуто улыбнулся и сказал, что всё хорошо и переживать не о чем. Последние слова Шастун, наверное, проговорил больше для себя, чтобы не волноваться, но, к большому сожалению, это не помогло.       Сейчас же вся компания собирала вещи на поезд, так как каникулы подходили к концу, а значит и их поездка тоже. Эд, особо не достававший ничего за время пребывания в отеле, справился самым первым. За ним подтянулись парни, а вот в комнате девчонок творился настоящий хаос. Вещи были разбросаны в разные стороны и среди всего этого хлама было непонятно где чья водолазка или как бы сказали интеллигенты бадлон, где чьи джинсы и носки с трусами. Но с горем пополам, чемоданы Окси, Саши и Ани были закрыты и выставлены в холл мальчиками. Многие старшеклассники уже сдали свои ключи и сидели на диванах, ожидая учителей. Как раз к назначенному времени появились Дмитрий Темурович и Арсений Сергеевич.      Вскоре все школьники прибыли на вокзал и сейчас садились на поезд. Антон стоял на Питерском перроне и прощался с городом, но мысленно представлял, как он вернется сюда на обучение и будет жить здесь, называя подъезды  парадными, батон булкой, а бордюр поребриком.      Через о-о-очень долгое время все пассажиры были на своих местах и поезд тронулся в путь. Друзья вновь поменялись с кем-то билетами, чтобы быть рядом и сейчас играли в карты и тихонько слушали музыку. Аня и Саша тоже тусили сейчас у них, потому что в их купе были какие-то неадекватные девочки из десятого класса, и, как признались девушки, им очень страшно оставаться там. Поезд должен был привезти подростков домой через четыре часа и пятнадцать минут. В какой-то момент Антон почувствовал острую необходимость выпить любимого кофе, но он не знал, где сейчас найти корицу. Но кто-то в разговоре упомянул фамилию Арсения и у Антона, если бы так было возможно в реальности, загорелась лампочка над головой. Он кинул друзьям, что скоро вернется и направился в купе учителей. Зеленоглазый тихонько постучал и, услышав тихое «войдите», отворил дверь. На нижней полке расположился Арсений с какой-то знакомой книгой в руках, а вот второго учителя Шастун не заметил. -Арсений Сергеевич, а у вас случайно корицы не осталось? Я просто кофе попить хотел, - проговорил Шастун и уселся на койку Позова. -Хм, не знаю, давай сейчас посмотрю, - брюнет согнулся пополам, протягивая руки к сумке. В голове Антона сразу вспыхнул флешбек. Та же поза, то же занятие, только теперь вместо справочника корица, а Антон теперь не стоит, а благополучно сидит, не боясь свалиться в обморок. Но Попов слишком быстро находит нужный ингредиент и протягивает его ученику. -Пойдем я с тобой схожу за кипятком. Тоже чая захотелось, - голубоглазый вслед за корицей вытягивает и зелёный чай и пол лимона. Они вместе выходят из купе и направляются в небольшое помещение, где как раз таки и находится куйлер с горячей водой. Там Антон благополучно находит себе чашку и спокойно заваривает любимый кофе с корицей. Арсений же все это время стоял, помешивая чай, в котором не было ни грамма сахара. -Антош, мне вот знаешь, что стало интересно?, - учитель повернулся к ученику, -Как ты вообще додумался делать такой кофе? Не простой черный или с молоком, сливками, а вот именно с корицей, - Антон смотрел то на Попова, то на свой чудо – напиток. -Когда мне было примерно восемь лет я очень много гостил у крестной, потому что родители были в постоянных разъездах, - шатен, наконец размешав весь сахар, отложил ложку на стол, -И вот она мне постоянно готовила именно такой кофе. Он был её любимый. Она погибла в автокатастрофе, когда мне было десять, - Шастун грустно улыбнулся, но всем своим видом показал, что эта тема уже давнишняя и она уже не ранит сердце. Попов понял мальчишку и лишь хмыкнул. -А вы? Почему вы пьете именно зеленый чай без сахара с двумя дольками лимона?, - зеленоглазый сделал небольшой глоток из кружки и блаженно улыбнулся, немного жмурясь. Старший тоже  улыбнулся на столь милый жест ученика и эта улыбка была самая домашняя и теплая из всех, которые видел Антон в своей жизни. -Мама постоянно готовила его в детстве и, кажется, привычка сохранилась до сегодняшнего момента, - брюнет повторил жест мальчишки и также прикрыл глаза, наслаждаясь слегка кислым привкусом чая. Когда первые пробы напитков были сделаны Шастун и Попов разошлись по своим купе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.